ID работы: 12486226

Альтернативный вариант

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 18 Отзывы 114 В сборник Скачать

Саске

Настройки текста
      Неджи искренне сочувствовал Итачи. Фугаку-сама определённо разбаловал единственную и нежно любимую дочь.       — Сакура-чан, — начал старший Учиха, — не видела ли ты случайно мою сестрицу?       Харуно неловко улыбнулась, явно пытаясь подобрать слова.       — Понятно, — подытожил помрачневший Итачи. — Где она теперь его выслеживает?                   ***       В прошлой жизни у Неджи была сестра. Да, они поначалу не ладили и парень часто был ей недоволен, но она никогда и близко не была так ужасна, как Саске-химе. Принцесса Шарингана была настоящим кошмаром. Вздорная, самодовольная и гордая девица могла довести до белого каления кого угодно. Даже Ирука-сенсей едва сдерживал нервный тик при виде своенравной ученицы. Она отказывалась носить традиционную одежду, из оружия предпочитала катану и минимум дважды в день затевала драку.       Единственным, кто действительно нравился Саске, оказался Орочимару. Змеиный Санин как-то по дурости имел неосторожность дежурно поинтересоваться, что это за маленькая красавица на руках у главы клана Учиха. А после ещё и угостил трехлетнюю дочь Фугаку помидором. Одному Ками-саме известно, что такого необычного ребенок углядел, в общем-то мрачном и пугающем Шиноби, но с тех пор Саске как заведённая твердила, что обязательно женится на Орочимару. Зная Учиху, Неджи почему-то был уверен, что это не было оговоркой.       Сначала Орочимару был польщён таким вниманием. Обычно в его присутствии дети старались как минимум спрятаться за родителей. Объектом детской любви ему ещё не доводилось быть. Мужчина даже подарил Саске ещё несколько помидор, искренне довольный собой и возросшей популярностью.       Когда Учиха-химе исполнилось десять, а она так и не отказалась от своей идеи, при каждой встрече прыгая на санина с криками: «Орочимару-сан, выходи за меня!», стало не так уж и весело. Цунаде, услышав историю о его юной поклоннице, обещала выбить из него всю дурь, если он не дай Ками-сама обидит слабоумную девочку жестоким отказом. В то, что Орочимару может понравиться кому-то в здравом уме, тем более ребенку, Сенджу отказалась верить наотрез.       Тринадцатилетняя девочка, в ответ на очередное предложение руки и сердца, внезапно смогла услышать Санина, и наконец отстала от него, занявшись собственным развитием. Итачи в тот период нарадоваться не мог, активно тренируя младшую сестру, и даже отправился с ней в небольшое путешествие в поисках силы. В это время Сакура как раз ушла из деревни с Цунаде, а Наруто отправился вслед за Жабьим отшельником. Воссоединение команды номер семь произошло только спустя три года. Тогда же их сенсей имел неудовольствие узнать, что теперь Харуно одним ударом разворачивает землю, Узумаки освоил рассенган, а Учиха сверкает «глазами небес».       Шестнадцатилетняя Саске на пороге лаборатории, мягко говоря, пугала. Девица, судя по её внешнему виду, нормами морали не заморачивалась, а мрачный взгляд вполне мог потягаться со взглядом самого санина. Орочимару, от греха подальше, даже слушать её не стал. Санину сейчас меньше всего были нужны проблемы с кланом Учиха в целом, и с Фугаку в частности, поэтому он просто растворился в шуншине. Проблема была в том, что работа от этого не исчезла.       Весь следующий месяц Орочимару успешно избегал Саске, продолжая важные исследования. А затем началась четвертая мировая война шиноби. Тут уже было не до романтики. Санин всего один раз пересёкся с Учиха-химе. Та, завидев его, тут же бросилась в сторону мужчины. Даже Орочимару не был настолько сволочью, чтобы отказать ребенку в возможности обняться в такое-то время. И очень зря, как оказалось. Маленькая паршивка вместо объятий с разбега запрыгнула к нему на руки и, явно пользуясь шоком санина, поцеловала в губы.       Тогда Орочимару успешно сбросил с себя куноичи и позволил себе забыть об этом инциденте до конца войны. Но война закончилась, и что-то определенно нужно было делать с этим преследованием. Поэтому идея взять миссию на год, а лучше и вовсе на пару лет, казалась вполне работоспособной. Главное не пересекаться с Саске до отъезда.

***

      — Как ты думаешь, — спросил Неджи, — когда Саске уже успокоится?       Харуно опять нервно улыбнулась.       — Мне кажется, очень скоро.       — Ну не знаю даже, — неуверенно произнёс парень.       О том, что Саске со связанным и перекинутым через плечо Орочимару сейчас уже где-нибудь на границе со Страной Чая, где Учиха с её «счастливым женихом» ждёт до полусмерти напуганный священник, Сакура говорить не стала.       В конце концов, в команде номер семь радикальные меры были обычным делом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.