ID работы: 12486744

Разное.

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спаситель и ромашки.

Настройки текста
Примечания:
Рита уставшими шагами спускается по лестнице. Пару ступенек и она уже на улице. Девушка тяжело вздыхает и тут же ощупывает карманы в поисках пачки сигарет. В руках засветилась коробочка с яркой надписью "мальборо". На работе слишком сильно загруживают в последнее время, из-за этого мысли заполнены исключительно бумагами, которые нужно разобрать, подписать, отдать кому-то. Мозг уже начинает кипеть из-за переизбытка лишней информации, поэтому она решает просто отключить себя от внешнего мира. "Впереди выходные, нечего париться," - говорит она сама себе "сейчас наконец покурю, и всё прийдет в норму". Заветный щелчок зажигалки, и-и-и!.. Ничего. Она ещё пару раз пытается зажечь сигарету, но всё тщетно. - Черт, - шипит девушка себе под нос и злостно откидывает зажигалку в один из карманов. Ну вот, теперь день окончательно испорчен и его уже ни что не спасёт. Брюнетка раздражённо обдает холодные руки тёплым дыханием. - Извините, - бархатный мужской голос заставляет поднять глаза чуть выше. Взгляд поймал симпатичного, на вид, приятного, рыжего мужчину с бородой, ростом на много выше зеленоглазой - нужно закурить? - она потупила взгляд пару секунд и сдавленно кивнула, в ответ на что незнакомец протянул ей зажигалку, уже из своего кармана. - Ох, вы просто мой спаситель, - сказала девушка и придвинулась к огоньку пламени, после сделав желанную затяжку, впуская в лёгкие никотиновый дым - спасибо, - на лице тут же засверкала лучезарная улыбка. - Да ладно, пустяки, - пожал плечами рыжий - а вы тут работаете? - Да, в офисе, - кивнула она и выпустила сигаретный дым в противоположную собеседнику сторону - а вы..? - Ой, я тут совсем случайно, - покачал головой он - у друзей проблемы, я тут, как вы и выразились, "спасателем" служу. Уже какую минуту подряд, эти двое разговаривают так, будто знакомы всю жизнь, начиная от историй из детства, заканчивая тем, какую музыку кто слушает. Холод и усталость как рукой сняло. Казалось, этот молодой человек и впрямь помог. Согрел в такой прохладный, нудный день своей искренностью и добротой. В моменте, девушка предложила провести небольшую экскурсию по любимым местам города, ну а парень был и не против, конечно же. Они медленно ходили по вечерним улицам, продолжая разговаривать на абсолютно разные темы, переодически их разговоры приостанавливались, когда она рассказывала что-то о достопримечательностях и личных рекомендациях. В голове всё ещё не укладывалось, насколько же удачно произошла эта встреча для них обоих. - ... О, а вот это моя любимая лавка, в которой цветы постоянно просто потрясающие! Правда, к сожалению, дорогие, - объясняла девушка, указывая на прилавок с красивыми, разными цветами. - А какие твои любимые? - спросил новый знакомый. Они даже не заметили, как легко и быстро перешли на ты. - Я, вообще, не особо придирчивая, мне все сойдёт, но не каждый может догадаться дарить не банальные розы, которые стоят как крыло от самолёта, а просто ромашки, - её улыбка снова обворожительно засверкала, словно освещая весь Питер сразу, окрашивая всё вокруг себя самими яркими красками. Он невольно начал прикусывать губы, до того момента, пока не почувствовал противный привкус железа во рту. - "Привет, ромашки..", - промычал еле слышно мужчина знакомую многим мелодию, в такт пару раз пощелкав пальцами. - Ты серьёзно?.. - она залилась звонким смехом то ли от неловкости, то ли от осознания, насколько сильно её тянет к первому встречному. Они гуляли до полу́ночи. Сегодня в планах было лечь пораньше, но, видимо, планы отменились. Они успели выпить кофе, обсудить архитектуру, а следом посплетничать про популярных, на данный момент, личностях. Слишком уж насыщенный получился "обычный вечер после работы". Теперь, Кузнецова чувствовала себя Золушкой, потому что, когда она посмотрела на часы и поняла, что не сможет отоспаться и все её планы на завтра просто напросто рухнут, сразу же опешила. - Я закажу тебе такси, - как настоящий джентльмен заявил "спаситель", ни на секунду не задумываясь. Присутствовало ощущение, что он из тех мужчин, которые вообще не дадут появится волнению в вашей жизни, настолько он всё берёт в свои крепкие руки (даже при первой встрече). Удивительно, ведь она уже давно потеряла веру в, так называемую, человечность. Такси приехало почти моментально, через семь минут, даже не дав насладиться последними минутами совместного времяпрепровождения. - Ох, спасибо тебе большое за этот вечер, - воодушевленно начала девушка, переминаясь с ноги на ногу - я давно так не проводила время. - Не поверишь, но я тоже, - он усмехнулся и смущённо потëр шею рукой - если честно, я вообще с дев... - рыжему не удалось довести свою мысль до конца, поскольку его губы неожиданно накрыли чужие. Стоит упомянуть его рост и то, что ей пришлось встать на носочки ради этого. Поцелуй был одновременно нежным, трепетным и в то же время пылким и ненасытным. На удивление, он даже не на секунду не отстранился, поскольку тоже пытался удержаться за последние мгновения, осознавая, что скоро этому придёт конец и он просто напросто уедет в Москву совсем скоро. Его руки аккуратно блуждали по спине собеседницы. Первой отстранилась она сама, ведь не ожидала от себя такого, но этот человек буквально заставил усомниться, что все люди чëрствые эгоисты. Чувства были смешанные у них двоих. В мыслях было много вопросов, но ни один они так и не задали. Когда она садилась в машину, он лишь грустно помахал ей ладонью в след. Неужели на этом всё? И они больше никогда не увидятся? Они ведь даже не догадались взять друг у друга соц сети в процессе разговора... Запутанная она поднимается на лифте. Её глаза бегают, а мысли не могут расставить всё произошедшее по полочкам. Она с трудом находит в кармане нужные ключи, как вдруг, сзади слышит женский голос. - Прошу прощения, - её взгляд останавливается на женщине, в руках которой не большой букет её любимых цветов - я так понимаю, это вам. Она без объяснения отдала ей в руки цветы и так же быстро удалилась за поворотом. Брови поднялись в полном непонимании, но тогда её взгляд упал на записку, протиснувшуюся сквозь ромашки. Непонимание сменилось на лёгкий блеск и надежду в глазах. "Меня, кстати, Ильёй зовут! PS: Зеленоглазой ромашке от спасителя."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.