ID работы: 12487162

Королевские страсти

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот, кто сливает

Настройки текста
Примечания:
Королева сидела на бархатном троне цвета сочной вишни и листала фотоальбом с семейными фотографиями. — Как быстро бежит время. Кажется, еще вчера Филипп сделал мне предложение стать его невестой, а сегодня я бабушка и... как это по-русски? — женщина улыбнулась. — Кажется, прабабушка?! Гробовую тишину тронного зала нарушил громкий стук в двери. — Ваше Величество! — крикнул дворецкий, — Принц Гарри! Громоздкие двери тронного зала медленно распахнулись и на пороге появился королевский любимчик — младший внук. — Ба, кажется можно начинать! — тряхнул кудряшками рыжий наследник, которому перевалило за тридцать. — Дорогой, помоги мне подняться. — королева закрыла фотоальбом и, отложив его на резной столик возле трона, протянула левую руку вперед. Рыжий наследник тотчас метнулся к немолодой родственнице. — Дорогой, ты уверен, что прùбыли все приглашенные? — Кроме русских, все: Дональд Дак, Ля'пердю Эммануэль, Великолепный сулейман, лохматый Боря, фрау Мамочка... Ба, или вы ожидаете кого-то конкретно? — рыжий прищурил глаза. От услышанных перечисленных прозвищ ее Величество кивнула головой в знак согласия. — Превосходно! Я ожидаю увидеть всех приглашенных, чтобы выяснить кое-что важное. — королева взяла под руку внука. — Это касается нашей семьи или это государственная тайна? — последние слова Гарри проговорил шепотом. — Это касается всех, — королева загадочно улыбнулась, — но сегодня, если нам повезет, мы узнаем кое-что любопытное. — Ба, а вы, я погляжу, ещё та интриганка! — рыжий замедлил шаг и склонив голову поцеловал левую руку немолодой родственницы. — И почему я прощаю все твои колкости? — королева сияла как алмаз на солнце. — Потому что я ваш внук. Гарри проводил её Величество в комнату, где прислуга помогла переодеться в выбранный накануне наряд цвета фуксии. "Вырвиглаз" — так называл эти наряды принц Гарри. На самом деле, все знали, что яркая одежда в королевском гардеробе нужна для того, чтобы подданные видели издалека её Величество. Получив приглашения на королевский фуршет или "чисто английское чаепитие", многие действующие и экс-главы государств всегда сочиняли разные байки чтобы отказаться, сославшись на занятость. Вот и на этот раз прибыли не все приглашенные, а только те, кто по-настоящему любит английский стол. Дворецкий ее Величества каждый раз рассаживая гостей за столики, мечтал сказать: — "Халява, сэр (или мэм)! Вы с нами отобедаете или вам завернуть с собой?" Но английское воспитание не позволяло ему такой дерзости. Королева давно знала, кто ей врет, а кто нет. Оно и понятно — годиков-то как в поговорке "Век живи — век учись". Но у её Величества была своя поговорка — "Учись когда скучно, подглядывай за всеми и всю жизнь анализируй (складывай знания и увиденное) и действуй втихаря". И все же, имея огромный опыт, королева уже который прием подряд не могла вычислить того, кто пакостит в ее дворце. **** — Ба, вы, как всегда, великолепны по-королевски! — принц Гарри проводил ее Величество на лужайку перед дворцом к собравшимся гостям. Приглашенные не теряли зря время и понемногу "фуршетили" алкогольные напитки. Прием проходил в непринужденной обстановке — что-то навроде пикника. Высокопоставленные гости общались между собой на разные темы, политики никто не касался. Вскоре королеве наскучило и она, сославшись на усталость, удалилась в свои покои. Скинув шляпку и фрэнч цвета фуксии, дама поправила на шее жемчужные бусы и провела ладонями по бокам цветочного платья. — Ну что ж, стоит понаблюдать за толпой. — хозяйка дворца подошла к окну и отодвинула в сторону портьеру. — Любопытно, кто же всё-таки пакос... Не успела королева договорить, как за окном слева послышались торопливые шаги. Мимо королевского окна, к стоящей колонне справа, прошмыгнул мужчина. Королева замерла. Это бы он! Тот, кого она не могла так долго вычислить. — О, нет! Неужели, это Утенок? — королева задернула портьеру и отошла от окна. Это был тот, кто сливал у колонны королевского дворца лишнюю "информацию". ~•~●~👑~●~•~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.