ID работы: 12487793

Отдаленные братья

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

План спасения заложников

Настройки текста
В КТЦ Батя и Багира смотрели видео с требованиями. Батя: ну и, что за чигивары? Багира: Глеб, можешь проанализировать голос? Родионов: уже занимаюсь, пока что совпадений нет. А ведь Тимофей поменял голос Артура на видео. Багира: Румянцева, можешь просчитать предположительный ущерб от взрыва очистных сооружений? Румянцева: да, товарищ капитан первого ранга, максимальный ущерб от загрязнений может составить несколько десятков миллиардов рублей, не говоря уже о экологической катастрофы. Багира: это, не считая международного скандала. Батя: да, Глеб подними ка подробную схему коммуникации этого объекта, нужно вычислить пути безопасного подхода. Родионов: есть. Батя: и нашли уже хазяина очистной станции? Родионов: да, он уже в пути. Багира: Бать, нужно решить вопрос с деньгами для террористов. Тут раздался звонок, это Пригов позвонил Бати, решать вопрос с деньгами. Тем временем Бизон со своей командой получили план коммуникаций. Бизон: у нас есть схема подземных коммуникаций очистных сооружений. Теперь надо понять, как незаметно туда проникнут. Ума: а есть довоенные планы коммуникаций? Бизон: немецкие архивы к сожалению не сохранились, работаем с тем, что есть. - сказал он, держав в руках планшет с информацией. Бизон: но, внутри должны ориентироваться с закрытыми глазами. - сказал тот, одарив всех своим взглядом. После к ограждением подъехала чёрная легковушка. Бизон тут же направился туда. Хозяин: кто у вас главный? - спросил он, выскочив с машины. Бизон: капитан второго ранга, Тарасов. - сказал он, поднимая ленточку, чтобы он и ещё одна женщина могли пройти. Хозяин: готов оказать любую помощь, это начальник моей службы охраны. - сказал он, показав на женщину рядом. Начальница охранника: среди заложников есть жертвы? Бизон: по нашим данным нет. Вопрос первый, сколько там может быть заложников? - спросил тот, глянув на хозяина. Хозяин: ну, дежурная смена и охрана, человек 7. Артур стоял и наблюдал сквозь окно за весь этот кипиш. Тимофей: думаешь, наши условия выполнят? Артур: а, куда они денутся? Взорвем химикаты, пол Европы умрёт. КТЦ связалось с командой спецназа через планшет. Батя: как мы можем проникнуть в здание? Хозяин: через дефлектор на крыше можно проникнуть в вентиляционную шахту. Начальница охраны: только вы туда не пролезьте. Ума: а я? Начальница охраны: ну, а вы наверно сможете. - сказала он, осмотрев Уму. Начальница охраны: но, учтите на крыше поворотная камера. Багира: Ума справиться, я уверена. Бизон: время повтори камеры? Начальница охраны: 30 секунд. Бизон кивнув Уме, как будто говоря «ты справишься». Батя: как ещё можно незаметно проникнуть в здание? Хозяин: у центрального входа люк, через него можно попасть в подвал. Опер: а из подвода. Начальница охраны: там дверь, которая ведёт в подсобное помещения, оно на электронном замке, код доступа я дам. Ручка есть? Опер: да я запомню. Начальница охраны: 42194750. Батя: вход в подвал тоже под камерами наблюдения? Хозяин: да, конечно. Бизон: плохо. - сказал он, задумчиво. Бизон: Дана, снайперская позиция, к контролю. Даня: есть. - сказала, она после чего отправилась не место. Бизон: Ума, крыша, подключаешься к камерам и обезврежуешь взрывные устройства. Кот и Опер пойдет в здание только после твоей команды разминирования. Ума: есть. Бизон: всё, работаем. Один из заложников попытался вырубить Артура стульчиком, но тот это заметил и выстрелил тому в ногу. Спустя несколько минут к входу здания подъехала машина скорой помощи. Артур спросил в домофон: что здесь делает скорая? Бизон: мы слышали выстрели, если есть раненые мы можем оказать помощь. Артур: мы решили вас немного поторопить. Тем временем из машины вылезли Кот и Опер, незаметно для камер видеонаблюдения они залезли в люк. Артур: что, с выполнение наших требования, деньги, самолёт и немедленно уберите скорую помощь. Бизон: 10 миллионов это большая сумма, вы нам дали 3 часа, прошло полтора. Нас интересует судьба заложников. Артур: так поторопитесь, это в ваших интересах. И немедленно заберите машину, иначе мы начнём убивать заложников. Бизон всё также продолжал стоять, выигрывая время. Артур: вы, что нас не поняли? Мы начнём убивать. Бизон: ну всё тихо-тихо, никого убивать не надо. Ума уже добралась до крыши и незаметно пробежала через камеру наблюдения. Кот и Опер уже были в подвале, когда опер ввёл код, дверь не открылась и писало, что код неправильный. Кот: ничего не перепутал? Опер: у меня идеальная память на числа. Он повторил попытку ещё раз. Кот: террористы наверняка сменили код доступа. ~Опер: Бизон, приём, дверь заблокирована, код не работает. Как понял? Бизон: к самому замку есть ещё доступ? Опер: с подвала нет.~ Бизон: как ещё открыть замок? Начальница охраны: замок электрический, механизм находиться по другую сторону двери. ~Бизон: Опер, слышал? Опер: да. Бизон: давай, включай голову, импровизируй, давай-давай. Опер: принято~ Опер нашёл вентиляционный проход. Опер: Кот, нужен провод, длиной 3-4 метра и зачесть концы. Кот: щяс. Благодаря плоскогубцами Опер открутил болтики и залез в вентиляционный проход. Пролез пару метров он заметил решетку, которая ведёт в нужную им комнату и увидел там камеру наблюдения. ~Опер: Ума, ты где? Ума: на верхнем этаже, беру под контроль систему видеонаблюдения. Опер: очень кстати, тут одна камера очень сильно мешает, рядом с выходом с подвала. Ума: поняла тебя, жди~ Опер: ну, что работаем. - сказал он, раскладав пласкогубцы. После чего начал откручивать болтики. ~Ума: Опер, твоя камера ослепла, у тебя 2 минуты~ Опер выбрался в нужную комнату, подошёл к двери. Один конец провода он вставил к электронной системе, а вторую в розетку, таким образом система перегорела и двери открылись, после чего Кот пошёл к Оперу. Багира: товарищи офицеры. Все встали с своего места. Пригов: вольно, садитесь. Пригов: что у нас? Доложить обстановку. Батя: Уме удалось подключиться к камерам видеонаблюдения очистной станции, теперь мы видим тоже, что и террористы. Багира: Родионов, выведи на экран. Родионов: есть. Багира: у нас кам минимум один раненый заложник. Пригов: сколько всего террористов в здании? В прямой видимости 8. Но, есть ещё комната охраны, с мониторами, там камер наблюдения нет, так что террористов может быть больше. Что с выкупом? Пригов: ну, есть сложности, пойдём пообщаемся. Багира. Она тут же встала. Пригов: по всех малейших изменениях незамедлительно информировать меня. Багира: есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.