ID работы: 12486744

Разное.

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

За счёт заведения.

Настройки текста
Примечания:
Вероника полной грудью вдыхает аромат свежезаваренного кофе, нотки чего-то приятно приторного и еле заметный шлейф от цветочных духов прошедшей мимо пожилой женщины. Она садится за привычный столик у окна и прикусывает пухлые губы, ощущая привкус лимонного бальзама для губ. Взгляд устремлён на улицу, мысли забиты всяким хламом, но расслабляться совсем некогда. Нужно писать о новом проекте. Вероника была дизайнером. Отчаянным, несчастным, но ненасытным дизайнером. Её мечта была удивлять, шокировать людей своими гениальными работами, которые, как ей казалось, абсолютно не схожи с большинством скукоты современного искусства. Она могла сутками напролёт изучать материал, лишь бы придумать что-то действительно стоящее. Сейчас она лишь тупила взгляд в пустой ноутбук, в котором предательски раздражительно светилась надпись "начать ввод.. ". За своими мыслями она и не обратила внимания на бедного паренька, который уже какой раз пытается привлечь её внимание хоть как-нибудь. - Извините? - в очередной раз спросил парень и девушка слегка дёрнулась от неожиданности, переместив взгляд с монитора на рядом стоявшего - вы же.. Будете делать заказ? - А.. Да, да, конечно, - кивнула головой брюнетка и её глаза забегали, в попытках вспомнить, что она обычно здесь заказывает - латте.. Латте на кокосовом, будьте добры, - протараторила она и снова вернулась к компьютеру. Парень одобрительно кивнул и тут же скрылся, даже не уточнив заданный ранее заказ. Шёл третий час придумывания чего-то "эдакого". Сколько она не писала, всё бес толку. Она не могла найти той самой искры в глазах, когда ты придумываешь что-то настолько необъяснимое, что тебе сносит крышу. Она готова была душу продать за это чувство сейчас, но.. Всё, что мы имеем, это три пустых бумажных стаканчика из под кофе, две страницы не нужной писанины и абсолютно пустую голову. А, нет! Ведь где-то рядом ещё и ошивался официант, который уж очень сильно привлёк к себе внимание. Он пару раз подходил и спрашивал, всё ли устраивает девушку, достаточное ли количество сахара положили в кофе, а главное.. - Вы уверены, что не перенапрягаетесь? - Простите? - брови девушки подскочили вверх из-за неожиданности заданного вопроса. - Вы битый час сидите здесь не отрываясь от компьютера, - пояснил молодой человек как ни в чем не бывало - думаю, вам стоит отдохнуть. - Не сочтите, конечно, за грубость.. - она сщурилась, стараясь правильно прочитать имя, написанное мелким шрифтом на бейджике собеседника - Рустам. Но.. Вам не кажется, что это вас не касается? Ей и самой показался этот ответ грубоватым, но и он должен понимать, что в его обязанности не входит подработка психиатром. Как никак, это бестактно по отношению к клиенту. - Разумеется, - спокойно согласился незнакомец - прошу прощения, если доставил неудобства. Она проводила его тёмный затылок недовольным взглядом и вдруг задумалась. Она невзначай провела взглядом по уходящей фигуре и мысленно согласилась с его никем не прошенным мнением. А ведь он ведь прав. Столько часов в пустую. Голова предательски ноет у висков, поэтому приходится периодически делать лёгкий самомассаж. Когда мимо в очередной раз пробежал уже знакомый парень, она снова остановила его рукой. - Извините, можно всё тот же? - жалобно проскулила девушка и услышала краткий вздох работника общепита. - Да, конечно. Пару минут. Он ушёл куда-то в кухню и Вероника устало легла на собственные руки. Было интересно, как долго продержится её организм с таким количеством кофеина и отсутствием доступного умственного развития. Снова забывшись в собственных мыслях, она отпрянула, когда на стол опустилась маленькая тарелочка с куском клубничного чизкейка. - Вы, видно, ошиблись, - пожала плечами брюнетка - я этого не заказывала. - Это за счёт заведения, - он с сопереживанием улыбнулся и только после поставил на стол кофе. Только сейчас, когда повисла еле уловимая пауза, у неё получилось рассмотреть парня подробнее. Темные волосы пострижены не очень коротко, лёгкая щетина совсем не портила черты лица, глаза, вроде бы, совсем обычные, казалось бы, просто карие, но привлекали своим необычным оттенком, безумно тёмным, словно вовсе чёрным. Ресницы длинные, подчёркивают выразительность тех же "чёрных" глаз, как и густые брови. Невольно глаза опустились пониже. Чёрная классическая водолазка, на шее висела какая-то незначительная цепочка, явно купленная где-то в переходе, а брюками служили обычные тёмные джинсы, которые тут, между прочим, были очень кстати - приятного вам вечера. Отдыхайте. Он специально выделил последнее слово, сказал его чуть громче, напористей, чтобы донести ясный смысл "хватит голову ломать, всё равно ничего не получается!". Ну, по крайне мере, такой смысл видела в этом именно Ника. Но на секунду, когда парень развернулся к ней спиной, она осознала, что на данный момент этот обаятельный официант, работающий тут за гроши, единственный за последнее время, кто вообще обратил внимание на её загруженность. Откинув мысли куда подальше, она решает, что стоит уже пойти домой и отоспаться как следует, иначе она просто сойдёт с ума от переизбытка смешанных эмоций. Она закидывает на плечо свою лёгкую сумочку и оставляет на столе пару купюр с запасом. Быстрым шагом, под стук собственных каблуков она покидает заведение, в котором провела практически весь чертов день абсолютно бесмысленно. Выйдя за дверь, она проходит буквально парочку шагов и понимает, что начинается сильный ливень. Раздражённо возвращается обратно под крышу около крыльца и скрещивает руки на груди, шумно вздыхая. - Чтож за день то такой сегодня.. - Помочь? - голос, к которому она уже успела привыкнуть за этот нудный день внезапно появляется прямо ей в затылок. Она оборачивается. Его волосы слегка растрёпанны, он смущённо потирает шею рукой и раскладывает зонт одним движением руки - вы далеко живете?.. Герой спаситель с зонтом в руках, что может быть лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.