ID работы: 12487344

Зеркало души

Гет
NC-17
В процессе
25
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Душа третья: «Beating Heart»

Настройки текста
Примечания:
      Гербера. 777 год.        Ах, если бы вы знали какое прекрасное лето в этом маленьком городке. Он находился рядом с Газанией, да ещё и настолько близко, что уже мог считаться его агломерацией. Каждый день здесь слышен смех детей, которые играли друг с другом, а также дружеские разговоры жителей.       Сейчас, средь взрослых людей, старательно продающих выращенный на огороде урожай, снуют две блондинистые девчачьи макушки.       — Шарлотта, сестрёнка, не беги так быстро! — кричит в след первая, пытаясь отдышаться. Она была точь-в-точь похожа на сестру: серые глаза с голубыми и черными вкраплениями, создающих ощущение гранита, заточенного внутри глаз девочки; волосы по пояс, которые завивались в прекраснейшие кудри; круглое, словно ещё детское личико с ярко выделяющимися щёчками. Коричневый сарафан, уже давно износился, о чем говорили множественные заплатки то там, то сям: на локтях, на подоле и всех возможных местах, где могут появиться дыры при активных детских играх.       — Догоняй, Селин! — отозвалась девочка, бегущая где-то спереди. Её же платье было голубого цвета, но состояние оказалось все таким же потрёпанным, как у сестры. В руках у неё было два букетика ромашек, которые она бережно прижимала к груди руками, — мне уже не терпится порадовать маму и тетю Цин. — она остановилась на короткое время, чтобы Селина смогла догнать её и взять из рук один букет. Они стояли около дома Шарлотты, такой же обычный дом, как и все остальные: черепичная крыша и стены из камня. Единственное отличие, по которому можно было отличить дом Бастьен от остальных — зелень на стенах в обильном количестве. Мама Шарлотты и Селины любила цветы, о чем говорило даже её имя — Хуа. И даже несмотря на то, что их семья не была богатой, девочки любили своих родителей.       Селина была младшей из двойняшек и из-за определенных обстоятельств не жила со своими родителями и сестрой. А все дело было в том, что изначально больше одного ребенка семья Бастьен не могла себе позволить и непредвиденная беременность двойней выбила их из колеи. В тоже время Цин потеряла своего ребенка из-за сильной болезни. Потому было принято решение отдать Селину Цин и её мужу. Семья Бастьен не хотела, чтобы их дети страдали от бедности или же давать одной все, а другой ничего.       Самих же девочек почти не разлучали. Родители собирались вместе почти каждые выходные и зачастую не как сейчас — в гости друг к другу, а на природу или даже в столицу! Обе семьи старались давать девочкам все, для счастливого детства, которого у Цин и Хуа не было из-за войны, начавшейся в империи Цзиньчжоу, ставшей причиной их побега из родной страны.

Как же прекрасны были те беззаботные времена. Если бы только это продолжалось вечно…

      И месяца не прошло после этих событий, как Гербера оказалась в огне. Крупная группировка разбойников «Вассал», которая давно залегла на дно, снова вернулась. И некогда райский городок, где каждый день был слышен детский смех стал адом на земле. Впервые в своей жизни Шарлотта услышала настолько громкие и истошные крики человека, вселяющие ужас. Кровь, мертвые люди, тела которых лежат на улице и огонь — всё, что тогда видела она перед своими глазами.       — Шарлотта, скорее! — кричит отец девочки, держа дочь за плечи, — сиди здесь и ни при каких обстоятельствах не издавай ни звука, — Шарлотте, которая и так с глазами, полными ужаса, закрывала рот руками, оставалось только кивать головой. — когда все стихнет, мы вызволим тебя из ящика.       Так, маленькая девочка оказалась заперта на замок в деревянном сундуке, стоящем на улице, который, чтобы обезопасить дочь, замаскировали сеном. И вот, Шарлотта подумала, что может немного выдохнуть. Но как бы не так. Через секунд десять она отчётливо слышит пронзительный крик своей матери в котором она просила не убивать её, но женщина не успела закончить фразу — ей вскрыли горло. Уже тогда Шарлотта хотела закричать, но понимала, что чтобы выжить, ей нужно быть тихо. Хотя как тут это возможно?! Слезы текли реками и падали прямо на дно сундука, пока Шарлотта тихо скулила и закрывала рот руками ещё сильнее, чтобы не выдать себя.

«Мама умерла…»

      Через пару мгновений, после гибели любимой, слышится крик и самого папы, который не смог укрыться от нападений разбойников. «Шарлотта! Солнце мое!» — он звал дочь, что она прекрасно слышала, пока от мужчины не послышался хрип и он не упал на мощеную булыжником поверхность.

«Папа умер…»

      Тогда девочке стало ещё страшнее. Её родители ушли из жизни. Она сидит закрытая на замок в деревянном сундуке и не может издать даже звука, ведь иначе её убьют. Хотя при таком стечении обстоятельств лучше уже было умереть вместе с ними. Дыхание Бастьен участилось так сильно, что уже онемевшие и холодные кончики пальцев не справлялись с тем, чтобы прикрыть рот Шарлотты. Она, скорее всего умрет мучительной смертью, в этом, пусть и не тесном, но закрытом, прочном сундуке, в котором было лишь одно отверстие для воздуха размером с пять джевеллов, которое когда-то прогрызли крысы. Но, как бы то ни было, она не издала ни звука, пока снаружи не перестали доноситься крики.       Так прошла оставшаяся ночь. На утро же было тихо. В сундуке стало не хватать воздуха ещё как пару часов назад. Шарлотта лежала, почти высовывая нос в отверстие, чтобы не потерять сознание. Она ждала помощи и из-за стресса вперемешку со страхом не спала всю ночь. В голове все перемешалось, мозг уже не соображал.       — Если есть кто живой — выходите! — громко кричит мужской голос, — помощь прибыла. — на какой-то момент, камень с души девочки спал, но она не спешила подавать сигнал своего присутствия из-за страха, что это может быть обман и на самом деле разбойники хотят добить уцелевших. Но итогу, пролежав так минут двадцать, Бастьен слышала больше и больше спокойных голосов жителей Герберы.       — Так, тут ещё двое, — внезапно слышит Шарлотта у своего уха. Судя по всему, тела родителей наконец опознали. Тогда, собрав все оставшиеся силы, которые вот-вот закончатся, девочкам, что есть мочи, закричала.       — Помогите! Я в сундуке под сеном, он на замке! Мне тяжело дышать, и я задыхаюсь! — после такого крика пульс отдавал прямо в голову, но её сигнал о помощи был услышан.       — Там маленький ребенок умирает в сундуке! — кричит медработник ближайшему солдату, — носите что-нибудь, чтобы открыть замок! — он глянул на бездыханные тела родителей, уже накрытые одеялами, и встал, чтобы стряхнуть сено с сундука. Солдат оказался рядом через мгновение, держа в руке кочергу, которой смог выбить замок не с первого удара.       — Всё в порядке, мы нашли тебя, — сказал солдат, как только Шарлотта оказалась на свободе. Её быстро взяли на руки и понесли к остальным пострадавшим.       — На… коне… ц-то… — она хотела взглянуть на тела своих родителей, но её голову тут же повернули в противоположную сторону, утыкая взгляд в доспех.       — Лучше не смотри туда… — Девочка смогла расслабиться — самое страшное уже закончилось. Это была последняя фраза, которую она смогла услышать перед тем, как провалиться в сон.

***

      Харгеон. 781 год.       Сегодня погода в этом городе была спокойной. Море словно спало, совсем не показывая свой характер в виде бушующих волн. Солнышко, которое ничего не мешало светить, отражалось в воде. Шарлотта любовалась этим прекрасным пейзажем, сидя на невысокой стене из булыжника. Её волосы развивались на слабом и теплом ветерке. В спокойном взгляде же отображается горизонт, заставляющий глаза Бастьен переливаться, делая их похожими на калейдоскоп.       Сейчас, она, Лаксус и Райджиншу ждут, когда их корабль, идущий на континент Гилтина пришвартуется, после чего их будет ждать задание длительностью минимум полгода. Ведь она и Фрид отправляются не просто на задание, но ещё и на обучение, которое длится эти самые полгода. Спасибо, что Королевство Фиор сотрудничает с Империей Фрио — самой богатой эфиром государством в мире. Магия в этом государстве используется даже в обычных фонарных столбах, именно поэтому там и основали Университет Магии, в который едут учиться волшебники из самых разных государств. И там уж точно знают о некромантии и темных письменах больше, чем на Ишгаре.       Рядом с девушкой появляется силуэт парня с длинными волосами. Одна его рука была согнута за спиной, а второй, свободной рукой, он поправлял платок на шее.       — Какой хороший день мы выбрали, чтобы выдвинуться в путь, — начинает разговор Фрид, гладя вместе с девушкой куда-то вдаль.       — Вовсе нет… — она не сильно пытается поддержать разговор и лишь мычит, от нахлынувших нервов заправляя светлую прядь за ухо.       — Что-то произошло?       — Просто… Сегодня восьмое августа — день памяти моих родителей, — Шарлотта не плакала, но говорила тихо, — их нет уже как четыре года. — после таких новостей, Джастин сильно прикусил губу.       — Извини, я правда не знал, — юноша, было, хотел положить ладонь на макушку Бастьен, но, оглядев её, не стал. Шарлотте явно не хотелось, чтобы её кто-то трогал. Хотя, если вернее, то так думал только Фрид. Он даже присел к ней и уже собирался вставать и уходить обратно к причалу, как за ткань его пальто хватается сама девушка.       — Ты… выслушаешь мою историю…? Точнее историю их гибели… — просит она, не настойчиво держась рукой за его одежду. Глаза её были спрятаны под челкой, да и по лицу не нужно было понимать, как сильно ей сейчас нужен человек, которому она хочет выговориться. И Фрид прекрасно это понимал — он сам прошел через убийство своей семьи.       — Конечно, расскажи мне всё.

Serkan Ölçer, Ece Ölçer — Saf Duygular

      Шарлотта, с самого появления в гильдии была одной большой загадкой для всех. Никто не пытался расспрашивать её о прошлом, ведь большинство ровесников девушки прошли через то же самое, что и Бастьен. Сейчас же она добровольно открывает свое сердце лидеру их команды, ведь у неё наконец-то появились люди, с которыми она может поделиться переживаниями и не сдерживать эмоции. Шарлотта рассказывала про всё: и про Селину, и про свою маму, родом из Империи Цзиньчжоу, каждую деталь, вплоть до самого конца. Со временем, из позиции обычных посиделок, Бастьен переместилась лицом ближе к груди Джастина. В этой ситуации он сам был не против, чтобы она немного поплакалась ему. Эмоции не принято держать в себе. Уже успокоившись, девушка отпрянула и начала извиняться.       — Прости, пожалуйста… — она упирала указательные пальцы друг об друга и смотрела на свои колени, пока Фрид снова поправлял платок.       — Нет ничего страшного в том, чтобы показывать свои эмоции. Да и причина для этого серьезная. Так что не переживай, — он положил ладонь на плечо сокомандницы.       Со временем, тихие всхлипы Бастьен затихли. Это были первые слезы за долгое время. Последний раз, вне сна, она плакала во время смерти Рео — полгода тому назад. Тогда Шарлотте казалось, что она выплакала всё до последней капли и никакая более причина не сможет заставить по ее щекам скатиться кристальной слезе. Но она забыла, что любила так сильно не только самого Рео, но и своих родителей.       — Но мне очень интересно теперь, почему ты никому не говоришь о своей двойняшке и корнях из Цзиньчжоу? Хотя, ладно, ты все равно не имеешь ни единой восточной черты, но о сестре то почему не рассказывала?       — Во-первых, от мамы у меня серый цвет глаз, а во-вторых, если говорить о Селине, то я даже не знаю, где она сейчас находится. Она жила в городе Цикорий на самом западе Фиора, но они подверглись нападению всего через несколько дней после Герберы. Я знаю, что дядя и тетя мертвы, потому что смогла поговорить с их душами, но вот Селина… ее душа не отзывается, а это значит, что она ещё с нами. Но наше королевство большое! Может её в рабство или плен взяли, и она физически не может прислать хоть какую-то весточку! А может…! А может она вообще где-то на Аракиташии! Так что, я не знаю, что делать…       — Успокаивайся, думаю, что уж в Империи Фрио нам смогут как-нибудь помочь с поисками твоей сестры. Хотя и в гильдии смогли бы чем-нибудь помочь. Тебе стоило просто попросить нас всех об этом. — Джастин не отпускал её плечи, продолжая смотреть Шарлотте в глаза. Бастьен сочла этот жест трогательным и потому уже через мгновение заключила его в крепкие объятия.       — Ты хороший лидер. — Она сказала это в нос, потому что упиралась им прямо в грудь Джастина. Фрида, несомненно, удивило такое действие со стороны Шарлотты. Он не знал: нужно ли ему как-то отвечать на эти объятия. потому просто похлопал одной ладошкой по плечу. Через пару секунд она всё же отпустила мага и отступилась на пару шагов назад       — Уж очень стараюсь им быть. Хотя не помню, чтобы Бикслоу или Эвер были такими сентиментальными и мне приходилось их успокаивать.       Фрид будто хотел сказать что-то ещё, как вдруг из дали слышится голос Эвергрин, сообщив, что корабль, идущий в Алавесту — столицу Империи Фрио, начинает швартовку и о скором начале посадки. Им только и оставалось, что в один момент закончить разговор и направиться к причалу.

***

      — У-ух! Какие мягкие кровати! — радостно воскликнула Эвергрин, бросившись на кровать.       Только что девушки заселились в свою каюту, в которой теперь будут путешествовать чуть меньше двух суток. Она была обычной: деревянные чистые полы и железные кровати с мягкими, словно бархатное облако, матрасами, подушками и теплыми одеялами; рядом с каждой кроватью стояла тумбочка, а среди кроватей стоял небольшой столик с двумя стульями напротив друг друга. Сама же комната была каюта была метров двадцать квадратных, если считать с санузлом.       — Если учитывать, что университет оплатил нам дорогу и питание на корабле, то очень даже неплохо, — голос Шарлотты так же был радостным. Она уже выкладывала все самые нужные вещи из своего чемодана. Первым в ее руках оказался путеводитель по странам континента Гилтина; будет несколько стран, в которых их корабль пришвартуется на восемь часов, и, как узнала Шарлотта, в их маршрутном листе есть есть город Суджак с одними из самых горячих пляжей во всем Земном Крае. Там Райджиншу и планируют отдохнуть перед тем, как ступят на землю Империи Фрио.       — Потом вещи разберешь. Пошли лучше поглядим на комнату мальчиков. Она у них трехместная, насколько помню. — Эвергрин прижалась грудью к спине Бастьен, на что сама девушка никак не отреагировала и лишь сделала короткий вздох, застегивая сумку, в которую только положила путеводитель.       — Идем, раз уж так приспичило. — она накидывает сумку на плечо и проверяет наличие ключа от каюты.       Дорога до их каюты была недолгой, так как комната девочек располагалась рядом с лестницей, прямо над мальчиками, так что при желании они могут даже мешать им спать, прыгая по полу, если вдруг возомнят себя детенышами кенгуру. Естественно, делать этого они не собирались. Две волшебницы уже стояли у двери в каюту парней. Хватило лишь слабого стука, чтобы по другую сторону отозвался голос Фрида.       — Да?       — Это мы, — отозвалась Эвергрин, чей голос, все, конечно же, сразу узнали. Вслед после ответа, слышится пара громких шагов, которые создавала плотная подошва сапогов Джастина. Дверь не была закрыта на замок — он открыл её, потянув на себя.       — Вам заняться нечем? — тогда Бастьен стало чертовски неловко. Они потревожили парней и виновницей этому была даже не некромант.       — Хватит бухтить, — она распахнула дверь одной рукой и прошла с каюту так, словно она комендант и будет искать искать бутылки с алкоголем, которые, конечно же, нельзя проносить на борт корабля. Шарлотта же скромно зашла, когда поняла, что Фрид не может закрыть дверь, потому что девушка стоит у порога. Она кинула ему тихое: «Извините за вторжение», говоря это словно за двоих. Джастин же отрицательно покачал головой, потому что догадался, что это была уж явно не инициатива Бастьен. — действительно: каютка на троих человек. Я удивлена, что Лаксус еще не сбежал от вас двоих.       — Он и не сможет даже при всем желании, ты посмотри на этот кусок плоти, — посмеялся Бикслоу, взмахивая головой в сторону измученного Дреяра, который лежал на кровати и до последнего держался, чтобы куда-то не стошнить. Он даже попытался промычать, но так и не смог выдать что-то внятное.       — Надеюсь, что он не помрет за сорок часов нахождения в море? — задала Эвер риторический вопрос, упирая одну руку в бок.       — По факту — тридцать два часа, если не считать время швартовки в Суджаке, — поправил девушку Фрид, — думаю, что перерыв в восемь часов отдыха на пляже, поможет ему придти в себя.       — Определенно…

***

      Весь оставшийся день, Райджиншу только и делали, что развлекались. На корабле был свой ресторан, бесплатное питание в котором было также оплачено университетом. Все пятеро магов впервые были на таком большом корабле, с большим количеством развлечений на борту. Все-таки корабль спроектирован и построен в Империи Фрио, где кораблестроение развито на высоком уровне. Поэтому судна Фрио отличались от чьих-либо. Империя сделала всё, чтобы пассажиры не скучали на борту. Палуба оборудована лежаками, зонтами и столиками. Казино, спа, открытые и закрытые бассейны, джакузи, аквапарк — всё это есть на корабле, но… вместо этого они все вместе пошли в бар, чтобы бесплатно отведать дорогого алкоголя. Университет в принципе оплачивал им весь досуг, поэтому они и не теряли возможности попробовать тот же самый «Макаллан» или еще чего более премиального. Отдохнуть во всех ранее перечисленных местах они смогут и сами, но вот бесплатно напиться нет.       Сейчас, в три часа ночи, в баре осталось лишь четыре, напившихся в дымину, естества, лежащих лицами на столе. Естественно, что период «буйства» у них уже прошел, после которого забрало Бикслоу даже оказалось висящим на люстре.       И первым человеком, который протрезвел, осознав всю неловкость ситуации, стал Фрид. И удивительно, что даже не Бикс, который уже достиг совершеннолетия и заказывал им эти прелести. На Шарлотту и Эвер же чисто физически сильнее подействовал алкоголь, потому они и спали как маленькие дети, положив головы на руки.       — Черт! — Фрид держится за голову, и даже не по одной причине. Первая: они нажрались как последние черти и уснули в баре; вторая: его голова просто раскалывается. Джастин сразу же кидает взгляд на Бикслоу, который остался без головного убора. Несмотря на свою головную боль, маг достает рапиру, и кончиком поддевает забрало, после чего оно с грохотом падает на пол, который уж очень не понравился его хозяину, — слышь ты, Бульдозер хренов! Вставай! — он поднимает головной убор с пола и швыряет в спину волшебника. Ответа не последовало. И единственное, что оставалось магу письмен — применить свою магию. — Темное писание: Боль, — пишет он рапирой на спине товарища, нещадно посылая по его телу множество рун.       — Ай!!! — мужчина хватается за спину, — прекрати Фрид! Боже, я аж протрезвел от твоего «заряда бодрости».       — Верни бармену человеческую форму! — Джастин уже срывается, указывая, пальцем на деревянную куклу, стоящую на барной стойке в нескольких метрах от них. Бар в такое время уже совсем опустел и никого, кроме них в помещении не было.       — А-а-а… Сейчас все будет, — одна вспышка глазами и кукла снова стала мужчиной, который продолжил спать, даже после возвращения в человеческую форму. После завершенной задачи, глаза его снова закрылись забралом, которое на него надел Фрид.       — Теперь надо этих разбудить.       — А может отнесем их? Сейчас они такие хрупкие и беззащитные, как самые обычные девушки. Почему бы нам не побыть джентльменами и не позаботиться о них? — высказался кукольник, почесывая затылок. Маг письмен слушал его, смотря через плечо, после чего отвернулся и сделал короткий вдох.       — Ладно, как скажешь, — ближайшей к нему была Бастьен, так что он без раздумий посадил крепко спящую девушку на руки и понес в женскую каюту. Эвер же подхватил Бикслоу, который не заморачивался как Фрид и просто перекинул её через плечо.       Парней все ещё немного пошатывало с бодуна, но дойти они все же смогли, пройдя сквозь шумное казино и других неспящих гостей, находящихся на палубе. Они даже удивились, зайдя к ним в комнату с помощью ключей Шарлотты, которые они, грешным делом, раздобыли, порывшись в её сумочке. В помещении очень приятно пахло: духи, уходовые средства и шампуни. Это вам не запах пота в их комнате.       — Спи, подруга, — усмехнулся Бикс, укрывая фею одеялом. Он быстро уложил её и направился к выходу, — ты только не расслабляйся — я стою за дверью и жду тебя, — он демонстративно показал Фриду жест «я слежу за тобой» и захлопнул дверь в каюту.       — Ага, — пробормотал юноша, укладывая девушку на кровать. Следом Джастин накрыл её одеялом, но не спешил выходить. Он все ещё думал о том, насколько темное прошлое у этой девчонки. Сейчас её лицо освещал лишь свет луны, попадающий в каюту через окно. — «она не видит снов…» — на протяжении месяца, что они были в гильдии, магу несколько раз удалось случайно подслушать разговоры Эрзы и Каны которые были её соседками в общежитии. Они часто говорят о том, что слышат через стены как Бастьен что-то бормочет и иногда просыпается вся заплаканная.       — Ммм… — промычала волшебница, перед тем как проснуться.       Она медленно раскрыла веки, что совсем ей не приносило дискомфорта, находясь в темноте. Спросонья она даже и не поняла сразу, что это Фрид и сильно испугалась, подняв туловище и попытавшись закричать. Но Джастин быстро среагировал и насильно закрыл ей рот своей ладонью.       — Тише, это я, — маг поднес кончик указательного пальца к губам.       Чтобы придти в себя, Шарлотте понадобилась пара секунд. Осознав, что человек перед ней не представляет из себя опасности, девушка снова откинулась головой на подушку, продолжив смотреть на Фрида.       — Почему ты здесь? — почти шепотом спрашивает Бастьен прикрывая глаза тыльной стороной ладони.       — Если коротко: мы очень много выпили и в итоге уснули, потом я и Бикслоу проснулись и отнесли вас в кровати, но я, видимо, не успел смыться отсюда до того, как ты проснешься, — так же шепотом отвечает он. На лице его не было ни единой эмоции, но Шарлотта все же продолжала разглядывать Джастина. Как бы Шарлотта не пыталась этого отрицать, но то, что Фрид красив — можно даже назвать аксиомой. И то чувство, которое она испытывает сейчас, смотря на мага письмен, напоминает ей те ощущения, когда она впервые встретила Рео.       Тогда ей казалось, что этот ангел не может быть просто волшебником — он определенно спустился с небес. Так и сейчас ей кажется, что Фрид не просто человек, а прекрасный вампир или оборотень из книжек, нацеленных на женскую аудиторию .       Со стороны же Джастина такой её взгляд, показался для него намеком, чтобы парень поскорее выметался из их каюты. Но так и не понял, что он наоборот был восхищённым. Волшебник поспешно поднялся с кровати, рефлекторно отряхивая пальто и поправляя ремень.       — Ладно, отсыпайся, спокойной ночи, — быстро кинул он, разворачиваясь лицом к входной двери и спиной к Шарлотте.       — Спасибо, спокойной ночи, — она приподнялась на локти и до последнего провожала Фрида взглядом, пока он не скрылся за дверью, постаравшись максимально тихо её закрыть.

***

      Следующий день для Райджиншу начался далеко не утром — уж слишком много они накатили той ночью. Компания пропустила завтрак, что заметил экипаж корабля и когда дело подходило к обеду, в каюты мальчиков и девочек пожаловали сотрудники судна. Они не рассчитывали на то, что группа волшебников еще спит, поэтому их пришлось разбудить. Поэтому так и получилось, что вся команда проснулась в четырнадцать часов дня. Шарлотта даже призвала Фиору, чтобы целитель смогла чуть-чуть успокоить слабый вестибулярный аппарат убийцы драконов и на обеде они присутствовали уже впятером. До Суджака оставалось примерно полчаса и долгий сон даже помог волшебникам скоротать время ожидания.       Сейчас, Бастьен вышла на палубу, как и немалое количество других пассажиров, чтобы взглянуть на прекрасные виды и теплое бирюзовое море. Она сложила руки на фальшборт, подпирая ладонями щеки.       «Не верится, что мы на другом континенте…» — думала Шарлотта, вглядываясь в домики, сделанные из римского бетона. Их уже можно было разглядеть на суше, пока корабль стоял на рейде, ожидая входа в порт.       — Уже переоделась? Ребята хотят сразу на пляж пойти, — спрашивает Эвергрин, подходя к Шарлотте уже подготовившаяся к отдыху. На ней красовался зеленый, что символично, купальник и джинсовые шорты, которые не были застегнуты на пуговичку, а на плече висела сумка в стиле «бохо».       — Ага, под платьем купальник, — ответила она, не оборачиваясь на подругу. Она продолжила смотреть вдаль, но вскоре повернулась, когда услышала знакомые голоса мужской части их компании. Бастьен не ошиблась — это действительно были Фрид, Бикслоу и Лаксус, на которого все ещё действовало заклинание Фиоры. В глубине души, у Шарлотты даже промелькнуло чувство радости за Дреяра и гордости за себя. Именно благодаря ей, грозовой убийца драконов спокойно перемещается по судну, а не спит как вчера весь день.       Одеты же они все были так, словно закупались в одном магазине и ничего другого там не было, кроме пляжной рубашки и купальных шорт. Иначе как объяснить то, что все они были одеты в одно и то же, различаясь лишь по цветам?       — Ну прямо: «трое из лорца — одинаковых с лица!» — Шарлотта усмехнулась с замечания Эвер.       — Вы думаете, что у парней такой же большой выбор одежды, как у девушек? — спрашивает Джастин со сложенными на груди руками. Лицо его явно было слегка раздраженным.       — Нет-нет! Вам наоборот хорошо, — предотвращая разногласия, воскликнула некромант.       — Что важнее, так то, что корабль начинает швартовку, — между делом говорит Лаксус, — надеюсь, что заклинание продержится до того момента, как я ступлю на землю.       — Даже если не продержится, я попрошу Фиору наложить заклинание повторно, — Бастьен подошла ближе к парням, сложив руки за спиной.       Пара секунд понадобилась Райджиншу для того, чтобы убедиться в начале движения судна. Гражданские уже побежали к трапу, занимая место в очереди, дабы спуститься на сушу первыми. Волшебники же не спешили и даже не собирались идти к обычным людям — все сразу поняли, что спуститься можно и с помощью магии. И действительно: Лаксус одной вспышкой молнии переместился с палубы на землю, Эвергрин использовала крылья, Бикслоу своих кукол, а Фрид телепортировался вниз с помощью рун. Шарлотта же немного отличилась ото всех и призвала Рео, который взял её под плечи и с помощью своих крыльев спустил вниз. Естественно, обычные смертные что-то возмущённо кричали от несправедливости, но никто из пятерых магов не обратил даже малейшего внимания на их возгласы. Так перед ними и предстал город Суджак.       Как и ожидалось, тут было очень жарко. Благо, что до общественного пляжа было идти минут десять. Как никак, а порт и отдыхающие должны находиться по отдельности.       — Ну наконец-то, — Эвер победно вытерла пот со лба, глядя на пляж с горячим белоснежным песком и бюрязовой водой, — я уж думала, что сварюсь под этим солнцем, — она резко скинула зонт с покрывалом в руки Фрида, после чего след её и простыл.       — Интересно, она хоть знает на каком транспорте мы добрались до моря? — Джастин же перекидывает эти вещи в руки кукольника.       — Хватит гундеть, Фрид. Лучше пошли купаться и отдыхать от этой постоянной качки. — Бикс похлопывает товарища по плечу и уходит вслед за Эвергрин, неся на плече вещи, которые ему отдал маг письмен. За ним же следом пошла и Шарлотта, быстро догнав мужчину.       Когда все нужные приготовления для активного восьмичасового отдыха были завершены — плед постелен, а зонт раскрыт — компания наконец направилась к берегу. Тогда, даже того не желая, парни обратили внимание на черный купальник Шарлотты, который прятался под белым платьем. Почему это их привлекло? Под плотной тканью ципао не было видно ни намека на черный купальник, а это значит, что она почти варилась в своем платье, но ничего об этом не говорила. Тут либо красота требует жертв, либо Бог знает по какой причине она так оделась.       Купальник, кстати говоря, был раздельным и показывал каждый изгиб тела Бастьен. Естественно, такое подсознательно зачаровывало представителей противоположного пола. Но музей продолжался недолго — до тех пор, пока она не скрыла себя под длинным черным парео и не ушла поговорить о чем-то с феей. И пока они разговаривали, Эвер успела вопросительно вскинуть бровь, из-за чего Шарлотта и обернулась на них.       — Чего вы так смотрите? — естественно, она понимала, почему парни так смотрят на некромантку и потому на зло им обняла девушку, плотно прижимаясь своим телом к Бастьен, — завидуете что-ли? — девушка аж засмеялась.       — Эвер! — подрагивающим голоском воскликнула запунцовевшая блондинка, — отпусти меня, — попросила она, ладошками отталкивая подругу за ключицы.       — Всё-всё, не трогаю, — она продолжает посмеиваться, показывая свободные руки, — пошли лучше плескаться в воде, — недолго её руки были свободны. Девушка снова схватила Бастьен за предплечье и потащила к берегу, снова оставив парней одних.       Впрочем, день был жарким, потому они и наслаждались им как могли. Атмосфера была явно не как на пляже Аканэ — самой популярной туристической точке Фиора. Здесь все более удобно и масштабно. Присутствовали оборудованные беседки с мангалами для готовки барбекю и большое количество магазинов с местной едой и напитками. Главной жемчужиной пляжа была огромная сцена, с которой повсюду были слышны песнопения как местных, так и не только их.       Ребята играли в пляжный волейбол, плескались в море как маленькие дети, временами забывая, что они идут на важное задание S-класса, а Фрид и Шарлотта, вдобавок, ещё и на учебу. Даже и не скажешь, что они — сильнейшая на данный момент, команда Хвоста феи.       Вечером, когда солнце уже скрылось за горизонтом, всё больше народу начало стекаться к сцене. И музыка начала играть более заводная, и настроение было танцевать. Оказалось, что они очень удачно попали на один из крупнейших музыкальных фестивалей Гилтины. Узнав об этом, первыми из компании, конечно же побежали танцевать девочки. Они накинули на себя одежду, в которой прибыли на пляж и направились к толпе веселящихся отдыхающих. За ними через время побежал и Бикслоу, присоединяясь к дружным пляскам.       — Как дети малые, ей Богу, — сорвалось с языка Дреяра. Он стоял вместе с Фридом поотдаль от всего сборища, сложив руки в карманы шорт. Джастин стоял примерно в такой же позе, но руки его были сложены на груди.       — Пусть бесятся, пока есть возможность, — он поставил руки в бока и глубоко вздохнул. Волшебник уже думал взять на себя ответственность и начать собирать вещи за всю команду. Уже почти стемнело и им пора бы уже возвращаться на корабль.       Первым делом он сложил зонт, а затем и корзину для пикника, которую взял Бикслоу, в нее же отправились и все крема, которыми пользовались девочки, пока загорали. В один момент он заметил плоский серебряный медальон, с выгравированными на нем сигилами. Сразу стало понятно, что это вещь Шарлотты. Она сняла его, чтобы металл не окислился от морской воды, пока сама девушка резвится в море.       — Надо отдать, пока не случилось чего, — пробубнил Джастин себе под нос, укладывая амулет с цепочкой на внутреннюю сторону ладони. Как ему этого не хотелось, а парню пришлось пойти к огромному скоплению людей, танцевавших у сцены. — я быстро, — он на секунду остановился перед Дреяром, а затем направился дальше, оставив громового волшебника одного.

EXO — Ko Ko Bop

      Протиснувшись через кучу отдыхающих, Фрид в итоге добрался до хозяйки амулета, которая очень активно двигалась в ритм песни и даже умудрялась подпевать. Рядом с ней также были Эвергрин с Бикслоу, которые танцевали как последний раз. Из-за кричащей музыки, он даже не смог с первого раза до неё докричаться, так что в дело пошли уже прикосновения. Он немного резко схватился за плечо некромантки, оборвав ее пение визгом, который так же не услышал никто кроме самого Джастина.       — Ты меня напугал! — громко возмутилась Бастьен, крик которой не услышал никто, кроме зеленоволосого волшебника.       — Извини, не хотел, — так же громко извинился он уже по понятной причине, — ты оставила, — юноша протянул ей подвеску. Сначала девушка даже не поняла, что это, но когда увидела свой амулет, Шарлотта прекратила танец и её рука рефлекторно начала нащупывать что-то на своей шее.       — Точно, я ведь так его и не надела обратно, — она аккуратно принимает магический предмет в руки и быстро надевает украшение на шею с помощью застежки. — спасибо, я в долгу, — она улыбнулась, перед тем как их диалог закончился.       Между делом он так же решил поговорить и с другими напарниками. — Эвер, Бикс, вы вообще на корабль возвращаться собираетесь? У нас остался час, а нам еще дойти надо, — он все еще продолжает говорить на повышенных тонах.       — Щас Аква выступит и пойдем! — отвечает на таком же повышенном тоне фея.       — Что ещё за Аква?! — с искренним недоумением спрашивает Джастин.       — Популярная певица, — она показывает на сцену, которая находилась в пятиста метрах от них.       В дружные крики фанатов на сцене оказалась очень красивая девушка. Её розовые волосы были волнистыми и доходили своей длиной до колен. На певице так же были «голые» сандалии с позолотой, как и длинное голубое платье-футляр, с большим количеством рюш, которые создавали ассоциацию с хвостом русалки. «Она была невероятно красива» — вот к такому выводу они пришли, сумев разглядеть лишь эти детали её внешности.

JENNIE — You & Me

      С первой же секунды, как Бастьен услышала голос Аквы, сердце её пропустило слишком сильный удар. Она упала на колени, положив одну руку на бедро, а второй закрывая рот, который открылся то ли от шока, то ли от непонятно от чего. Из её широко распахнутых глаз, словно рефлекторно, градом полились слезы.       — Шарли, ты как? — подруга сразу это замечает и тоже садится на корточки, хватаясь руками за плечи волшебницы.       — Болит что-то? — Бикслоу же продолжил стоять со скрещенными руками, не опускаясь к напарнице.       — Ты в порядке? — рядом с ней садится еще и Джастин. Все они терпеливо ждали, пока Шарлотта успокоится и даст ответ. Прождали они так примерно полминуты. И только когда она подняла лицо наверх и вытерла костяшками пальцев оставшиеся слезинки в уголках глаз, девушка смогла наконец дать пояснение своим эмоциям.       — Ничего страшного, просто… её голос такой же как у Селины, — Бастьен смотрела на звёздное небо, из-за чего не заметила, как Эвергрин вопросительно выгнула бровь, а Бикслоу склонил голову в сторону. Они явно не понимали, кто такая Селина, — её голос был таким же высоким, и она всегда мечтала стать певицей. Она была одарена с рождения и услышать «её» пение спустя столько лет — такое потрясение… — чтобы услышать речь напарницы, всем из Райджиншу пришлось максимально приблизиться к её рту.       — Я вам позже объясню кто это. — сразу же после окончания диалога отрезал маг письмен.       — Да, вам бы многое объяснить, а то уже вообще ничего не понятно.       На такой ноте они и порешили наконец возвращаться к Лаксусу, а потом и на корабль. День, несомненно, был весёлым для всех, даже несмотря на такое эмоциональное завершение. Естественно, что после такого, все пятеро волшебников быстро провалились в сон. Они много активствовали, плавали и танцевали. Кто бы сомневался, что уже через пять минут, после соприкосновения их лиц с подушкой, ребята не начнут храпеть?       Тем не менее, спали они все очень хорошо и даже успели придти на завтрак. Девушки же оказались в столовой быстрее парней. Они уже успели взять еду со шведского стола и даже занять столик для всей компании.       — Слушай, Эвер, — обратилась к соседке Бастьен. В ответ послышалось лишь вопросительное мычание феи, которая поедала йогурт из пиалы, — а что за Аква то по итогу? Расскажи о ней поподробнее, — по возможности, девушка сразу же облокотила ложечку об бортик пиалы и, съев порцию молочного продукта, сразу же начала свой монолог.       — Наша Фиорская землячка. Вообще она ходячая загадка, потому что никто не знает ни её реального имени и фамилии, ни реальной внешности. Говорят, что два года назад, в четырнадцатилетнем возрасте её заметил один из профессоров Музыкальной Школы Республики Интел. Сам он рассказывал, что находился в Фиоре по приглашению нашего короля и заметил её чисто случайно в Крокасе, когда она пела на улице и играла на гитаре. Так что уже через несколько лет, о её личности узнал весь контент Гилтина. И пусть у себя на родине, да и на всем Ишгаре, о ней мало кто знает, способности Аквы просто восхищают.       — Удивительно. Кто-то в моем возрасте уже известен на целом континенте и зарабатывает большие деньги, а я была вынуждена сбежать из прошлой гильдии из-за ненависти ко мне. — Шарлотта глубоко вздохнула, и максимально откинулась на спинку стула с самым, что ни на есть спокойным лицом. Походу, ей было все равно, — ну и ладно, она ведь певица, а они — любимцы публики, не то, что мы, некроманты, магия которых только несколько десятилетий назад стала легальной.       — В любом случае, нам плевать на то, какая у тебя магия. Фрид и Бикслоу тоже используют черную магию, за что их долго презирали, пусть и не в гильдии, но в обществе так точно, — Эвер сцепила пальцы в замок на своем затылке и тоже откинулась на спинку стула. — Кстати, прикинь если это была твоя сестра Селина, а ты даже и не поняла, что это она под этой тонной макияжа. — говорила фея, активно жестикулируя руками около своего лица.       — Нет, это все конечно очень подходит под Селину, но я не думаю, что мир насколько тесен, чтобы моя сестра, спустя столько лет вдруг обнаружилась на Гилтине в пятистах метрах от меня.       Девочки дружно посмеялись над своими же словами, чем скрасили ожидание парней, которые уже пришли собранные. Лаксус опять же чувствовал себя прекрасно под заклинанием Фиоры. В такой момент, Шарлотта даже подумала о том, как они не догадались до этого в первый день путешествия. Хотя возможно это было даже к лучшему, ведь накушайся он тогда в свинину вместе с ребятами, корабля возможно уже не было бы. Так что Бастьен даже и не знала, что думать на этот счёт.       За завтраком ничего необычного не произошло. Все тихо кушали, и никто не поднимал тем вчерашнего дня. Даже слишком необычно для Райджиншу. Справились с пищей все очень быстро и, как и остальные пассажиры корабля, волшебники снова разошлись по каютам, чтобы собрать вещи перед прибытием в Алавесту.       Из интереса, Шарлотта даже решила прочитать в своем путеводителе о Республике Интел. Она узнала, что это город-государство величиной в тысячу сто километров квадратных. Это государство почти не имеет запасов эфира, поэтому магией там обладает только три процента населения. Несмотря на это, Республика стала главным центром инновационных технологий всего континента. Говорят, что здания там сделаны из стекла и достигают высоты в более, чем сто этажей. Со временем Интел начала развиваться не только в ИТ сфере, но и в музыкальном направлении. Развили они до такой степени, что музыканты, являющиеся выходцами оттуда становятся самыми востребованными исполнителями во всем Земном крае.       После такой информации, естественно, что девушка не знала, что сказать. Такого никогда не увидишь ни то, что в Фиоре, даже на их континенте. Гилтина живёт своей жизнью, в то время как Ишгар и Аракиташия только и делают, что собачатся. Не удивительно, что даже такие маленькие города-государства как Интел обскакали по развитию любое другое государство, но восточном континенте Земного края.

***

      Наконец, сорок часов пути были преодолены, и команда наконец ступила на землю Империи Фрио. На самом деле, все они думали, что здесь круглый год лежит снег, но каково же было удивление ребят, когда они увидели зелёные деревья и ощутили плюсовую температуру.       Ещё до прибытия в Империю, Магический Совет Ишгара пообещал, что уже в порту их встретит декан факультета — Оливер Ленц. И единственное, что они знали о его внешности, было: мужчина средних лет с седыми волосами и круглыми очками. И действительно, такой там был, он стоял около причала с перьевой ручкой и планшетом, все время в него что-то записывая. И даже когда Оливер увидел команду, единственной его реакцией была улыбка и приветственное помахивание рукой.       В этот же раз они решили не спускаться с борта корабля при помощи магии дождались своей очереди.       — Приветствую вас, уважаемые коллеги из Фиора, в нашей Империи, — Ленц поклонился, чем заставил и Фрида с Шарлоттой сделать ответный жест, — я так понимаю, вы двое: Шарлотта Бастьен и Фрид Джастин?       — Ну… да, — девушка почесала затылок, — как вы это поняли?       — Очень просто — посмотрел информацию о вас в идентификационной лакриме, — он заумно взмахнул указательным пальцем, — как-никак, а вы теперь мои подопечные, так что я просто обязан знать о вас все, — он трепался без остановки, даже не давая Шарлотте или Фриду задать какой-либо вопрос. Но в один момент он все же затих, и тогда светловолосая девушка успела вставить свое слово.       — А что за идентификационная лакрима?       — А…! Точно, у вас на Ишгаре ещё нет таких штучек… — он почесал висок и продолжил, — эта сфера может считать всю информацию о любом человеке на Земном крае через его магический сосуд, для этого нужны лишь имя, фамилия, место и дата рождения.       Естественно, что после этого, к Бастьен пришло осознание. Ведь таким способом, она сможет узнать, что с её сестрой.       — Удивительно… — добавила вдруг Эвергрин, стоявшая позади, на что всем остальным волшебникам, выражая согласие, оставалось лишь кивнуть.       — В общем-то, давайте отправимся в Университетское общежитие. Там все вы будете жить. — он прокрутил ручку указательным и средним пальцем, разворачиваясь ко всем спиной.       Идти до университета было недолго. Он находился в двух километрах от берега моря из-за чего они видели его, еще даже находясь на палубе корабля, но они и предположить не могли, что высокое ледяное здание в стиле сталинского ампира и есть место их назначения. Проходя по улицам, которые так же блестели и переливались всеми красками, благодаря драгоценным камням, Райджиншу даже поверить не могли, что сейчас не переместились в Рай. Империя Фрио действительно кажется холодной на внешний вид и архитектуру, но прямо сейчас никто из прохожих не одет в шубу или дубленку, а наоборот, все бегут на пляж, чтобы искупнуться в воде. Удивительно, как стереотипы рушатся, когда побываешь в определенном месте сам. Империя явно богата не только на эфир, но и на природные ресурсы, раз уж может позволить себе строить такие красивые, чуть ли не кристальные дома.       Примерно через двадцать минут пешим ходом, команда добралась до пятиэтажного здания, также построенное в стиле ампира, находившееся по соседству со зданием университета. В длину оно достигает более двухсот сорока метров . На самом деле, все пятеро волшебников поверить не могли, что это на самом деле общежитие, где они будут спать, готовить себе кушать и заниматься всеми нужными делами. Даже войдя внутрь, маги были ошарашены красотой помещений. Стены, окрашенные в салатовый, которые элегантно украшает белая лепнина, а также потолки, расписанные художниками с изображениями ангелов. Разглядывая все это, Райджиншу и не заметили, как подошли к массивной белой двери.       — Итак, это ваш блок, разделенный на пять комнат, — Оливер быстро отворил дверь обычным, на вид, ключом, — как только вы будете официально зарегистрированы за этим блоком, ключ будет заходить в замочную скважину, только когда кто-то из вас или я возьмет ключ в руки, — пройдя в следующее помещение, которое не уступало по красоте коридору c фойе, мужчина продолжил, показывая ещё одну связку ключей, коих было пять: красный, синий, зелёный, фиолетовый и жёлтый, — сейчас каждый из вас выберет определенный цвет ключа. Это повлияет лишь на цвет стен в вашей комнате, но помогает не перепутать ключи от комнаты. Разбирайте, — в тот же момент, когда ребята выбирали комнату, Ленц упомянул о хорошей звукоизоляции, которая была также создана за счёт магии. Так что даже если кто-то из них захочет очаровать мир своим прекрасным пением — ничего не выйдет.       — Мне фиолетовый! — что неожиданно — это была Эвергрин. Она выкрикнула это, энергично вскидывая руку. Оливер протянул ей выбранный ключ, после чего он засветился фиолетовым цветом и, судя по всему, закрепил эту комнату за ней.       — Тогда… я возьму красный, — спокойно утверждает Бастьен. С её ключом, происходит то же самое, что и с ключом феи, только свет был уже красным.       Таким образом Лаксусу досталась жёлтая комната, Бикслоу синяя, а Фриду, что было ожидаемо, зелёная. Так же Ленц объяснил им, что их комнату может открыть ключом только его владелец. Допустим, если Эвергрин возьмёт зелёный ключ и захочет зайти в комнату Фрида, то не сможет, потому что не является его владельцем. Так же и с остальными, все слишком безопасно и в то же время продумано.       Декан также показал им кухню и прачечную, которая была у каждого блока своя. В самой же прачечной было две удивительные стиральные машины, которых они никогда не видели в своей жизни. Она сама все делает за человека! В комнате также предполагается отдельный санузел и ванная комната для каждого жильца. В общем, не общежитие, а мечта. Закончив свою короткую экскурсию, Оливер оставил их на два часа, чтобы волшебники могли освоиться. Позже Ленц хочет видеть их у входа в университет.       В тот момент, когда некромант ступила на порог своей комнаты, её сердце пропустило восторженный стук. Её комната была эркерной, и лепнина присутствовала даже здесь, но уже на красных стенах. Интерьер же выполнен в стиле классицизма. Плотные шторы с ламбрекенами молочного цвета располагались над каждым окном, открыв которые, возможно было лицезреть прекрасные виды на Алавесту. В такой момент, Шарлотте даже стало обидно, что она здесь лишь на время, а не на всю жизнь.       Тем не менее, через два часа, вся команда наконец собралась у входа в учебное заведение, где уже и ожидала появления декана. После характерного скрипа трёхметровой деревянной двери у входа в университет наконец появился Оливер.       — Ох, а вы действительно очень пунктуальные, — он поправил очки на переносице, — итак, прошу вас за мной.       — Хах, сама харизма, — Эвергрин точно также, рефлекторно, поправила очки.       Пройдя внутрь замка, точно построенного из льда, все пятеро волшебников ахнули, от представшей их глазам красоты. Они даже и представить не могли, сколько метров в высоту до потолка — настолько высоким было здание. Как и ожидалось, ледяным оно было даже внутри. Повсюду, куда ни глянь, простилались фиолетовые ковровые дорожки. Их, в свою очередь сопровождали банкетки такого же цвета. Как заметила вся команда: весь университет был выдержан в холодных синих и фиолетовых оттенках. Даже величественная дверь в деканат окрашена в пурпурный цвет.       — Проходите, — Оливер запросто распахнул ее, пропуская Лаксуса и Райджиншу в помещение.       Расположившись на мягком диванчике, команда ожидала каких-то подробностей о задании. Мужчина неспеша сел за двухтумбовый стол из массива, закинул одну ногу на другую, поставил локти на стол и, сцепив руки в замок, начал диалог.       — Итак, значит вы — сильнейшая команда гильдии Хвост феи из Королевства Фиор. Вашим заданием является сбор последних десяти страниц Великой Библии нашего континента, которая разлетелась на четыреста страниц. Именно её страницы окутали всю Гилтину священной силой и смогли спасти нас от удара Акнологии. Это произошло четыре месяца назад и если не вернуть все страницы обратно в Библию за определенное время, сила каждой страницы высвободит всю энергию и создаст хаос вокруг себя. Говорят, что страницы преобразуются в монстров, у которых надо уничтожить ядро, коим и является страница. Ваше задание заключается в сборе десяти страниц Библии, которые в скором времени высвободят из себя энергию. Нам неизвестно, когда они это сделают, но с помощью определенных разработок и связей с другими государствами континента, мы сможем узнать, где страница.       — Разве так сложно найти страницы? Учитывая, что их собирал весь континент, — Эвергрин скрестила руки на груди и озадаченно смотрела на Ленца.       — Сложно. Страницы Великой Библии — не просто бумажки, летающие по воздуху. Они так же могут трансформироваться в светящиеся сферы и будут похожи на светлячков. И так как это священная сила, стены для них не помеха и осесть страница может хоть под фундаментом жилого дома.       — Ладно, тогда вопросов не имею.       — Итак, всем вам будет выдан ручной телепорт, чтобы вы могли перемещаться в любую точку мира в любой момент.       — То есть, если мы захотим на день к себе домой, то можно просто телепортироваться с помощью этой штуки? — глаза Шарлотты слегка загорелись от радости.       — Конечно, — тогда со стороны Бастьен послышалось тихое: «ура», — вот только для этого вам будет нужно мое подтверждение на телепортацию. А я не буду вам этого разрешать без особой причины. Здесь все есть для вашего комфортного прибывания и даже больше. На обратный телепорт мое разрешение не будет требоваться, маршрут автоматически будет забит сюда.       — На что мы подписались… — Эвер почти бьёт себя ладонью по лицу.       — Вы подписались на двадцать пять миллионов джевеллов, — спокойно ответил мужчина, ухватываясь руками за колено. Он коротко взглянул на часы, одиноко висевшие на стене, и перешёл на другую тему. — среди вас есть два студента, которые будут полгода проходить обучение в нашем университете. Попрошу всех выйти, а Фрида Джастина и Шарлотту Бастьен остаться.       Без особых вопросов, Эвергрин, Бикслоу и Лаксус вышли из помещения. Перед этим, Дреяр быстро шепнул, что они будут ждать, в коридоре. Так и остались они в своем, наедине с деканом.       — Итак, ребята, а точнее будущие студенты по обмену. Вы были зачислены на Факультет Темной Магии, деканом которого являюсь я — Оливер Ленц. Насколько мне известно: Фрид Джастин — маг письмен, а Шарлотта Бастьен — некромант. Очень интересно. Начнем с тебя, Господин Джастин. Попрошу подойти ко мне, — Фрид, не смея противиться, встал с дивана и подошёл к столу, оставив Шарлотту сидеть одну, — магия письмен очень интересная, а иногда и не предсказуемая. На нашем факультете ты будешь изучать каллиграфию, где научишься начертать руны ещё более быстро и точно. И так как эта магия относится к разряду темной, ты так же будешь посещать практические и лекционные занятия по контролю своего разума. Будет ещё много интересных предметов, но о них ты уже будешь узнавать сам, когда начнёшь посещать занятия.       — Хорошо, — Джастин молча выслушал Ленца, после чего принял на свои руки тяжкую ношу, в виде десяти килограмм книг, — большое спасибо.       — Не за что, Вы можете сесть, а вот Госпожу Бастьен попрошу подойти, — на этот раз Шарлотта нервно сглотнула и неуверенно, подошла к мужчине. — итак, Шарлотта Бастьен… Некромантия? Вы обладаете удивительной смелостью осваивать эту магию в такое нестабильное время, когда многие все ещё мыслят консервативно. Сколько душ в вашем распоряжении?       — Ну… Где-то… Двадцать пять…? — она запиралась после каждого слова, еле связывая внятную мысль.       — Всего двадцать пять душ за четыре года? Вы что вообще принудительным подчинением не пользуетесь?       — «Принудительным подчинением»? — Бастьен сжала руки в кулаки, прижимая их к груди. Несмотря на то, что это был разговор Оливера и Шарлотты, Фрид активно слушал их диалог.       — Вы что, не знаете, что это?! Ради все святых, на Ишгаре настолько старые учебники? Ужас какой-то, я пожалуюсь на это вашему правительству. — на эту речь, девушке лишь оставалось спрятать свое лицо за волосами. — значит так, я так же запишу вас на дополнительные курсы по принудительному подчинению.       — Что это вообще такое?       — Это способность волшебников с носительным типом магии, заполучить душу в свое пользование, без их на то согласия.       — Я не знала, что такое и правда существует…       — Ещё бы этого не было. Вы думаете у сильнейших темных некромантов более трехста душ в подчинении, потому что они такие хорошие? Нет. Это все из-за данных способностей. — объясняя все эти нюансы, мужчина активно писал что-то на листе бумаги, — итак, думаю, что за четыре года вы уже научились заимствованию силы душ.       — Да… — робко ответила девушка, переступая с одной ноги на другую. Ей явно не нравилось, в какое русло идёт этот разговор. Да и Фрид заинтересованно поменял позу на диване и тихо прошептал, будто себе под нос: «взаимствование силы душ»?       — Продемонстрируйте, пожалуйста.       — Нет! — громко и протестующе крикнула девушка, с лицом, полным ужаса. Оливер даже дернулся из-за чего Бастьен поняла, что начала выходить из себя. — извините, просто я не пользовалась этой техникой уже более чем полгода и сомневаюсь, что смогу это сделать вот так сразу.       — Хм, и что же такого произошло в вашей жизни, что вы не пользуетесь этой техникой?       — Я не могу сейчас об этом рассказать…       — Во всяком случае, чтобы стать сильным волшебником, вы обязаны пользоваться этой техникой. Этого я требую, как декан, — он очертил линию на своем листе и продолжил что-то вписывать, — Вы, кстати говоря, как и Фрид Джастин, будете посещать пары по расширению магического сосуда и повышению выносливости. А также все те же самые пары, на которые был распределен ваш напарник. — через полминуты, уже в руках Шарлотты была тяжелая ноша из книг, от которой она избавилась, поставив стопку на журнальный у дивана, где все ещё сидел Фрид.       — А ещё… — Бастьен снова обернулась на Оливера, который лишь вопросительно хмыкнул на её обращение, — могу ли я попросить Вас посмотреть по идентификационной лакриме информацию о моей сестре двойняшке? Мы не виделись более четырех лет, и я хочу знать, что с ней.       — Хм… Хорошо, так и быть сделаю подарок, в честь вашего зачисления. — он достал с тумбы хрустальный шар, внутри которого отображалась раскладка с буквами, — имя, фамилия?       — Селина Бастьен.       — Место и дата рождения, — как только мужчина начал набирать информацию на клавиатуре, перед Ленцом загорелось прямоугольное полупрозрачное табло с поисковыми строками.       — Королевство Фиор город Гербера, шестнадцатое июня, семьсот шестьдесят пятого года рождения, — Шарлотта взволнованно кусала губу, в ожидании какой-либо информации о своей сестре, которую не видела более четырех лет.       — Есть такая, живая, — мужчина ухмыльнулся и развернул лакриму так, чтобы табло лакримы видела Шарлотта. Тогда с дивана, пусть и без приглашения, подорвался даже Фрид.

Hu Xia — Hong Jue

      На экранчике было изображено лицо уже взрослой и зрелой девушки. Все черты лица были идентичны Шарлотте. Большие серые глаза; бледная, словно фарфоровая, кожа; тон-в-тон одинаковый с Шарлоттой блонд. Единственные несущественные различия были лишь в том, что волосы Селины теперь прямые и появилась челка. По ее портретному фото было видно, что красоты она не утратила и стала только краше.       — Селина… — Бастьен закрыла рот рукой и опустилась к строке с информацией, которая каждый месяц обновлялась.

16 июля 781г. Выступила в Алавесте с концертом.

16 июня 781г. Посетила Королевство Фиор с визитом в Крокас и Газанию. Встреча с фанатами на родной земле «Aqua B-day»

16 мая 781г. Отдыхала на курорте в Суджаке.

      — Что…? Она все-таки Аква? — воскликнул Фрид, уже абсолютно ничего не понимая.       — Вы ходите сказать, что вчера я была всего в пятиста метрах от сестры?       — То есть тебя вообще не смущает, что твоя сестра всемирно известная звезда?       — Да мне вообще плевать на это! Главное, что она жива, здорова.       — Ого, не думал, что узнаю настоящую личность Аквы, — в разговор уже подключился и сам Оливер, который тоже сначала непонимающе наблюдал за подростками.       — Не рассказывайте об этом никому, пожалуйста! И ты, Фрид, тоже никому из наших не говори. Я не думаю, что Селина стала бы скрывать свою личность, не будь у нее особых на то причин. Главное, что с ней все хорошо.       — Хорошо, буду молчать, — Ленц провел указательным и большим пальцем вдоль рта, а затем выключил идентификационную лакриму и убрал обратно в тумбу, — думаю, что теперь вы можете возвращаться в общежитие. Там вас уже ждет форма нашего университета. Так же на первом этаже по указателям вы сможете найти библиотеку. Там можно найти книги о любом волшебстве: от волшебства кулинарии, до заклинаний открытия порталов в другие измерения. Так что пользуйтесь когда угодно.       После его речи о библиотеке, Шарлотта и Фрид повернулись друг на друга, улыбаясь и зная, где они теперь буду проводить свободное время.       — Замечательно, ну, тогда мы пошли, — сказала девушка, на что Ленц лишь кивнул.       — Ждем вас завтра на занятиях к десяти часам.       Выйдя из кабинета, Шарлотта и Фрид увидели ожидавших в коридоре Эвергрин, Бикслоу и Лаксуса. Они сразу же поднялись с банкеток и без лишних расспросов пошли на выход из университета.       — Ну как все прошло? — спросил Лаксус.       — Нормально, завтра идем на занятия, — коротко ответила она и среди команды снова повисла тишина, как будто они слышали крики Шарлотты и слегка насторожились.       Тем не менее, их задание, длительностью минимум шесть месяцев, начинается.       Они даже не представляют, сколько эмоций, переломных моментов и чувств им придется пережить за эти полгода.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.