ID работы: 12487243

Лазурное бедствие

Слэш
NC-17
В процессе
1034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 137 Отзывы 391 В сборник Скачать

Акт I. Медная печь горы Тунлу. Глава III

Настройки текста
Примечания:
Ящеры с петушиными головами, существа, похожие на смесь драконов и летучих мышей, твари, которых я даже приблизительно не смогла бы описать... Медная печь была сборищем на редкость жутких созданий, но даже такое разнообразие быстро приедается. Я уже не особо обращала внимание на то, что передо мной, если не нужно было увидеть слабое место демона. Возникало ощущение того, что я сражаюсь со сворой бешеных собак — ни грамма интеллекта, зато ярость всё прекрасно компенсирует. Но как бешеную собаку можно обмануть, кинув в неё что-то и наградив ударом за невнимательность, пока несущие смерть клыки смыкаются на ловушке, так и безумных демонов можно было обвести вокруг пальца. Однако моя бравада закончилась, как только сверху спустилось создание, в несколько раз превышающее размерами самого огромного демона, которого мне «повезло» увидеть. Это был не дракон, как я сначала подумала (и не смесь виверны и летучей мыши, которую я видела ранее), но именно на дракона существо было похоже. Правда, его тело покрывала не прочная чешуя, а густая рыжая шерсть, и глаз было не меньше десяти. Паукодракон? Злобное создание тут же попыталась откусить от меня половину, и я с трудом уклонилась. Внушительные клыки лишь мазнули по боку, разрывая и так потрёпанное ханьфу на месте удара и стёсывая кожу до рёбер. Это было очень... Неприятно. И ещё, кажется, слюна дракона была ядовитой: перед глазами появилась красная пелена, а движения стали дёрганными. Запомнить: не подставляться под удары драконопауков. Ну, по крайней мере, эта ящерица не поливает меня огнём из пасти... Я крутилась вокруг своей оси, прыгала и бегала, как никогда раньше, пока Хао-эр направлял мои удары. Какое же счастье, что я решила рискнуть и приобрести его! Наконец Хао И заставил меня замереть, а после всей поверхностью кожи почувствовался жар. — И пусть после этого мне кто-то скажет, что я не достойна звания «Кровавого дождя», — потоки горячей демонической крови в который раз облили меня с головы до ног, а через мгновение конвульсивные рывки пронзённой драконьей головы отправили моё полубессознательное тело в долгий полёт до ближайшего дерева.

* * *

— Лянь-гэ! Лянь-гэ! — Жун-эр с размаху впечаталась в братика, крепко сжимая его талию обеими руками. Её голос дрожал от с трудом сдерживаемых слёз. Се Лянь испуганно замер, а потом осторожно опустился на колени, прижимая девочку к себе. — Жун-эр, — его нежный голос, похожий на мягко журчащий ручеёк, явно выражал беспокойство. — Кто-то посмел обидеть мою милую сестру? Ци Жун покачала головой, всё же всхлипывая и ещё крепче прижимаясь к груди юноши. — Лянь-гэ, я так скучала, — прошептала она. — Мне было так одиноко без тебя... — Жун-эр, не плачь, — беспомощно попросил Се Лянь, ласково поглаживая спину сестры. — Прости, пожалуйста. Я спешил к тебе, как мог. — Я не злюсь! — тут же отстранилась девочка, округляя чистые, огромные лазурно-зелёные глаза. — Просто я очень счастлива видеть Лянь-гэ снова! Принц тепло улыбнулся, поглаживая сестру по мягким, шелковистым волосам. Жун-эр любила, когда братик их заплетал, и Се Лянь, без сомнений, тоже обожал это делать. — Ты хорошо себя вела? — без укора спросил принц. Ци Жун задумалась, словно вспоминая, что делала в отсутствие брата. Жун-эр была очень послушным ребёнком... Если находилась в обществе Се Ляня. Но стоило брату покинуть её хотя бы на несколько дней, умная, воспитанная и серьёзная принцесса начинала превращаться в яростную бешеную псину. Она никого и никогда не наказывала, зная, что это расстроит братика, но брань и проклятия, срывающиеся с нежных детских губ, повергали в ужас и слёзы всех служанок дворца. Се Лянь с дрожью вспоминал тот случай, когда сестра отказалась от еды, и ему пришлось мчаться обратно из дальнего государства, чтобы успеть к едва живой от истощения Ци Жун. К счастью, с тех пор Жун-эр подобного не делала, но и принц больше не осмеливался уезжать из дворца больше, чем на пару недель. Се Лянь никогда не злился из-за этого. Его сестра так долго страдала под гнётом и избиениями своего отца, не видя ни единого лучика любви к себе... Ничего удивительного в том, что она так привязалась к своему кузену. Принц никогда не уставал говорить о том, что он любит Ци Жун и ни за что не оставит её. Он лишь надеялся, что однажды сестра действительно ему поверит. — Жун-эр, хочешь поиграть с золотыми слитками? — предложил Се Лянь, зная, что это занятие сестра любит больше прочих. Вот и сейчас Ци Жун быстро закивала, сияя радостью в лазурных глазах. Она крепко взяла брата за руку и повела в свои покои, по пути рассказывая, что делала без него. Принц с теплотой понял, что поведение сестры действительно было очень хорошим. Это была их маленькая сделка: Се Лянь говорил точный день своего возвращения, а Жун-эр вела себя, как воспитанная девочка, пока не выходил срок. Принц никогда не опаздывал, принцесса никогда не нарушала контракт в ответ.

* * *

— Бра... — я не сразу пришла в себя, и даже приоткрыла рот, чтобы позвать Лянь-гэ, но лишь нервно рассмеялась. Рана, нанесённая демоном, уже не болела. Я ощупала бок, но наткнулась только на рубец от удара — видимо, сработала демоническая регенерация. — Система, сколько там осталось призраков? — мой вопрос тут же вызвал знакомый пиликающий отклик. Перед глазами зависло полупрозрачное окошко.

[Оставшееся количество демонов в медной печи: 172/151336]

Вот как. Я умудрилась уничтожить почти две сотни демонов в одиночку... Точнее, с моим милым Хао И. Воспоминания о тёплом взгляде Се Ляня убивали меня. Хотелось снести всех оставшихся призраков, что мешали мне выйти, и броситься на его поиски, но это было желание моего тела, нежели сознания. Потому что я точно знала, что между Ци Жуном и принцем случилось что-то крайне неприятное. Понять это было легко, потому что одновременно с желанием найти и обнять «любимого братика» чувствовалось и желание разорвать его на части и съесть. В прямом смысле съесть, и отнюдь не от одержимой любви. Какая-то сильная обида фантомно сжимала грудь, и страшно было представить, что могло заставить обидеться Жун-эр, которая вообще никогда не испытывала негативных чувств к Се Ляню.

[Внимание, побочное задание! Чтобы стать сильным Непревзойдённым демоном, вы должны убить наибольшее количество демонов. На первом месте сейчас Мао Гуй (1203). За каждое место, начиная с десятого, вы получите подарок от системы]

Очень реалистичное требование. Несмотря на то, что я знатно проредила всякую шушеру, больше ко мне никто не лезет, кроме относительно средних демонов, вот только разницы, какой силы призраков убивать, просто нет. Главное не качество, а количество... Правда, Хао И, похоже, уже мог немного полетать на уровне моего бедра. Не больше пары минут и очень медленно, но уже какой-никакой прогресс. Вот ему однозначно нужны были существа посильнее... Интересный выбор, прокачивать себя или оружие. Что-то мне подсказывало, что в обычном мире такого количества демонов не встретить, и это единственный шанс стать значительно сильнее. Есть и третий выбор — не выбирать вообще, а косить всех демонов подряд. Я поднялась на ноги, радуясь тому, что никто из демонов не решил прийти на шум и не добил меня. Хао-эр верно скользнул древком в ладонь и слегка задрожал, чувствая приближение нового «обеда». Дракон уже был чуть ли не выпотрошен им. Я с сожалением пнула демона, расстраиваясь, что не смогу сделать из его шкуры какой-нибудь плащ: изорванное ханьфу уже было стыдно носить.

[Пользователь, вы ведёте себя подозрительно! Вскоре будет наложен штраф за ООС]

Как же вовремя я очнулась! Ещё несколько минут, и моя жизнь была бы в опасности... Хотя, думаю, Хао-эр всё же разбудил бы меня. — Кто там прячется?! Вылезай, гнусная тварь, пока я не вышел из себя и не сожрал тебя заживо, ты, кусок собачьего дерьма! — вяло позвала я. На поляну послушно выполз очередной монстр из страшнейших кошмаров. Кошка, по размеру напоминающая медведя, с лысыми крыльями и двумя головами, покрытая редкой серой шерстью. Демон был ранен. Кишки волочились за ним по земле, одно крыло было почти вырвано, и призрак явно умирал на глазах. Очевидно, он пришёл сюда не для сражений... Я тяжело вздохнула, подходя ближе. Такое беспомощное создание мне было жаль — в конце концов, зверушка страдала и не собиралась нападать на меня. Хао И сделал большой замах и пронзил голову существа, даря ему быструю смерть, и я уже собиралась снова расслабиться, как услышала тихий шелест. Очевидно, то, что так ранило кошку, было недовольно тем, что добычу добил кто-то другой. Я с ухмылкой перехватила Хао-эра покрепче, привычно поливая врага отборной бранью, и приготовилась сражаться. Забавно. Жун-эр, кажется, ни разу не ругалась при Се Ляне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.