ID работы: 12486226

Альтернативный вариант

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 18 Отзывы 117 В сборник Скачать

Хинао

Настройки текста
      Приходить в себя было больно. С другой стороны Неджи вообще не рассчитывал вернуться в сознание. Он помнил, как умер. Абсолютно точно умер. Но сейчас он опять мог дышать, голова раскалывалась от боли, а все тело буквально горело. Но он был жив. Где-то на заднем фоне звучали голоса, и Хьюга определённо не мог понять, что происходит.       — Его тело не может принять печать!       — Это его долг!       — Это бесчеловечно! Он умрёт!       — Есть правила!       — Он мой сын!       — Я не дам убить Неджи-нии-сана!       Явно детский голосок так сильно напоминал хинатин голос и в то же время было в нем что-то совсем чужое. Слишком редко Хината могла говорить так уверенно. Неджи изо всех сил постарался сфокусировать взгляд и внезапно обнаружил перед собой маленького мальчика лет трёх на вид.       — Не забывайся, сопляк! У тебя ещё молоко на губах не обсохло.       — Я — будущий глава клана и делаю что должно, — уверенно отвечал мальчишка.       — Ещё одно слово, — Хьюга наконец узнал голос Хиаши-самы, — и будущего главу клана показательно выпорют прямо на собрании.       Неджи видел, как маленькая ладошка сжалась в кулачок.       — Я не буду трусом, когда нужно действовать для блага моих людей, — все так же уверено продолжал ребёнок.       — Ах ты, маленький паршивец!       Удар посоха об пол был сродни раскату грома в ясный день. Все вокруг тотчас же замерли и замолчали.       — Достаточно, — раздался голос старейшины. — Очевидно у маленького Хинао больше здравого смысла, чем в вас двоих.       Неджи ещё плохо видел и мог только предположить, что старейшина обращался к его дяде и… Неужели это действительно был его отец?       — Неджи уже демонстрировал прекрасные способности к клановым дзюдцу, — тем временем продолжал старейшина. — У него уже большой потенциал. Очень глупо продолжать эту сознательную попытку убить ребенка.       Хьюга нервно вздрогнул, а затем перевел взгляд на собственную руку. Вместо привычной большой ладони с длинными пальцами была маленькая, ещё не до конца утратившая детскую припухлость, ладошка. Именно поэтому там был его отец. Он просто ещё не умер. Но как это возможно? Почему он оказался в прошлом? И что это за Хинао? Где Хината-сама?       — Но как же правила? — раздалось от куда-то сбоку.       Старейшина вновь громко ударил посохом.       — Тихо! — рявкнул пожилой мужчина. — В каждом правиле есть исключения. Сегодня этим исключением станет Неджи Хьюга, сын Хизаши Хьюга. Он получит другую печать и, как и было должно, послужит на благо клана.

***

      Неджи с явным удовольствием разглядывал свою печать на руке. До конца жизни он был связан с юным господином Хинао, но это и близко не было похоже на печать «птицы в клетке». Он не мог навредить Хинао, мог услышать его зов даже на расстоянии и должен был всегда защищать его. Но только его одного. Все это он и так делал для Хинаты-самы в прошлой жизни, и по собственному желанию, а не потому что их связывала печать. Здесь же почему-то в семье Хиаши-самы вместо Хинаты родился мальчик, получивший похожее имя и совершенно другой характер.       Пока, в силу юного возраста тела, Неджи мог только представлять чем ещё отличался этот мир.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.