ID работы: 12486672

Зачем мне люди?

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Ты не сможешь скрыть печаль своих глаз, что так кричат.

Настройки текста
Шли недели, а колдунья всë также была отчуждённой. Она запомнила совет Момо, однако никак не могла его применить. Возможно, это так и продолжалось, если бы не один случай. — Срочно врача! В этом здании есть хирург?! — мужской голос раздался звонким эхом по коридору. Открыв дверь, Идзанами увидела двух солдат. Один из них еле ковылял и зажимал окровавленное предплечье, а второй помогал ему идти. — Сюда! Сейчас я его зашью! — позвала она, приглашая войти. Парня посадили за стол. Пока Шираюки промывала рану, а остальные фармацевты изумлëно смотрели, Мори успела сбегать за необходимыми инструментами. Она тщательно вымыла руки, надела на лицо повязку, закрывающую рот и нос. Осмотрев травму, колдунья начала ловко орудовать иголкой. — Сейчас будет больно. — предупредила Идза, делая первый стежок. Солдат жалобно вскулил, но не пошевелил рукой. Не успел он и глазом моргнуть, как ведьма завязывала бантик на бинтах. — Вот и всё. — повязку неохотно сползла с лица. — Теперь будешь под присмотром ,— она обернулась, — так ведь, Шираюки? — Да.

•••

Минуло пару суток. В один день, у друзей появился выходной. — Мы с Рю собираемся сходить на торговую площадь. Идзанами, Оби, пойдёмте с нами? — красновласка надела куртку. — Я пас. — подала голос колдунья. — Мне хочется сегодня отдохнуть от людей. — Я тоже не составлю вам компанию, юная госпожа, я пообещал местным солдатам тренировку. — Тогда, мы пошли. — Рю последовал за Шираюки и скрылся за дверью. Повисло неловкое молчание. — Так ты идëшь на тренировку. Можно с тобой? — подала голос Идза. — Не знал, что Вам такое интересно. — брюнет поднялся с места. — Следуйте за мной, мисс. Они вышли на тренировочное поле. Это была большая площадка, скрытая под каменной крышей. Посадив Мори на ближайшую скамью, Оби направился к солдатам. Ему вручили деревянный меч, поставив в спарринг с невысоким блондином. «Кошак» ловко уворачивался от атак. Ведьма с особым любопытством рассматривала бывшего наëмника. Хорошая реакция, уверенные движения, смешанная техника боя создавали много вопросов. Впрочем, это было не главным. Лицо. Когда брюнет был рядом, то всегда был в приподнятом настроении, с лукавой улыбкой, игривым взглядом. Сейчас же, создавалось впечатление, будто Оби был готов убить на месте несчастного парнишку. Но ход мыслей постоянного сбивался. "Красивый. Какой же он красивый." думала Идзанами. Сильные руки, широкая спина, длинные ноги, большие кошачьи глаза так и манили еë, подталкивая на любование при каждой возможности. Иногда колдунье очень хотелось прикоснуться, но стоило подобной мысли промелькнуть, как щëки заливать румянцем, а тело покрывалось мурашками.

•••

— Что, а разве мисс с вами не едет? — брюнет озадаченно почесал затылок. — Нужно, чтобы кто-то остался, в случае экстренной ситуации. — объяснил Рю, выдыхая горячий пар. — Оби, я попрошу тебя остаться здесь. — Шираюки поправила волосы. — А это почему, юная госпожа? В тех местах очень непостоянная погода, вдруг с Вами что-то произойдёт? — Насчёт меня не беспокойся, туда, куда мы едем не будет таких резких изменений. — она приподнялась на цыпочки, наклонившись к уху бывшего наëмника. — За весь месяц Идза ни разу просто так не разговаривала с другими фармацевтами. Ни с кем не подружилась, даже не знакомилась. Я переживаю, что ей будет одиноко, если единственные люди, с которыми она общается, уедут. — Хотите, чтобы я за ней присмотрел, юная госпожа? — парень запрокинул руки за голову. — Да, пожалуйста. — Шираюки, Рю, нам пора! — вдалеке послышался голос Сузу. — Уже идëм! — ответила красновласка. — Расчитываю на тебя, Оби. — Не беспокоить, юная госпожа, я присмотрю. Брюнет помахал рукой вслед и вернулся в научный центр.

•••

Сегодня колдунья спала особенно долго. К сожалению, чтение книг всю ночь бодрости не прибавляет. К часу дня Идза всё-таки решилась открыть глаза. Только она чуть ступила босой ногой на пол, как вмиг запрыгнула под одеяло. М-да уж, в такую погоду только безумец выберется из тëплой постели. Ведьма попыталась заснуть, но яркие лучи солнца пробивались сквозь тëмные шторы. Просто полежать тоже не удалось. В желудке заурчало, а кровать по ощущениям становилась холоднее снега. Ну не издевательство ли? Вот бы сейчас оказаться дома. Где нет морозов, толп. Будь она там, то по пробуждению Момо почесала ей спину своими большими когтями. А потом Идзанами приготовила себе кашу из коры, желудей и травы. Но нет, она решила начать жизнь с чистого листа. Теперь приходится расплачиваться за свой выбор. Колдунья могла рассуждать вечно, если бы в дверь не постучали. — Мисс, Вы ещё спите? Она завернулась в одеяло и нехотя побрела открывать. — О, проснулись. — улыбнулся брюнет. — Вы хорошо себя чувствуете? — он резко переменился в лице. — Да, что-то не так? — Глаза уставшие. — «кошак» опëрся об косяк. — А, — махнула рукой Мори, — это нормально. Я вчера нашла пару интересных книг в библиотеке, зачиталась. Ладно, сейчас переоденусь и за работу.

•••

Для такого времени в кабинете подозрительно никого не было. Однако ведьме подобные обстоятельства очень по душе. Увидев стопку документов, она тут же приступила к работе. Оби сел напротив. За целый месяц ему удалось узнать о колдунье абсолютно ничего. С любых вопросов она соскакивала, уводила разговор в совершенно другое русло, а когда всё-таки удавалось прижать еë к стене, то обязательно кто-нибудь приходил и всё портил. Брюнета это ужасно драконило. Стоило ему только вспомнить все провалы, как ноздри невольно надувались, а губы становились похожими на нитку. Дверь тихонько скрипнула. — Извините, не подскажите, где я могу найти лекаря Идзанами? Подняв голову, девушка чуть дрогнула. В проëме стоял мужчина с русыми волосами, зачëсанными назад. — Это я. — неуверенно ответила Мори. — Меня зовут Эдмунд Гëте. Я декан хирургического факультета в академии имени Кио Накамура. Она находится в Оклердиффе; две мили отсюда. — Чем обязана? — сняв перчатки, Идза вытерла потные ладошки об штаны. — На прошлой неделе, — Гëте шагнул вперëд, — Вы зашивали рубленую рану у солдата. Я тогда присутствовал. Меня заинтересовала Ваша аккуратность, чистота во время работы, а также абсолютное хладнокровие к толпе и воплям. Хотел попросить Вас дать несколько лекций лучшим студентам нашей академии. — Л-лекций? Но я ведь не преподаватель! Навряд ли из этого выйдет что-то хорошее... — Успокойтесь. Если Вы откажетесь, я пойму. Ведьма тяжело выдохнула. На её лице появилась явная тревога и смятение. Стыдливо взглянув на стол, она всё же ответила: — Вашим студентам будет удобно через пятнадцать минут? — Конечно. Они будут ждать Вас в одиннадцатой аудитории. — заметив беспокойство девушки, он добавил. — Я тоже с радостью послушаю. — осознав, что ситуация никак не улучшилась, декан поспешно удалился. Мори снова выдохнула, однако, намного тяжелее, чем в прошлый раз. — Мисс? — окликнул еë «кошак». — Всё хорошо? — Да. — Точно? — Неа. — она натянула перчатки. — Признаться честно, я побаиваюсь выступать перед людьми. — Зачем же Вы тогда согласились?! — возмущëно спросил Оби, вскочив со стула. — Ох, даже если начну объяснять, то всё равно не донесу суть. — ведьма поднялась с места. — Пойдëм, мне нужно подготовиться. Парень молча последовал за ней. Отворив дверь ключом, Идзанами решительно шагнула вперëд. Комната больше напоминала каморку для прислуги. Маленькая, узенькая, с крохотным окошком. Девушка шерстила полки, тумбы, даже исхитрилась под кровать залезть. — Я могу чем-нибудь помочь? — А? — она высунула голову из очередной сумки. — Помощь нужна? — переспросил брюнет. — Ну, в принципе, да. — Мори достала одну тетрадь и продолжила поиски. Бывший наëмник медленно моргнул, стараясь переварить сложившийся диалог. Что ему теперь делать? Стоять истуканов или уточнить, чем именно помочь? Второй вариант показался более вежливым. — И... — нерешительно протянул тот. — В чëм заключается помощь? — М? Ты что-то сказал? — ведьма наконец достала всё необходимое и переложила в сумку поменьше. — Ну раз уж молчишь, то пошли; нас уже жду. Оби не успел и рта раскрыть, как Изда прошла мимо. Он поплëлся вслед. — Так, так... Одиннадцатая аудитория... Одиннадцатая... — бормотала себе под нос колдунья. — О, вот она! «Кошак» оживился и прибавил ходу. — Почему не заходите? — Погладь меня. — она повернулась. — Что? — щëки чуть покраснели. — Погладь меня. — повторила девушка. — Это успокоит и поможет сконцентрироваться. Брюнет ласково прошëлся по мягким волосам. — Спасибо. — Мори резко открыла дверь. Бывший наёмник быстро прошмыгнул внутрь и сел на ближайшие место. За партами сидело человек тридцать, не меньше. Аудитория была светлая, просторная. На стене висела большая доска, а напротив столы, выстроенные амфитеатром. — Добрый день. Меня зовут Идзанами. Ваш декан попросил провести несколько лекций. — девушка бросила книги с тетрадями на кафедру. — Ох, — озадаченно вздохнула она, — многовато вас здесь. — достав листок, ведьма разрезала его на маленькие кусочки, начав их подписывать. — Поскольку я точно не запомню все имена, — Идза ходила меж рядов, — то буду называть по номерам. — Это крайне не профессионально. — сделал замечание рыжеволосый парень. — Я в профессионалы не стремлюсь, тринадцать. Колдунья спустилась, взяла мел и вывела на доске тему. — Начнëм с классификации ран. На данный момент существует шесть видов: рубленые, колотые, ушибленные, рваные и укушенные. — она нарисовала таблицу. — Само понятие рана означает – нарушение анатомической целостности покровных или... — Мы это уже слышали! — прервал голос с заднего ряда. — Кир, помолчи! — рявкнул Гëте. — Ах да, забыла сказать. Если кому-то не интересно, тринадцать, или надо выйти, то он встаëт и уходит. Никого держать не собираюсь. Больше ведьму не перебивали. Наоборот, все с большим интересом слушали примеры из жизни, записи в тетрадях, абзацы из книг, на которые студенты прежде не обращали внимания. Прошло два часа, Мори завершила лекцию и только собралась уходить, как еë окликнули. — Мэм, расскажите нам что-нибудь ещё! — привстала девушка на первой парте. — Вам действительно интересно? — Да! — хором ответили они. Идзанами задумалась. — Есть одна занятная загадка. Проверяет знания в области диагностики. Перед вами три человека. Один из них наркоман, другой слегка заболел, третий стоит на краю гроба. Человек номер один при... — А кто они? — Двенадцать, тебе так принципиально? — вскинула бровями колдунья. — Ну конечно, многое зависит от пола и возраста. — А ещё от генетики, режима сна, питания, географического положения, вредных привычек, достатка... Я могу продолжать этот список до бесконечности. И если вы будете задавать каждый из этих вопросов, то больной скончается, так и не дождавшись лечения. — Ну обозначьте пациентов хоть как-нибудь! — воскликнул десятый номер. — Ладно-ладно, уговорили. Итак, первая жертва. Молодой матрос, который долгие месяцы скитается по открытому морю. Очень активный, душа компании. Вторая жертва. Дяденька средних лет. По жизни отшельник, поэтому работа лесничего для него божья благодать. И наконец, жертва номер три. Довольно сварливая бабулька, живëт на окраине города, довольно бедно живëт, но особо не жалуется. Кого первого примем? — Лесничего! — Отлично. К вам с утра пораньше заваливается, еле переводивший дыхание, мужчина с жалобой на головную боль. — ведьма написала на доске «лесник». — Что будем с ним делать? — Дать обезболивающее. — откликнулась двадцать шесть. — Погодите, а как он выглядит? — Ты, как я погляжу, та ещё заноза, тринадцать? — Идзанами плюхнулась на стул. — А вдруг он пьян? — Успокойся, он абсолютно трезвый. Итак, кто согласен с двадцать шесть? Ага, восемнадцать человек. И ты к ним не причастен, тринадцать. Почему? — Навряд ли отшельник пришëл к врачам из-за какой-то головной боли. — Принято. Полагаю, все остальные придерживаются такой теории? — оставшиеся двенадцать человек кивнули. — Но поскольку, за обезболивающее проголосовало большинство, то мы угощаем лесничего конопляной микстурой и отправляем домой. — колдунья подошла к доске, чиркнув под лесником «дать обезболивающее». — Продолжаем. — она развернулась на пятках. — Ближе к обеду приходит старушка с чуть дрожащими руками, огромными мешками под глазами и в целом худощавая. Она недоверчиво на вас смотрит, но тем не менее, жалуется на нестерпимую головную боль. Каков план? Все единогласно проголосовали за лечение. — Ха! То есть старую каргу безоговорочно, а по поводу несчастного лесничего мне козью морду строили. — Мори опëрлась об кафедру. — Возраст, живëт бедно, как Вы говорили. Не мудрено, что она заболела. — ответила номер шесть. — Хорошо, тоже угостим микстурой. — Идза написала «бабулька», а чуть ниже «дать обезболивающее». — Как только старость вышла, к нам заходит матросик. И, внезапно, у него тоже болит голова. — Не, этого точно домой отправим. — без задней мысли ответил тринадцать. — Ты всех хочешь домой отправить. — вякнул двадцать три. — Кто за то, чтобы отправить парнишку домой? — увидев количество поднятых рук, ведьма удивлëно окинула взглядом студентов. — Ладно, даже спрашивать не буду. Первый день завершился. Перерыв на пять минут. — она вышла из аудитории. Оби последовал за ней. — Мисс, это было очень интересно! — Рада, что тебе понравилось. — И вели себя очень уверенно. Вы большая молодец! Она покраснела, но в глазах мелькнула беспомощность. — Пойдëм, чаю выпьем? — предложила Идзанами, на что брюнет особо согласился.

•••

— Вот Вы где, мэм! — крикнула номер семь, от чего ведьма едва не подавилась. — Я ж так умереть могу! Что стряслось? — Прошло шесть минут, вместо обещанных пяти. Медленно моргнув, колдунья возмущëно вскинула бровями. — Пойдём, Оби. Они поспешно вернулись в аудиторию. — Продолжим. На следующий день возвращается старушка и без скрытого раздражения, снова жалуется на боль в голове. Правда она жаловалась в противоположную от вас сторону. Что делать будем? — Это может быть чем-нибудь серьёзным. — Надо еë осмотреть! — Ну наконец-то! — радостно хлопнула в ладоши Мори. — Итак, какие мы имеем симптомы? — Головная боль, раздражительность, бессонница, потеря веса... — начал перечислять тринадцать. — Погодите, что значит в противоположную от нас сторону? — То и значит, — пожала плечами колдунья, — говорила, говорила, потом вы ей ответили и она развернулась. — Слепота... — протянула двадцать шесть. — Ну конечно! — воскликнул тринадцать. — Теперь всё сходится! Все симптомы указывают на зависимость! После конопляной микстуры ей сразу полегчало, а сегодня она пришла за дозой! — Ха, теперь ты мой любимчик! — запись «бабулька» зачеркнули. — Ну, теперь осталось двое. Матросик и лесничий одновременно проходят. Они жалуются на ту же головную боль, однако, у каждого появляется температура. — Давайте не будем делать ошибки прошлого. — сказал девятнадцать. — Предлагаешь обоих на обследование? — послышалось с первых рядов. — Хорошая идея! — Угостите лесника водичкой. А то он так долго шëл. — хитро улыбнулась Идза. — Ну, допустим, угостили, а дальше что? — А дальше его начинает рвать! — хлопнула колдунья в ладоши. — От воды?! — воскликнул тринадцать. — Да, от воды. — ещё шире улыбнулась та. — Вы не посмеете... — Ещё как! — Бешенство. — прервала их перепалку двадцать шесть. — А у матроса обычная простуда. Дело закрыто. — Что ж, теперь у меня два любимчика. — хмыкнула колдунья. — На сегодня это всё. Господин Гëте, когда будет следующий раз? — Думаю, — протянул тот, — послезавтра в десять утра. — он повернулся к студентам. — Всем ведь удобно? — в ответ послышались утвердительные возгласы. — Вот и славно. — улыбнулась Мори. — До встречи! — собрав тетради, она вышла из аудитории. «Кошак» отправился следом, однако чуть с ней не столкнулся. Ведьма опëрлась спиной об стену и медленно сползала. — Мисс, Вы хорошо себя чувствуете? — он присел рядом на корточки. — Да, устала просто. Не переживай, я в порядке. — Точно? — Точно, точно. — с губ сорвался смешок. — Вы чего? — Я бы хотела увидеть лицо тринадцать поближе, когда он рассуждал про конопляную зависимость. Он там такие гримасы строил. — колдунья тихонько захихикала.

•••

Вечером того же дня, Идзанами сидела допоздна, читая очередные книги из библиотеки. Глаза сваливались в кучу, но она не могла отказать в таком удовольствии. Но даже чародеи над усталостью не властны. Сквозь сон Мори почувствовала, как на плечи опускаются тëплые ладони, а спину укрывает мягкий плед. Дальше руки начинают гладить по голове. Сонно открыв глаза, она обернулась. Ни пледа на плечах, ни тëплых рук, ничего не было. Колдунья быстро перебралась на кровать и накрылась одеялом. "О нет-нет-нет. Опять эта дрянь лезет наружу." промелькнула мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.