ID работы: 12486226

Альтернативный вариант

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 18 Отзывы 117 В сборник Скачать

Минато

Настройки текста
      Минато Намикадзе, по общему мнению, был отличным Хокаге и замечательным отцом-одиночкой. Он умело совмещал тяжёлую ответственную работу и воспитание сына-джинчурики. Деревня с каждым годом всё больше расцветала, Наруто рос добрым отзывчивым мальчиком, и даже вечно депрессивного ученика Хатаке ему худо-бедно удалось вытащить из депрессии.       По собственному мнению, Минато бесконечно не хватало Кушины и свободного времени. Конфликт между Данзо и кланом Учиха удалось предотвратить буквально в последний момент, а разгребать потом последствия пришлось ещё несколько лет. Казекаге вечно что-то замышлял, Цучикаге постоянно был недоволен, Райкаге и вовсе ненавидел его. Но, конечно, хуже всех была невероятно навязчивая Мей Теруми, отчаянно жаждущая скорее вступить в брак хоть с кем-нибудь. При этом преступная организация Акацуки с каждым годом набирала оборотов, и никто пока так и не смог узнать истинных целей её лидера.       В самой деревне Саске Учиха и Наруто стали его головной болью номер один. С девчонкой не могли справиться ни Ирука-сенсей, ни команда номер семь в виде невозмутимого Хатаке, слишком правильной Харуно и излишне любвиобильного Наруто. Старейшины вечно недовольно бухтели, Орочимару скользил по очень тонкой грани, а его сокомандники вообще не понятно где прохлаждались. Цунаде Сенджу, как впрочем и Джирайя, наотрез отказывалась возвращаться в Коноху. Единственным компромиссом стало обучение генинов, но в итоге оба санина выбрали всего по одному ученику.       С другой стороны, как бы малодушно это не звучало, если Жабий отшельник согласен взять на себя воспитание Наруто хоть на какое-то время, Намикадзе готов был закрыть глаза на все остальное. Потому что там, где все видели доброго отзывчивого мальчика, только Хокаге в полной мере осознавал весь трагизм сложившейся ситуации.       Спроси любого человека в деревне, что он думает о сыне Хокаге, и ответ не заставил бы себя ждать. Наруто — это маленькое солнышко Конохи, способное согреть своим теплом кого угодно. Мальчик действительно был очень добрым, ласковым и любвеобильным ребенком. Очень любвеобильным. Он любил всех своих одноклассников, учителей и знакомых, влюбленно восхищался любой знакомой женщиной возрастом от рождения и до самой старости, обожал рамен и саму жизнь.       Проблема была в том, что Наруто категорически не хотел быть шиноби. Ему не нравилось сражаться. Сама возможность намеренно сделать больно другому приводила его в ужас. Мальчик мечтал о собственной закусочной, вкусном рамене и о симпатичных посетительницах. К сожалению, все это никоим образом не вязалось с его статусом джинчурики. Хотел он того, или нет, Наруто обязан был стать шиноби.       Сын воспринял эту новость безрадостно, из раза в раз пытаясь саботировать учебный процесс своими выходками и внешним видом. Если Учиха пыталась воспроизвести на себе сомнительные костюмчики в стиле Орочимару, то младший Намикадзе заявлялся на занятия в цветастых рубашках, жилетах с длинной бахромой и широких штанах. Отдельной песней была повязка на голове со знаком мира.       Хотя, поступки говорили куда громче. То он протащит в учебную аудиторию переносной котелок и прямо на занятии примется варить рамен. То принесет коробку данго и вместо урока «Истории шиноби» устроит массовое чаепитие, да так, что Куренай едва к концу занятия вспомнит, что у них вообще-то занятие. То на математике вместо решения задач начнет поочередно красить ногти всем девочкам в аудитории. А то и вовсе подговорит сбежать весь класс на пикник, убеждая, что у него отец Хокаге и ничего им за это не будет.       И ведь действительно не было. Минато смотрел на решительно настроенного сына и видел нежно любимую жену. Он просто не мог заставить его быть условно правильным. Тем более хитрый ребенок сдавал на отлично все контрольные и экзамены и приноровился идеально уклоняться от любого нападения, успешно избегая необходимости кого-то бить.       Тогда, по совету Ируки-сенсея, было решено познакомить Наруто с сыном Казекаге. Гаара тоже был джинчурики и человеколюбием определённо не страдал. Закончилось всё, можно сказать, ожидаемо. Правда, Минато ставил на закусочную данго, а Ирука был больше склонен к раменной Теучи. Но нет. Двух умело сбежавших джинчурики совершенно случайно обнаружили подглядывающими возле женских купален. При обнаружении младший Собаку-но смаковал палочку данго, пока Наруто влюбленно рассказывал что-нибудь особенное о каждой увиденной девушке. Гаара оценил, Казекаге не очень.       С трудом избежав политического скандала, Намикадзе вдруг понял, кто сможет ему помочь. Сыну просто нужен учитель, который смог бы дать нужные знания без отрыва от созерцания прекрасного. С другой стороны, Кушина бы это не одобрила. Точно бы не одобрила.       Пока Минато терялся в раздумьях, все решил случай. Наруто совершенно неожиданно сам встретил Жабьего Отшельника, когда тот пришёл в деревню с очередным отчётом, и принялся слёзно умолять великого мастера взять его к себе в ученики. Мальчишка оказался ярым поклонником «Ича-Ича», о чём Намикадзе ещё очень серьезно и больно поговорит с Хатаке.       Джирая продемонстрировал совершенную беспомощность перед лицом фанатичного обожания и откровенной лести и сам предложил Минато поднатаскать мальчишку. «По притонам» — бодро подсказал голос Кушины в голове. В то же время, Жабий Санин был и его наставником, и ни по каким притонам Минато не таскался. Только Хокаге стал. Так что пусть мальчик идёт. Может тоже потом деревню возглавит.

***

      Наруто так никогда и не стал Хокаге, абсолютно искренне открещиваясь от этой должности в пользу святого человека — Итачи. А кем ещё может быть несчастный, которому столько довелось терпеть прекрасную, восхитительную, замечательную, но очень жестокую Саске-чан и не сойти с ума?       Впрочем, отсутствие статуса Хокаге или хотя бы его советника никак не помешало младшему Намикадзе всё-таки договориться сначала с Пейном, потом с Мадарой, а потом и с Обито. С кем бы маленький хитрец не пытался поладить, дело неизменно было обречено на успех. И рамен у него был не хуже, чем у Теучи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.