ID работы: 12488164

«Бонни and Клайд»

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Samanta Adams соавтор
Размер:
362 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 168 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      В дверь позвонили. Татьяна Николаевна тут же бросилась открывать - вдруг Саня? Уже схватившись за замок, она вспомнила: у сына ведь есть ключи. - Кто?.. - настороженно спросила она. Из-за двери послышался голос младшей сестры: - Тань, это я - Катя! Татьяна Николаевна открыла дверь. Только шагнув за порог, Катя сразу же обняла сестру. - Катя, за что мне все это, а? Господи… - еле сдерживая слезы, пожаловалась Татьяна Николаевна. - Ну-ну-ну, успокойся, сестренка… Успокойся, Тань, слышишь, успокойся… - Да… Я сейчас, сейчас… Обнявшись, женщины прошли в большую комнату. Татьяна Николаевна как раз перед самым приходом сестры закончила там убираться после обыска. - Сестренка, какой у тебя порядок! -восхищенно ахнула Катя. - Какая красотень - прелесть просто! А там тоже самое? - она направилась в комнату Саши. - Еще лучше, -махнула рукой Татьяна Николаевна. У сына она убраться еще не успела. Катя открыла дверь и опешила: - Какой кошмар! Ужас!.. Ладно, садись-ка, Тань, - она деловито освободила два стула и край стола от громоздившейся на них Сашиной одежды. - От Саньки ничего нет?.. - Нет, - покачала головой женщина, - Кать, я с ума схожу - где он, что с ним, ничего не знаю… - Вот, сядь и слушай. Татьяна Николаевна опустилась на стул. Катя сняла плащ и села напротив нее. - Так, слушай меня внимательно! Танюшечка, я понимаю, что надо больше, но это все, что у меня есть, - и она принялась выкладывать из сумочки на стол деньги -три тугие пачки в банковской упаковке. - Этого, конечно, мало, но больше у меня, честное слово, нету… - Что это?.. Зачем? - нахмурилась Татьяна Николаевна. - Танечка, тебе нужно нанять хорошего адвоката, - Катя взяла ее за руки и строго посмотрела в глаза. - Очень хорошего, понимаешь? А еще лучше - дать следствию. Но адвоката - дешевле. - Какой адвокат? Зачем нам адвокат? Мой сын никого не убивал, я не верю! - вспыхнув, встала со стула Сашина мать. - Таня, а я вот сижу у тебя на стуле и вся из себя верю, да?! - возмущенно всплеснула руками Катя. - Ну что ты такое говоришь?! Ты такая странная, вообще! - Ну не мог он! - И я говорю - не мог! Конечно, не мог! Но они-то по-другому думают! - сестра тоже встала и подошла к ней вплотную. - Танечка, ты смотри на вещи реально… Погоди, погоди, не перебивай! Я тоже ни капельки не верю, что мой любимый племянник кого-то убил, но сейчас-то совсем не это главное! Саньку спасать надо… Я тут посоветовалась кое с кем, и мне пообещали свести тебя с известным адвокатом… Татьяна Николаевна взяла со стола деньги, пересчитала и подняла на сестру испуганные глаза: -Но это же такие деньги, Кать… Ужас!.. - Это для тебя деньги! -усмехнулась она. - И для тебя ужас! А для адвоката - тьфу! Он за такую сумму даже задницу свою от стула не оторвет. - Ну а сколько же надо-то? - В пять раз больше, - отчеканила Катя. - Да ты что, смеешься?! - оторопела Татьяна Николаевна. - Где ж я такие деньги возьму?!.. - Надо занять, Танюша, - решительно заявила сестра. - Ты можешь занять у кого-нибудь? - У кого?! - Подумай, не торопись. - Да у меня нет ни одного богатого! - покачала головой она. - Нет, Кать, столько мне никто никогда не даст… - Тань, ты не говори "нет". Ты сначала подумай хорошенько… Ну давай, давай, соображай… Татьяна Николаевна потерянно молчала. - Ну?.. Навожу на мысль: у Саньки друзья есть? Ну?.. У них родители есть? Ну?.. У Холмогорова отец, между прочим, большая шишка. Членкор! - Да я с ним, можно сказать, не знакома. Раньше, давно, встречались пару раз на родительских собраниях… Так когда это было? Я даже имени его не помню… Ростислав… - Юрий Ростиславович… -подсказала Катя и пододвинула ей телефонный аппарат. - Вот что, сестренка: садись, бери телефон и звони! - Но у меня нет их телефона!       Катя наигранно вздохнула, жестом фокусника вытащила из кармана записную книжку и протянула ее своей растерянной и непрактичной сестре. - Прошу!.. Татьяна Николаевна с удивлением посмотрела на Катю — похоже, у той еще до прихода сюда все уже было продумано, взвешено и подготовлено. - Откуда у тебя их телефон? - От верблюда! - хмыкнула сестра и сняла с аппарата трубку. - Давай, звони, говорю! Пока все еще сомневающаяся Татьяна Николаевна подносила трубку к уху, ее сестра уже успела набрать нужный номер. - Алло, здравствуйте, это квартира Холмогоровых? Можно мне поговорить с Юрием Ростиславовичем?.. Спасибо, до свидания, - пробормотала Татьяна Николаевна и протянула трубку сестре. Та быстро поднесла ее к уху и, услышав сигнал отбоя, положила на аппарат. - Ну? - Сказали, будет через два часа… - Слушай, Тань, я такая голодная! - вдруг пожаловалась Катя. - По-моему, я перенервничала… Пойдем-ка, покормишь меня! А кто сказал-то? - Жена его, наверное… - задумчиво ответила Татьяна Николаевна, покорно следуя за сестрой на кухню. - Вообще-то она Космосу не родная, мачеха. - Молодая? Ну-у, понятно! -подняла брови Катя. - Врёт, небось!.. Как пить дать врёт! Вот что я тебе скажу, мать! Ты им больше не звони, а собирайся-ка и поезжай сама! Адрес у меня есть. Катя аккуратно отодвинула в сторонку задумавшуюся сестру и открыла дверцу холодильника. - Нет, Кать, неудобно, - с сомнением покачала головой Татьяна Николаевна. - Что значит "неудобно»?.. - возмутилась сестра, засовывая в рот кусок колбасы. - Наоборот очень даже удобно!.. Приедешь как снег на голову, тогда уж они никак не отвертятся. А хочешь, я с тобой поеду? Татьяна Николаевна представила на секунду, что может наговорить у Холмогоровых ее невоздержанная на язык сестрица, и решительно отказалась: - Нет, Кать, я одна. - Ну и правильно, - тут же согласилась сестра, открывая пакет-пирамидку с кефиром. - Тем более что я и сама не хотела. Я лучше у Саньки в комнате уберусь.       

***

Космос, ранее уже побывавший на допросе, ожидал Варю, сидя на ступенях здания местной прокуратуры. Наконец громко хлопнула дверь, выпуская девушку. Холмогоров тут же снялся с места, и рванул вслед уходящей. — Ну как? — Все про вас рассказала! — не оборачиваясь, бросила блондинка. — Не понял? — подал голос Космос. Пчёлкина обернулась. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего. — Что ты не понял? — «наехала» она на него. — Не видела я вас в тот день. Была на даче с родителями, а вы, сволочи, про свои похождения мне ничего не сказали. Космос облегченно рассмеялся. А Варя продолжала распыляться: — Он меня еще их именами запутать пытался, как будто я собиралась их запоминать! Из Вари наружу рвалась неподдельная злость. Следователь при допросе обмолвился о том, что парней было трое, а девушек четверо, попросив подтвердить слова Космоса, о том, что две девушки были с ними. Варя знала, что девочек не было. Но также понимала, что эта история очень правдоподобна. И почему её это злит? Девушка и сама не понимала. - Ладно, проехали, — оборвала Варя сама себя. — Когда у тебя встреча? Космос с утра обмолвился о том, что сможет отмазать Белова, но ему для этого кое с кем надо переговорить. — Через два часа. — Отлично. Успеем заехать на рынок. Увидев вытянутое лицо Космоса, добавила: — Дома есть нечего, вчера всё Саше отвезла, мама попросила продукты купить.

***

Фил, то и дело, поглядывая на часы, крутил головой по сторонам. Он нервничал — договаривались на пять, однако сейчас было уже полшестого, а Пчёлкиной с Космосом всё не было. Хуже всего, что начали капризничать девчонки. Рыжая Рита ныла, что она замёрзла, и подбивала подругу плюнуть на Филатова и поехать пока не поздно к какому-то Алику. Клятвенно пообещав, что его друзья вот-вот подъедут, Фил отправил девчонок в подъезд спорткомплекса — погреться. Сегодняшнее мероприятие целиком и полностью было его инициативой, причем затеял он его исключительно ради Сашки Белова. Фил чувствовал свою вину перед другом - ведь если б не его идиотская идея с боями без правил, все у Сашки было бы нормально. А теперь у него все пошло кувырком. Мало того, что накрылся медным тазом вожделенный Горный институт, так еще и в розыск угодил! Сидит вот теперь на этой даче, как этот… С телескопом!.. А еще та история с Ленкой Елисеевой, драка с Мухой… да, что ни говори, а веселенький у Сашки получился дембель! Вот почему Фил предложил Космосу и Варе устроить очередной «фестиваль». Девушек он взял на себя - среди спортсменок было немало «девочек без комплексов», всегда готовых составить компанию для такого мероприятия. Филу очень хотелось, чтобы Сашка хоть на один вечер позабыл о своих проблемах… Наконец к спорткомплексу подрулил «Линкольн». - Здорово! Ну куда вы пропали? Сколько можно ждать? - напустился на друзей Фил. - Да мы по Сашкиным делам мотались, - вылезая из машины, невесело ответила Варя. - Ну и как? - Кисло… Похоже, Саньке придется на нелегал уходить… - Как Ленину в Разливе! - хмыкнул Космос. - Ну что, Фил, где кадры-то? - нетерпеливо спросил Космос. - Облом сегодня, Кос, - Фил с виноватым видом опустил голову. - С гимнастками не сложилось, остались тяжелоатлетки… Покатит? - Ты что, озверел?! - вытаращил глаза Космос. - Да шучу, шучу!.. - хохотнул Фил. - Пловчихи… - он повернулся к спорткомплексу и взмахнул рукой: -Эй! Девчонки!.. Из дверей вышли три рослые девицы и, кокетливо улыбаясь, направились к «Линкольну». - Еханый бабай! - восхищенно ахнул Космос, моментально, как старый сеттер на утку, сделав на девушек стойку. - Чур, моя вон та рыжая с буферами! - Рыжая с буферами - моя! - отпихнул его Фил. - Фил, а что они все в очках? Мне глаза важны, понимаешь? - Кос, ты что - извращенец? - хмыкнул Фил. - Не волнуйся, я самых лучших выбрал! - Все не уберемся, надо тачку ловить, - бросила Варя друзьям и, расплывшись в хитрой улыбке, шагнула навстречу пловчихам. - Здравствуйте, девушки! Пока Фил ловил мотор, все успели перезнакомиться и, похоже, присутствие Вари пловчих не сильно вдохновляло. Рассевшись по машинам, компания отправилась развлекаться. К даче они подкатили, когда уже стемнело - вывалили из машин шумной ватагой, галдя и смеясь. - Эй, есть кто дома?!.. - Санька, ау!.. - Белый, встречай гостей! - вопили наперебой друзья. На шум из соседнего дома выглянула Ольга и саркастически усмехнулась… "Фестиваль" набирал обороты. В зале на первом этаже на скорую руку накрыли стол, врубили на полную катушку музыку, и веселье началось… Застрельщиком, как обычно, выступил Космос. Он быстро определился с выбором дамы сердца и твердым курсом шел к намеченной цели. Под грохот музыки он исполнял с самой высокой девушкой малохудожественный, но высоко эротичный медленный танец. Уткнувшись носом в грудь рослой пловчихи, он обеими руками облапил ее выдающиеся ягодицы. Судя по радостному смеху девушки, все это ей безумно нравилось. Между двумя остальными, тоже не скучавшими, девчонками, метался возбужденный Фил. - Ну что, кашевары? - влетел он на кухню, где готовили закуску Белов с Варей. - Кос свою сейчас уже трахать поведёт… Саня, ты какую будешь? - Слушай, Фил, я сегодня что-то не в настроении… — смущенно улыбнулся Белов. - Да брось ты… - поднял брови Фил. - Тогда я Риту буду. - Давай… — равнодушно кивнул Саша. - Она, кстати, чемпионка ЦС на двести метров на спине! - Да кого угодно, Фил… - Белов потянулся к бутылке и налил себе еще. - Так что без обид, Сань?.. - подхватив тарелку с колбасой, Фил попятился к выходу. - Леди и джентльмены - колбаса!!! - донесся из комнаты его торжественный вопль. Усмехнувшись ему вслед, Белов подошел к темному окну. В доме напротив свет был погашен. Он вздохнул и залпом хватил очередную стопку водки. От выпитой натощак водки Саша быстро опьянел. Бурлящее на даче веселье захватило и его. Куда-то разом улетучились все проблемы, он уже с интересом посматривал на беспечных пловчих, громко смеялся, хохмил и продолжал налегать на выпивку. Вдруг музыка смолкла — магнитофон зажевал пленку. Пчёлкина принялась ковыряться в закапризничавшей технике, а Космос схватил гитару и протянул ее Саше. - Сань, а давай какую-нибудь нашу, а?! Вот эту: «Голуби летят над нашей…» Сейчас все будет, девчонки - танцульки, фигульки и все дела!.. Белову было уже все равно, он взял гитару и принялся с надрывом наяривать: - А в синеве алели снегири, И на решетках иней серебрился, Ну а сегодня не увидеть мне зари, Сегодня я в последний раз побрился!.. Варя с улыбкой смотрела на Сашу, лишь иногда кидая взгляды на Космоса и иногда на Фила.       Голова у девушки от непривычно громких шумов начала болеть, поэтому предупредив о том, что пойдет подышать воздухом, оделась и вышла из дома. Варя понимала, что сегодня Саша «насладится» очередной своей девушкой, а слушать его стоны вперемешку с чьими-то ещё, увольте! Её почему-то брала откуда не возьмись ревность. Пчёлкина очень увлеклась природой Подмосковья, поэтому не заметила, как прошло уже достаточно много времени перед тем, как она решила вернуться в дом. Уже подходя, она увидела двух парней, которые садились в «Линкольн». - Эй! Вы куда? - Запивка кончилась, - из двоих более-менее трезвым был Фил. - Саня умирает без воды, мы скоро! Не скучай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.