ID работы: 12487341

Смертельное влечение в Южном Парке

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Candy Store

Настройки текста

Дорогой дневник! Вот уже три недели я дружу с Енотом и друзьями!.. Дружба — не совсем правильное слово. Скорее, Енот и друзья — люди, с которыми я работаю, и наша работа быть популярными и прочее дерьмо. Название группы всё такое же убогое, к слову.

      Со звонком ученики покинули классы и разбрелись по коридору. Кайл спокойно шёл в центре, не заботясь о спортсменах, чирлидершах и прочих задирах. Так странно, но парню нравилось это. В другом конце коридора показался Стэн. Заметив лучшего друга, Марш изменил маршрут и направился в сторону Кайла. — Привет, в последнее время ты и правда сильно изменился, — Стэн пробежался взглядом по собеседнику, намекая на непривычный для парня зелёный пиджак. — Привет, — Кайл повторил за действиями друга и посмотрел на себя сверху вниз. — Ну, под этим костюмом я всё такой же. — Ты уверен? — Слушай, прости, что я слился с той ночи кино на прошлой неделе, — Брофловски действительно было жаль. — Столько всего произошло. — Всё в порядке, — Стэн пожал плечами; по этому жесту Кайл понял, что ничего не было в порядке. — Ты теперь тусуешься с Картманом, Кенни и Крэйгом. Это… здорово. — Это… Не знаю даже, плевать. Мы скоро соберёмся вместе, обещаю.       Лёгкая улыбка разбавила обстановку. Терять кого-то вроде Стэна было бы преступлением, на которое Кайл не пошёл бы ни под каким предлогом. Они слишком долго дружили. К шкафчикам, около которых стояли парни, подошёл Крэйг. Он незаинтересованно, смерил одноклассников взглядом и облокотился на шкафчики, сложив руки на груди. — Картман требует твоего присутствия, — без малейшего намёка на эмоции Такер объяснил своё появление. — Шевелись.       После сказанного Крэйг ототкнулся от шкафчиков и направился в сторону выхода на улицу. Пока погода позволяла, подростки проводили перемены за пределами школы на специальных столиках (похожие стояли в столовой). «Как мило» — пронеслось в голове, и Кайл закатил глаза. Выбора не было, поэтому парень попрощался с лучшим другом и отправился на встречу с королём школы.       Погода радовала: яркое солнце, лёгкий, освежающий ветерок. Некоторые ученики даже устроились на траве; то ли хотели быть ближе к природе, то ли места не хватило. Картман, Кенни и Крэйг уже сидели за дальним столом у дерева, благодаря кроне которого парни спасались от солнца. Подойдя ближе, Кайл оглядел двор школы, избегая взгляд Картмана, что пристально на него смотрел, сложив перед собой руки в замок. МакКормик листал какой-то журнал, а Крэйг со скучающим видом смотрел на учеников. — Кайл! — наигранно радостно начал Картман. — Мне нужна подделка почерка Венди Тестабургер.       На удивлённое выражение лица Эрик ничего не ответил. Лишь посмотрел по сторонам, о чём-то задумавшись. Вскоре он наткнулся на Такера и будто опомнился. Картман пригласил Кайла сесть за стол прямо напротив него. На тот момент всё выглядело довольно спокойно и безобидно. Что в общем-то заставляло задуматься. — Тебе нужно на чём-то писать, — констатировал Картман, смотря на одноклассника. — Крэйг! Найди листок и ручку. — Я, блядь, мальчик на побегушках что ли?! — возмутился Такер. — У меня есть на чём и чем писать, — Кайл решил остановить конфликт на моменте зарождения.       Пришлось вырвать лист из дневника; хорошо, что страниц ещё было много. Кайл стал записывать под диктовку Картмана. «Привет, красавчик, — воодушевлённо начал Эрик, — я наблюдала за тобой и вспоминала наши старые добрые дни». Начало не понравилось Брофловски, но он промолчал, нахмурившись. «Надеюсь, ты сможешь прийти на нашу вечеринку спортивной команды и чирлидерш в эти выходные. Скучаю по тебе. Венди». После подписи Картман потребовал подписать «Целую», что вызвало смех со стороны Кенни. Кайла напрягало письмо, но больше его напрягало, кем являлся адресат. — И всё же зачем это? — Помнишь, как Венди тусовалась со Стэном Маршем? — как ни в чём не бывало ответил Картман. — Ну да, в начальной школе. — Кайл надеялся, что его догадки по поводу письма были ложными. — Как и все мы. — Все мы не блевали на девушек после первого поцелуя на футбольном поле, — в беседу подключился Кенни. — Гадость, — Крэйг скривился, не скрывая насмешливой ухмылки. — Я совсем забыл про это.       «Идеально» — проронил Картман, в последний раз перечитывая записку. На ступеньках у дверей сидели чирлидерши. Девушки что-то бурно обсуждали, временами прерываясь на смех. Эрик поднял правую руку вверх и попросил Венди подойти к столу. Тестабургер смерила взглядом Енота и друзей, после чего прошептала что-то на ухо подруге. Бебе кокетливо посмотрела на Кайла, что смутило второго. Девушки встали с лестницы и направились к одноклассникам, державшись под руку. Складывалось ощущение, будто Бебе нарочно пыталась произвести впечатление на Брофловски. Стивенс элегантно откинула кудри в сторону, заметив на себе взгляд Кайла. — Венди, дорогая, окажи услугу, — Картман протянул сложенную вдове записку, сжав её двумя пальцами. — отдай эту записку Стэну Маршу. Только не читай — это от гастроэнтеролога. Стэн знает, сам меня попросил.       Кенни и Крэйг старались сдерживать смех, но безуспешно. Венди пожала плечами и забрала записку. Нельзя было допустить подобное. Кайл вскочил с места, ударив ладонями о стол, о чём сразу же пожалел, потому что не рассчитал силу. «Что?! — Брофловски выхватил листок из рук девушки и отошёл в сторону. — Ну уж нет, жиртрест!». Чирлидерши переглянулись и начали смеяться из-за упоминания Марша. Кайл сжал записку в руке и посмотрел по сторонам, пытаясь успокоиться. Все занимались своими делами. Кто-то разговаривал с приятелями, кто-то слушал музыку, а одна незнакомая девушка, что одиноко сидела под одним из деревьев во дворе, с ухмылкой наблюдала за происходящим, прижав к груди раскрытую книгу. Чирлидерши вернулись на ступеньки, а Кайл успокоился. — Стэн влюблён в Венди уже как девять лет. — Об этом знали все, к несчастью для Марша. — Это убьёт его! Да ладно, Картман, ты ведь выше этого. — Какие-то проблемы? — Эрик за считанные секунды поменялся в лице, а тон сменился на более агрессивный. — Мы не всё уладили? Ты зашёл так далеко, почему именно сейчас ты посылаешь нас?       От прежней любезности не осталось и следа. Кайлу стало не по себе под взглядом трёх одноклассников. Будто его отчитывали за какую-то оплошность. Парень понимал, что поступил правильно, но давление окружающих заставляло задуматься. Что вообще было правильно? — В любое другое время я бы врезал тебе, — Картман показательно развёл руки в стороны, смотря на подростков во дворе, — прямо у всех на глаза. Но сегодня я добрый, поэтому слушай меня внимательно, пиздюк!       Крэйг и Кенни встали как по команде и, схватив Брофловски под локти, посадили парня перед «главарём». Сопротивляться было бесполезно. Кайл начал понимать, в какие неприятности сам себя затянул. Лучше бы не высовывался тогда в туалете. — Кажется, мы познакомили тебя не со всеми правилами, — под чутким взглядом Картмана любой на месте Кайла почувствовал бы себя как на допросе. — Мы любим: вызывать зависть других, много пить, тратить деньги на развлечения. Пропускать физ-ру, пугать того белобрысого Стотча, разводить девочек. Но главное — мы любимы играть с ботанами.       Слушать глупые размышления Картмана было тяжело. А ведь когда-то (буквально три недели назад) Кайл считался тем самым «ботаном». В игре всем должно быть весело, а не только Еноту и друзьям. Кажется, Картмана это не волновало. Обиднее всего было понимать, о ком говорили парни.

Стэн не заслуживал подобного отношения. Никто не заслуживал.

— Если у тебя нет яиц, то ты можешь идти играть в куклы. — Картман сложил перед собой руки в замок. — Попроси мамочку приготовить снеки.

Какой же Картман мерзкий. Как парни его только выносят?

— Или ты можешь курить, пить ром и колу в Порше Бебе с нами в компании чирлидерш, — к позору Кайла, второй вариант ему понравился больше.       И действительно, каждодневные вечеринки с Енотом и друзьями всё чаще казались интереснее излюбленных сеансов кино с лучшим другом. На этих вечеринка всегда что-то происходило. И отношение к Кайлу очень поменялось. С ним даже начали здороваться чирлидерши! А спортсмены сами приглашали за свой стол, но парень сам отказывается — он сидит с Енотом и друзьями. — Чего ты ждёшь? Двери в "магазин сладостей" открыты для тебя, — Картман развёл руками, усмехнувшись. — Осталось только доказать, что ты больше не лузер. — Сам посуди, тебя ждут одни плюсы, — Кенни приобнял Кайла за плечо. — Девушки падают к твои ногам, дают свои номера, приглашают гулять. — Помогают списывать, — добавил Крэйг. — Всё, что нужно сделать — сказать пока тошнотику, — Брофловски не понимал, как Эрик мог так спокойно говорить о своём бывшем друге.       Всё это время Такер отстранённо наблюдал за разговором, лишь в конце подключился. «Этот фрик — не твой друг, — начал Крэйг, скрестив руки на груди, — уверен, в конечном итоге, если бы у него был твой шанс, он бы оставил тебя гнить». Кайл даже не задумывался о подобном. Слова Крэйга не звучали абсурдно. Конечно, Брофловски доверял лучшему другу, но никто ведь не знает, как бы всё было. Стэн бы не оставил его… Наверное. — Конечно, если тебе плевать — Отлично! Можешь идти подтереть ему сопли, — почему-то от Кенни слышать такое было неприятнее всего. — Может, Улица Сезам ещё идёт.       Кайл выпустил записку из рук. Он понимал, что поступал неправильно, но ничего не мог с собой поделать. Всю жизнь он жил по принципам, которые так быстро нарушил. Он предал не только своего лучшего друга, но и себя. Недолго думая, Картман взял листок и передал его вовремя подоспевшей Венди. Девушка усмехнулась и отправилась на поиски Марша. До этого момента Кайл ещё никогда не чувствовал себя настолько плохо. — Забудь этого придурка, — легко говорить Крэйгу, которому плевать на всех, кроме себя. — Токен даст ключи от Джипа! — Кенни пытался подбодрить собеседника. — Шикарно, — Картман одобрительно кивнул, — испортим чей-нибудь газон.       Кое-как парню удалось натянуто улыбнуться, но легче не стало. Возможно, парни были правы? Алкоголь на вечеринках может заглушить боль? Стоило ли предательство новой жизни? Кайл пытался себя переубедить, но только усугублял ситуацию. Он не хотел показаться слабаком, но и не горел желанием быть предателем в глаза Стэна. Кайлу оставалось надеяться, что вечеринка, на которую пригласили Марша, была выдуманной. Это было меньшим из всех зол. — Смотри, — дипломатично начал Эрик, — ты можешь присоединиться к нам. Или ты можешь дальше ныть как последний неудачник. — Ты можешь жить в мечте, — убеждал Кеннет. — Или можешь умереть в одиночестве. — Ты можешь летать с орлами или, если предпочитаешь, продолжай проверять меня, — Картман закатил глаза, а после указал на появившегося на крыльце Стэна, — и закончишь, как он.       Венди передала записку Стэну и продолжила разговаривать с чирлидершами, как ни в чём не бывало. Отойдя на несколько метров, Марш развернул листок и уже через секунду на его лице читалось удивление. Стэн отыскал в толпе друга и качнул головой, предложив поговорить наедине. Енот и друзья, что неотрывно наблюдали за Стэном с момента получения записки, предложили Кайлу отойти и поговорить с лучшим другом. Всё это не нравилось Кайлу, однако к Маршу он всё же подошёл. Стэн светился от счастья, перечитывая письмо снова и снова. Совесть донимала Кайла, но отступать было поздно. — Кайл, смотри! — парень протянул записку другу. — Венди пригласила меня на вечеринку. Это доказывает, что она всё ещё думает обо мне!       Парень старался максимально убедительно отыгрывать радость за друга. «Не могу дождаться вечеринки» — единственное, что удалось вытянуть из себя. А вот и появилась ещё одна тема, которую Кайл будет размусоливать перед сном ближайшую жизнь. — Это лучшее, что произошло со мной за последнее время!       Со звонком Стэн вернулся в школу, оставив Кайла. Енот и друзья всё так же сидели за столиком и ждали ответа. Нехотя Брофловски подошёл к одноклассникам и сел рядом. Почти все ученики уже разбежались по кабинетам, но Картмана, Кенни и Крэйга это не тревожило. Долго сидеть в тишине не получилось — Крэйг начал разговор: — Не затягивай с ответом. — Заткнись, Крэйг! — сразу же перебил Эрик.       Спокойное выражение лица Такера пугало даже больше, чем побелевшие костяшки. Кенни положил руку на плечо Крэйга, не успел тот встать. С таким отношением друг к другу, они давним давно должны были подраться. Наверное, была какая-то причина, по которой Крэйг терпел выходки Картмана. Повторив ещё раз правила, Енот и друзья направились в сторону школы. — Настало время доказать, что ты не ссыкло-о-о, — напоследок пропел Эрик, поравнявшись с Кайлом.       Опоздание на урок в тот момент казалось таким незначительным. Кайл бы предпочёл до конца года отбывать наказание, но больше никогда не обманывать Стэна. Это был очень низкий поступок, за который парень начал себя корить. Он не должен был идти на поводу у «Элиты школы». Картман сказал, что они любят играть с ботанами; наверное, Кайл был одной из жертв. Как он вообще мог поверить Еноту и друзьям? Брофловски устало выдохнув, накрыв лицо руками. — Не стоило преклоняться перед ищейками, вынюхивающими «Swatch», и наркоманами-позерами, — над головой послышался приятный незнакомый голос. — Они разрушат этого парня.       Кайл поднял голову и наткнулся на девушку, что читала книгу под деревом. Раньше он не встречал её в стенах школы. Или не обращал внимание. У незнакомки были не слишком длинные слегка вьющиеся чёрные волосы, выразительные голубые глаза и жёлтый ободок, что привлекал внимание. Девушка держала в руках книгу, название которой Кайл так и не смог разглядеть. Забавно, что незнакомка носила одежду, которую Картман характеризовал как «хипстерскую» и велел избавиться от подобного: большой тёмный свитер и длинная чёрная юбка с жёлтыми маленькими цветами. У неё определённо был свой стиль, что оценил Брофловски. — Прости, что? — У тебя явно есть душа, — вопрос так и остался незамеченным. — Просто нужно стараться лучше, чтобы сохранить её чистой.       Раньше девушки подходили к Кайлу только для того, чтобы посмеяться над ним. Но не в этот раз. То ли новый статус, то ли причёска повлияли на выбор незнакомки — Кайл точно не знал. Но почему-то ему хотелось верить, что дело было далеко не в названных друзьях и внешности. — «Все мы рождены отмеченными злом» — усмехнулась девушка, смотря прямо в глаза Кайла.       Погода была прекрасной. Кайл мог бы и дальше стоять во дворе, пропуская уроки. Особенно в такой интересной компании. Он и подумать не мог, что в этой школе ещё остались «живые» люди. Незнакомка развернулась и пошла в школу, открыв книгу. По-хорошему нужно было и Кайлу отправиться на уроки, но его заинтриговала загадочная девушка. — Окей, не надо цитировать Бодлера и уходить, — парень развёл руками, смотря вслед собеседнице.       Девушка не стала отвечать, лишь немного повернула голову, покосившись на Кайла. С каждой секундой Брофловски всё больше поражался её загадочному образу. Она была будто написана лучшими авторами и творцами. Она отличалась от чирлидерш и других одноклассниц, которые любили высмеивать за внешность. — Извини, не расслышал твоё имя, — Кайл попытал удачу, когда незнакомка была уже у двери. — Я его и не называла.       Вот теперь Кайл точно остался один. День толком не успел начаться, а парень уже вымотан. Он надеялся на лучшее, как и всегда. Это помогало оставаться в сознании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.