ID работы: 12487341

Смертельное влечение в Южном Парке

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Beautiful

Настройки текста

1 сентября 1989

Дорогой дневник, я верю в то, что я хороший человек. Знаешь, я думаю, что в каждом есть хорошее.

Но вот он — первый день выпускного класса. Я смотрю на всех этих детей, которых знал всю жизнь, и спрашиваю себя: «Что случилось?»

      «Урод», «Шлюха», «Нарик», «Жиртрест» — со всех углов слышалась ругань сверстников. Кайл стоял в центре школьного коридора, прижимая к груди дневник, в который записывал свои мысли на те или иные темы. Это помогало понять себя и разобраться в жизни (насколько это было возможно). Первый раз Кайл открыл для себя личные дневники в средней школе, когда подростки начали собираться в особые группы. К слову, Кайл не был ни в одной из них. Ну, если не брать в расчёт людей, которых записали в одну группу против их воли — неудачники. Как бы Кайлу не хотелось это признавать, он всё равно был неудачником в глазах одноклассников, да и всей старшей школы.

Мы были такими крошечными, счастливыми и сияющими, играли в салочки и догонялки. Пели и хлопали, смеялись и дремали, выпекали печенье, если тесто.

      Парни из футбольной команды обошли стороной Кайла, будто его не существовало. Одного Брофловски не досчитался. Он и сам когда-то хотел играть в команде с ребятами. Хотел ровно до того момента, когда его начали задирать.

Потом мы выросли. Это стало спусковым крючком; как гунны, вторгшиеся в Рим.

      Сделав пару шагов назад, Кайл наступил на Клайда Донована — футболиста, который отстал от команды. В начальной школе Кайл неплохо ладил с Клайдом. Продлилось, правда, это недолго из-за разногласий. Две группы друзей повздорили и не смогли наладить общение. Кто бы мог подумать, что безобидные игры могу так рассорить одноклассников? «Эй!» — возмутился Донован, злобно смотря то на свою повреждённую ногу, то на Кайла. — Прости, — Кайл неловко улыбнулся, потирая шею.

Добро пожаловать в мою школу. Это вам не старшая школа, а арена для боёв без правил.

Глубоко вдохни и считай дни, скоро выпускной. Колледж будет раем, если я не умру до июня!

— Но я знаю, знаю, что жизнь может быть прекрасной, — проронил под нос Брофловски, провожая взглядом футболиста. — Я всегда молюсь о лучшем.

Если мы изменились тогда, мы сможем измениться вновь. Мы можем быть прекрасными…

— Ау! — кудрявая Энни полетела на пол после подножки, поставленной одной из хихикающих чирлидерш.

Только не сегодня.

      Кайл подбежал к девушке, сидящей на полу. Энни потирала ушибленное колено, еле сдерживая слёзы. В каком-то смысле Энн и Кайл были в одной команде. В команде лузеров. Кайл помог подняться однокласснице и поинтересовался её самочувствием. — Отвали, задрот! — девушка оттолкнула Брофловски и скрылась в толпе подростков.       Вот и вся благодарность. Кайл закатил глаза и отправился в столовую. Столовая была местом, где с одинаковой вероятностью можно было отдохнуть от драмы и ввязаться в новый конфликт. К счастью, Кайл был частью серой массы и стоял в стороне. Должен же он где-то, помимо дома, чувствовать себя нормальным.       У стола раздачи сформировалась большая очередь. Удивительно, даже несмотря на отвратительную еду, ученики всё ещё приходили сюда и почти не жаловались. Кайл взял поднос и занял место за девятиклассницей. Такими темпами он не уложиться в обеденный перерыв. Брофловски выглянул из-за спины девушки, чтобы ознакомиться с очередью и прикинуть время прибывания у стола раздачи. Первым в очереди был главный фрик школы — Твик Твик. Он пил кофе, много кофе, из-за чего нервные тики были неотъемлемой частью любого действия парня. В начальной школе он был сносным парнем, насколько помнил Кайл. Что произошло потом — непонятно. Твик начал отдаляться от людей, чаще не появлялся в школе, вёл себя с каждым днём всё страннее и страннее. Однажды он даже сорвал урок, потому что ему показалось, что за ним кто-то следил в окно. Даже внешне Твик походил на самого настоящего фрика: взъерошенные светлые волосы, усталый взгляд, огромные синяки под глазами, вечно криво застёгнутая зелёная рубашка и развязанные шнурки. Он был аутсайдером, и кажется, его это ничуть не смущало.       Следующей в очереди была Джессика Родригес. Благодаря чирлидершам Джессика прослыла самой распутной девушкой во всём городке. Подтвердить или опровергнуть это Кайл не мог. Кажется, кто-то рассказал, что Джессика записалась в фотокружок, чтобы потом продавать свои фотографии старым мужикам. От одной мысли о продаже чьих-то фотографий Кайлу стало не по себе, и он скривился. После Джессики стояли ещё две девушки в очках, которых частенько за это унижали. Клайд любил поиздеваться над беднягами и отобрать очки. Рост и телосложение позволяли. Видимо, Брофловски ещё повезло — так, помимо простых издёвок и подколов, он мог жить в каждодневном страхе за возможность видеть мир чётко.       Сразу за «очкастыми» стоял Леопольд Стотч, которого все привыкли звать Баттерсом. Из-за наивности и добродушия бедного парня донимали и задирали чаще других. Он даже не отвечал. Баттерс позволял всем обращаться с собой как вздумается. Иногда Кайлу становилось жалко этого парня. Но в такие моменты он вспоминал, как Баттерс смеялся над ним, когда в средней школе после голосования девочек выяснилось, что самым несимпатичным мальчиком школы был Кайл. Но ничего, Кайл посмеялся потом, когда Баттерс сменил обычную причёску на ирокез.       Получив долгожданную порцию спагетти, Брофловски отошёл от стола раздачи. Все хорошие места уже были заняты, а подсесть к кому-то не было возможности и желания. Да никто и не обрадовался бы его появлению.

Всё наладится, как только мне придет письмо из Гарварда, Дьюка или Брауна. Очнусь от этой комы, заберу свой диплом и смогу взорвать этот город.

Честно говоря, я мечтаю о стенах, покрытых плющом, и задымлённых французских кафе…

— Шевелись, — капитан команды чирлидерш, зацепила плечом Кайла и собиралась идти дальше, но остановилась и медленно развернулась на носках, хитро улыбаясь.

Борюсь с желанием чиркнуть спичкой и поджечь эту дыру!

      «Упс» — без капли сожаления протянула девушка, опрокинув поднос с обедом Брофловски. Венди Тестабургер. Третий год капитан группы поддержки. Восьмой год опрокидывает подносы с ланчем. Десятый год является лучшей ученицей и хорошим примером для подражания в глазах директора, учителей и работников школы. Плюсом ко всему она — полная стерва. — Действительно стерва, — тихо проронил Кайл, смотря на перевёрнутый поднос под ногами. — Что ты сказал обо мне, уродец? — Ничего, — Кайл отрицательно махнул головой, встречаясь с презрительным взглядом девушки.

Я буду повторять себе постоянно: жизнь может быть прекрасной. Мы были добрыми раньше, и мы можем стать такими снова. Мы можем быть прекрасными…

— Привет, Кайл, — Стэн подошёл незаметно, чем испугал парня.       Кайл поздоровался с другом, который с сожалением смотрел на размазанный по полу обед. Стэн Марш был лучшим другом Кайла с пелёнок. Парни всё делали вместе. Каждые выходные друзья собирались и смотрели фильмы. Больше всего они любили боевики и фильмы ужасов, однако для Стэна было важно наличие хорошего конца и гармоничной пары, состоящей из главного героя и симпатичного второстепенного персонажа. Стэн не признавал, что он специально выбирал фильмы с хорошим концом, но Кайл всё и так знал. — Стэн Марш, — звонкий голос раздался за спинами подростков. — Мой маленький жалкий тошнотик.       Барбара Стивенс — главная сучка школы. Барбара сократила своё имя до Бебе, наверное, потому, что не знала (ну или не знает до сих пор) написание полного имени. Статус не делал девушку умнее, к сожалению. За Бебе бегала добрая половина школа. Чего уж скрывать, когда-то и Кайлу нравилась Стивенс, но её стервозность отбила любое желание запастись каким-то кремом для рук из ванной и запереться в комнате. Бебе подошла ближе к Стэну и надавила на поднос. Вскоре обеды лучших друзей встретились на полу. Вот она — настоящая дружба. — Эй! Подними это сейчас же! — яростно потребовал Кайл. Он мог стерпеть насмешки в свою сторону, но лучшего друга в обиду никогда не давал. — Извини, ты это мне говоришь? — поинтересовалась Бебе, невинно хлопая глазами. — Да. Именно! — Брофловски проигнорировал попытку Стэна отпустить ситуацию. — Я хочу знать, кто дал тебе право обижать моего друга? Тебя отчислят из школы на раз, будущая официантка придорожной забегаловки.       Чирлидерши переглянулись, ухмыляясь. Эти девушки, казалось, не снимали форму чирлидеров. Неужели так гордились своим местом в команде? Было бы чем гордиться. От группы поддержки меньше толку, чем от кружки в пустыне Сахара. Сколько раз Кайл видел выступления чирлидерш, столько раз он не смог понять, когда начинались танцы, а когда разогрев зрителей. Да и кричалки у них были, мягко говоря, своеобразными. А ведь о каждом матче приходилось писать именно Кайлу.       В столовой, как всегда, было шумно. Бебе, сцепив за спиной руки в замок, наигранно задумалась и, подпрыгивая, подошла к Брофловски. Девушка внимательно посмотрела на лицо одноклассника, что смутило того. «У тебя прыщик, вот здесь, — Бебе показала пальцем на лоб Кайла, — на твоём месте я бы мыла лицо чаще раза в неделю». Стоящие рядом подростки залились смехом. Стэн схватил друга за локоть и повёл к свободному столу. «Чувак, забей» — Стэн пытался успокоить Кайла. Легко ему говорить, это же не он самый несимпатичный парень школы. За соседним столом сел Баттерс, и к нему сразу же подошли футболисты. Токен развернул стул и сел около Стотча, Клайд сел рядом и приобнял Баттерса, будто они были лучшими друзьями (на самом деле у Баттерса не было друзей). Джейсон взял молоко с подноса и, немного отпив, вылил содержимое коробки на обед парня. Баттерс лишь улыбался и пытался занять как можно меньше места. Издевательства футболистов сопровождались нескончаемым количеством прозвищ, которые только можно было придумать. Чаще всего Баттерса называли гомиком, из-за того, что он физкультуре предпочитал рисование. Рисовал он, кстати, очень хорошо — многие красочные плакаты в столовой и холле появились благодаря Стотчу.       Смотреть долго на унижение одноклассника Кайл не стал. Стэн, будто знал, что останется без обеда, достал из рюкзака пачку чипсов и предложил другу. Неплохой ланч на самом деле. Пока Марш без интереса наблюдал за драмой в столовой, поедая чипсы, Кайл достал дневник и продолжил писать.

Дорогой дневник, почему каждый день так сложно?

      Кайл понимал, что за всеми задирами скрывались обиженные жизнью люди. Наверняка все они ничем не отличались от Баттерса, Энни, Стэна и Кайла. Про Твика было сложно что-то сказать, потому что он был реально странным. Все задиры так же засыпали со слезами на глазах, так же переживали за свои слова, так же хотели встречаться с теми, кто им нравился, так же хотели любить. На лбу Клайда будто было написано: «Кто-нибудь, обнимите меня». В словах Бебе слышала просьба о помощи. А Венди искала кого-то, кто мог бы ей указать правильный путь.

Бог, дай мне знак. Дай мне надежду. Причину, ради которой стоит жить…

      В столовой хоть и было шумно, но явно недостаточно. Кайл не сразу заметил, что кого-то не хватало в школе. Как только Брофловски подумал об отсутствии «королей» школы, двери столовой с грохотом распахнулись, и в помещение вошли они.

Енот и друзья появились будто по зову. По правде говоря, идиотское название для группы. На этой троице держалась вся школа. Их точно не донимали проблемы обычных людей — они выше всего этого.

      Кеннет МакКормик — самый бедный парень Южного Парка, однако жёлтый пиджак в клетку где-то откопал. Когда-то давно Кенни был третьим другом в компании Кайла и Стэна, но их дружба осталась в прошлом, как и всё хорошее. Обворожительная улыбка была первым, что приходило на ум, после упоминания Кенни, пошлые шутки и вульгарные фразочки — вторым. Временами Кайл скучал по дружбе с Кенни, но сделать ничего не мог. МакКормика вроде как не интересовали друзья из прошлого.

Енота и друзей (какой же бред) хотя все ненавидели, тайно хотели стать ими.

      Крэйг Такер — бесчувственный мизантроп, любящий послать куда подальше каждого, кто только посмотрит в его сторону. В отличии от Кайла Крэйг был признан самым красивым парнем школы. Всегда идеально уложенные волосы и синий пиджак с белой рубашкой, верхние пуговицы которой он обычно расстёгивал. Выпендрёжник. Как он оказался в этой компании никто даже представить не мог. Крэйг ненавидел их «главаря», чего никогда не скрывал. Отношения с Такером у Кайла были натянуты. Друзьями они не были, но и злейшими врагами друг друга не считали. Просто жили в одном городе, ходили в одну школу и раздражали друг друга своим присутствием.

Если бы Крэг не размахивал кулаками при любом удобном случае, то я бы приписал его к числу адекватных людей этой школы. Если бы.

      Последний — Эрик Теодор Картман — всемогущий. Мифическая мразь. Его можно было заметить издалека и не только благодаря ярко красному бархатному пиджаку. Картман был в два раза шире Кайла, однако наличие лишнего веса списывал на широкие кости. Кайл давно понял, кто такой Эрик Картман. Безжалостный манипулятор, социопат, расист, гомофоб, женоненавистник и просто ужасный человек. Рядом с красавцами Крэйгом и Кенни Картман неслабо выделялся. Даже забавно, что именно Эрик был ведомым, а парни — его фоном.

Они как тефлон — никогда не беспокоились, никогда не подвергались преследованиям. В глубине души я бы отдал всё, чтобы хотя бы один день стать таким, как они. Тогда бы сверстники перестали издеваться надо мной.

      Однажды Кайлу дали задание — взять интервью у учеников школы про внеклассные занятия. Вместо этого парень спрашивал подростков про Енота и друзей, а потом придумал ответы про внеклассные занятия. Ответы опрошенных были весьма разнообразными: «Крэйг такой горячий, я бы хотела стать его девушкой» «Если бы они позволили сесть с ними за один столик, футболисты перестали бы задирать меня» «Однажды Кенни пригласил меня к себе — это было прекрасно!» «Я бы хотел, чтобы они стали добрее по отношению к окружающим» «Я бы хотел похитить Картмана, связать на заброшенном складе и оставить на съедение крысам!»

***

      Со звонком все разошлись по кабинетам. Все, кроме Кайла. Вторая коробка сока была определённо лишней. К счастью, все зелёные кабинки были свободны, в туалете никого не было. Когда Кайл собрался покинуть туалет, в соседнюю кабинку кто-то забежал. Следом за неизвестным в туалет зашли ещё два человека. По голосу стало понятно, кто это, поэтому Брофловски решил повременить с походом на уроки. — В первый раз у всех так, не драматизируй, — Картман облокотился на раковину, скрестив руки на груди. — Иди на хуй! — в перерывах между прочищением желудка, огрызнулся Крэйг. — Чтоб я ещё раз согласился на ваши идеи. — Может, тебе стоит сходить к школьной медсестре? — поинтересовался Кенни. — Она найдёт способ, как сделать тебе приятно.       На месте Крэйга, Кайл не хотел бы, чтобы его кто-то застал блюющим в школьном туалете. Парень сел на закрытый унитаз и открыл дневник. Хотя Кайл старался не подслушивать чужой разговор, некоторые моменты просто не получилось проигнорировать. Из контекста Брофловски узнал, что парни приняли какие-то лекарства в школе. Это перешло все границы! Кайл выскочил из кабинки, возмущённо смотря на парней. — Наркотики — это уже перебор, вам не кажется? — одноклассники удивлённо смотрели на взволнованного парня. — О, Кайл, только недавно тебя вспоминали, — добродушно начал Эрик, но его прервал психолог, зашедший в туалет. — Эрик, Кенни, Кайл, — мистер Маки смерил подростков взглядом, из кабинки послышался очередной вызов рвоты, — и Крэйг. Возможно, вы не слышали звонка из-за рвоты. Вы опаздываете на урок, м-ладненько? — Крэйг чувствует себя нехорошо, а мы помогаем ему, — заверил Картман.       «Без письменного разрешение — нет» — строго предупредил психолог. Нужно было что-то делать. Кайл вырвал лист из дневника и быстро подделал объяснительную записку от мистера Гаррисона. Подделывать почерк Кайл научился от нечего делать в своём кабинете школьной газеты, которую он возглавлял и тащил на себе. Кроме него работников (и желающих работать) не было. Коротать дни в одиночестве приходилось любыми способами. У Кайла был доступ ко всем почеркам в школе, поэтому изучение было довольно простым. Мистер Маки пригрозил подросткам неделей после уроков, поэтому Кайл поторопился и вручил мужчине лист с разрешением. — На самом деле, мистер Маки, у нас четверых есть разрешение. — Я вижу, вы все перечислены, — психолог внимательно изучал записку. — Поторопитесь и идете туда, куда шли.       Мужчина отдал разрешение и вышел из туалета, а Кайл спокойно выдохнул. Он не хотел всю неделю торчать после уроков в школе. Ему вполне хватало школьной газеты, что в общем-то можно было расценивать как одно сплошное наказание. Конечно, пришлось помочь парням, но это даже хорошо. В конце концов, хотя бы они могут перестать задирать Кайла. Но сначала нужно рассказать директрисе про наркотики в школе. Картман выхватил листок из рук Кайла: — Отличная подделка, даже не знал, что ты так можешь. — Я также делаю карточки отчётов, бланки разрешений и записки об отсутствии, — как бы невзначай добавил Кайл, — но это сейчас не важно. Вы что-то принимали в школе. И я об этом сообщу директору.       Не успел Брофловски сделать и шага, как Эрик загородил выход, выставив руки вперёд. Крэйг вышел из кабинки и подошёл к раковине, на которую облокотился Кенни. «Ты не посмеешь» — широко улыбаясь, проронил Картман. Довольно самоуверенно. Кайл бы с лёгкостью мог оттолкнуть одноклассника и выйти из туалета, но убежать от Такера и МакКормика было проблематичнее. Кенни был футболистом, а Крэйг — отбитым психом. По крайней мере, так про него говорили люди. Лично Кайл не видел жестокого отношения со стороны Крэйга. Он просто неприятный тип — не больше. — Я должен рассказать, — настаивал Кайл. — Серьёзно? — возмутился Такер, упираясь руками о раковину с включённой водой. — Или, — задумался Брофловски, пробежав взглядом по каждому присутствующему в помещении. — Вообще-то, вы, ребята, вроде как должны мне. — Для рыжего ничтожества, ты не так глуп, — Картман усмехнулся, скрестив руки на груди.       Идея Кайла была проста: Енот и друзья должны были пару дней за ним присмотреть, чтобы от него наконец отстали. Первой реакцией на предложение парня был смех. Вскоре Картман успокоился и даже согласился, с призрением рассматривая Кайла. Под этим взглядом было некомфортно. Сделав несколько кругов вокруг Брофловски, Эрик остановился и перечислил свои условия. Если Кайл хотел быть одним из друзей Енота, он должен был соответствовать парням. У каждого был свой цвет, которого они были обязаны придерживаться. Цветом Кайла стал зелёный.

Очень смешно, Картман.

      Цвет хоть и был важнейшим фактором, было ещё кое-что. Енот и друзья носили пиджаки. Кайл не стал исключением. Ему немного поменяли причёску, сказали сжечь всю его «хипстерскую» одежду и прийти на следующий день в школу в зелёном пиджаке. Всё было бы хорошо, если бы у Кайла был пиджак. Да и в целом этот маскарад парень считал позёрством. Ему было гораздо комфортнее в «хипстерской» одежде. Парней не порадовала новость об отсутствии пиджака, причём вообще какого-либо цвета. — Блядь, ну сшей, — Крэйг всё ещё ворчал, но уже не выглядел, как живой труп. — Заткнись, Такер, — Картман будто специально ждал момент, когда он смог заткнуть одноклассника. — Жиртрест, ещё раз ты меня заткнёшь, — Крэйг подскочил к главарю, но его вовремя остановил Кенни. — Ты знаешь продолжение. — Я достану тебе пиджак, не проблема, — Эрик проигнорировал Крэйга, обращаясь к Кайлу. — Окей? — Окей.

***

      «С дороги, лузер» — Бебе зацепила плечом Энни. Второй учебный день ничем не отличался от первого. Все так же ссорились и донимали друг друга. Футболисты снова издевались над Баттерсом. Кто-то кому-то угрожал. Одна из девушек в очках обвинила Кевина в том, что он — извращенец. Кевин лишь разводил руки, спрашивая, что он делал не так? Если бы Кайл был на их месте, он бы наверняка написал в дневнике очередную страницу с жалобами на жизнь в старшей школе. Отсюда невозможно было вырваться. — Кто это с Енотом и друзьями? — мистер Маки спросил у учеников около стола раздачи в столовой.       Дверь столовой открылась, будто автоматически. В помещение одной линией зашли парни в идеально выглаженных пиджаках. Подростки начали пересчитывать пиджаки, но заметили новый. — Кайл?! — Стэн встал из-за стола, удивлённо смотря на друга.       Ученики начали перешёптываться, косясь на Енота и друзей. Всех удивил новый участник группы. Картман подтолкнул Кайла к столу, приглашая забраться. Недолго думая, парень залез на стул, а затем и на занятый кем-то столик. Благодаря Картману, Крэйгу и Кенни все начали скандировать имя Кайла, будто он был звездой школы. В первый раз за всю жизнь его заметили не из-за прыщей, старомодной одежды, веснушек или рыжих кудрявых волос. Его признали.

Жизнь может быть прекрасной! Надейся, мечтай, молись, и ты найдешь свою дорогу! Спроси меня, как я себя чувствую, выглядя как ад на колёсах… Боже, это прекрасно! Я могу быть прекрасным! И когда ты прекрасен…

Этот чёртов день тоже прекрасен!

      Кайл и подумать не мог, что быть в центре внимания из-за чего-то хорошего может быть так приятно. Симпатичные девушки ему улыбались, футболисты радостно скандировали его имя, поднимая кулаки вверх. Через какое-то время Брофловски почувствовал себя увереннее и начал подыгрывать сверстникам. Это было похоже на сон. Наконец-то жизнь перестала быть кошмаром и стала прекрасным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.