ID работы: 12487341

Смертельное влечение в Южном Парке

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Fight for me

Настройки текста
— Кто эта девица в хипстерском свитере и под кого она вообще косит? — негодовала Барбара, прожигая взглядом новенькую. — под Софи Лорен? — Кайл точно на неё запал, — незаинтересованно подметила Венди, перемешивая салат, — смотри, как на неё пялится. — Нужно показать ей, где её место! — Нет, подруга, — Тестабургер вскочила из-за стола в попытке остановить одноклассницу. — Выпускники слишком старые для этого…       Остановить блондинку у Венди так и не получилось. Бебе подошла к новенькой, которая мирно сидела за одним из столов в самом неприметном краю столовой и читала какую-то книгу. Девушку никто в общем-то и не замечал, пока чирлидерши не подошли к ней и не устроили представление на потеху подросткам. Бебе ударила ладонями о стол, привлекая к себе внимание. Единственной реакцией на выходку стал незаинтересованный поднятый взгляд. Агрессивный настрой Стивенс был ловко скрыт за притворной улыбкой: — Привет, милашка, — по тону Бебе можно было понять, что чего-то положительного от диалога ждать не стоило. — Мне просто интересно: что сказала твоя девушка, когда ты решила переехать в Южный Парк, Колорадо?       Но ответа не последовало. Новенькая даже бровью не повила, чем только больше взбесила чирлидерш. Неожиданно Венди прижала книгу незнакомки к столу, буквально вырвав её из рук. — Бебе задала тебе вопрос! — Тестабургер смерила собеседницу взглядом. — Эй, Венди, — с насмешливой интонацией обратилась Барбара, — разве на входе в столовую не висит табличка «Без лесбух»?       Новенькая усмехнулась и положила перед собой руки, сложенные в замок. Её спокойствие и уверенность раздражали задир.       Кайл сидел за «королевским» столом и делал вид, будто активно участвовал в диалоге с Енотом и друзьями. На деле же он наблюдал за разворачивающейся драмой. Из-за шума в столовой услышать разговор девушек было просто невозможно, но всё и так было понятно без слов. Бебе хотела унизить новенькую, убедить в своём превосходстве. Её мания величия временами напрягала даже Картмана, в чём он как-то сам признался. С самого начала обеденного перерыва Брофловски наблюдал за загадочной незнакомкой. Тот разговор во дворе не покидал мысли парня. Он бы хотел узнать немного больше о новенькой. Для начала достаточно было бы одного имени. С помощью имени Кайл мог бы узнать всё остальное, благо он обладал такой возможностью. — Не знаю, в чём ваша проблема, — новенькая начала из далека, — но бьюсь об заклад: чтение — слишком большая нагрузка для вас. Чудо, что вы разобрались с табличкой на входе. — Вот сучка! — Бебе замахнулась для удара, но её руку ловко остановили на лету.       Новенькая встала со стула, сжимая кисть чирлидерши, и безжалостно смотрела в глаза напротив. Рядом сидящие подростки покосились на девушек. Барбара прокричала от боли, когда незнакомка начала заворачивать ей руку. Венди не растерялась и уже собралась оттолкнуть буйную новенькую, когда та отпустила руку Стивенс и ударила Тестабургер книгой по лицу. Со всех сторон послышались беспокойные возгласы и перешёптывания. Кайл наблюдал за дракой, затаив дыхание. Он никогда не считал насилие чем-то хорошим и приемлемым. Каждый раз, наблюдая за избиением какого-нибудь неудачника, Брофловски пробирала злоба: нельзя зарабатывать авторитет за счёт унижения других. Но в этот раз драка девушек не вызывал у него негативных эмоций, скорее наоборот. Было ли дело в полном безразличии к страданиям чирлидерш или в идеализации симпатичной незнакомки Кайл не знал.

Как драка девушек выглядит настолько ужасно, но ощущается правильно? Я не должен смотреть на этот бред. Я ведь не такой, но с этой девушкой…

Чёрт

      Енот и друзья из-за лишнего шума прервали бурный разговор про предстоящую вечеринку, на которую были приглашены, казалось все, к сожалению. Кайл не мог себе простить того, что пошёл на поводу у Картмана и написал записку от лица возлюбленной лучшего друга. Это было так неправильно. Брофловски привык считать себя хорошим человеком с высокими моральными качествами, но последние события заставляли усомниться в собственных убеждениях.       Кайл немного наклонил голову в бок, рассматривая девушку. Было в ней что-то противоречивое. Она притягивала своей загадочностью, но в то же время отталкивала из-за своих действий. Новенькая казалась интересной личностью. А умение постоять за себя только прибавляло ей шарма. В своём дневнике Кайл пытался разобраться в своих чувствах. Мыслить рационально не получалось — кажется, Кайл влюбился.

Хэй, Мисс Незнакомка, кто же ты такая? И могла бы ты бороться за меня?

Могла бы ты предстать перед толпой? Могла бы ты появиться со мной и оставаться такой же гордой?

      До резкого подъёма по социальной лестнице старшей школы Южного Парка Кайл не пользовался популярностью у девушек. Его часто унижали, отказывали, выбирали более приемлемые варианты. Всё это повлияло на самооценку Брофловски. Размышляя о будущей спутнице жизни, Кайл чётко обозначил для себя один важный пункт — девушка должна была принимать его таким, каким он был, с изъянами и достоинствами. Ломать себя ради кого-то Кайл не хотел, да и не считал нужным. Если человек действительно любит, он не будет что-то менять. Сам Кайл не был исключением. Он ни за что не стал бы менять девушку, в которую влюбился. Перемены человека должны оставаться его собственной инициативой.

Могла бы ты взять меня за руку? И отправилась бы со мной в путешествие через пустынные земли?

      Отношения и любовь в целом всегда были для Кайла чем-то особенным. Он не понимал, как его сверстники могли заводить отношения без любви и заинтересованность? Однодневные отношения никогда не нравились Кайлу. Зачем открываться человеку ради одноразового удовлетворения потребностей, а после даже не здороваться в коридоре? Возможно, Кайл просто не обладал достаточным опытом, поэтому так инфантильно к этому относился. Он ведь даже никогда не пробовал. Совсем недавно Кенни предложил ему пойти на свидание с продолжением с одной девушкой, которая ходила с парнями на физкультуру. Кайл считал её милой, поэтому отказался — не хотел её использовать.

Это нормально — если ты не согласна.

Но я буду сражаться за тебя, если ты будешь сражаться за меня.

      На крики учеников прибежал школьный психолог. Мужчина разнял девушек и разогнал зевак. Вся ситуация безумно веселила Эрика. Кенни временами посмеивался с происходящего, а Крэйг это, похоже, не волновало — он постоянно смотрел в другую сторону, выискивая кого-то в толпе. Психолог пригрозил зачинщикам драки двумя неделями задержаний после уроков.       Новенькая стояла в стороне. Она выглядела вполне уверено. По большему счёту винить её было не за что: она читала в обеденный перерыв, никогда не трогала, а потом всего лишь защищалась. Вся проблема была в чирлидершах. Бебе могла и дальше пить диетическую колу за обсуждениями последних сплетен с Венди, но она выбрала испортить всем перерыв. Этот эгоизм поражал Брофловски. Новенькая и Барбара были полными противоположностями, что только прибавляло привлекательности первой. И речь не о внешних данных. Какой красивой не была бы Бебе — она останется закомплексованной и обиженной на весь мир чирлидершей с раздутым эго.

Что ж, вау, ты можешь правда хорошо врезать. Ты продержалась дольше, чем я думал, и вышла победителем. Кто-то должен был показать этим зазнайкам.

      Мистер Маки повёл девушек в кабинет директора. Подростки вернулись к своим делам, будто ничего не произошло. У стола раздачи Кайл заметил лучшего друга и ему стало совестно. Стэн выглядел одиноко. Видел ли он драку или пришёл позже? В любом случае такие громкие события распространялись по всей школе за пару дней. Как же Кайл не любил это место…

Мисс Незнакомка, если у тебя найдётся свободная ночь… Хочешь побороться за меня?

      Енот и друзья обратили внимание на дневник Брофловски. Кайл временами уходил в себя и доставал дневник. Слушать мерзкие разговоры парней двадцать четыре на семь было выше его сил, а так он хотя бы делал перерывы. Картман поинтересовался, о чём Кайл на этот раз писал? Рассказывать о своей симпатии Кайл не собирался, поэтому пришлось соврать о планировании подготовки к тестам на вечер. — Опять твоя учёба, — Эрик закатил глаза. — Тратишь время ни на что.       Спорить было бессмысленно. Кайл пожал плечами и продолжил писать. До конца перерыва осталось пятнадцать минут. Было бы неплохо действительно подумать об уроках. Всё же жизнь не состоит только из интриг и драмы. Временами нужно ходить на уроки и делать тесты. Как все нормальные подростки.

Пока ты жива, я обещаю сражаться за тебя! Если ты будешь сражаться за меня.

***

      Сегодня после школы Эрик предложил собраться у Кайла на заднем дворе. Погода была прекрасной, а идти куда-то ещё — скучно. Южный Парк — маленький городок. Однообразие утомляло. На заднем дворе Брофловски родители, зная о любви сына к баскетболу, установили корзину. Раньше Кайл и Стэн частенько приходили играть после уроков. Теперь же Кайл бросал мяч в компании Енота и друзей… Был ли он этому рад? Вопрос спорный.       Играть в пиджаках было затруднительно, поэтому все четверо оставили пиджаки на столике у входа в дом, оставаясь в рубашках. К деловому стилю Брофловски привык довольно быстро. Стоит признать, костюм прибавлял уверенности. Картман с важным видом вёл мяч, но попасть в корзину у него так и не получилось. — Боже, Кайл, видел бы ты себя со стороны сегодня в столовой, — Крэйг с отвращением посмотрел на одноклассника. — Слюни пускаешь? — Ты чуть не спустил в штаны, глядя на новенькую, — Эрик проигнорировал очередь Кенни и приготовился бросать мяч во второй раз. — Да ладно, я даже не знаю её имени.       Картман несколько раз ударил мяч о землю, а после попал в щиток. Из-за сильного удара мяч отлетел в сторону стола, за которым сидели мистер и миссис Брофловски и умиротворённо читали газеты за чаем. Кайл предупредил родителей об опасности, но мяч даже не долетел до дерева, под которым стоял стол. Мистер Брофловски дружелюбно отдал мяч подросткам и вернулся к чтению. Миссис Брофловски предложила парням угощение, и Картман подошёл к столу. — Хочешь бисквит? — женщина протянула гостю тарелку со сладостями. — Это печенье, — раздраженно огрызнулся Эрик. — Я знаю, — миссис Брофловски мило улыбнулась. — Это просто семейная шутка.       Недолго думая, Картман наигранно громко рассмеялся, проронив: «смешно». От угощения парень всё же не отказался и взял одну печеньку с собой. По пути к парням, Эрик попробовал печенье и сразу же скривился. В ту же секунду угощение полетело в кусты. Кайл не знал, как, а главное зачем всё это терпел. Подростки продолжили делать броски. В какой-то момент родители решили вернуться домой. Уже у двери миссис Брофловски обратилась к баскетболистам: — Ну что, мальчики, есть интересные планы на вечер? — Да, вечеринка дома у Клайда Донована — спокойно ответил Кайл. — Ребята меня подвезут. — Кстати говоря об этом, — громко начал Эрик, смерив Кайла взглядом. — Точно, мам, мы должны идти, — Кенни принёс пиджаки, и парни начали собираться. — Нам нужно ускориться, если мы хотим успеть на вечеринку.       Енот и друзья зашли в дом. Кайл собирался догнать новых друзей, но его остановилась мать. До вечеринки ещё было много времени, но Картман настоял на какой-то важной подготовке. Кайл не знал, что это могло значить, но особо и не хотел вникать. Главное — попасть на вечеринку. — Не дай популярным ребятам тебя изменить, — мама посмотрела в глаза Кайлу, пытаясь отыскать в них то, о чём не говорил сын. — Они нужны мне, — взаимовыгодные отношения хоть и приносили хлопот, польза от них была. — Они проведут меня через старшую школу! — А что, по-твоему, произойдёт после этого? — Мы вырастем, — Кайл неуверенно ответил, уводя взгляд. — Как, по-твоему, взрослые общаются с другими взрослыми? Думаешь, они просто целыми днями играют в парный теннис? — парень пожал плечами, слушая мать. — Твоя единственная надежда — окружить себя хорошими людьми! Как Стэн, например. — Может, — Кайл сделал шаг в сторону, отдаляясь от матери, — я хочу лучшего от жизни, чем чтение газет на заднем дворе и поедания печенья.       Кайл зашёл в дом, прервав разговор. Он надеялся, что Енот и друзья всё ещё его ждали. Мама и без того их сильно задержала. Она ничего не понимала. Если бы ей хоть раз «посчастливилось» побывать в это школе в качестве ученика, то такого разговора не было бы! Всё было намного сложнее, чем казалось. Каждый день Кайл выживал, переступал через себя, выбирал между чем-то только для того, чтобы быть кем-то, чтобы с ним считались.       Женщина с тоской смотрела в спину сыну. «Что, чёрт возьми, творится в той школе?» — проронила под нос миссис Брофловски. Раньше Кайл не был таким загруженным и напряжённым. Он чаще улыбался и, казалось, наслаждался подростковыми годами. Сейчас же родителям казалось, будто их сын работал семь дней в неделю по несколько смен. Ещё и перемены в окружении не предвещали ничего хорошего. Осталось надеяться на совесть Кайла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.