ID работы: 12486672

Зачем мне люди?

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Приятный запах спелого лимона.

Настройки текста
— Юная госпожа, может, Вы наконец-то расскажите, кто сегодня должен приехать? — Не беспокойся, Оби, сейчас сам еë увидишь. — ответила Шираюки, чуть улыбаясь. — Еë? — переспросил бывший наëмник. — Его Величество прислал нам помощника. — отозвался Рю. Троица вышагивала по коридорам учебного центра Лиаса. Днями ранее Шираюки получила письмо от короля Изаны, с оповещением о прибытии ещё одного фармацевта. — Идзанами, мы здесь! — красновласка помахала рукой, едва увидев знакомую фигуру возле главных ворот в центр. Это была высокая девушка, с чëрными, небрежно подстриженными волосами, и ярко-жёлтыми глазами. В одном ухе было четыре серëжки, а в другом две. Около ног у неë стояли две большие сумки, а под мышкой брюнетка держала маленькую коробку. — Шираюки! Рю! — обрадовалась она, встретив хоть пару знакомых лиц. — Я успела подумать, что не туда приехала! — Можешь не беспокоиться, ты точно в нужном месте. — улыбнулась Шираюки. — Идза, это Оби. — она повернулась к «кошаку». — Оби, это Идзанами. — Рада знакомству. — робко улыбнулась та. — Взаимно, мисс. Вы ведь не против, если я буду так называть Вас? Девушка недоумëнно посмотрела на брюнета, затем мельком глянула на новую подругу и получив одобрительный кивок, пожала плечами: — Хорошо. Если тебе так будет удобно. — Позвольте помочь. — Оби забрал из-под ног сумки. — Идзанами, — окликнул еë Рю, — у нас много работы. Сможешь к ней приступить, после заселения? — Конечно, нет проблем.

•••

— К сожалению, все большие комнаты заняты, я могу Вас только подселить к кому-нибудь. — досадно сказала девушка в общем холле. — Хорошо, а маленькая комната на одного человека есть? — Идза опëрлась локтями об стол. — Маленькая? Но Вы ведь... — Для меня размер комнаты не так важен, в отличие от мебели. Если там есть кровать, стул, стол и шкаф, то это прекрасный вариант. — Я поняла, вот Ваш ключ. Приятного времяпрепровождения. — улыбнулась девушка. Через полчаса Идзанами уже вовсю работала. Поскольку ютиться втроëм возле лекарств было не удобно, она занялась документами. Напротив неё, подперев голову, сидел Оби и внимательно рассматривал новую знакомую. Чуть нахмурив брови, брюнетка внимательно читала статьи, иногда выписывая что-то на отдельный листок, переписывала рецепты лекарств, делала пометки в документах. От неë шëл приятный запах спелого лимона. «Кошак» был бы не против начать разговор, но никак не мог найти подходящий момент. То она обсуждала с фармацевтами непонятные для него темы, то ей подкидывали ещё стопки документов, от чего Идза недовольно вздыхала. Между тем, брюнета разрывало от любопытства. Кто она? Как давно знакома с Его Величеством? Если прислали из дворца, то почему он не встречался с ней раньше? Откуда родом? И все вопросы Оби оставил при себе. Он эту девушку совсем не знает, поэтому остаётся только гадать, какая будет реакция. Между тем, время пронеслось быстро. Закрыв книгу рецептов, Шираюки посмотрела на часы. — Ого! Только полдевятого, а мы уже справились. Идза, как у тебя идут дела? — И.... — девушка быстро что-то дописывала. — Всё! — перо отправилось в чернильницу. — Я тоже освободился. — подал голос Рю, убирая книги на полку. Оби решительно поднялся с места. — В таком случае, почему бы нам не сходить и плотно поужинать? — Хорошая идея. Рю, идëшь с нами? — спросила красновласка. — Мне нужно встретиться с господином Шиданом. Сегодня без меня. — поклонился тот, уходя из кабинета. — В таком случае, пойдëм, Идзанами, — фармацевт взяла подругу за руку, — сейчас мы тебе всё здесь покажем. Стоило им выйти на улицу, как холод тут же начал приятно пощипывать щëки. Большие хлопья снега осыпались на ресницы. Компания вышла на торговую улицу. Кругом было много людей. Дети с родителями, фармацевты, солдаты, учёные... Идза с большим любопытством рассматривала каждого прохожего, пока она не увидела в толпе еë. Огромную, белую, пушистую лайку. Между тем, друзья уже подошли к нужной забегаловке. — Вы заходите, а я потом догоню. — сказала брюнетка, направившись к собаке. Пëсель радостно замахал хвостом, когда Идзанами подошла к нему совсем близко. Девушка стала его гладить, чесать за ушками, на что лайка сильнее махала хвостом. — Ну что, Киру, наигрался? — раздался мужской голос. Идза быстро подняла голову и столкнулась взглядом с широко улыбающимся парнем. — Если хотите, можете ещё с ним поиграть, пока я ненадолго отлучусь. — получив одобрительный кивок, он направился к небольшому магазинчику. Брюнетка снова начала гладить собаку. Пëс был этому только рад. Он иногда привставал на задние лапы, переворачивался на спину, чтобы ему почесали пузико, громко пыхтел, высунув язык. Девушку это только раззадоривало из-за чего она стала быстрее гладить нового приятеля. — Мисс? — раздалось из-за спины. — Что Вы тут... А-а, теперь понял. — брюнет присел рядом на корточки. — Киру, я вижу ты завëл себе ещё одного друга! — подошëл к ним хозяин лайки. — Благодарю Вас, леди, что присмотрели за моим мальчиком, а теперь мы вынуждены откланяться. Хорошего вечера вам! — парень взял поводок и вместе с пëселем, исчез в толпе. Идзанами помахала рукой вслед.

•••

Девушка пошла спать ближе к полуночи. Новые знакомства, неизвестный город отобрали много сил. Стянув с себя одежду, Идза быстро запрыгнула под одеяло и мгновенно уснула. Медленно всплывали воспоминания знакомства с новым королëм.

•••

— Конечно, я поняла, Ваше Величество. Глядите, она просыпается! — женский голос отдавался эхом в голове. Нехотя открыв глаза, Идзанами увидела перед собой мужчину, который, как она поняла, является Его Величеством, а рядом с ним стояла женщина, походящая на врача. Идза лежала на мягкой кровати в светлой просторной комнате. Ярко светилось солнце, от чего глаза начинало покалывать, а по коже пробегали приятные мурашки. Как девушка здесь оказалась? Что с ней сейчас будет? Это вопросы остались в голове. — Гаррак, оставьте нас ненадолго, пожалуйста. — король получил кивок и провëл взглядом уходящий силуэт. — Меня зовут Изана Висталия. — Идзанами Мори. — представилась девушка, нервно сжимая одеяло. — Мори... Знакомая фамилия. — он присел напротив. — Сатоши Мори. Второй советник короля Озэму, великий врач своего времени и мой отец. — без капли сомнения ответила Идза. — Да, точно, советник моего прадедушки. — кивнул король. — Насколько помню, Вы пропали в возрасте двадцати семи лет. Но с того времени так много годов прошло. — Его Величество недоверчиво посмотрел на незнакомку. — Не уверен, что Вы действительно Идзанами. — Скажите, — она пододвинулась чуть ближе, — когда Вы меня нашли, рядом лежала сумка? — Да, была. — Прошу, дайте еë мне и я докажу, что не лгу. — взмолилась девушка. — Она лежит рядом с Вами. — король указал головой на тумбу у изголовья кровати. Мори поспешно взяла еë и вытащила обшарпанную папку. Перелистнув пару страниц, она протянула документы. Брюнетка внимательно просмотрел каждую строчку. — Печать настоящая, подпись тоже. И сколько Вам лет? — брови чуть приподнялись. — После семидесяти четырёх я перестала считать. Хотя, погодите, Ваше Величество. — девушка пошабуршила в сумке, достала очередную папку и открыла еë. — Мне сто девяносто два года. — она подняла взгляд на короля. — Ведьма, значит. Столько лет скрывались, чтобы сейчас вот так всё рассказать? — Сейчас мне всё равно, что произойдёт. Я прожила слишком много времени в страхе. — руки невольно скрестились на груди. Висталия задумчиво потëр подбородок. — Какие планы, Идзанами Мори? — Ваше Величество, прошу, восстановите мои документы. Губы короля растянулись в лëгкой улыбке. — Я лично займусь этим и верну Ваши земли. Только у меня будет одна просьба. — после небольшой паузы он продолжил. — По сведениям прошлого века, Вы пошли по стопам своего отца и тоже были врачом. Это правда? — Конечно, я могу показать все бумаги которые... — Я верю. Значит, Вы владеете фармацевтикой? — Да. — В таком случае, я познакомлю Вас с главным придворным лекарем. Если она будет удовлетворена проверкой знаний и умений, то Вы отправитесь в Лиас, вслед за новыми коллегами. Не беспокойтесь, я познакомлю перед отъездом. Пустота.

•••

Проснувшись утром, Идза устало потëрла глаза. — Будто совсем не спала. — протянула она широко зевнув.

•••

Целую неделю девушка старательно работала. Лекарства превосходно получались, документы быстрее расходились по полкам. В шесть рук дела шли гораздо быстрее. Ведьма была не особо разговорчивая. Она всячески уворачивалась от разговоров с фармацевтами из учебного центра и всегда держалась рядом с Шираюки. Оби всячески старался выяснить, почему Идзанами себя так ведëт, но она только отмахивалась, всячески уводя разговор в другое русло. В свободное от работы время Мори разглядывала пейзажи в окне. Метели сменялись ярким солнцем, солдаты расчищали дороги, неугомонные исследователи играли в снежки.

•••

Брюнетка готовилась ко сну, но резкий стук в окно, отвлëк еë от планов. Створки распахнулись, запуская в комнату холодный воздух. Царапая стол мощными когтями, гарпия внимательно осматривалась по сторонам. Пëстрые перья отражали свет блеклой лампы, а длинные смольные волосы покоились на плечах. В жëлтых глазах с любопытством бегали красные радужки. — Момо? Почему ты так долго не возвращалась? Я думала, что тебя замело снегом! — колдунья поставила руки в боки. — Прости, но я должна была полностью осмотреть новую территорию. — поклонилась фурия. — Как тебе на новом месте? — Если честно, то лучше бы я в тот день осталась дома. — Идзанами села на кровать. — Сейчас бы сидела, копошилась в телах, вела записи, а на ужин съела вкусный ягодный пирог и слушала, как шепчет дремучий лес. А не вот это всё. — она легла на кровать. — Ничего-ничего, зато теперь у тебя распорядок дня будет. Исчезнут беспрерывные труды без сна, переутомление, голод и набивание желудка на ночь. — Мо тряхнула головой, почувствовав, как снег на волосах окончательно растаял. — Это радостная новость только для тебя. — ведьма скрестила руки на груди. — Я совсем не могу влиться в коллектив. Зачем мне люди? Постоянно пытаются начать разговор, предлагают сделать что-то вместе. У меня никак не выходит сработаться. Даже с Шираюки и Рю трудности. — Как же там было? Позволь Богу прикоснуться и пойми, что ты есть он. — К чему ты это? — Я имею в виду, что тебе стоит подпустить людей поближе и тогда трудности пойдут на спад. — Мо перелетела на оконную раму. — Мне нужно проверить ещё кое-что. Спокойной ночи, Идзанами. — сильным рывком она оттолкнулась и исчезла в ночной тиши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.