Часть 3
13 сентября 2022 г., 02:28
У каждого бывают проблемы. ведь так? вряд-ли на земле существует человек, который никогда не волновался насчет своего будущего, настоящего и прошлого. Но какой смысл в этом вечном потоке мыслей, который окружает тебя со всех сторон? Почему эти мысли такие громкие? Минхо хотелось бы знать ответ на эти вопросы. Погода за окном лишь услугубляет положение. Мокро, сыро и очень холодно. неприятно. Стуки капель по парапету неприятно режут слух, заставляя брезгливо поморщиться и поглубже зарыться в теплое одеяло. Минхо не любит дожди, потому что в такие моменты навязчивые мысли становятся громче. Они кричат, норовя выбраться из головы на свободу, чтобы рассказать всем то, что хранит в себе Ли на протяжение нескольких лет. Почему все, к чему он приходит после долгого и тяжелого самоанализа - это Сынмин? Тошно. От самого себя, от окружения и своего морального состояния. Но ведь все хорошо...или нет? у них точно все в норме? Минхо не может закрыть глаза на то, как младший все больше уходит в себя. наверное, надо быть слепым, чтобы не заметить это. Сынмин оттдаляется. Он все чаще отменяет их запланированные встречи, или же просто не приходит на них. Часто не берет трубку, игнорирует поток сообщений в kakaotalk, которые Минхо пишет ему чуть ли не каждый день. И старший не понимает... Возможно, он просто делает что-то не так? а точно ли дело в нем? Быть может, это все - заботы Сынмина? Но тогда почему он не хочет поделиться тем, что его гложет с Минхо? Наверное, старшему стоит меньше нагружать себя подобными мыслями. Возможно все не так уж и плохо? Ведь так?
— Вот черт, как же меня достало это все. — Минхо хватает телефон, лежавший на прикроватной тумбочке, и с силой выдергивает провод от зарядки, чуть не сломав его. Быстро набирает давно выученный наизусть номер. Гудки. Долгие. Раздражающие.
— Да? — сонный голос Сынмина заставляет старшего слегка улыбнуться. этот парень сводит его с ума.
— Воу, так ты умеешь пользоваться телефоном? - Язвит. Не скрывает обиду, - впервые за несколько дней ты удосужился ответить на мой звонок. Это прогресс!
Сынмин раздраженно шикает на другом конце провода, — хах, а вот ты, как я погляжу, остаёшься верен себе. Никакого прогресса. Как всегда появляешься не в то время суток. ты в курсе, что уже пол четвертого утра?
Минхо неопределенно махнул рукой, забыв о том, что Сынмин не видит его сейчас. — Может мы наконец обсудим с тобой всю эту чертовщину, м?
— Блять, ты серьезно хочешь сделать это в 3:30 по телефону?
— Нет, не по телефону. Я приеду к тебе. — Константирует. Ясно даёт понять, что не станет менять свое решение. Зачастую Сынмин завидует упертости старшего. Этого человека просто невозможно переспорить.
— Слушай, Хенджин мне откусит голову, если прямо сейчас ты завалишься к нам в квартиру. Твой шум мертвого разбудит. — Тяжело вздыхает, — Давай возле подъезда через пару минут?
Минхо соглашается ,моментально повесив трубку. Сегодня он обязательно обсудит все с Сынмином и найдет ответы на свои вопросы.
***
Дождь. Сынмин явно не думал головой, когда согласился на эту встречу. Ещё и сам назначил ее на улице! возле подъезда! в такую погоду!
Самобичевание может продолжаться очень долго, но время совсем не позволяет. Сынмину бы поскорее обговорить все со старшим и спокойно лечь спать в свою теплую кровать, досыпая свои оставшиеся пару часов.
Мелкие капли воды с силой бьют о землю, издавая характерный звук. Сынмин лишь морщится. Дожди, конечно, эстетично и атмосферно, но не когда ты стоишь посередине улицы поздней ночью, вздрагивая от каждого дуновения холодного ветра. Натянув капюшон куртки, парень прячется под крышей у подъездной двери. Все же стоило остаться дома. Погода совсем не располагает к подобным ночным вылазкам.
— Долго ждёшь? — Сынмин испуганно дёргается, поворачивая голову на знакомый голос. Минхо подходит сзади, слегка прикрывая лицо ладонью в попытке согреться. — Ты не замерз?
— Достаточно. Нет, я хорошо оделся — прячет руки в карманы, — Может, зайдём в подъезд? Там теплее.
Минхо лишь хмыкает, без слов соглашаясь на предложение.
Противное пищание ветхой подъездной двери нарушает предрассветную тишину спального района. Сынмин с небольшим трудом хватается за старую, давно заржавевшую ручку и тянет ее на себя, пропуская старшего вперёд. Неприятный запах сразу ударяет в нос, заставляя Ли слегка сморщиться. Мда уж, подъездная романтика. Не иначе.
***
— Я запутался. — Сынмин прикрывает глаза, стараясь сдержать слезы и подступающий ком к горлу. — Мне непонятно все то, что происходит между нами. Мы не состоим в отношениях, но, несмотря на это, делаем все, что обычно происходит в них.
Минхо лишь грустно хмыкает, опуская взгляд в пол, — что ты хочешь этим сказать?
Такой глупый вопрос. Сынмин действительно хочет узнать, что же творится в голове у старшего. Неужели он не замечает того, как сильно вся ситуация тяготит Кима? или просто делает вид? Запутанно. Неприятно. Больно.
— Минхо, прости, но я думаю, что не могу так больше. Это тяжело для меня. твоя несерьезность оставляет большой след на моем состоянии. — прислоняется к стене, стараясь удержать себя на трясущихся ногах.
— О какой несерьезности идёт речь? скажи мне прямо. — Минхо отходит на шаг назад от младшего, все так же старательно избегая зрительный контакт. — Ты думаешь, что мне самому проще? Я тоже запутался, пойми.
Запутался.
Сынмин искренне не понимает, почему Минхо ведёт себя именно так. почему поступает так неправильно по отношению к нему? Младший хорошо знает парня. ему известны его привычки, повадки и так же он в курсе того, как сильно Минхо любит заявлять свои права на удобных ему людей. Неужели Сынмин входит в этот список? Не хочется думать о том, что все это всего лишь очередная игра для старшего, но гадкие мысли предательски захватывают голову, проникая внутрь и пожирая последние клетки мозга.
— Ты можешь ответить мне? что произошло? — Минхо не прекращает попытки выведать хоть малейшую информацию.
Сынмин лишь неопределенно мотает головой. Нет. Он не может объяснить все. Не хочет.
— Нет. Я не в состоянии. Ты застал меня врасплох своим звонком и я поторопил события. Мне не стоило соглашаться на эту глупую встречу. Прости.
— Почему уходишь от меня?
Оглушающая тишина, от которой звенит в ушах.
Слова, которые Сынмин совсем не ожидал услышать.
Вопрос, который вводит в леденящий душу ступор.
— Что...?
Уходит?
Он?
От кого?
В каком смысле уходит?
Они ведь не состоят ни в каких официальных отношениях. Зачем Минхо выбрал именно эту формулировку?
Сынмин готов взвыть на всю округу, содрать со своей головы каждую волосинку вместе со скальпом, броситься с окна. Да что угодно, черт бы его побрал! непонятно. трудно. заебало.
Возможно, младший просто любит драматизировать? Накручивать себя? Но почему, почему, почему Минхо довел его до такого состояния?
— Почему ты хочешь оставить меня?