ID работы: 1248812

101 Асманд

Слэш
R
Завершён
117
автор
Mute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3. Пункт назначения

Настройки текста

Гостю почет - хозяину честь (Пословица)

       - Мне страшно, - тихо сказал парень.        - И чего же ты боишься? - удивленно поднял бровь светловолосый.        - Того же, что и ты, - чуть громче произнес Луки, не отводя голубых глаз от лица собеседника, внимательно следя за изменениями на нем.        Сначала омега не понял слов друга, но красноречивый взгляд заставил вспомнить все его волнения насчет Пары. И асманд засмеялся. Не может быть, чтобы такого красивого и скромного парня никто бы не выбрал! Как можно сравнивать его с Луки? Они же совершенно разные по характеру. Конечно, только настоящий камикадзе выберет Вилима, а белобрысый будет еще отбиваться от приставучей толпы альф.        - Не дрейфь, - потрепав парня по голове, омега ободряюще улыбнулся. - Все пройдет отлично, еще смеяться будешь над этим.        Луки заметно расслабился: лицо приобрело здоровый румянец, улыбка теперь стала не фальшивой, и парень насвистывал одну и ту же мелодию. Вил только смеялся над ним, качая головой и думая, какой же белобрысый юноша еще ребенок.        Все последующие дни протекали достаточно быстро и весело. Ох уж и потрудились беты с альфами, испускающими раньше времени свои феромоны, заманивая омег. Только после того, как одного из самых «пахучих» Вилим якобы случайно столкнул в реку охладиться, а другого уже намеренно огрел толстой палкой по голове, отчего тот полдня пробыл в отключке, рвение самцов выделиться сошло на «нет».        И после долгих двух недель пути до замка оставалось всего ничего, уже виднелись его башни с развевающимися флагами. Все даже оживились, так как четыре дня в седле - это вам не отдых. Ноги и пятая точка, особенно у омег, сильно болели, да и с каждым днем, слезая с седла, было трудно устоять на земле, так как и ноги не держали, и штормило всех знатно. Может, по этой причине привалы устраивали все чаще для удобства молодых людей.        Когда же все, наконец, добрались до главных ворот, многие всадники слезли с лошадей, ведя тех под узды, предпочитая дальше добраться пешими. Так сделали и Луки с Вилимом. При ходьбе по твердой земле отчетливо ощущалось, как кровь поступала к ногам, вызывая мелкие покалывания, что говорило о том, что парни долго сидели в седле. И потому прогулка доставляла неимоверное наслаждение, а понимание, что они, наконец, достигли цели, только многократно усилило его.        Оставив верных непарнокопытных друзей в конюшне, молодые люди пошли за невысоким альфой, который провел их до входа в замок. Там омег отделили от альф, ведя по мраморным ступеням вверх по лестнице. Как выяснилось, вели их в западное крыло замка, в котором располагались уже готовые комнаты для гостей. Каждая комната была богато обставлена и прибрана, кровати стеленые, окна открытые, а в вазах уже стояли свежие цветы, привезенные с юга. Все асманды почувствовали себя так, будто попали в сказку.        Никто не остался равнодушным, как и наши герои. Когда же провожающий их альфа ушел, они с криком бросились в комнату, тут же принимаясь прыгать на кровати и верещать от восторга, словно дети. Когда пыл их поубавился, разошлись, каждый в свою комнату, распаковывать вещи. Спустя час за омегами снова вернулся альфа в очках, прося следовать за ним в столовую. Там же омег сытно покормили, заодно те познакомились с другими асмандами, отчего в комнате не было тишины из-за галдежа и громких разговоров.        После плотного обеда, Вил с другом решили немного прогуляться. Не спрашивая разрешения, они при помощи слуг нашли выход из замка и вышли во двор, устремляясь в сад. Думая, что там уже вовсю растут цветы (а иначе откуда такие шикарные букеты в их комнатах?), искренне огорчились: сад был пуст… Холодный ветер тут же подул в их сторону, отчего ребята сжались, обнимая плечи руками и дрожа. Зря они не оделись теплее. Собираясь вернуться обратно в замок, заметили фигуру статуи. Любопытство пересилило, и омеги приблизились к ней. Двое сильных симпатичных юношей в коронах смотрели куда-то поверх голов парней, устремляя взгляд вдаль. Не трудно было догадаться, что это статуя погибших принцев, смотрящих в сторону земель, где без вести они и пропали.        - Вы что там делаете? - послышалось со стороны дворца.        Ребята синхронно повернулись на голос, заметив стремительно приближающегося к ним бету. Практически не сговариваясь, они тут же бросились наутек подальше от разгневанного мужчины в сторону леса. Догонять молодых людей у пятидесятилетнего садовода не было и мысли. Глядя на стремительно удаляющихся омег, он только недовольно качал головой. Пришел сделать замечание, что молодые люди легко оделись, так они побежали в лес, испугавшись. Не дай всевышним силам королю об этом узнать! И так монарх полвека в далеко не добродушном настрое правит.        А парни тем временем спрятались за первыми деревьями, осторожно выглядывая из-за них в поиске грозного беты. Когда же не заметили оного, рассмеялись в голос, все так же пытаясь отдышаться. Постояв некоторое время, решили, что уже можно возвращаться. Но чей-то запах заставил Виля обернуться, принюхиваясь. И пока Луки охая и ахая крутился возле какого-то растения, он пошел на запах. Источником странного терпкого аромата альфы оказалась самодельная сломанная стрела, которую явно делал ребенок. Подняв ее, Вилим принюхался, стараясь как можно глубже вдохнуть запах, запоминая его. Ощущения были довольно странными: хотелось крепче прижать сломанную заостренную ветку, сердце выписывало странные пируэты, и тепло разливалось по телу. Все, как и говорил отец… Этот запах принадлежал его Паре.        - Ты чего там застрял? - из прострации светловолосого вывел вопрос друга.        - Уже иду.

***

       Асманд сам не знал, зачем спрятал ветку у себя. Но и выбросить рука не поднималась. И пока они доходили до замка, парень судорожно соображал, что будет делать, если окажется, что его альфа всего-навсего ребенок. Ведь такого он и предположить не мог. Впрочем, природа сама над ним посмеялась, когда решила его оставить в деревне, где омег рождалось меньше, чем коз с двумя головами. Так почему бы ей не послать ему ребенка и сделать его Парой? Кто-то же должен быть обделенным.        И сидя в своей комнате, которая напоминала скорее хоромы для принцесс из сказок, он все больше раздражался от этого факта. Зная, что успокоить его может только одно, обратился с просьбой к тому альфе в очках, который и распределил их по комнатам. Тот искренне удивился странной просьбе омеги, но ее выполнил, призывая пару бет. За всю свою сознательную жизнь, он не встречал асманда, который бы захотел потренироваться во владении оружием. Да еще каким! Меч - это вам не легкая шпага. Он весит больше, и его держать неудобней. Даже его супруг если и владеет оружием, то только кухонным ножом, и то крайне неуклюже. Хорошо, что живут они не бедно, отчего могут себе позволить повара.        Только с помощью драк и различных боев омега выпускал пар. Уж так его воспитала улица и окружающие люди. Поэтому, вытирая выступивший пот и крепко держа в руках меч, он отбивался и яростно нападал на своих противников, не обращая внимания на кровоточащие "просто царапины", нанесенные клинками бет. Когда же тренировка подошла к концу, все три стороны были довольны, особенно сам Вил. Сейчас, когда все силы ушли на бой и мышцы тела приятно болели, он совершенно позабыл о стреле, благополучно оставленной в комнате.        Пришедший Рион, тот самый альфа в очках, ужаснулся от вида асманда, немедленно таща его в комнату, вызвав врача. Когда все царапины под чутким наблюдением альфы были обработаны врачом перекисью, омега поблагодарил всех присутствующих и попросил удалиться. Однако по виду Риона можно было понять, что уйдет он только после того, как омегу целиком обмотают бинтами, пригвоздив к кровати. Но спас положение Луки, который весь час наматывал круги вокруг друга и вздрагивал, когда светловолосый шипел, наконец поняв все подмигивания и немые жесты парня.        С громким криком он забрался с ногами на кровать и верещал как девица, показывая на пол и крича: «паук!». Когда же мужчины попытались его успокоить, он со скорость света убежал из комнаты, продолжая орать. Доктор с Рионом кинулись за ним вслед. Сам же Вил чуть со смеху не умер, катаясь по полу. Не мог белобрысый по-другому выпроводить незваных гостей? Но смех прекратился тут же, когда омега заметил на полу маленькую движущуюся черную точку с восемью конечностями…        Хмыкнув, асманд лег на кровать, подкладывая под голову руки. Почувствовав небывалую усталость, он закрыл глаза. Неожиданно снова учуял знакомый запах. Потянувшись к расположенному рядом с кроватью сундуку, взял в руки злосчастную стрелу, вертя в руках. Аромат ничуть не изменился. Вилим никогда не замечал за собой склонность нюхать чужие вещи, но ветка так и манила терпким запахом, который кружил голову. И омега не смог идти против инстинкта, ласково проводя рукой по кривой ветке. Только сейчас он заметил странную надпись на ней. Из всех непонятных закорючек он понял только первые две буквы: «Яс». Значит, имя его альфы начинается на «яс»? Улыбнувшись, Вил закрыл глаза и заснул.

***

       Когда мужчины успокоили разбушевавшегося Луки, ушли выпить валерьянки. Хотя врач ненавязчиво напомнил, что медицинский спирт убивает все микробы и успокаивает нервы. А парень вернулся к другу, но тот уже спал. Поэтому, укрыв того одеялом, ушел к себе. Через два дня начнется праздник, поэтому нужно много чего обдумать, так как во время путешествия ни времени, ни желания этого делать не было.        Но лезть в сундук, чтобы потом разложить на кровати одеяния всего лишь для того, чтобы выбрать, что надеть на праздник… Столько много действий, которые можно отложить на последний день. И ведь еще потом все сложить надо, а Луки не был силен в плане домашних дел, и уж тем более в уборке. Поэтому, чтобы не стоять на месте в четырех стенах, решил прогуляться по замку. Выйдя из комнаты, направился вдоль коридора. Из-за поворота резко выскочил молодой человек, задев омегу плечом.        - Прошу прощения, - сказал бета, помогая Луки встать.        - Ничего…, - но незнакомец уже скрылся, - страшного.        На полу осталась лежать маленькая записная книжка. Видно, вывалилась из кармана беты, когда они столкнулись. Подняв книжицу, асманд положил ее к себе в карман, решив при следующей встрече передать ее законному владельцу. Спустившись вниз, направился в сторону южного крыла. Услышав множество голосов из-за массивной двери, из любопытства приоткрыл ее. В нос тут же ударил теплый запах еды. Действительно, омеги с альфами сидели за одним большим столом и с удовольствием поглощали еду, переговариваясь друг с другом.        - О, господин Луки! - воскликнул средних лет бета, подбегая к парню. - Я только что послал за вами. Не стойте на пороге, проходите. Вы, видимо, устали и проголодались?        - Немного, - обводя глазами огромную столовую, омега с восхищением разглядывал витражи на окнах, сделанных самыми искусными мастерами. - Эм, Вилим заснул, поэтому не могли бы вы потом отнести еду ему в комнату? - спросил он, вспомнив о друге.        - Да-да, конечно, - залепетал мужчина, смешно взмахивая руками и подталкивая юношу в сторону накрытого стола.        Сев рядом со знакомыми альфами и асмандами, омега медленно, почти лениво, перебирал столовым прибором еду на тарелке. Не съев и половины, отодвинул от себя посуду, как двери распахнулись, и вошел Дарук, привлекая к себе внимание. Обводя глазами столовую, отметил про себя, что практически все приглашенные присутствуют. Кивнув, распрямил плечи, чувствуя, как за спиной немедленно появились стражники. Немного поморщился, обзывая их тупицами, так как большая половина асмандов поменяла цвет кожи.        - Прошу, не волнуйтесь, - поспешил он успокоить молодых людей. - Позвольте представиться, я Дарук, секретарь и верный помощник Его Величества. К сожалению, в силу обстоятельств он не смог прийти и поприветствовать вас. Но от его имени позвольте сказать, что я рад видеть всех вас здесь, в этом замке. Я знаю, что вы преодолели не малый путь, чтобы добраться сюда. И искренне прошу простить, что помешал трапезе. Спасибо, что отозвались и решили принять приглашения. Без зазрения совести смею сообщить, что этот праздник будет самым лучшим, что когда-либо устраивало наше королевство, - подойдя к одному из охранников, державших украшенную драгоценностями немаленькую шкатулку, открыл крышку и явил взору всем собравшимся разноцветные ленты. - Эти ленты было решено раздать всем асмандам. Им предстоит всего лишь положить их под подушку, дабы они сохранили запах. Далее ленты будут висеть перед выходом из спален альф. Ежели один из них почует запах Пары, он попросту берет ленту и по запаху ищет своего омегу. Этот способ позволяет сократить время. Уважаемые асманды, ленты вам потом раздаст Рион. А теперь разрешите откланяться, государственные дела не имеют привычки заставлять ждать.        Поклонившись, бета вышел, направляясь к Королю Периму, чтобы донести о переданном им послании. Асманды облегченно вздохнули и откинулись на сидения, уж очень угрожающими были стражники. Вновь зал наполнился шумом и громкими переговорами. Почувствовав головную боль, Луки встал из-за стола и вышел, пожелав приятного аппетита присутствующим. Уединившись в своей комнате, парень лег на кровать и закрыл голову подушкой. Головная боль только усилилась, стуча в висках. Зажмурив глаза, он еще сильнее сжал ни в чем неповинный мешок с перьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.