ID работы: 12487243

Лазурное бедствие

Слэш
NC-17
В процессе
1034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 137 Отзывы 393 В сборник Скачать

Акт I. Медная печь горы Тунлу. Глава IV

Настройки текста
Из-за темнеющих стволов медленно выступил... Человек. По крайней мере, на первый взгляд этот демон был очень похож на человека, однако длинные заострённые уши (у меня почему-то были обычные, и даже стало интересно, почему) и неестественно белый оттенок кожи выдавали в нём демона. Насколько я помню, только очень сильные демоны могли принимать человеческий облик. Мне однозначно стоит быть аккуратнее с этим существом. Демон нападать не спешил, лишь смотрел на меня голодными чёрными глазами. Постойте... Голодными? А это не Хэ Сюань?!

[Пользователь, вы ведёте себя подозрительно! Вскоре будет наложен штраф за ООС]

Как вовремя! Что ж, я могу позволить снять немного баллов. Система, кто это вообще?

[Демон ранга «Свирепый», Сюй Лун, количество жертв: 481]

Какое счастье. Не хотелось бы мне убивать никого из знакомых героев, да и вообще влиять на канон слишком сильно. Тем более, Хэ Сюань был мне отчасти симпатичен. Впрочем, ради Ши Цинсюаня я могла бы им пожертвовать... Демон, не выдержав, бросился в атаку первым, и я с лёгкостью оцарапала алебардой его бок. Жаль, я не догадалась нанести на лезвие драконий яд... Битва стала бы проще. Демон сражался довольно коротким мечом, и длинному древковому «лазурному дракону» он проигрывал. Особенно учитывая то, что Хао-эр был околоразумен и гибок, а меч — просто острой железкой. Но скорость у Сюй Луна превышала мою, что не позволило просто убить его. А после демон внезапно зажёг лезвие, заставив рукав моего ханьфу загореться. Я тут же рухнула в демоническую кровь, которой щедро было залито всё вокруг, и перекатилась, сбивая пламя, а после, не поднимаясь, бросила Хао И куда-то в сторону призрака. Раздался болезненный крик. Надо же, я не думала, что попаду с такого расстояния... Я вскочила на ноги, избегая возможного удара, и только потом поняла, что влажные звуки издаю не я, плещась в грязи, а Сюй Лун, в ране которого крутился Хао И. Демон выронил меч и, крича от боли, пытался выдернуть из груди мою алебарду. Разумеется, я бы промахнулась. Но Хао-эр любезно поправил свой полёт и вонзился прямо в цель. Конечно, до Эмина ему пока было далеко, но уже сейчас моё оружие очень неплохо помогало мне. Да что там, Хао И мне жизнь спас уже несколько раз. Я стремительно подошла к демону и, схватившись за древко, выдернула алебарду, одним взмахом отрубая голову призрака. После такого меня слегка замутило — всё же убивать каких-то монстров пачками было куда проще, чем отрубить голову одному почти человеку.

[Поздравляем! Пользователь, вы убили демона, находящегося на 10 месте по количеству жертв. Вам начисляется 100 дополнительных баллов]

— Ага, но ты уже во время битвы сняла полсотни за ООС, — хмыкнула я, отпуская Хао-эра. Впрочем, я была рада, что слегка снизила местный «топ». Если Сюй Лун убил около пятисот, а я — около двухсот... Значит, я в каком-то смысле близка к рейтингу. Правда, пока я тут отдыхаю, демоны продолжают успешно уничтожать друг друга. Мне определённо нужно присоединиться к ним как можно скорее. Больше не отвлекаясь на какие-то помехи вроде «человеческой» внешности, я поддалась всеобщему безумию, бросаясь во все бои и оповещая о себе нецензурными воплями. Найти в себе отголоски влияния Тунлу оказалось непросто, но, стоило мне слегка дать волю демоническим инстинктам, и битвы, без них уже приносящие удовлетворение, стали главным желанием. В отличие от остальных, мой разум был при мне, и это сделалось моим главным преимуществом напополам с Хао И. Если изначально я планировала где-нибудь отсиживаться большую часть времени, теперь понимание моего самого лёгкого среди демонов положения вело в бой. Совесть быстро замолчала, потому что я прекрасно понимала — падут ли демоны от моей руки или рук друг друга, разницы особой нет. Мао Гуй, тот самый демон, убивший больше всех сородичей, продолжал свирепствовать: его жертвы уже перевалили за пару тысяч. Я даже беспокоилась о том, как буду побеждать это чудовище... Наверняка же его размер просто колоссален. Происходящее вокруг медленно превращалось в кровавый водоворот. Чёрный-чёрный-чёрный: пейзажи вокруг, демоническая кровь и даже небо, всё казалось одной сливающейся чернотой. Эти «сражения» были не большим, чем бойней, словно свора дохнущих от голода собак грызлась за единственный кусок мяса. Время медленно теряло свою значимость. Может, я билась с призраками несколько часов, может, несколько дней — следить было некогда. Это словно заниматься любимым делом без продыха, вот только тело совершенно не устаёт, пусть голод и становится сильнее. Как бы не пришлось всерьёз следовать примеру Хэ Сюаня... Тело, конечно, не уставало, но вот моральная усталость в конце концов заставила меня быть слишком невнимательной. Пропустив сразу несколько ударов, я добила группу демонов, с которой сражалась, и нашла более-менее спокойное убежище. Изначально я думала, что, убивая призраков в «топе», заставлю их исчезнуть из него, но, как оказалось, считаются даже мёртвые призраки, что логично. То есть, если я убью Мао Гуя, то мне всё равно придётся уничтожить в целом три тысячи демонов, чтобы обогнать его. Что ж, первое место мне всё равно не светило. Сейчас я была на седьмом, но и демонов осталось всего несколько тысяч. Чем меньше их было, тем медленнее счёт шёл на убыль. Тоже логично: сильные демоны уже не так бросались в битву и вели себя настолько осторожно, насколько позволяло влияние Тунлу. Надеюсь, Мао Гуй будет убит до нашей встречи. Это существо меня пугает... Думаю, Хуа Чэн, ведомый своей слепой любовью, уничтожил в разы больше, чем я. Надеюсь, местная Ци Жун не прокатила его в мешке за колесницей, потому что иначе мне придётся несладко.

[Пользователь, вы ведёте себя подозрительно! Вскоре будет наложен штраф за ООС]

Чёрт возьми! Как же невовремя... Я уже собиралась выскочить, как Хао И рывком пронзил кого-то в кустах. Я погладила алебарду, которая прижалась ко мне, словно ища похвалы. — Ты молодец, Хао-эр, — мягко пробормотала я. — Что бы я без тебя делала. Как только выберемся отсюда, обещаю, я хорошо тебя почищу. Хао И нежно задрожал, и я закрыла глаза, доверяя свою безопасность во сне оружию.

* * *

Это было мерзко. Она набивала рот кровящим мясом и глотала, глотала, глотала... А после сразу выблёвывала назад, трясясь от отвращения к пище и самой себе. Мерзко! Мерзко! Мерзко! Пожалуйста, помоги мне... Было бы просто сдаться. Прекратить попытки выжить и наконец сдохнуть от рвущего внутренности голода. Её заперли здесь вместе с трупами, посчитав, что она мертва. Это уже почти было так. Ци Жун ела. Трясясь под добрым, всепрощающим взглядом отколотой головы статуи, упрямо запихивала куски мяса, которые отрывала от тел голыми руками. Ци Жун обещала, поэтому она ела. Неважно, что принц в первый раз не выполнил обещание, принцесса слишком любила его, чтобы поступать так в ответ. Ещё есть время... Она не может сдаться. Почему братик всё ещё не возвращается?

* * *

Если бы я что-то (кого-то) всё же съела, меня бы вывернуло на месте. От ощущения омерзения, которое даже принадлежало не мне, всё внутри отвратительно сжималось. Получается, Ци Жун ела человеческое мясо, потому что пыталась выжить? Бедная девушка, запертая в разрушенном храме старшего брата и упорно молящаяся ему в надежде на спасение... Сколько ей было? Шестнадцать? Может, даже меньше. Не знаю, было ли так в оригинале. Похоже, Ци Жун всё же умерла не от голода, потому что иначе судьба Хэ Сюаня, то есть сомнительное удовольствие в виде расстройства пищевого поведения, была бы неизбежной. А так... Я чувствовала лёгкий голод иногда, но не постоянно и слабо. Мне пришлось отдышаться прежде чем снова лечь спать, хотя дыхание мне больше было не нужно. Хао-эр ластился, словно пытаясь успокоить, и мне всё же удалось уснуть. Страшно представить, что я увижу в следующем сне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.