ID работы: 12488164

«Бонни and Клайд»

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Samanta Adams соавтор
Размер:
362 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 168 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

1987 год.

      Проводы человека в армию - ритуал неизменный. Где бы они ни происходили. В программу входит: много выпить и плохо закусить, прослушать басни побывавших там и горестный плач родственников по женской линии и, наконец, поверить в чьё-нибудь клятвенное обещание дождаться… Призывник Александр Белов традиции знал. Поэтому на первый этап проводов смотрел спокойно. Провожали его как надо. То есть закусывали самогон квашеной капустой, грибочками мамы и салом. И пели песни под гитару. Сам виновник торжества пил мало. Поэтому к середине вечера окончательно окосить не успел. Это было, конечно, заметно. Кому другому подобного вопиющего пренебрежения могли и не простить. Но Сашу Белого в районе уважали. Во-первых, за умение решать любые вопросы. Во-вторых, за сильный удар с правой. Ну и за рассудительность. Он и школу-то окончил с золотой медалью, что удавалось немногим в годы СССР. На пике застолья начались танцы. Варвара Пчёлкина виртуозно, хотя и заунывно, пела: - «А я нашёл другую, хоть не люблю, но целую, а когда я её обнимаю, всё равно о тебе вспоминаю…» И в ее сердце билась тревога, песня была словно про их треугольник: «Варя + Саша + Лена». Народ перешёл к активным телодвижениям, понемногу забывая о причине торжества. Саня незаметно просочился между парами, ловко комбинирующими вальс с рок-н-роллом, и вышел на улицу. В полутёмной прохладе его ждали. Красивая девушка с простым русским именем Лена ухватила Белова за руку и потащила его к беседке в их дворе. По дороге она тихонько всхлипывала и шептала: - Сашка, не выдержу я два года… Ну не выдержу я, Сашка… Лена спрятала лицо на груди любимого и затихла. Саша Белов как-то подозрительно хлюпнул носом, видимо, за компанию. - Ну ладно, Ленка, перестань! Ты лучше скажи, кто тебя надоумил повестки прятать? Это ж додуматься надо! - Я тебя отпускать не хотела-а… - жалобно пропищала Лена, продолжая прятать лицо в недрах тёплого и уютного пиджака. - А если б меня посадили? За уклонение?! Тогда бы выдержала, что ли? - укоризненно прошептал он. - Не посадили бы… - Ещё как посадили бы!.. - Не посадили! У нас участковый – родственник… - Да? И сильно твой родственник Паше Пумову в прошлом году помог? – Белов нежно погладил девушку по голове. - Сравнил! Паша для него никто! - она сердито дёрнула плечами и, оторвавшись от него груди, ладошкой вытерла слёзы с порозовевших щёк. - А я кто? - А ты – будущий муж его племянницы! Или передумал? Лена подняла руку и демонстративно покрутила на пальце новенькое блестящее колечко. Саша немного подумал, ибо поспешных ответов не любил. Потом, важно надувая губы, изрёк: - Конечно, передумал… На фига мне такая: повестки тырит, да ещё дядя мент… Так что, Елена прекрасная, ищи себе другого жениха!.. Девушка возмущённо вскрикнула и героически сжала маленькие крепкие кулачки: - Елена прекрасная?! Я кого-то с пятого класса прошу не называть меня Елена прекрасная! Сейчас у меня этот кто-то по голове и схлопочет! Однако нападение не удалось. Объект, очевидно с целью самообороны, нахально полез целоваться. Да ещё и с комментариями: - Во, во, видали?! Ещё и психованная! Куда по голове! Покалечишь!.. - Отлично! Комиссуют! - не собираясь сдаваться, выпалила Лена. Но в этот момент их губы соприкоснулись… Короче говоря, наступил последний этап проводов обычного гражданина в армию. Саша про себя отметил незыблемость традиций. А вот философски усмехнуться не смог. Потому что, когда дело касается тебя самого, ирония, безусловно, неуместна…       

***

      – Ребята, ну скорей. Не опоздать бы! - Да мы и так бежим, Кос! Пчёлкина, Филатов и Холмогоров бежали сквозь толпу, пытались протиснуться между плачущими матерями и невестами, отцами и лысыми призывниками. Московский «Рижский» вокзал рядом с местным рынком был просто забит народом. Космос Холмогоров крепко держал за руку подругу детства, слегка поторапливая её. Его высокая фигура естественно выделялась среди толпы. Он-то и заметил лучшего друга рядом с представительницами прекрасного пола, окруживших его: плачущая мать, плачущая на груди Саши Лена и стоявшая позади них тётя Белова Катерина. - Саня! Саня! - закричали ребята и бегом побежали в сторону уходящего поезда. Белов махнул ребятам рукой, слегка отстраняясь от обнимающий его Лены, и через пару секунд оказался в объятиях ребят. - Здравствуйте, тёть Кать, тёть Тань. Привет, Ленка. - Здравствуйте, ребята! – отозвались женщины старшего поколения. Лена лишь сухо кивнула. Александр взглянул в сторону стоявшей Пчёлкиной. - Здорово, пчёлка моя. Иди хоть, обниму что ли. Он обнял ее и прижал к себе. - Будь осторожен прошу тебя. Это тебе! Пирожки с мясом, как ты любишь, мама испекла. Белов поцеловал блондинку в лоб. - Спасибо, родная! Кос, берегите тут друг друга. Саня приблизился к другу и обнял его. - Да-да, конечно. - Всем счастливо! Сашка быстро чмокнул Ленку, ощутив на губах ее соленые слезки, активно замахал рукой и запрыгнул в поезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.