ID работы: 12487162

Королевские страсти

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не мандаринка

Настройки текста
Примечания:
Закрытая дегустация элитных вин для монарших особ давно стала обычным мероприятием во время визита во Францию. В большом оранжевом зале французской винодельни толпились люди в черном. Охрана Папы Римского и королевская свита Её Величества пялились друг на друга, пытаясь вспомнить, где и когда они могли видеть эти физиономии. Королева приложила палец к губам, дав понять охране не выдавать ее присутствия, и на цыпочках подкравшись одернула Его Святейшество за рукав белой сутаны: — Преподобный отец! — Ах это вы, Ваше Величество! — священник тотчас сменил гримасу презрения на улыбку добродетели. — Слышь, преподобный Франциск, у тебя на вечер какие планы? — тихо шепнула королева, чтобы ее не услышали секьюрити обеих сторон. — Может вечером поболтаем за бутылочкой бодрящего напитка? Дама подмигивала по очереди то правым, то левым глазом, намекая на "особое" уединение. — Оу-у-у... я давно не пью и вообще, нам... мне, Папе Римскому, по сану не положено... — Ты мне сказки не рассказывай! — перебила священника королевская особа. — Красное или белое? — Белое. — сделал выбор преподобный отец. — Отлично. — королева кокетливо поправила сиреневую шляпку. — Не зря мы встретились у французского винодела на закрытой дегустации... короче, пойдем, выберем бутылочку. — Ваше Величество! Обратите внимание на эту коллекцию. — пожилой сомелье указал на сосуды с элитными напитками, выставленные на пьедестале. — "Pomerol", "Haut Médoc", "Sociando" "Chateau Figeac", "Clos de l'Oratoire"... — Погоди любезный! Дай-ка нам во-о-он ту бутылочку. — и королева указала на напиток покрепче. — Но это же джин! — воскликнули в голос преподобный Франциск и старый сомелье. — Ну, так и я не юная особа, чтобы пить шампанское! — ухмыльнулась королева. — После него круги под глазами, отеки и изжога. А вот джи-и-ин... Дама облизнулась и продолжила: — Четыре бокала в день и жизнь прекрасна! — Без закуски? — в голос спросили старый сомелье и Папа Римский: первый с восхищением, а второй с удивлением. — Ну что вы! — рассмеялась королева. — Если б я пила такой крепкий напиток без закуски, то через месяц стала мягко говоря, совсем не мандаринка! К вашему сведению, джин хорошо "идёт" под осетринку! И вообще, продукты на столе всегда должны быть наисвежайшие, а не консервы второй свежести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.