ID работы: 12487162

Королевские страсти

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коктейль "Александра"

Настройки текста
Примечания:
По окончании винной дегустации хозяин французской винодельни любезно предоставил дорогим гостям уютный зал для беседы. — Ваше Величество, я думал, что намекая на уединение, вы имели в виду, что мы останемся тет-а-тет. — Папа Римский указал взглядом на охрану. — Не смешите мою корону! — улыбнулась королева. — В нашем возрасте неприлично уподобляться разным глупостям! Да и кто нам подаст бокал или унесет пустую посуду? — Я как-то не подумал об этом.  — задумчиво произнес Папа Римский наблюдая за тем, как юный паж королевы, ловко открыл бутылки с ингредиентами для коктейля. — В таком случае, мэм, чем мы будем заниматься? — О, преподобный! Всем чем угодно, но только не игрой в шахматы! Брови святого отца поползли вверх, а глаза округлились. — Не удивляйтесь, любезный! — королева расплылась в улыбке. — Ваше Величество, я заинтригован! —Папа Римский сложил перед собой ладони бутончиком. — Не люблю я эту игру давно. — начала свой рассказ монархиня. — Как-то после одной из деловых встреч с понтификом, тот предложил сыграть в шахматы. Это, говорит, простейшая игра. Один из шахматистов попытался объяснить правила. Быстро смекнув, что я не улавливаю суть игры, этот хитрец сказал, что мне, как королеве можно ходить во всех направлениях. В результате единственная партия в шахматы закончилась так и не начавшись. — Что ж, признаюсь вам, что я тоже не шахматист. — довольно улыбнулся Преподобный Франциск. — Лучше посплетничаем. — Согласна! — королева подала знак юному пажу, чтобы тот наполнил бокалы. — Выпьем коктейль "Александра", рецепт которого достался мне от матери. — Что ж, с удовольствием попробую. Тем более, не каждый день у меня такое уединение. — преподобный отец кивком головы указал на многочисленную охрану. Королевский паж ни слова не говоря влил в шейкер со льдом в равных пропорциях по одной унции джина, мятного ликера и сливок. Перемешанную массу он налил в бокал для мартини и принялся за приготовление второй порции. Преподобный отец взял бокал с коктейлем и сделал глоток. — Это бесподобно! Какие невероятные вкусовые ощущения! — Папа Римский был в восторге. — Закусывайте, Преподобный Франциск! Напиток этот вкусный, но с непривычки голову рубит с плеч по-королевски. — монаршая особа вилкой подцепила в фарфоровой пиале зелёную оливочку и отправила в рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.