ID работы: 1248812

101 Асманд

Слэш
R
Завершён
117
автор
Mute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4. Праздник

Настройки текста

Всякая душа празднику рада (Пословица)

       В тот день у юноши поднялась температура. Вошедший в его покои Вил сразу обеспокоился излишней краснотой друга. Положив руку на лоб, убедился в наличии температуры, направляясь за врачом. Пропустив мимо ушей шутку про пауков, омега провел его в комнату друга. На следующий день намечалось значительное улучшение: от температуры не осталось и следа. Однако Луки пришлось принимать все лекарства, что дал ему врач под строгим наблюдением Вилима.        Даже в день праздника парню пришлось пить все гадкие микстуры и недовольно морщиться, смотря на довольного друга. Еще бы, он-то не пьет эту мерзкую жидкость, скрючившись вдвое. Пока во дворе музыканты репетировали свое выступление, а слуги бегали сломя голову из стороны в сторону, выполняя поручения, в спальнях приглашенных альф и омег был балаган. Причина была довольно банальна: они привезли с собою столько одеяний, что выбрать одно являлось сложной задачей, отчего и впадали в истерику. О прическах и говорить нечего: многие разрыдались, не зная, что соорудить на голове.        А наши герои, собравшись в комнате светловолосого, проходились вокруг кровати, застланной нарядами. Оба знали, что все наряды сшиты под них, и что выглядят они в них идеально, поэтому было решено, что выберет одеяние товарищ по несчастью. Шествуя вокруг кровати с нарочито серьезными лицами, они то щупали ткани, в которых что один, что другой не разбирались. Время неумолимо приближалось к часу празднества, за окном уже не было шума. Для Луки светловолосый выбрал просторную закрытую рубаху, сделанную из качественного белого шелка с широкими рукавами и спускающуюся ниже талии, и шелковые штаны серого оттенка, облегающие стройные ноги. Тонкий кожаный ремень с пряжкой в виде герба семьи ничуть не портил наряд. И еще друг одолжил тонкий кожаный браслет с ракушками (что являлись редкостью и настоящим сокровищем в их землях).        Поворачиваясь лицом к зеркалу и осматривая себя, белобрысый остался доволен своим внешним видом. Но стоило развернуться к другу, как захотелось пристыженно опустить глаза и залиться краской. На юноше красовалась белоснежная открытая рубашка без рукавов, сделанная из мягкой и эластичной ткани, от воротника до груди ткань украшали причудливые зеленые узоры, и такого же цвета штаны с вышитыми вензелями по бокам сидели на бедрах друга. Кроме этого, пара тонких лент была повязана на плече парня, подчеркивая натренированные мышцы. И все бы ничего, если не считать того, что даже намека на пуговицы на наряде не было. Да, парень щеголял с открытым торсом, являя взору накачанное подтянутое тело. Слишком смело для омеги, и от этого пленительно.        - Что такое? - поинтересовался обладатель серых глаз у друга. - Неважно выгляжу?        - Нет, нет, - поспешил успокоить парня Луки. - Просто ты выглядишь…, - юноша прикусил нижнюю губу, еще раз пройдясь взглядом по Вилиму, - необычно. Но это, наоборот, хорошо: будешь привлекать внимание альф. И таким образом быстрее найдешь своего.        Друг кивнул, надевая широкий белый браслет с сияющими зелеными камнями. В наряде его присутствовало слишком много зеленого цвета, так как лента, доставшаяся парню, была цвета зелени, только что пробившейся из холодной земли и тянувшейся к солнцу. И парень старался своим нарядом показать, что он обладатель одной из зеленых лент. Бросая в сторону друга настороженные взгляды, Вил положил в карман часть сломанной стрелы, пахнущей его альфой. Похоже, Луки ничего не заметил.        Когда же оба юноши были готовы как физически, так и морально, вобрав в легкие больше воздуха для храбрости, прошли к выходу из замка. Стражники-беты, косясь в сторону светловолосого, открыли массивные двери. Тут же громкий звук музыки заложил уши: у входа расположились музыканты. Двор было не узнать. Нет, деревья вдруг ни с того ни с сего не покрылись листвой, а цветы не зацвели. Несмотря на пустынность этого места, придворные деятели постарались на славу, разукрасив его цветными фонариками, красивыми декорациями и маленькими, яркими и редкими птицами, перелетающие с ветки на ветку и заливающиеся соловьем.        Такого количества альф и омег оба асманда еще никогда в жизни не видели. Где-то скучковались нежные создания, переговариваясь друг с другом, несколько альф с лентами на руках искали своих ненаглядных, а некоторые уже нашли свои Пары, прохаживаясь в сторону беседок и держась за ручки. Все было буквально пропитано не столько весельем, сколько романтикой: одинокие беседки, расположенные подальше от людских глаз и мощенные цветными камнями тропинки, ведущими в сторону скамеек, оснащенных пледами на всякий случай.        Стоило омегам переступить порог, как половина альф обернулась в их сторону. Одни любовались красным от смущения Луки, другие - коих было намного больше - не сводили плотоядного взгляда от Вилима, а точнее от открытых зон его тела. Зеленоглазый асманд проклял все на этом свете, желая лишь одного: вернуться в прошлое и отговорить себя одеть столь откровенный наряд, а еще лучше сослаться на плохое самочувствие и остаться в комнате.        Только оба юноши стали пятиться обратно к двери, как чьи-то сильные руки чуть сжались на плечах белобрысого. Обернувшись, заметили секретаря и самого короля в обществе троих стражников. Пролепетав извинения, омеги присоединились к толпе, собравшейся полукругом у дверей замка. На лице правителя играла теплая улыбка человека, которому приятно видеть всех приглашенных им гостей. Дождавшись, пока все прекратят разговоры, Король Перим сделал пару шагов вперед и начал свою речь.        Если же Луки во все уши слушал монарха, то его друга грызли странные подозрения. От правителя шел до боли знакомый запах его альфы. Но этого же не может быть! Почему он? Всем было известно, что умерший супруг короля и есть его пара. Единственная пара на всю оставшуюся жизнь. Из-за всей гаммы чувств, захлестнувших парня, на глазах выступили слезы. Растолкав попавшихся под руку людей, Вилим вырвался из полукруга и убежал. Ему нужно было привести мысли в порядок.

***

       После приветственной речи, правитель к большому удивлению всех подданных остался во дворе, празднуя вместе с другими. Сидя за столом в обществе секретаря и еще пары приближенных, монарх попивал вино из бокала, попеременно обводя взглядом всех веселящихся молодых людей, и перекидываясь с собеседниками парой фраз. Все шло как нельзя лучше. Придворные доказали, что даже в пустынное, почти мертвое, место можно вдохнуть жизнь.        Проведя время почти до полуночи возле гуляющей молодежи, Перим удалился к себе. Однако в покои он попал гораздо позже, так как, проходя через второй этаж, услышал приглушенные рыдания. Плакал какой-то омега в своей комнате. Постучавшись, монарх вошел в темную комнату. Асманд лежал на кровати лицом вниз, головой утыкаясь в подушку. Плечи юноши тряслись, а из горла вырывались болезненные стоны вперемешку с всхлипами.        Подойдя к кровати, правитель присел на нее, гладя по светлой макушке омегу. Вспомнилось, как он успокаивал своего младшего сына, у которого возникли проблемы со зрением, отчего все тренировки по стрельбе из лука заканчивались литрами успокоительного учителю. Никто еще не мог понять, что дело в зрении парня, пока один из придворных не обмолвился словом с супругом короля. Тот обратился к знахарям и лучшим лекарям, и вскоре зрение к семилетнему сыну вернулось. Монарх до сих пор носит во внутреннем кармане одеяния маленькие очки, которые носил принц. После злосчастной битвы рука не поднялась расстаться со всеми вещами обоих горячо любимых сыновей. Это выше его сил, родительское сердце не позволяло.        - Ну, ну, из-за чего слезы? Обидел кто? - Вили вмиг оторвался от подушки, недоуменно смотря на монарха.        - Н-нет, - парень вытер ладонью слезы, почувствовав, что вся щека мокра от слез. - Я просто…, - зеленоглазый запнулся. Не говорить же королю, что от него пахнет его альфой, - переволновался, - нашелся он, неуверенно улыбнувшись и шмыгнув носом.        - Не за чем волноваться, - успокоил асманда Перим, - никто тебя не даст в обиду.        - Угу.        Кивнув головой, омега заметно приободрился духом. Видя это, правитель поспешил удалиться, пожелав удачи Вилиму в поиске пары. А светловолосый действительно немного пришел в себя. Только сейчас вспомнилась надпись на стреле. Какой же он глупый, сразу разнервничался, подумал невесть что… Вдруг этот «яс» является родственником короля? Как известно, родственники похоже пахнут. И действительно, у Короля Перима был не совсем идентичный запах с запахом его альфы. Так зачем же сразу ударяться в слезы? Как маленький себя ведет…        Приведя себя в порядок, омега вернулся во двор, откровенно игнорируя взгляды альф. Когда же те подходили и предлагали руку и сердце на ночь, зеленоглазый прямым текстом говорил им направление, куда бы тем следовало обратиться. Для себя омега решил, что кроме истинной пары ему никто не нужен. За исключением альф-друзей, конечно же. Найдя глазами тощую фигурку одинокого Луки, поспешил к другу.        - Ты куда пропал? - поинтересовался белобрысый. - Я тебя искал.        - Да так, дела были, - пожал плечами омега. Друг решил больше не расспрашивать асманда. Еще побродив около получаса, оба уставшие и сонные омеги завалились в ближайшую комнату (ею оказалась спальня голубоглазого), повалились на кровать и уснули.

***

       Утро, а точнее день, парни встретили в объятиях друг друга. Проснувшись, вмиг вскочили по разные стороны кровати. Рассмеявшись чуть ли не до слез (видимо, не весь алкоголь еще выветрился из организма), омеги разошлись, приняли душ, переоделись в чистые и легкие одежды и спустились в столовую - обед был не за горами. Они не прогадали и вовремя присоединились, уплетая в обе щеки.        Если же раньше присутствующие делились на альф и омег, то теперь делились на пары и одинокие. Последних было меньше, и то в основном они состояли из одних альф. Друзья присоединились к холостякам, успев заметить, что свободных омег остались буквально единицы. Это немного обнадеживало и одновременно вгоняло в тоску. Однако скучать не дала одна дружная компания альф, с которой у парней оказалось много общих увлечений.        Выйдя из-за стола, они все направились в сторону выхода из замка, намереваясь пройти в конюшню. Им обещали выдать лучших скакунов. Однако стоило ребятам выйти за порог, как мимо пронесся молодой и прыткий бета. Извиняясь, он умчался вверх, да так, что пятки сверкали. Пожав плечами, группа молодых людей пришли в конюшню. Луки с зеленоглазым наотрез отказались брать кого-то помимо своих верных коней.        Вдоволь проехав на отдохнувших и полных сил парнокопытных созданиях, довольные ребята вернулись обратно в замок, договариваясь около восьми вечера встретиться и провести дружеский поединок. Однако вернуться в комнаты помешала собравшаяся перед воротами замка толпа народа. Кони стали нервничать от шума и гула, отчего компании пришлось удалиться, подождав, пока люди не разойдутся. Оставив коней постись, заранее привязав их к деревьям, юноши разделились на две группы. Одна решила разведать причину скопления народа и приблизительное время опустения двора, другая (в которую и входят омеги) - остаться и размять ноги.        - Вы не поверите! - кричали вернувшиеся ребята, бегом направляясь к друзьям. - Это… Это невероятно! Нашли!        - Успокойся, Зен. Отдышись, а уже потом говори. Кого нашли?        - Принцев. Принцев нашли! В одной из деревень, - сбивчиво продолжил парень. - Сейчас вот привезли обоих. Я даже руку одного из них из кареты видел! - похвастался он друзьям. - Они, оказывается, выжили. Долго пешими добирались до ближайшего поселения. Но те и не слыхали о пропавших сыновьях государевых, отчего им пришлось приспособиться к ним. Представляете, они вели свое хозяйство, чтобы заслужить доверие тамошнего народа. А когда накопили достаточно денег, купили лошадь. Да что там лошадь, клячу! Обоих она несла по нашим землям, пока не нашлись добрые и просвещенные люди, доложившие королю радостную весть. Такие вот дела! Вроде полсвета объехал, а все равно не знаешь, что на свете творится, - заключил парень, довольно улыбаясь.        Все были просто ошарашены вестью, отчего двор опустел только к сумеркам. Вернувшись в замок, дружная компания молодых людей попрощалась, перенеся бой на завтра. Возвратившись в комнату, Луки медленно, почти лениво, снимал одеяния, чувствуя приятное покалывание в теле. Уже собираясь заснуть, он натолкнулся взглядом на кожаную книжку. Проиграв любопытству, открыл ее. Ровный, красивый почерк привлек внимание юноши. Однако слова…        С каждым предложением глаза белобрысого становились все больше, ужас не отпускал, заставляя кожу покрываться крупными мурашками. Столько ненависти ко всем было излито в простой книжке… Парень порывался тысячу раз захлопнуть книгу и умчаться как можно дальше, но он все продолжил читать до самой последней записи, не замечая, как ночь постепенно сменилась утром. Захлопнув книгу, бледный парень на одеревенелых ногах еле дошел до ванной. Умыв лицо холодной водой и похлопав по щекам, вызывая румянец, юноша пребывал в состоянии астрала. Мозг категорически отказывался понять прочитанное.        «Нужно обо всем рассказать Королю», - промелькнула мысль. Парень кинулся обратно в комнату, надевая пусть и помятую одежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.