ID работы: 1248812

101 Асманд

Слэш
R
Завершён
117
автор
Mute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6. Похищение

Настройки текста

Много спать - добра не видать (Пословица)

       Еще никогда Луки не было так плохо. Стоило ему проснуться, как он почувствовал неприятный привкус во рту, голова трещала по швам, а тело болело так, будто по нему прошлось целое стадо слонов, диковинных животных Востока. Еле разлепив глаза, которые так не хотели открываться, омега с недоумением уставился в потолок, а точнее ткань, которая служила крышей повозки. Омега попытался встать, но этого ему не дала сделать веревка. Он был связан так, что трудно было и пальцем пошевелить.        Не на шутку перепугавшись, юноша заерзал, но тугая веревка еще сильнее впилась в кожу, причиняя боль. Поняв, что лучше не дергаться, парень приподнял голову, озираясь вокруг. Рядом с ним лежали другие связанные омеги, но, в отличие от него, все спали. Тележка покачивалась из стороны в сторону, а плохо смазанные колеса жалобно скрипели. Но как все могло так сильно измениться, пока он, Луки, спал? Да, белобрысый всегда был соней, но если кто-нибудь до него дотрагивался, он вмиг просыпался, каким бы уставшим ни был.        Услышав грубые мужские голоса, омега застыл, не шевелясь. Насколько позволяли путы, он прилег поудобнее на бок. Все до сих пор спали. Из всех сил он стал тормошить рядом лежащего собрата по несчастью с рыжими, словно языки пламени, волосами. Но тот словно ничего не чувствовал, все так же пребывая во сне. Ему бы верного спутника, нож, который у юноши всегда был при себе. И как по закону подлости, он его оставил в комнате, решив, что на пире ничего не случится. Ведь рядом с ним сидел Нидан.        При воспоминании о любимом, сердце тревожно застучало. Вдруг похитители дрались и убили его альфу? От этой мысли, он начал снова вырываться. Но повозка неожиданно резко остановилась, отчего Луки перекатился в сторону, полностью ложась на другого асманда. Еле-еле перекатившись на дощатую поверхность, омега заметил пару дырок на довольно старой ткани. Ползком, аки гусеница, приводя в негодность нарядную, но уже довольно грязную, одежду, он припал глазами к ним.        - Ты только погляди! - сказал один из бет напарнику. - Ну, нарывается же. Эта девочка меня уже достала. Сколько раз вываливался, на теле живого места точно не осталось. Может, его того? Все равно Главный считать не будет. Одним больше, одним меньше, разница не велика.        - Рот закрой, Лысый! - прикрикнули на него другие. - Главный его видел и наверняка заметил. Так что придется всю дорогу за ним приглядывать. Нравится ему что ли увечья получать?        - Не проблема. Ясно же, куколка любви хочет, да пожестче, - самый крупный из них, спрыгнул с седла. - Разойтись! - рявкнул он.        Никто не отважился спорить, отходя от них. Склонившись над землей, бугай поднял перевязанного парня с огромными ссадинами и с опухшим лицом. Отчего-то асманд показался Луки смутно знакомым. Все подозрения подтвердились, когда волшебным образом освободившийся омега ударил бету в челюсть. Этот удар мог принадлежать только Вилу. Холодный пот пробежал по спине, парень переживал за судьбу друга.        - Ты погляди, какой прыткий малец! - восхитился Лысый, скрутивший светловолосого, который пытался сбежать. Остальные же разбойники держали разгневанного насильника. - Крыса, держи его, а я попробую эту горячую штучку. Чую, не за красивые глазки он стал королевской подстилкой.        - Отпустите, мерзавцы! - крикнул асманд, бесполезно извиваясь и пытаясь избежать противных прикосновений.        - Эй, Лысый, слышь, нечестно не делиться с товарищами, - теперь уже целая толпа бет надвигалась на омегу. Луки пытался закричать, но из горла доносились только хрипы.        - А я не жадный, все равно куколка уже потреблена.        - Чтоб вы сдохли! - в сердцах выругался Вилим. От страха ком застрял в горле, а от ярости кровь стучала в висках.        В это время в повозке омега судорожно терся запястьями о забытый кем-то острый кусок железа. Голос все не возвращался, а переживание за друга с каждой секундой росло. Но стоило ему услышать отчаянный крик Виля, как, не думая, он прыгнул, разрывая ткань и приземляясь на землю, врезавшись в нее лицом. Голова ужасно болела, но парень отчетливо услышал, как несколько пар ног остановились около него. Послышался свист.        - Они походу все ненормальные. Крыса, брось его, авось подхватишь какую заразу. Я слышал о таких идиотах, им дают какую-то дурь, вот они и становятся неконтролируемые. Хотя, я всегда думал, что эти омеги нечто сродни глупым девушкам, только груди нет и передняя конечность им без надобности. Все равно не мужики они.        - Жаль, - раздался хриплый голос чуть поодаль, - я хотел поиграть.        - Отойдите от него! - подал голос светловолосый, на четвереньках подбираясь к другу.        Присутствующие с явным неодобрением следили, как в порванных одеждах больной асманд пытался помочь другому, не менее больному, юноше. Пока Вилим оторвал рукав, обвязывая голову друга, похитители кольцом окружили их, подбираясь все ближе.        - По-моему, Его Высочествам следует дать пару уроков этикета, - хрустя костяшками пальцев, сказал бета с огромным шрамом через все лицо. Все остальные его поддержали.

***

       Голова раскалывалась на части, в горле пересохло. Как никогда хотелось воды. Холодной и свежей, словно из источника жизни. Положив руку на висок, Нидан с глухим и мученическим стоном встал, осматриваясь. Кто-то тоже начал подниматься, кто-то бежал, кто-то лежал, но он не нашел рядом с собою Луки. Да и жениха брата что-то тоже не было видно. Может, они давно ушли с пира? Но когда, ведь альфа ни на секунду не отпускал свою пару?        На шатающихся ногах он добрался до брата и стал будить его. Через несколько минут Ясон начал подавать признаки жизни, тем самым спасая себя от разъяренного брата, которому хотелось чем-нибудь стукнуть младшего, да побольнее. Конечно, брюнет тут же спросил, чего он с ног до головы мокрый, не замечая, как наследник престола отодвинул от себя пустой кувшин, в котором совсем недавно плескалась вода.        - Что произошло? - еле слышно просил он.        - По-видимому не рассчитали силы, - пожал плечами Нидан.        - А…, - договорить Ясону не дал запыхавшийся и потрепанный Рион, бросившийся ему на шею.        - Пропали! - воскликнул он. - Все омеги исчезли.        - Как? - удивились королевичи. - С чего ты это взял?        - Так оглянитесь вокруг, раскройте глаза. Мы все внезапно уснули за столом. Когда такое бывало? Нас опоили водой с дурман-травой, это любой докажет. И пока мы спали, наши пары куда-то ушли. И навряд ли по собственной воле, - порывшись в карманах, мужчина выудил подаренную перед пиром Ясоном подвеску. Однако сейчас она была порвана и от нее несло кровью любимого. Принц зарычал. Никто и никогда не смеет причинить вред его омеге!        - Немедленно собрать войско! И гончих собак сюда. Живо! Мы должны успеть, пока окончательно не потеряли след. Собирается дождь, - начал он давать распоряжения, выхватив подвеску из рук Риона.        - Лекаря! - крикнул его брат, подошедший к отцу измерить его пульс. Тот был очень слабым, еле ощутимым. Все обернулись в сторону наследника и застыли в ужасе. Только не правитель!        С невиданной скоростью (за все годы службы государевой) лекарь примчался с саквояжем, тут же вытаскивая всякие склянки с разноцветными жидкостями. От некоторых несло так, что чуткое обоняние альф не позволяло находиться ближе тридцати метров. Вымочив вату в одной из таких вонючих жидкостей, поднес ее к носу Короля Перима. Видевшие это альфы мысленно назвали лекаря извергом, затыкая носы. От невыносимого запаха государь скривил нос и недовольно застонал, но врач не успокоился, пока король не открыл глаза и не откинулся на высокую спинку трона.        - Ваше Величество, как Вы себя чувствуете? - беспокоился верный секретарь.        - Отойдите от него, ему нужен покой. Отведите Короля в его покои, - распорядился лекарь, взмахом руки подзывая своих помощников. Задержав кинувшихся в их сторону принцев с придворными, произнес. - О случившемся ему лучше не рассказывать. Еще неизвестно, как он отреагирует на эту горестную весть. Так что, если вы желаете, чтобы правитель быстрее выздоровел, держите его в неведении.        Все дружно закивали, соглашаясь с мужчиной. Вовремя, однако, унесли правителя, потому что стали просыпаться остальные альфы, прося воды. Вскоре все заинтересовались местоположением своих пар, и весь двор подле дворца слышал гневные высказывания и словечки, от которых сапожник проникнется уважением. Еле-еле успокоив разъяренную толпу, собрали всех в огромном зале для принятия решения о дальнейших действиях. За главного был принц Ясон, потому что брат его посетил покои больного отца.        - Как он? - поинтересовался Нидан, осторожно переступив порог.        - Хуже, чем я предполагал, - откликнулся придворный врач. - У него жар. Пожалуй, он проведет не меньше двух суток в невменяемом состоянии.        - Но почему? - удивился он.        - Кубок был хитро смазан ядом. А точнее он был весь смазан. И если Его Величество ел руками, то яд попал не только с вином, но и с обычной едой. Я сделаю все возможное, дабы устранить эту гадость из тела государя. Мешает только жар, поэтому лечение будет, мягко говоря, долгим и трудным. Все же ваш отец, при всем моем уважении, уже не молод.        Покорно выслушав не утешающую весть и не говоря ни слова, наследник престола вышел. На душе было не спокойно, а сердце сжималось. Молодой человек впервые боялся, что вот так разом потеряет всех родных и близких. Не зная, как, он оказался у комнаты его асманда. Нерешительно открыв дверь, вошел внутрь. Ничего не изменилось. Единственное, чего не хватало для общей картины, хозяина этих покоев. Сейчас остро стало не хватать его теплой и робкой улыбки. Она бы послужила хорошей опорой. Но сейчас кто-то хотел лишить его всего. Но он своего не добьется, по крайней мере принцы предпримут все возможное.        Принц присел на застеленную кровать. На глаза ему попалась записная книжка, чей черный переплет выделялся на фоне яркой комнаты. Взяв ее в руки, открыл, медленно листая и бегло пробегаясь глазами по тексту. И чем дальше он заходился в чтении, тем более суровым становилось его лицо. Дойдя до последней страницы, закрыл книгу. Принц поднялся с кровати и направился в сторону зала, откуда были слышны боевые кличи.        - Так чего же мы ждем? - послышалось со стороны окон. - Сами выдвинемся в путь!        - Нельзя. Еще неизвестно сколько этих похитителей, - ответил младший сын короля. - Да и нужно узнать только ли всех асмандов из замка похитили, вдруг и из других городов тоже?        Зал разделился на тех, кто стремился в сию же минуту ринуться в атаку, не прислушиваясь к здравому смыслу, и на сторонников принца. Снова разгорелся жаркий спор, отовсюду слышались крики, толпа ходила из стороны в сторону. Но стоило дверям открыться, являя их взору Нидана, как все замолчали, следя за каждым его движением, затаив дыхание.        - Как отец? - тихо спросил его брат.        - Тяжко ему приходится. В кубке яд был, - Ясон сжал ладони в кулак, впиваясь ногтями в кожу.        Заслонив гневного принца, брюнет обратился к столпившимся:        - К сожалению, Король не сможет почтить нас своим присутствием. Снотворное плохо повлияло на его организм. Но не стоит унывать. Я самолично возглавлю войско, и мы тронемся в путь. Я уже отправил в города гонцов, они с голубями передадут сколько омег пропало там, также в них будут сформированы маленькие отряды, с которыми мы встретимся по пути. Так что можно седлать лошадей, впереди пойдут борзые, мы не должны потерять след.        - Его Высочество правду глаголет, - поддержали его другие альфы. Но брюнет поднял руку, желая, чтобы подданные замолчали.        - Прежде, чем мы это сделаем, придворного секретаря ко мне немедленно! - приказал наследный принц.        Все содрогнулись от приказного тона, потому что в голосе присутствовала такая ярость и злость, что будь здесь омеги, они лишись бы сознания от страха. Только Ясон видел, как крепко брат сжал в руке маленькую книжку в черном переплете, и в душу его закралось сомнение. При чем здесь старый бета? Нет, он не мог отравить отца или подстроить похищение. Каждый дурак в королевстве знал, что он и король в хороших отношениях. Так почему же глаза брата горели ненавистью, зовя того? Не мог же он предать. Или…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.