ID работы: 12486277

Джульетта? Рапунцель, мудак!

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 27 Отзывы 44 В сборник Скачать

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет

Настройки текста
То, что многоборье самый выматывающий и сложный вид легкой атлетики, знали, наверно, все те, кто занимался этим можно было посчитать по пальцам: три первокурсника, один третьекурсник - Тэхен и пару выпускников, не стремившихся сделать карьеру в спорте. Чонгук знал это, но не ожидал такой нагрузки. Под конец трехчасовой тренировки Тэхен был мокрым и безумно уставшим, но сверкал довольным лицом, опуская руки в магнезию перед последним прыжком. По сравнению с этим изнуряющим занятием, баскетбол - ничто. Было поздно, и Чонгук поджал губы, кидая на настенные часы виноватый взгляд - если бы они вовремя закончили игру, Тэхен бы закончил раньше. Он не мешается, плюхнувшись в темном углу трибун, наблюдает восхищенно, не скрывая улыбку, когда парень громко матерится на очередную свою ошибку, и чувствует, как замирает сердце, когда Тэхен срывается с двухметровой высоты, не перелетев через перекладину. Чонгук пугается - Тэхен громко хохочет под аплодисменты наблюдающего Минхека, что кричит поддерживающе с другой части площадки. Тэхен резко тормозит перед самым прыжком и, откинув шест, валится мешком на пол, раскидывает конечности звездой и тяжело дышит, прикрыв глаза. - Ты как? - Чонгук оказывается рядом как-то слишком быстро, он сам не заметил, как сорвался с места и навис над уставшим Тэхеном. У того ноет все тело, но легко на душе. Он лениво открывает увлажнившиеся от усталости глаза и пристально смотрит в глаза старшекурсника. Молчание затягивается. По залу проносится лишь глубокое выравнивающееся дыхание Тэхена. Чонгук сглатывает, борясь с желанием поцеловать, но Тэхен - нет. Он привстает, упираясь на локти, и прижимается к сухим губам брюнета, цепляет зубами нижнюю и отстраняется. Наклоняет голову к плечу, за радужкой его темных глаз плещется не скрытый интерес, и пляшут довольные черти. - Пошли на свидание? Чонгук давится воздухом, его зрачки расширяются, и он прищуривается ехидно, интересуясь. - Рапунцель можно не искать, Джульетта снизойдёт до нерадивых и спустит свои волосы? - Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет, - глубокомысленно изрекает Тэхен и стреляет глазами, закусывая губу. - Поэзия - не мое, не заставляй чувствовать себя глупым? - Не заставлять? Хочешь сказать, что умный? Спорно. - Тэхен, блять, ты - спортсмен, они по природе не шибко умные. Не нарушай жизненные установки. - Не проектируй свой неглубокий уровень познаний на других. - Язва. - Неуч.

***

- И ты пригласил его на свидание? - Чимин хрюкает, смахивая выступившие от смеха слезы. - Умора. Тэхен жмет плечами, отрывает зубами кусок от куриной лапки и медленно, и лениво жует. Не двигается, развалившись на широкой кровати. Устал до безумия и еле поднялся по лестнице, чуть ли не падая в руки более-менее пришедшего в себя после попойки друга. - Не переборщи, - серьёзней замечает Чимин, имея в виду его состояние, - никому не будет лучше, если ты сляжешь с переутомлением или не дай бог повредишь что-нибудь. Из Тэхена словно душу высосали. - Нормально, - отмахивается и кидает недоеденную курицу обратно в коробку. Аппетита не было никакого. - Заваришь чай? Чимин кивает и исчезает на кухне, а Тэхен думает. Зачем он пригласил Чонгука? Глупо, но ему захотелось - он пригласил. Чонгук красив, довольно мил, неглуп и все же чем-то зацепил, чтоб оттолкнуть, даже не попробовав. Его искренняя забота приятно грела душу. Тэхен улыбнулся, сползая по подушке ниже, чувствуя, как уставший мозг перестает бороться со сном. Нужно поспать, а завтра... не опоздать на встречу с настойчивым старшекурсником. - Ромео, блять - хмыкнул он, прежде чем провалиться в сон. Чимин лишь мягко улыбается, убирает с кровати полупустые коробки, накрывает друга теплым одеялом и, выключив так и не закипевший чайник, вернулся в спальню, чтоб залезть к теплому Тэхену и уснуть. В пустую квартиру возвращаться не хотелось, а Тэхен от общества друга не отказывался. Утром Чимина снова разбудило копошение. Тэхен матерился, стараясь издавать как можно меньше шума, в попытках приготовить сносный завтрак. Единственное, что он умел - панкейки, но они приелись так, что от одного их названия дергался глаз. - Тебе стоит наладить питание - сонно пробухтел Чимин, клюнул в щеку и отпихнул бедром. Тэхен не сопротивлялся. Оставил друга дожаривать слегка подгоревшие яйца и вернулся в спальню. После утреннего забега хотелось принять контрастный душ и весь день валяться на диване без единого движения. Мышцы, хоть и привыкшие к сильным нагрузкам, давали о себе знать не особо приятным натяжением. Тэхен сделал расслабляющий компресс на лодыжки, принял душ и посвежевшим вернулся на кухню. На столе стояло две тарелки с аппетитными, толстыми сэндвичами, а Чимин, предупредив, что даст пиздюлей, если блондин начнет без него, прошмыгнул в ванную. Тэхен же поступил, как самый лучший друг: послал нахер и с блаженным стоном откусил сочный бутерброд. - Ты когда посылаешь, уточняй, - шлепнул ладонью по затылку, - на какой и что мне за это будет. - плюхнулся рядом, подгибая коленку. - У твоего Чонгука нет симпотных геев в друзьях? - А если би? - Не пойдет - махнул рукой Чим, отрицательно замотав головой. - Еще на жопы баб засматриваться будет. Не, не надо. Я ничего против не имею, но мой сочный попец должен быть единственным и неповторимым для него. Где ты видел мужиков с такой задницей, а у девушек раз на раз все же приходится. - Боишься конкуренции? - Я? Конкуренция? - Чимин фыркнул, шлепая заржавшего Тэхена по плечу. - Неблагодарная ты скотина, Ким Тэхен! - На счет скотины поспорю. Одолжишь кожанку и те штаны, которые ты брал на вечеринку у Тэмина? - Решил утопить Чонгука в его же слюнях? - Жалко, если сдохнет, но пусть привыкает. - хмыкнул Тэхен, а Чимин довольно закивал. - Моя школа.

***

- Долго ждешь? - Чонгук вырос из-за спины, сжал плечо и приветливо улыбнулся. - Привет. - Пять минут - рассеяно ответил Тэхен. Задумался, не заметив, как старший подошел. - Пойдем? Чонгук медленно кивнул, окидывая Тэхена взглядом. Тэхен слишком горяч. Кожаные штаны или скорее лосины плотно прилегали к стройным, крепким ногам, выгодно подчёркивая все достоинства атлета. Он был красив в этом новом для Чонгука образе. Нет безразмерного пуховика и глупого, но такого подходящего парню шарфа, вместо классических ботинок - массивные боты на толстой подошве. Красная водолазка ярким пятном в его образе - в этом весь он. Такой неординарный с острым языком и язвительными комментариями. - Конечно так и было задумано, но было рассчитано на более короткое время давления слюнями, - Тэхен вздёрнул бровь и нетерпеливо зашагал к эскалатору, не дожидаясь Чонгука. Ну вот, снова за свое. Баскетболист хмыкнул, расплываясь в улыбке - ему нравится. - Куда пойдем? - По хэппи милу и на мультики. Чонгук устало выдохнул - Тэхен серьезен или снова стебет? - в обоих случаях удивления будет мало. - Хочу купить подарки, - Тэхен повернулся к нему лицом, пока эскалатор лениво тянул их на третий этаж торгового центра, - завтра Рождество. - улыбнулся так тепло, что не улыбнуться в ответ было нельзя. - Любишь Рождество? - Люблю зиму. А ты? - Тэхен в привычном жесте склонил голову к плечу. Было действительно интересно, как и рассматривать расслабленного Чонгука. Если Тэхен был совсем разный: в университете один, на тренировках другой, а дома совсем неузнаваемый, то Чонгук совсем не менялся. Такой же открытый и слегка, казалось, глупый в плане общения и понимания человеческих чувств. Он искренний, и удивляет, что старше. Да, на вид как тот шкаф: широкий, высокий и мощный, но вводит в растерянность, заговаривая с кем-то. Тэхен видел его в ярости, и зрелище, признаться, устрашающее, но большую часть времени Чонгук вот такой - приветливый, слегка самовлюбленный и очень улыбчивый. - Я мерзляк, - нехотя признается Чонгук. Неужели смущается? Тэхен скрывает улыбку и протягивает руку, поправляя упавшие на чужой лоб пряди темных волос. - А одет легко, - замечает, окидывая взглядом легкий свитер. - Куртку оставил в машине. Тут тепло. - У тебя есть машина? - А у тебя нет? - удивляется искренне. - Не умею вводить. - Хочешь научу? - Хочу, - просто соглашается Тэхен. Они много говорят, смеются, перебирая многочисленные сувениры, думают, что подарить родственникам и весело проводят время. С Чонгуком комфортно - Чонгук полностью солидарен. Смелеет под конец, обхватывает узкую ладонь Тэхена, переплетает их пальцы. Пальцы у Тэхена длинные и, на удивление, очень теплые. Аккуратные ногти и любимое кольцо на указательном. У него приятный, чуть хриплый смех и забавная улыбка в форме квадрата. Чонгук влюбляется - Тэхен солидарен. Слушает уморительные истории и наслаждается временем, проведенным рядом со старшекурсником. У них разница в пару лет, но вместе безумно комфортно: особенно обсуждать бесячих преподов и литературу, в которой Чонгук не смыслит ничего, от чего злится, сжимая пальцы чуть сильнее. У него холодные руки и безумно приятный смех, пробирающий до возбуждающих мурашек. Подарки куплены, фильм посмотрен, а большую порцию сладкого попкорна Чонгук съедает сам. Не замечает, а Тэхен лишь злобно хихикает на недовольные взгляды - подумаешь, съел весь попкорн, Тэхен все равно не хотел! - Потеплело? - Тэхен выдыхает облачко пара и шмыгает замерзшим носом. - Да ты издеваешься! - восклицает ошеломленный, промерзший до костей Чонгук. - Нет, правда, кажется потеплело. Чонгук лишь головой мотает, закатывая глаза, и крепче сжимает чужую ладонь. - Опять перчатки забыл? - Они не идут сюда. - Ты не надел перчатки лишь из-за того, что они не подошли к твоему образу. И чему я удивляюсь вообще? - звучит как-то осуждающе, но совсем не обидно. - Не думал, что так задержусь. С тобой хорошо, - признается тихо Тэхен и опускает глаза на промерзшую, чуть скользкую землю. Чонгук слегка ускоряется и перегораживает путь, останавливаясь. Молчит, ждет, пока Тэхен поднимет голову, обхватывая и вторую его ладонь своей, поглаживая внутреннюю сторону пальцами. - Можно я тебя поцелую? - Я как-то не усложнял себе жизнь глупыми вопросами, - Тэхен закатывает глаза, а Чонгук все так же ждет, раздражает, заставляет смутиться - хорошо, что мороз давно разукрасил бледную кожу румянцем. - Можно, мож... Чонгук целуется восхитительно. Глубоко, чуть яростно, не разменивается на нежность, ощутимо сжав впутанными в волосы пальцами светлые пряди на затылке. Тэхен отвечает пылко, позволяет проникнуть в горячий рот требовательным языком, раскрывает губы, не пытаясь забрать инициативу. Коленки предательски подгибаются, но Чонгук крепко держит, плотно прижав к себе. От захлестнувших чувств кончается воздух, и парень нехотя отталкивает старшего от себя, смотрит в глаза, опускает взгляд на его губы и облизывает собственные. - Проведем рождество вместе? - Я уезжаю, - расстроенно отвечает Чонгук, все так же сжимая талию Тэхена, ласково гладит большим пальцем холодную щеку и снова целует. На этот раз мягко и почти невесомо. - Прости... - Ничего, - Техен мотает головой, улыбаясь. Расстроился? Да. Конец жизни? Нет. Они знакомы нормально только несчастные сутки. Не обещали друг другу ничего, и Тэхен даже рад, что тот отказался. Думать было не нужно, но все же, он уже обещал Чимину провести с ним рождественскую ночь, поедая сладости и пересматривая Гарри Поттера в сотый раз. - Ты едешь домой? - Чонгук уже рассказал, что родом из Пусана и довольно часто наведывается к родителям на выходных. - Да. Рождество принято встречать в кругу семьи. Родители ждут, брат приехал и бабушка вернется. Будешь ждать? - без подколов никуда, но Чонгук серьезен и ждет положительного ответа. - Ты не в армию уходишь. А в этом случае я ответил бы - нет. Да ну нахер, ждать два года непонятно чего! Бр-р-р, - Тэхен показательно вздрагивает. - Я уже отслужил, - смеется Чон, щипая парня за щеку. - Да ладно? - Тэхен искренне удивлен, неверующе вытаращив глаза. - Ты откинулся уже? Чонгук ржет несдержанно, а младшему не до смеха, лишь смотрит осуждающе. - Блять, Тэхен! - ржать не прекращает, закидывая назад голову. Смех Чонгука в пустом парке звучит довольно зловеще. - Откидываются с зоны. - Он хрюкает и обнимает явно недовольного Тэхена. - Я тебе сидел что-ли? Откуда мне знать? Я не служил, - бухчит ему в грудь недовольно и, шустро пробравшись ладонью под свитер, выкручивает пальцами кожу в отместку. - Не щипайся! - А ты не ржи, как лошадь ебучая! - Ладно-ладно, - успокаивается, - так ждать будешь? - Нет. Но ждет. Вспоминает единственное свидание, раздражается от собственной растерянности и задумчивости. Чонгук пишет редко, занятый семейными развлечениями, Тэхену же скучно. После рождественской ночи и уютного времяпровождения с любимым другом тот тоже уматывает к родственникам, оставляя Тэхена на растерзание собственным мыслям. Он перебирается в мастерскую, ноет Чимину о том, что зал закрыт до следующего понедельника, бегает по утрам и много рисует. Да, Тэхен - атлет, но это не мешало ему развиваться в том, что нравилось помимо спорта. В детстве родители заставляли искать себе хобби, отвлекаться от изнуряющих тренировок, и когда Тэхен попробовал себя в живописи, оно действительно помогло. Когда он рисовал, угнетающие мысли испарялись. Впервые взяв в руки кисть, он действительно испугался, когда размышления о тренировках, оттачивания техники прыжков и бега, недовольствах тренера, испарились по щелчку пальцев. Тогда стало безумно хорошо. Парень развивал свои умения, не учился специально, смотрел изредка учебные видео на разных творческих форумах и рисовал. Для себя. Поступив в университет на спортивную стипендию, снял студию в живописном, тихом райончике, и все свободное от учебы и тренировок время пропадал в мастерской. Чонгук обещал вернуться через неделю, Тэхен не признавался себе, как сильно ждет бесящего баскетболиста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.