ID работы: 1248812

101 Асманд

Слэш
R
Завершён
117
автор
Mute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Из грязи, да посажен в князи (Пословица)

       Наступил важный день для всего королевства. Старый король решил передать корону преемнику в силу возраста и желания, наконец, отойти от дел и встретить старость не в толстых стенах замка одному, а в обществе внуков где-нибудь у моря. Лекарь поведал, что морской климат больше подойдет Периму, который всегда жаловался на здоровье своему секретарю. Тот после казни сына окунулся в работу с головой, чтобы не было времени возвращаться к воспоминаниям, которые ничего, кроме боли, не приносили.        Нидан также пахал как вол. Отец нанял ему репетиторов по таким предметам, что принц засомневался, существуют ли такие науки. Ораторское искусство, какое-то иностранное учение владеть эмоциями, каллиграфия - это лишь малая часть того, что навалилось на плечи альфы. За все это время с супругом он встречался исключительно в спальне. Он приходит - омега спит, уходит - тоже спит. Так что разговоры отца о внуках были пропущены мимо ушей, потому что невозможно в таких условиях зачать ребенка.        Была надежда, что младший брат чуть скрасит ему жизнь, взяв какие-то обязательства на себя, но, когда достроили замок на юго-востоке, Ясон вместе с супругом отправились облюбовывать их семейное гнездышко. И сейчас семейная чета безбожно (даже неприлично) опаздывала. Неудивительно, что Луки мечется из стороны в сторону.        Отгородившись от всего и всех, Нидан вновь и вновь произносил клятву верности королевству. Нельзя было допустить, чтобы хоть одно слово было забыто, катастрофически запрещалось показывать эмоции, речь должна быть произнесена не быстро, но и не медленно, громко, чтобы была услышана в самом конце тронного зала, но не слишком; восседать, черт знает сколько, часов, пока все не разойдутся (одно лишь приветствие занимает пару часов, а прощание…). Но самой важной задачей было сдерживаться при священнослужителе, который всегда благоухает эфирными маслами, на которые у принца аллергия.        - Ваше Высочество, еле вас нашел, - вбежал запыхавшийся секретарь. - С минуты на минуту прибудет принц Ясон с супругом, у вас будет от силы минут десять на аудиенцию. Слуги позаботились о наряде, он в вашей опочивальне. Скоро съедутся знатные люди, вы должны быть готовы. Я понимаю, что это будет сложно, но попытайтесь не улыбаться.        - О чем ты? - не понял альфа, но мужчина уже скрылся из виду, оставляя в негодовании наследника престола наедине с мыслями.        И правда зачем ему улыбаться? А главное, почему? Все эти дни он лишал себя всего радостного, любимого и родного. Так с чего это ему улыбаться? Да еще у всех на виду. Видимо, смерть сына сыграла здесь роль. Бедный Дарук уже бредит, нужно отправить его на отдых и найти достойную замену. Пожалуй, так принц и поступит. Старому бете давно пора на покой, подальше от государственных дел.        - Вот ты где спрятался! - неожиданно дверь распахнулась, являя радостного брата, за спиной которого Вилим закатил глаза.        - Ты опоздал, - заметил Нидан.        - Без пяти минут король, а уже выговоры делаешь, - обиженно буркнул брюнет, чья веселость вмиг испарилась.        - Могу и на север сослать, - глаза Ясона увеличились в два раза - родной брат явно намекал на постоянное жительство бок о бок с тестями. А родственник-альфа все еще вселял ужас и страх.        - Да я… Да ты…, - потерял он дар речи от такой наглости. - Иди сюда, родная кровь и плоть, я тебе мозги вправлю. Чуть что, так сразу: «Братик, помоги!». А стоило уехать, так я тебе стал ненужным. Каким же ты правителем станешь, если уже такой неблагодарный? Все подданные от тебя отвернутся. Душа моя, закрой дверь с той стороны и никого не впускай, - ласково обратился он к супругу. - На шум и крики не обращай внимания.        - Только не сломай ничего, - предостерег Вилим мужа. - И мои поздравления, - это он адресовал Нидану.        Омега с минуту потоптался на пороге. Конечно, он догадался, что никакой драки не будет. Ну а вдруг? Удостоверившись, что все прошло благополучно, асманд засобирался к другу. Последнее его письмо выдавало волнение - обычно беловолосый писал такие большие письма, что не всегда голубь мог поднять, а тут обошлось парой строчек, от которых Вилим не сразу пришел в себя. Необходимо поддержать Луки. Он еще такой ребенок.

***

       - Что за истерика? - как только дверь закрылась, поинтересовался альфа, садясь в кресло и закидывая ногу на ногу.        В ответ на Ясона обрушился целый поток ругательств, лава всевозможного неудовольствия и шторм обязательств, от которых у принца уши свернулись. Успокоив брата тем, что не желает оставлять мужа вдовцом, брюнет со спины накинулся на Нидана, завалив его и щекоча. Как в детстве. Альфа мгновенно забыл обо всем, отбиваясь от столь подлой атаки и оглушительно хохоча.        - Я тебе это еще припомню, - пригрозил он младшему, как только отошел от приступа безудержного смеха.        - Зато успокоился. И заметь, с тобой я обращаюсь куда более гуманно, чем ты со мной.        - До конца жизни будешь припоминать тот замерзший пруд? - будущий правитель приподнял бровь.        - И не только. Восточные специи в трусах, отчего все чесалось, унизительное процедура для омег - лишение волос в интимном месте, стрела в заднице…        - А это была случайность, я промахнулся, - тут же отозвался Нидан, перебив брюнета.        - Знаю, целился в затылок, - с серьезным видом кивнул Ясон, а старший из сыновей еле сдержал смешок.        - Кхе-кхе, - раздался оглушительный кашель со стороны открытой двери. - Ваши Высочества, приношу искренние извинения, но гости уже прибыли, - альфы дружно грустно вздохнули, и Нидан вышел из кабинета, оставляя брата и секретаря одних. - Вы еще забыли упомянуть графа Рюппери поздно ночью на сеновале, вместо его младшего брата, - подсказал бета, припоминая огромных размеров альфу. Ой, сколько шуму было. Несчастный принц Ясон чуть не лишился другой девственности, вместо положенной.        - Так это он меня подставил?! - брюнет был в ярости. Такое он брату не простит - сам после этого случая заикался месяц, поседел ужасно и не засматривался больше на асмандов.

***

       В одной из гостевых комнат на время обосновались омеги. Луки отчаянно мял камзол и всхлипывал, не имея сил произнести хоть слова. Напротив него стоял, скрестив руки, светловолосый друг, буравя обеспокоенным взглядом.        - Я так и не понял, чего ты хочешь? - Вилим терял терпение - парень напротив него противоречил сам себе.        - Сладкого.        - Нет, от меня тебе что нужно?        - Сладкого…, - икнул асманд, бросая исподлобья взгляд на друга.        - Он хоть знает? - вздохнул статный омега, протягивая собеседнику тарелку с яствами. Беловолосый отрицательно замотал головой, умяв с невероятной скоростью четверть тарелки. - Ты узнал о беременности две недели назад, еще две недели молчишь в тряпочку…        - Я намекал, - обиженно всхлипнул совсем еще мальчишка.        - Не обижайся, но с твоими намеками муж узнает о ребенке, когда тому придется жениха искать.        - А что мне делать? - в уголках голубых глаз блеснули слезы. - Мы видимся редко, он всегда очень уставший. Не могу же я сейчас пойти к нему и сказать о том, что ношу под сердцем наше дитя.        - Как раз и можешь.        С этими словами Вил схватил взвизгнувшего друга за плечо и потащил по направлению к спальне супругов. Остановившись у двери, светловолосый асманд решительно вскинул руку, намереваясь постучать, в то время, как вторая упорно удерживала беременного омегу. Но голоса за дверью заставили обоих парней замереть на месте.        - Слишком большой, но все же вошел. Я профессионал своего дела. Стойте! Не так быстро, порвете. Ой, порвали! Не двигайтесь минутку, я сейчас все улажу.        - Они там…, - лицо Луки было бледное, как у поганки. Мысли его вертелись вокруг одной мысли - его муж с кем-то за этой самой дверью предается любовным утехам.        - Сейчас узнаем, - Вилим с ноги преодолел препятствие, отделяющее его от альфы и незнакомца. Картина перед глазами предстала еще та: некто стоял к ним спиной на коленях перед срамным местом Нидана. Одна рука беты держала край одеяния, а вторая маячила внизу.        - Луки? Вилим? - альфа в недоумении уставился на асмандов, которые буквально вышибли дверь с петель.        - Нашел! - воскликнул портной. - Сейчас пришьем пуговицу обратно, как будто не отрывалась.

***

       В тронном зале собрались все приближенные к королевскому двору. Принц Нидан с супругом восседали на тронах, смиренно ожидая развязки. Приветствие присутствующих и ожидание опоздавших заняло от силы часа три. Далее была массовая клятва всех служить во благо королевству верой и правдой. Альфа сдерживался из последних сил - с самого начала коронации присутствовал священнослужитель, на чьи ароматные масла у него аллергия.        Когда мужчина водил хороводы вокруг будущего правителя, альфа крепился как мог. Не чихнуть было непосильным трудом, но он воздержался. Однако вскоре зачесался нос. Очень сильно. Постепенно и оттекшие от постоянного сидения мышцы тоже заныли. Вся ситуация подталкивала Нидана броситься прочь или позорно на виду у всех исполнить желание освободиться от болезненной пытки.        Луки, который так и не признался мужу, уже с добрый час сидел, уставившись в одну точку. Мыслями омега был далеко в параллельном мире. С мужем и ребенком. Из собственных фантазий вывел тихий скулеж. Повернув голову, асманд ужаснулся. Глаза супруга были на мокром месте, нос покраснел, со лба рекой лил пот, а сам альфа почти незаметно терся о спинку трона.        - Я жду ребенка, - нужно было подбодрить альфу, поддержать, попросить еще немного потерпеть, но из уст вырвалось совершенно другое.        Теперь была очередь Нидана впериться шальным взглядом в лицо мужа. Из головы вылетели не только мысли, но и сознание: происходящее в зале его совершенно не интересовало. Пришел в себя брюнет только, когда пожилой бета завершил серию легких толчков в плечо. Кашлянув, альфа на одном дыхании выпалил клятву, и перед всеми собравшимися священнослужитель чинно «отобрал» корону у Перима, водрузив ее на голову нового правителя.        Со всех сторон тут же посыпались аплодисменты с поздравлениями. Пропустив их мимо ушей и автоматически кивая головой, альфе не терпелось остаться с мужем наедине. Пока гости неохотно покидали зал, успевая на ходу несколько раз пожелать новоизбранному королю долгой жизни и крепкого здоровья, Нидан сидел как на иголках. Рука все не отпускала уже взмокшую ладонь омеги. Оставшиеся брат с супругом, отец и секретарь с испугом наблюдали, как очевидно обезумевший от счастья брюнет на руках вынес супруга, попутно признаваясь в любви всему миру.        - Ты что делаешь?! Отпусти! - воскликнул омега, но его возмущение было проигнорировано. Лишь за распахнутой настежь дверью доносились голоса Ясона и Вилима.        - Знаешь, отец как-то признался, что они меня зачали здесь, - отец и Дарук скрылись, и принц решил воспользоваться случаем. Схватив под локоть асманда, направился к трону. Стряхнув несуществующие пылинки, уселся на еще теплое после брата место и усадил мужа на колени. - Что ж, не будем перечить традициям, - после этих слов брюнет дал волю рукам, которые так и норовили забраться под наряд Вилима.        - У вас в роду все такие ненормальные? - скептически спросил Ясона возлюбленный. В последнее время настроение омеги резко ухудшилось, и доставалось, в основном, альфе.        - Только старшие братья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.