ID работы: 12488164

«Бонни and Клайд»

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Samanta Adams соавтор
Размер:
362 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 168 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Фил поджидал друзей на обычном месте — в беседке, предвкушая, какой фурор вызовет у них его новость. Когда на дороге показался «Линкольн», он развалился на лавочке и принял важный вид. - Теофило, ты чего это такой загадочный? -подозрительно посматривав на друга, спросила Пчёлкина. - Ребята, какой сегодня день? - невозмутимо ответил вопросом на вопрос Фил. - Пятница, по-моему, -пожала плечами Варя. - А число? - С утра шестое было, а в чем дело-то? -Холмогоров с недоумением посмотрел на друга. - Так вот, запомните этот день, ребята… — со значением произнес Фил и вдруг вскочил, и завопил: — Потому что сегодня родился новый чемпион по экстремальным боям без правил!!! Никто не подхватил его радостного вопля. Пчёлкина озадаченно присвистнула, а Космос наклонился к нему и участливо спросил: — Это ты, Теофилушко, да?.. — А кто еще? — усмехнулся тот. — Ты что ли, космическое чудовище?! Он, дурачась, принял боевую стойку и, ныряя из стороны в сторону, угрожающе двинулся на Космоса. Но друг не подхватил его игры. Он только хмыкнул и отошел в сторону, пробормотав: — Ну-ну… Фил обвел озадаченным взглядом всех троих. - Вы что, не рады?.. — не без обиды спросил он. — Погоди, Фил, остынь, - отозвался Белов. - Эти твои бои, это что - тотализатор? За деньги драться? — За большие деньги, Сань, — подчеркнул Фил. — За очень большие… - Ну и сколько тебе очень больших обещали? - ерничая, поинтересовалась Варя. - А вот это, ребят, коммерческая тайна, да и потом, не хочется вас расстраивать. Пчёлкина демонстративно развела руками: — Да-а-а… Ну что тут скажешь, если человек с головой не дружит… Она вышла из беседки и затеяла шуточную возню с Космосом, изображая жестокую схватку каратистов. - Кья!.. Йо!.. Банзай!.. — поочередно вскрикивали они. Ничего не понимая, Фил обернулся к Белову. - Сань, что это они, а? Саша хлопнул друга по плечу и улыбнулся. - Не обращай внимания - просто завидуют. Ты вот что, Фил, сядь-ка и расскажи все по порядку. Варя, вдоволь наигравшись с Космосом, наблюдала за друзьями, чувствовала, как сжимается сердце. Бои без правил. Там ведь и убить могут. Ох и дурацкая это затея.

***

      Все возражения Космоса о том, что Варе там делать не чего были начисто отвергнуты. В ангаре на Раменском было шумно, грязно и неуютно. Варя вообще уже жалела, что появилась здесь. «И откуда у этих мужиков такая тяга к самоуничтожению?» — недоумевала блондинка. Впрочем, это, видимо, в ней стало просыпаться женское начало. Раньше, во всяком случае, её ничто не смущало. У ринга сомнения уступили место азарту. Бойцы сошлись в центре и сразу, без традиционного рукопожатия, вступили в схватку.       Публика, обступившая площадку, взревела. Рядом стояли два слегка поддатых мужика лет сорока в фирменных спортивных костюмах. Один из них, накачанный дядька со стриженым ежиком седоватой головой, обратился к своему приятелю — красномордому толстяку: — Ну что, по стольнику? — Давай, для начала, — согласился тот. — Кто твой? — Боксер. Я вообще этих каратистов не воспринимаю — так, кузнечики!.. — Да это же не каратист! Это киккер! Киккер, ты понял?! Он ногами знаешь, как работает? От твоего боксера сейчас пух посыплется!.. Пчёлкина с неприязнью покосилась на толстого и переключилась на ринг — бой набирал обороты. Злобно косясь на толстяка, Варя думала: «Киккер». Что это за слово такое идиотское?». Захваченная яростью, Пчёлкина кинулась на соседа, когда тот оттолкнул случайно налетевшего на него Филатова. Варьке при её женской комплекции кроме синяков ловить было нечего. Толстяк отбросил девчонку, будто пыль стряхнул. За Варю тут же вступил Сашка. Вскоре драка переросла в повальную. Утробные, звериные крики и рычание. Ожесточенная ругань, проклятья, мат… И вдруг — бах! бах! — один за другим прогремели два выстрела. Усиленный высокими сводами ангара звук выстрелов оказался оглушительным. Толпа бросилась врассыпную. Варьке вновь посчастливилось кого-то пометить кулаком, когда она услышала крик Саши: — Космос, тащи её отсюда! Тут же Варю схватил за руку, Космос и вскоре вся компания в спешке покинула место столь, как оказалось, интересного времяпрепровождения.

***

      Дорогой Варя пыталась остановить кровь, сочащуюся из ран Фила, но Космос так безбожно вел машину, что вскоре она оставила это неблагодарное занятие, решив повременить. Отъехав от аэроклуба на безопасное расстояние, «Линкольн» остановился под уличным фонарем. — Что-то я не понял: кто стрелял, Космос? — спросил Белов, вылезая из машины. — Да этот, по-моему, у которого грудь колесом, — ну, седой… — неуверенно ответил тот. — Это с ежиком на башке, что ли? — Ну да… Саша присел перед Филам на корточки и заглянул ему в лицо. У несостоявшегося чемпиона по боям без правил была разбита переносица, заплыл левый глаз, опухшие губы почернели от запекшейся крови. Его колотила мелкая дрожь. — Ну как ты, Фил, нормально? На-ка, оденься, — он снял куртку и протянул её оставшемуся в одной майке другу. — Я-то нормально… Кеды вот потерял… — растерянно пробормотал Фил. — Ладно — кеды. Я джинсовку посеяла… — вздохнула Пчёлкина. — Жалко, клевая была куртка… Неожиданно Фил обвел всех беспомощным взглядом и нерешительно спросил: — Ребят, а какой сегодня день, а?.. Космос и Белов испуганно переглянулись. — Беда… — выдохнул Космос. — Ты что, Фил?.. — дрогнувшим голосом спросила Варька за его спиной. — Ничего не помню… — опустил голову он. Лица друзей вытянулись. Повисла тревожная, тягостная, растерянная пауза. Что тут можно было сказать? — А я ведь и когда туда ехали ничего не помнил… — вдруг задумчиво проговорил Фил. Он поднял глаза, в них искоркой сверкнула смешинка, и всем сразу стало ясно — да он же просто валяет дурака! Друзья с облегчением рассмеялись. — А как меня зовут?.. — снова начал было Фил. — Да кончай ты… — отмахнулся смеющийся Белов. — Зоофил… — хмыкнула Пчёлкина. — А Кота-то ты порвал! — похвалил друга Космос. — Ну! Как грелку прямо! — поддакнул Саша. — Угу, только грелка дала сдачи… — невесело усмехнулся разбитыми губами Фил и, кряхтя, полез в машину, где им, наконец, занялась «медсестра» Варвара Пчёлкина.

***

Когда в ангаре вспыхнула всеобщая драка, Каверин стал пробираться к машинам. «Черт, все-таки зря я сюда приперся! — распихивая локтями дерущихся, думал раздраженный старлей. — А все Муха, чтоб ему…» Тут прогремели выстрелы, началась паника, и Каверин удвоил свои усилия. Он хорошо представлял, что может за всем этим последовать — появится милиция, начнутся разборки… Нет, встреча с коллегами никак не входила в его планы на вечер. Надо было срочно отсюда сваливать! Он добрался до вертолета и оглянулся в поисках своих. Ни Мухи, ни Шведа, ни остальных Каверин не увидел, зато он увидел, как Белов с компанией тащили к машине своего полуживого друга. Старлей шагнул за корпус вертолета — они пробежали мимо, не заметив его. Через минуту их «Линкольн» сорвался с места. — Володя! — к нему с вытаращенными глазами подскочил взъерошенный Фома. — Там Муха… — Ну что еще? — недовольно спросил милиционер. — Там Муху убили… — Что?! — Каверин рванул назад, к рингу. — Какой-то хрен седой… с «тэтэшником». Пацаны его взяли… Там они… — семеня следом, пояснял Фома. Муха лежал на спине, раскинув руки, и, неподвижно глядя в высокий сводчатый потолок ангара, едва заметно улыбался. «Доигрался, раздолбай…» — с мимолетным раздражением растерянно подумал Каверин. Он присел над телом брата на корточки и откинул в стороны полы его куртки. На левой стороне груди алело огромное кровавое пятно. Оно выглядело ужасающе. Каверина охватил мгновенный приступ отчаянья и ярости. Обхватив обеими руками голову, старлей прикрыл глаза. «Серёга… Как же так? Вот суки! Суки! Кто посмел? Кто?!.» И тут вдруг, как озарение, пришла спасительная догадка — Белов! При этом Каверина нисколько не интересовало — мог ли в самом деле Белов совершить это убийство. Но он был абсолютно уверен в одном: так или иначе, но причиной смерти его брата был именно Белов! А значит, он и ответит за эту смерть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.