ID работы: 12488164

«Бонни and Клайд»

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Samanta Adams соавтор
Размер:
362 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 168 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

ВЕСНА-ЛЕТ0 1991 ГОДА       «Начинается посадка на самолет рейса двадцать три семнадцать до Симферополя. Повторяю…» — голос дикторши разносился под сводами зала ожидания аэропорта «Внуково». Возле выхода на посадку, с дорожными сумками в руках, стояли Саша с Филам. Рядом с ними — Космос и несколько бойцов. — Ну, все, Кос, мы полетели. — Саша помахал другу. — Осторожнее здесь, — назидательно посоветовал Фил, легко забрасывая на плечо тяжеленую сумку. Космос снисходительно похлопал его по плечу: — Разберемся, не волнуйся. — Космос, береги себя, — поддел напоследок друга Саша. И обнял: — Брат, прости меня. Я тогда обезумел совсем. — Проехали, — пожал плечами Космос и несколько вымученно улыбнулся. — Но я еще не отошел, если честно, — тем не менее, добавил он. Шутка ли — изрядно помятые бока и ссадина под глазом. — Ты прав. Не держи зла, ладно? — И Саша, крепко пожав ему руку добавил: — За Варей смотри, прошу тебя. Она сейчас в таком состоянии, что мне за неё очень страшно. Виду она, конечно, не падает… держится, но я то все понимаю… Космос едва заметно кивнул. — Кос, живот прихватило, — подскочил к Космосу белобрысый Миша. — Я в туалет, потом сразу к машине. — Да конечно, пожалуйста. Саша и Фил двинули на посадку. — Фил, билеты у тебя? — полуобернувшись, спросил Саша. — У меня, у меня, — успокоил его Фил, помахивая билетами. — Банзай! — махнул он Космосу. — Банзай! — вскинул руку повеселевший Космос. Слева от выхода из аэропорта Миша обнаружил работающий телефон. Поминутно оглядываясь, он быстро набрал номер: — Але, это я. Облом… Слушай, я все сделал, не свезло… В аэропорту… Да не мог раньше. Он вылетает… И тут чья-то рука выхватила у него трубку. Это был Космос. Он приложил трубку к уху, но услышал лишь гудки отбоя. Миша с ужасом смотрел на пацанов, окруживших его. Он, конечно, не надеялся найти у них сочувствие. Но никогда не думал, что его будут так ненавидеть. — Ошибся, тупоголовый, — смотрел на него в упор Белый. — Никуда я не вылетаю.

***

      Квартира была огромной. Это впечатление создавали в первую очередь высокие, в три с половиной метра потолки. Оконные двери имели выходы прямо на Яузу. А дальше открывался прямо-таки открыточный вид на старую Москву. Меж двух крыш даже была видна звездочка на одной из кремлевских башен. — Это самая большая комната в доме? — оторвавшись от окна, спросила Варю мать. — Ну да, гостиная, — равнодушно ответила Варя. — Мам, тебе чай или кофе? — Чай… — крикнула мать, перемещаясь в другую комнату. На прикрытых мешковиной коробках лежало несколько сабель. Некоторые — в богато украшенных ножнах, другие — просто так, наголо. - Хорошо живите, молодежь! Анна Сергеевна осторожно потрогала острие одной из сабель. А потом, воровато оглянувшись на дверь, взяла в руку саблю, оказавшуюся легкой, и несколько раз молодцевато взмахнула ею над головой. Прямо красный командир в юбке. — А здесь что будет? — вернулась она к мирной жизни. — Не знаю, может, кабинет, — из кухни крикнула Варя. — Спальня-то! Зачем такая огромная? — Анну Сергеевну здесь удивляло решительно все. — Нормальная. Воздуха много… Иди, остынет, — умоляюще позвала ее Варя, которая уже обалдела от всех этих маминых вопросов. Но та никуда не торопилась. Она достала монетку из портмоне и, наклонившись, засунула денежку в щель между двумя паркетинами. На счастье. Замечательная все-таки у Вари с Сашей квартира. Просто роскошная. И кухня какая… Большая! Аккуратно расправив подол юбки, мать присела напротив дочери. — Ох, Варюша, я так рада, что у вас есть свой дом… Я все вспоминаю, как мы с твоим отцом по углам кочевали… Когда только поженились. — Сахар класть? — Нет, я с конфетами… — И Анна Сергеевна задумалась. Посмотрев на дочку повлажневшими глазами, она принялась за сладости в вазе, попутно рассуждая:— Нет, все-таки Саша юноша хороший у тебя, по-своему порядочный. И друзья вас уважают. Такую квартиру подарили… — А мы, может, переедем отсюда, — неожиданно вырвалось у Вари. — Вот те на! — всплеснула руками мать. — А что случилось? Варя поняла, что погорячилась. Вот уж с кем не стоило обсуждать эту тему, так это с мамой, для нее выкидыш случился из-за проблем с почками Вари с самого детства. — Да… Не, я так, брякнула мысли в слух.

***

      В густом еловом лесу было сумрачно. Из неглубоких овражков поднимался слоистый туман. День уже близился к закату. Красноватые лучи солнца пробивались меж еловых стволов и ветвей, подсвечивали туманный воздух, придавая ему бледно-розовый оттенок. Остро пахло смолой и почему-то дымом — видимо, на ближних дачах жгли костры. Было тихо до звона в ушах. Городские звуки до этой чащобы не долетали. Кто бы мог подумать, что до кольцевой дороги всего каких-то пять километров! И только голос кукушки вдруг тревожно ворвался в тишину. — Семь, — загибая пальцы, считал Космос. — Мало что-то, — невесело подытожил Фил. — А такой жизни год за два. — Космос подтолкнул плечом мрачного Фила. Но тот почему-то не развеселился: — Один черт, мало. Бригада в полном составе выходила из леса на опушку. Впереди — Белый, за ним Космос, Фил. Следом — бойцы, их маленькая грозная армия. Варю посвящать в их планы по вычислению "крысы" ребята посвящать не собирались, и так девушка натерпелась - подарок на свадьбу, так подарок, называется. Со всеми вытекающими - получите, распишитесь. До сих пор молчавший Белый обернулся. Вгляделся в лица пацанов: — Фил, я только сейчас въехал, а где Скиппи с Гошкой? Фил ответил не сразу. Ему совсем не хотелось поднимать эту тему именно сейчас. Но вопрос был задан. — У Скипона сотрясуха… — И он немного виновато пожал плечами. — А у Гохи нос загнулся, как клюшка Кохо Революшн, — пояснил Космос. — А что такое-то? — напрягся Саша. — На рынке с залетной братвой схватились. Саша нахмурился. Что за хрень? Во-первых, почему вовремя не доложили? Во-вторых, до каких пор его люди будут отгребать там, где вроде бы все схвачено? — Говорят, с Сибири каждую неделю новые бригады подтягиваются. — Космос со злостью пнул подвернувшуюся еловую шишку. Набросали тут, козлы! — Не знаю насчет Сибири, — задумчиво проговорил Фил. — По-моему, так из Шаолиня. Скиппи говорит, даже отмахнуться не смог. Белый ускорил шаг. Расстояние между ним и остальной бригадой неуловимо увеличивалось. Сегодня был его, Сашин, день. Но это ему почему-то совсем не нравилось. Конечно, все знали, зачем они поперлись в этот лес и что должны были сделать. Но окончательного решения ждали от него. И он отдал приказ. И еще он заметил, что многие отвернулись. Он же заставил себя смотреть до конца. Теперь они все были повязаны. Одним делом. Одной кровью. Этим вот еловым лесом. И все! Бардака больше не будет. За это он, Саша Белый, отвечает. Саша резко остановился и обернулся к бригаде. Все замерли. — У нас не безопасность, а хор мальчиков-зайчиков, — заводясь с пол-оборота и глядя исподлобья на Фила, бросил он. — Белый, ты же знаешь, всяко бывает, — попытался замять тему Фил. — На каждого бойца всегда найдется покруче. Я-то знаю. Но Саша уже рассвирепел: — А что еще ты знаешь? — глаза его были совершенно ледяными. — Что из-за твоей оплошности в безопасности мы с Варей потеряли ребенка. Что человек, которого ты привел, мне гранату подложил? Это твои люди, Валера. За их подготовку я с тебя спрошу. Это, кстати, всех касается! — Белый обвел взглядом притихших бойцов. Машины ждали их на берегу водохранилища. — Ну, поехали, зайчики! — скомандовал Саша, подходя к «линкольну». Космос, глядя на простор воды, остановился и негромко сказал: — Пусть земля ему будет пухом. И всем было ясно, что сегодняшний день они не забудут. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.