ID работы: 12486263

To follow where you are

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 222 Отзывы 27 В сборник Скачать

I'm wishing on a star…

Настройки текста
      Стражники едва успели отскочить от ворот, которые распахнулись с таким треском, словно по ним ударили тараном. Что за… Черт!       Вперед шагнула огромная черная фигура в маске. Словно ожившая гигантская статуя — плащ развевался за плечами, рука в черной перчатке была приподнята вверх, и даже те, кто не был чувствителен к магии, ощущали, как на кончиках пальцев искрят молнии Силы.       Кайло Рен! Рядом с ним возникла еще одна фигура в плаще, но поменьше. Женщина — тоже в черной маске, закрывающей верхнюю половину лица. Она ухмылялась, кривя накрашенные темно-вишневой помадой губы, и полы ее довольно откровенного наряда распахивались, показывая длинные стройные ноги в чулках с подвязками в тон помаде. Однако висящий на поясе длинный меч ясно говорил, что на красотку лучше не пялиться.       У ее руки парила какая-то корзинка, похожая на огромный орех.       — Это что за… — прошептал один из стражников, изумленно оглядывая вошедших. — Что за краля?       Одно движение руки в черной перчатке, и стражник с гулухим стуком отлетел к стене, сполз по кирпичной кладке на землю, беспомощно открывая рот.       — Вы будете оказывать Кире Рен все возможное уважение, — раздался металлический голос.       Другой стражник, выругавшись, приподнял голову, и его тут же стукнуло носом об пол.       — Еще у кого-то есть вопросы?       Ответом ему было молчание, хотя вопрос о том, что же едет в корзинке, похожей то ли на орех, то ли на детскую люльку, кажется, висел в воздухе.       — Агу-у-иии! — раздалось вдруг из круглого предмета, и дама, стоящая рядом с Кайло Реном, наклонилась, чтобы дотронуться до сморщенной ручки ребенка. Почему-то… зеленой.       — Д-добрый д-день, сэр… И леди… С п-прибавлением… с-семейства, — произнес дрожащий голос.       У приоткрытой двери замка стоял управляющий — Дофельд Митака — он изо всех сил старался держаться спокойно, но весь ежился и горбился при виде Кайло Рена и его… подруги.       Та, которую назвали Кирой Рен, вдруг расхохоталась, а рука в черной перчатке, принадлежащая монстру, снова вскинулась вверх, и несчастного Дофельда подтащило по воздуху прямо к жуткой паре с зеленым ребенком.       — Это сам знаешь для кого, — сказал Кайло Рен.       — Но… зачем… Сноуку… хррссс…. — захрипел Митака.       — Хочешь спросить, почему он перед тобой не отчитывается? — сладким голосом спросила Кира.       Дофельд в ужасе замотал головой.       — Обеспечить тишину. И покой, — бросила страшная черная фигура и разжала руку.       Митака рухнул на землю, держась за горло.       — Есть, сэр… И… леди…       Не глядя на него, они оба прошли вперед, распахнули двери замка Силой и так же захлопнули их за собой.       Дофельд, оглядев застывший в ужасе двор, неловко кашлянул и на четвереньках пополз в сторону черного хода.       

***

      — Уффф… — заперев дверь, Бен рухнул на кровать и стащил с себя шлем. — Кажется, получилось.       — Вы были очень эффектны, милорд, — томно протянула Рей и, закусив губу, присела рядом, провела по его ноге снизу вверх.       Бен взглянул ей в глаза, чувствуя, как внутри тут же вспыхнул знакомый огонь. Как ей шло вот это — очарование темной стороны.       — А вы, миледи, — он взял ее за руку, а потом рывком втащил на себя, так что ее юбка с разрезами распахнулась, и взгляду открыли ноги в чулках с темно-вишневыми подвязками, — думаю, весьма искусны в верховой езде…       — Вы хотите это проверить, милорд? — Рей оседлала его бедра, все так же томно глядя на него.       Бен положил обе ладони ей на колени, провел ими вверх, забираясь под сбившуюся ткань юбки, чувствуя под пальцами шелк чулка и кружево подвязки.       — Ммм… Пожалуй!       — Ну тогда… — Она чуть поерзала по его паху.       — Аааааиииииииии! — раздалось рядом.       — Черт!       Рей скатилась с него, а Бен вскочил и кинулся к люльке:       — Как всегда вовремя. Ну что там у тебя опять… кормили же не так давно!       — Пеленку поменять? — Поправив юбку и вздохнув, Рей тоже подошла к младенцу.       — Эх, сейчас бы в Нью-Йорк быстро сгонять! Купили бы памперсы.. Нет, вроде, сухо. А колечко нас уже не радует?       Он попытался дать младенцу кольцо, но тот с фырканьем его выплюнул и снова, скривившись, отчаянно завопил.       — Не радует, похоже. Да и поет оно уже как-то… с перебоями. Что-то в нем сломалось. Впрочем, если его так отчаянно жевать… Наверное, ребенок просто хочет орать. — Бен взял малыша на руки, покачал, и тот неожиданно затих. — Понятно. Ему нужно внимание… Ладно, все равно времени нет на… всякое такое. Давай тогда к делу. Кто такой Сноук? Ты слышала это имя? Помнишь, этот… управляющий? Вобщем, которого я придушил. Вот он сказал.       Рей покачала головой.       — Нет. Не слышала.       — А ваш перебежчик? Ничего не говорил?       — Он… в общем, в основном вывозил нечистоты, поэтому мало что мог рассказать.       — Ясно. Значит, “сами-знаете-кто” — это неведомый Сноук. Возможно, кто-то с севера. Но вот как выяснить больше… Ладно. Это потом. Надо бы найти тот портал, через который ты попала в Центральный парк.       — Аааааааииииии!       — Черт, я же тебя держу на руках, что тебе еще надо? Ну, давай спою. — Откашлявшись, Бен затянул: — I`m wishing on a star to follow where you are…       Младенец угукнул и начал пускать пузыри.       — Сработало. Но черт, как теперь бороться со злом? Если тут... То пеленки, то покормить… Нам нужна няня.       — И кому мы можем доверить ребенка? — нахмурившись, спросила Рей. — Тут все как-то не вызывают симпатии, знаешь ли.       — Никому.. Хотя этот… заикающийся, кажется, достаточно напуган, чтобы делать, как приказано. И на вид такой… не злодей. Ладно, разберемся. Давай уложим наше чудо зеленое и… — Бен зевнул, продолжая покачивать малыша. — Пойдем… искать портааааааааал.       — А ты думаешь, он уснет?       — Черт… Но он же должен когда-то спать? Нельзя же орать все время.       — Что-то мне подсказывает, что можно… — Рей вздохнула. — Но с ребенком на руках мы и правда ничего сделать не сможем. Попробовать найти этого управляющего? Или… прямо с малышом и пойдем искать? А там что-нибудь придумаем?       — Пойдем, да. Ложись давай. В смысле… не ты, Рей. А ты, безымянное зеленое чудище. Закрывай глазки и баю-баааай.       — Надо нам как-то его назвать…       — Хм… — Бен взглянул на ребенка сверху вниз.       — Гхууугуууу! — радостно выдал тот.       — Гхугу… Гругу… Грогу?       — А мне он напоминает Йоду! Из романа “Рыцарь с Вуки”! Они там… в общем, долгая история, но рыцарь встретил на болотах отшельника, который ему помог…       — Это будет фамилия. Ладно, пошли. Искать этого… нашу будущую няньку.       

***

      — Надеюсь, ты понимаешь, насколько это важно? — спросила Кира Рен, доставая нож. — И кто заказчик?       — Д-да, миледи.       — Исполнять все пожелания!       — Д-да, миледи…       — Если товар будет поврежден…       — Что вы… я… к-как зеницу ока...       — Договорились! — зловеще расхохоталась Кира и поднесла нож к глазу несчастного Дофельда.       — Пошли, — сказал ей Кайло Рен. — Если он чего-то не понял, пусть пеняет на себя.       Посеревший Митака с испариной на лбу смотрел на них обоих в ужасе. Кира подмигнула ему напоследок, спрятала нож в кожаные ножны за подвязкой чулка и вышла вслед за своим мужем.       Закрыла дверь и выдохнула.       — Отлично, миледи, — усмехнулся Бен, глядя на нее. — Вы тоже очень… ммм… эффектно выглядите в этой роли.       — Да… Черт. Есть в этом что-то…       — Что-то, что хотелось бы продолжить, мм?       — Да. Не в смысле угрожать кому-то ножом, а… — Рей вздохнула, потому что думать о том, как это можно было бы продолжить, сейчас было некогда. — В общем, это определенно была удачная покупка. Так. Грогу мы пристороили. Теперь надо найти тот портал… Он был… кажется, в твоем кабинете.       — Вперед. Там же наверняка буду и карты, и документы какие-то.       — Слушаюсь, милорд. Черт, жаль, что на троне…       — Все еще будет, — ухмыльнулся Бен и, скользнув кончиками пальцев в разрез ее юбки, легко пощекотал ее. — У меня уже появилась куча идей, миледи, вам определенно понравится…       

***

      То, что Рей назвала кабинетом, было… огромным залом. В центре стоял стол, действительно заваленный картами. Вдоль стен располагались стеллажи и украшенные резьбой шкафы. Огромный глобус. И… какая-то дверь? Нет, огромное зеркало в массивной позолоченной раме.       — Это оно! Тот портал! Это… Зеркало! Я увидела в нем тебя и побежала, а потом…       — Потом оказалась в Нью-Йорке… Хм… Учитывая то, что на Ак-То были зеркала, которые показывали разные варианты наших жизней…       — Это могли быть не наши двойники, а просто…       — Другие миры, — закончил за нее Бен. — И ведь с Ак-То мы как-то попали на холм Поцелуев… Черт, не люблю зеркала. От них всего можно ожидать.       Бен подошел к зеркалу и дотронулся до него рукой. И поверхность вдруг стала мутной, пошла рябью. А потом… Глубина словно загустела, набирая плотность, стала сжиматься, принимать форму и перед ним возник какой-то пожилой мужчина с бородой. Как будто он был не отражением, а… частью зеркала?       Черт. Бен его где-то видел. Где-то в смутных воспоминаниях. Во снах? И это был не его отец. Это был…       — Люк! — воскликнула Рей изумленно. — Это Люк, твой дядя! Что он…       — Ну здравствуй, Бен, — произнес человек в зеркале. — Наконец-то мы снова встретились.       — Здравствуй, Люк, — ответил Бен, сам не понимая, почему это прозвучало так холодно.       — Что случилось? — встряла Рей. — Мы думали… Мы боялись, что ты… что ты убит!       — Боюсь, у нас не так много времени, чтобы пускаться в подробные объяснения. Если вкратце… Я стал частью зеркала с Ак-то.       — Зеркала?       — Да. Объединил с ним мою силу и… мою сущность. Так я смог отправить Бена в тот мир.       — Но зачем?! Я был тогда Кайло Реном! — не выдержал Бен. — Какого хрена ты закинул в Нью-Йорк маньяка?       Люк вздохнул.       — Твой дед был родом из того королевства.       — Что-о?!       — Это точно история для другого раза.       — Черт возьми, да зачем? Все равно не понимаю! — не мог успокоиться Бен. — Какая разница, откуда родом был мой дед? Ты выбросил меня в другой мир, а тут… все равно остались те же проблемы! Появились такие же двойники-маньяки! А если бы я и там с катушек съехал? Знаешь, какие в том мире есть возможности, какое оружие?       Люк снова тяжело вздохнул.       — Пришлось рискнуть. Это был единственный выход. И то я не был уверен, что у меня получится. Здесь сошлось слишком много нитей. Заклятие судьбы, возвращение к истокам, точка, в которой можно все изменить...       — Я потерял там память!       — Но нашел себя. Оставим эти споры, Бен, ты все выскажешь мне после, если захочешь. Сейчас вам надо торопиться. Времени не так уж много. Сноук…       — Вот хотя бы ты можешь рассказать нам, кто это такой?       — Чтоб мы знали, с кем вообще придется драться, — вставила Рей.       — Сноук пришел из другого мира. Вы оба… вы вдвоем связаны не просто истинной связью. Ваша история повторяется в разных мирах. Мне было… откровение, когда я нашел Рей, — более того, я знал, что однажды ее найду. Ту, что предназначена Бену. Или ту, которой предназначен Бен. Вы не просто влюблены друг в друга, вы… словно воплощение одной из самых мощных энергий мироздания. Когда вы вместе, вы обладаете властью и силой, которой никто не в силах противостоять. Даже противоположная ей сила — сила смерти. В одном из миров вы победили злого колдуна, но ему удалось спастись. Убежать к нам через мир между мирами. Он нашел червоточину как раз там, на севере. Гномы слишком усердствовали, чтобы добыть сокровища, и Сноук сумел сыграть на их жадности, предложив им ложную приманку. Они думали, что получат несметное богатство, а на самом деле освободили его — воплощение древнего зла. Он подчинил их себе, заставил их делать то, что нужно ему. Они исправно делали ему смертоносные машины, а еще зеркала. Одно зеркало было особенно страшным. Он сделал его для вас, зная, что не сможет достичь своих целей, не уничтожив диаду. В зеркале все доброе и прекрасное уменьшалось почти до исчезновения, а все злое и безобразное, напротив, разрасталось и становилось таким, что кроме него ничего нельзя было уже увидеть. Сначала он хотел этим зеркалом исказить диаду, чтобы сила любви стала силой смерти и подчинилась ему, но, видимо, решил, что это опасно, — диада слишком сильна и может просто разбить магическое зеркало, если вы взглянете в него вдвоем. Тогда он решил, что превратит вас в чудовищ по одиночке, разделит вас и нарушит вашу связь. Ему удалось заманить Бена к себе и разбить рядом с ним зеркало, так что его осколки попали в глаза и в сердце. Так ты и стал… Кайло Реном.       — Но я же потом… исчез? А Кайло Рены…       — Он создавал себе големов, чтобы продолжать пугать людей страшным монстром в черном. А сам искал тебя по всем мирам, ведь ты исчез, спутав его планы. Потом он понял, что тебя может найти только Рей, поэтому отправил за ней следить своих слуг. И она действительно тебя нашла… Не без моей помощи, ведь она увидела тебя через это зеркало. А големы… големы существуют недолго, он создавал их из осколков того чудовищного зеркала, на которые попало твое отражение. Впрочем, говорят, что попадались и просто мошенники, которые решили воспользоваться ситуацией и называли себя Кайло Реном. Но они не чувствительны к магии. В отличие от слуг Сноука. Будьте осторожны с ними.       — Спасибо, мы уже в курсе, — вздохнул Бен. — Не хочется снова встречаться с их зелеными лучами. А туман?       — Заклятье Сноука. Ему нужна сила. Наш мир его отвергает, и, чтобы воцариться здесь, ему приходится заполнять все своей энергией, перестраивать все под себя. Он тянет жизнь из всего живого с помощью тумана, который все время растет, у него есть волшебная сфера, обращающая свет и радость в туман и тьму, чтобы подпитывать его. Но если мы уничтожим ее, то и туман исчезнет.       — Значит, мы должны… — Рей взглянула на Бена. — Мы должны как-то попасть к нему? Загнать это зло обратно туда, откуда оно явилось?       — Да. Только вы вдвоем и можете это сделать. И поторопитесь, потому что он скопил уже достаточно силы, чтобы отравить наш мир так, что его трудно будет вернуть. Обдумайте все хорошенько. Я открою вам портал на север, когда вы будете готовы.       И он исчез.       — Черт! Нам нужен план! — Бен в отчаянии взъерошил себе волосы.       — Пошли! Я знаю место, где нам всегда приходили гениальные идеи!       

***

      Юбка светлой мятежницы, к ее удивлению, тоже оказалась с разрезами. А корсaж — с глубоким вырезом. Кроме того, сверху на все это предполагалось набрасывать что-то вроде полупрозрачной накидки, которая вроде бы должна была скрывать все, что скрывать положено, но почему-то, напротив, заставляла останавливать взгляд именно на полуприкрытых ей разрезах и вырезах.       Цепи при этом смотрелись тоже… Да. Впечатляюще. Рей оглядела себя и протянула Бену руки. В черном костюме Кайло Рена — правда, пока еще без шлема, — он выглядел так, что почему-то немедленно вспоминался тот трон, который они не купили в магазине. И если бы сейчас он поставил мятежницу на колени, а сам… Так, надо было собраться и думать о деле!       — Ты уверена, что они откроются? — спросил Бен, чуть нахмурившись и разглядывая ее запястья, на которых как раз защелкнул наручники.       — Да! Смотри, — Рей повернула руки, и замок отщелкнул. — Это же для… игр. Ненастоящие. Чтобы освободиться при желании. И мы проверили уже десять раз, я могу их скинуть за секунду!       — Отлично. Ладно… Ты готова, светлая мятежница?       — Да.       Кайло Рен надел шлем и подтолкнул к зеркалу лидера сопротивления. И пусть на ее руках были цепи, но голова оставалась гордо поднятой!       — Я вижу в тебе конфликт! — с жаром произнесла Рей. — Твои глаза выдают тебя. Ты… обратишься к свету!       Кайло Рен взглянул на нее сверху вниз, и зеркало, словно угадав их намерения, тут же пошло рябью.       — Это ты обратишься к тьме! Ты встанешь рядом со мной и разделишь мою власть и силу, светлая мятежница!       Он снова подтолкнул ее вперед. Глубина зеркала стала густеть, вытягиваться, образуя странный туннель. Рей сделала шаг вперед, чувствуя, как Бен придерживает ее за плечо. Еще шаг…       Пространство словно выгнулось и тут же их обступило, и они неожиданно оказались в огромном зале. Там было темно, лишь черный трон впереди освещался мертвенным синеватым светом. Рей почувствовала, как ее охватывает холод. Могильная ледяная сырость, пробирающая до костей, словно лишала воли, замораживала тело, не давала вдохнуть.       Она вгляделась в полутьму.       На троне сидела высокая фигура в серебристых одеждах.       — Ты вернулся, мой мальчик… — мягко, но угрожающе произнес хриплый старческий голос.       — Я уходил, учитель, чтобы найти ее. И поймал. Надежду сопротивления. Отныне она в нашей власти. И ничто больше не может нам помешать.       Бен чуть подтолкнул ее вперед, и Рей сделала несколько неловких шагов, изображая, что едва не потеряла равновесие, словно толчок был грубым.       — Юная Рей… — торжествующе произнес хриплый голос, и она увидела, как жуткое сморщенное лицо выступило из полутьмы. — Это была твоя идея, глупая девчонка? Я все знаю, я знаю, как ты попала в другой мир и вернула Бена Соло!       Сноук вскинул руку, и Рей не успела даже вдохнуть, как вокруг нее и Бена выросли черные фигуры. Те самые! Люди в черном, которые… Черт! Она двинула руками, освобождаясь от наручников. А Бен одним прыжком оказался рядом с ней.       — Взять их!       Они взглянули друг на друга, и их мгновенно вспыхнувшие магические потоки переплелись, образуя связь, которая тут же принялась разрастаться и накрыла их обоих сверху, как полусфера.       Оба одновременно вскинули руки, пытаясь отшвырнуть магией темные фигуры, навалившиеся на них со всех сторон.       — Ха-ха-ха, глупые дети! Ваша магия тут бессильна! — громыхал хриплый голос, словно набирающий мощь и раскатывающийся по залу. — Диада! Победите силой своей любви? Поздно! Вместе сражаетесь, вместе и умрете!       Темные фигуры и правда не реагировали на магию.       Ну что ж. Зато магия отлично действовала на их собственное оружие. Бен кинул Рей второй заранее припасенный под плащом меч, они оба снова вскинули руки — два меча вспыхнули, завибрировали и засветились синим и красным.       — Ха-ха-ха-ха! — Не унимался Сноук. — Сейчас вы узнаете, что такое настоящий бой, глупцы!       От черных фигур тучей стрел летели зеленые лучи, которые удерживала лишь сфера, закрывающая их обоих, стоящих спина к спине против врагов. И с пальцев Сноука вырывались ледяные молнии, врезающиеся в сферу и осыпающиеся вниз зеркальными осколками.       Бен и Рей отбивали удары черных людей, в руках которых светились зеленоватые мечи, и старались магическими потоками удерживать над собой сферу. Но сил не хватало. Черт! Врагов было слишком много, а сфера постепенно истончалась, утрачивала сияние и плотность. И вот очередной страшный луч пролетел прямо над головой, Рей ощутила, как он опалил ей волосы.       — Ха-ха-ха!       Сноук кидал и кидал молнии обеими руками, все звенело, гудело, вибрировало и со звоном сыпалось под его громыхающий жуткий хохот.       Один осколок вонзился Рей в руку, и все тело свело судорогой — вскрикнув, она едва не выронила меч.       — Рей! — Бен оттолкнул нападающего, но сам оказался спиной к другому.       Она тут же очнулась, чувствуя, как магическим потоком, направленным Беном, из руки выбило коварный осколок, и прыгнула с мечом на того, кто уже замахнулся, чтобы нанести Бену удар.       Еще поворот, прыжок, снова атака…       Один за одним ледяные слуги Сноука падали на землю, и наконец стало понятно — их больше не осталось. Зеленые лучи замерли, казалось, что и Сноук на мгновение перестал кидать молнии.       Рей и Бен, задыхаясь, обернулись к трону Оставалось последнее — он сам.       Но оба понимали — сил уже не было. Защитная сфера над ними окончательно погасла. Черт!       Они одновременно вскинули мечи, но тут Сноук вскочил со своего трона, замахнулся обеими руками, собирая над собой сверкающий зеркальный шар. Рей вскрикнула в отчаянии, понимая, что отбить его им уже нечем…       И в тот миг, когда магическое оружие сорвалось с пальцев Сноука, откуда-то сзади вылетела огромная огненная сфера.       Рей даже не успела ни о чем подумать, только почувствовала, как Бен толкнул ее на пол и упал рядом, — подняв головы, они с изумлением смотрели, как гигантский огненный шар поглотил фигуру вместе с троном. Раздался взрыв, зал залило ослепительно ярким светом. А потом на пол медленно стал оседать черный пепел.       — Агууууу! — радостно раздалось сзади. — Агу-гууу!       — Черт… — тихо прошептал Бен, оглядываясь.       Не веря своим ушам, Рей тоже оглянулась.       Сзади на пол рухнул на колени Митака, державший на руках…       — Агууууу! Иииии! Ееееее! — малыш Грогу заливался хохотом.       Бен, испустив тяжкий вздох, встал и поковылял к младенцу, успев его подхватить до того, как Дофельд упал в обморок.       — Грогу! — Он прижал малыша к груди. — Так нельзя! Когда папа и мама дерутся с древним злом… ты должен прятаться, пока мы к тебе не придем! Понятно? Сражения — это не для детей!       — Агууууу… — чуть обиженно протянул Грогу.       Рей, поднявшись на дрожащих ногах, тоже поковыляла к ребенку.       — Бен, он же нас… Он к нам привязался, он хотел помочь! Он же… если ты видишь, что родители в беде, то…       — Погоди! — шикнул Бен. — Это педагогический момент! Мы не должны говорить ребенку разное! Если папа сказал, что нельзя вмешиваться в битву — значит нельзя! Мы должны быть едины в запретах и разрешениях!       — А почему мы должны говорить именно то, что ты решил? — возмутилась Рей. — Я мать, между прочим!       — Потому что… я лучше знаю! И я старше! И…       — Агуууу!!! АААААА!!! ИИИИИИ!!!       — Черт!       — Не ругайся при нем! Лучше снова спой ту песню, пока я пойду найду эту сферу Сноука, чтобы убрать туман!       Бен со вздохом затянул про загаданное на звезде желание, покачивая малыша, а Рей оглянулась напоследок — управляющий Митака приподнял было голову, прислушался и упал снова, закрыв глаза, видимо, уверенный, что наконец не вынес службы злу и сошел с ума.       

***

      — Ваше величество! — Судья встал и поклонился Лее. — Принимая во внимание искреннее раскаяние подсудимого, имеющихся у него пятерых детей, а также тот факт, что работать на Сноука его вынудили шантажом, захватив семью в заложники, суд признает Дофельда Митаку невиновным.       Лея кивнула.       — Благодарю вас, ваша честь. Объявляю суд оконченным.       Судья стукнул молотком, собрал бумаги и, со вздохом стащив с головы парик, удалился за дверь.       Бен незаметно пожал Рей руку. Уффф. Их нянька останется с ними. Грогу не признавал никого, кроме Митаки, который единственный, кажется, его понимал. Чего он хочет, чего требует и ждет — еды, укачиваний или… или как в тот день, когда Грогу потребовал отнести его к зеркалу, чтобы вмешаться в роковую битву.       — Бен?       Он поклонился матери:       — Да?       — Я жду твоего решения.       — Матушка, народ вас любит. Я же…       — Вас с Рей он тоже любит. И даже больше. Им нужны молодые король и королева. Я же мечтаю отправиться инкогнито в южное королевство. Лежать на пляже и восстанавливать собственное здоровье, а не… страну. В общем, мне пора как следуют отдохнуть, потому что силы еще понадобятся на внуков! Уж если откровенно. Да и твой отец уже плешь мне проел! Что надо вытащить Люка из зеркала, как в старые добрые времена, забрать Сокола, устроить встречу порга и Лора, найти Чубакку… все наши любимые приключения! Пора тряхнуть стариной!       Бен взглянул на Рей. И она ответила ему той улыбкой, которую он так любил. Которая говорила, что он справится. Что они будут вместе, в болезни и здравии, в горе и в радости, и даже смерть их не разлучит.       

***

      — Это попкорн. Его едят прямо руками.       — Ничего себе, да тут же… — Рей взяла огромное ведро попкорна. — Мы точно все съедим?       — Еще и мало окажется, вот увидишь! А вот это пьют через трубочку.       — Мне определенно нравится это королевство! — Она довольно втянула в себя немного колы. — Ой! Холодная и сладкая, ух!       — Вот… — Бен показал ей билеты. — Та самая история, которую я пересказывал уже. Только конец тут плохой.       — Ничего, когда вернемся, я созову наших менестрелей, пусть перепишут… То есть мы будем вот так сидеть и… смотреть?       — Да. Скоро начнется. И… знаешь, мне кажется, мы сами в каком-то смысле переписали эту историю.              … — Ох… — Восторженный вздох слетел с ее губ, когда на экране злодей в черном снял маску и взглянул на девушку, прикованную к креслу. — О-о…       Черт! Кажется, у этого актера появилась еще одна фанатка. Бен про это слышал. По нему почти все женщины с ума сходили, но кто бы мог подумать, что и Рей... Первый раз она вздрогнула, когда злодей унес на руках мятежницу в свой корабль. И Бен уже понимал, что вся эта сцена ей понравилась. И вот снятие шлема. Черт.       А потом она рыдала после конца фильма, и Бен кормил ее сладкой ватой. И слушал одни и те же восторги то по поводу заноса девицы на корабль, то по поводу того, как мятежница дала отпор злодею, то — самое впечатляющее — по поводу жаркой драки в снежном лесу.       — Как она его… ух! А он… И смотрел! Ты видел, как он на нее смотрел? Он же влюбился в этот момент, это гениально — так сыграть… И он… этот… который играл злодея… есть же еще такое с ним? Вот чтобы так показывали в темноте? Я согласна идти даже без попкорна!       — Не знаю, — вздохнул Бен, хотя вообще-то у этого актера была еще куча фильмов и даже сериал, но сериал он твердо решил Рей никогда не показывать, потому что большую часть экранного времени этот актер там бегал или полуголым, или вообще голым и занимался непристойными вещами. — Но знаешь, что? Тут рядом подают отличную пиццу.       Рей сразу оживилась.       — Да-а! Пойдем!       Бен взял ее за руку. Все же он знал, чем отвлечь свою жену. Во-первых, конечно, едой. А во-вторых… кое-каким сюрпризом, который ждал ее в номере отеля.       В конце концов, они заслужили отпуск на пару дней в Нью-Йорке после напряженного месяца в родном королевстве.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.