ID работы: 12488164

«Бонни and Клайд»

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Samanta Adams соавтор
Размер:
362 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 168 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      Около роддома столпились почти все близкие и родственники. Варя вышла с сыном, упакованным в синее одеяло. Катерина, тетка Саши, вместе с Анной Сергеевной ждали их дома с сюрпризом — украшали детскую, драили полы с хлоркой, в общем — полным ходом готовились к появлению новорожденного Даньки в родном доме. — Саш! — крикнул Фил, придерживая под руку Тому, когда заметил, что перед таким важным событием — появлением на пороге жены и сына — у Белова затрезвонил телефон. — Белый! Космос стоял с коробкой конфет и цветами. Тома подтолкнула его. Он отдал акушерке цветы и конфеты и заспешил к машине. — Папаша! — обратилась к нему акушерка. — Обычно ребенка из роддома несет отец. Мать свое дело сделала. Она родила. Белов еще болтал, поэтому Космос сам взял сверток с ребенком и понес на вытянутых руках. — Да, — выдохнул Фил, глядя на подошедшую Варю, — через месяц Томке рожать. И в этом же роддоме. Еще подумают, что у нас гарем. — Да ну тебя, Теофилло, — отмахнулся Космос и передал сверток в руки Белова. — Поехали? — улыбаясь, уточнил тот. — Телефонные звонки же нельзя отложить, — хмыкнула Варя. В прочем, ругаться ей не хотелось, да и сил не было — роды были тяжелые. Звонок в дверь заставил Анну Сергеевну первой поспешить открывать. Катя побросала все дела, схватила камеру. — Подождите! — она заставила остановиться Сашу и всех остальных. Сегодня она снимала фильм. Фильм о Дане. Ну, и об остальных, его родственниках. Главное, чтоб получилось. Кинооператор из нее еще тот — практики маловато, только вчера немного потренировалась. Она включила видеокамеру: — Двадцать восьмое октября одна тысяча девятьсот девяносто третьего года! — торжественным голосом произнесла Катерина, стараясь, чтобы в объектив попали все. И племянник с Данькой на руках, и Варя с охапкой цветов, несколько растерянная после больницы, и сестрица Татьяна, и Анна Сергеевна, и Павел Дмитриевич. — Теперь входите, — милостиво разрешила она, выискивая новые ракурсы и выстраивая новые запоминающиеся мизансцены. Эх, надо было не в медицинский, а во ВГИК идти! Такие таланты в землю зарыла! — Ну, с новосельем, Данька! — Саша шагнул первым, точнее, первым был Данил. Саша осторожно держал сына, разглядывая серьезное детское личико. Даня не спал. Не иначе, как в виде исключения. Чувствуя торжественность момента. А ведь в машине сопел, как паровозик, даром, что кроха. — Здесь у тебя детская будет… — под внимательным присмотром камеры Саша знакомил сына с квартирой. — А ванночку купили? — заботливо спросила Анна Сергеевна. Она сетовала, что до этого оставалась в стороне от хозяйственных забот, и это ее немного раздражало. Хорошо хоть сегодня смогла подготовить квартиру к приезду внука. Но вот ванночку не заметила, а ведь висела прямо в ванной. — Купили, купили. Все купили, — успокоила ее Татьяна Николаевна. — А сюда мы железную дорогу купим… — показывал Саша сыну уже свой кабинет. — Ну, все, пора на бочок. — Счастливый папаша положил сына в кроватку. — Саш, улыбайся! А где Варя-то? — Катя решила, что пора бы и пчёлке–труженице появиться в историческом фильме. Как-никак, молодая мама. Варя гремела на кухне посудой — надо было куда-то пристраивать огромных размеров букеты, от запаха цветов уже кружилась голова. Или это с непривычки? От свежего-то воздуха… Все-таки долго они с Данькой провалялись в больнице — почти три недели. Ох и работы, наверное, за это время в офисе накопилось? — Наш Денечка… — почти хором умильно прошептали Татьяна Николаевна и Анна Сергеевна, глядя на сонного ребенка. И переглянулись. Павел Дмитриевич улыбнуться. — Поцелуй для истории! — Катя, наконец, выстроила мизансцену. И Саша приник к Вариным губам сначала для камеры, а потом уже по-настоящему, забыв обо всем на свете… — А коляску купили? — все-таки не удержалась Анна Сергеевна. И, надо же, попала! Коляски пока не было.

***

      Фархад был почти счастлив. Все-таки Белый все понял и согласился с его предложениями. Иначе бы точно не обойтись без большой беды. Зато сейчас он был на коне, встречая в Домодедове земляков, которые прибывали по реальному делу, а не просто так — в гости. Или еще хуже — для разборок с ним и с братом Белым. Наконец стеклянные двери зоны прилетов распахнулись и выпустили Далляра в сопровождении двух охранников. По обычаю обнялись. Чувствовалось, что все довольны и искренне рады видеть друг друга. А как же иначе может быть, когда все так хорошо складывается? Уже ведь и плантации решили увеличить под новые заказы и новые проекты. — Рад тебя видеть. Как семья? — спросил, улыбаясь, Фархад. — Слава Аллаху, все здоровы, — серьезно ответил Далляр, приглаживая свои непослушные воздушные волосы. Которые почему-то в последнее время еще поседели. — Весь род гордится тобой. Ты доказал, что заботишься о семье. Обычные вроде бы восточные комплименты были все равно приятны Фархаду. Прежде всего, потому, что ему не придется доказывать, что он не верблюд, корабль пустыни. И объяснять, что бессилен договориться с Белым. Теперь все пойдет как по маслу. Главное — хорошо организовать первую продажу, наладить связи. Ну, не хочет сам Белый в это ввязываться, пусть остается в стороне. Главное, чтобы не мешал. Тогда всем будет хорошо. — Для начала взял у Белого десять килограмм из общей партии, — выходя из зала аэропорта, объяснил он Далляру. — Скоро начнем свое дело. Все будут довольны. — Больше всех этим словам верил сам Фархад. И это было главное.

***

      «Все-таки нельзя из жратвы делать культа», — думал Каверин, глядя на поглощающих жирные креветки Бека и Леву. Так или примерно так сказано было в каком-то фильме, чуть ли не про Остапа Бендера. Если на Леву еще можно было смотреть, то Бек вызывал просто омерзение — он за столом напоминал какое-то животное, точнее — зверя. Жадного и нечистоплотного. Но что было делать. Володя вынужден был работать с этими людьми. Хотя бы пока. Пока не накопит собственных сил. Приходилось терпеть эти застолья, на которых у него напрочь пропадал аппетит. По крайней мере, так он себе это объяснял. Потому что ему просто ни разу ничего не предложили. Он присаживался за этот стол просто как бедный родственник. И в лучшем случае мог выпить минералки из чистого фужера. — Чего морщишься, Володенька? — обратил, наконец, на него внимание Бек, сплевывая креветочную шелуху и вытирая жирные руки белой салфеткой, на которой тотчас же проступили мокрые желтые пятна. — Послушай, Бек, я знаю человека, — Каверин сделал паузу, чтобы последующие слова прозвучали позначительнее, — который хочет продать десять килограммов героина. — Кто такой? — прихлебнув вина, спросил Лева. — Абсолютно левый азиат, — нарочно не вдаваясь в подробности, пояснил Каверин. — Он работает с Белым, но не при делах. Бек подцепил на вилку огромный кусок зажаренной свинины и впился в него зубами. Чавкая, он родил, наконец, оперативное решение: — Ну, тогда сведи его с пацанами. «Ага», — кивнул Каверин. Рыба, похоже, начинала клевать. Большая и маленькая. Это его больше всего и устраивало.

***

      Разговаривая по телефону с мамой, Саша чертил на листочке предмет разговора. Коляска удавалась на славу. Главное, четыре колеса. Только вот вентилятор немного мешал — листок то и дело норовил улететь со стола. Саша уже начал штриховать кузов супермашины: — Да, мам, понял, на Комсомольском проспекте. Не доезжая дворца… Там левый разворот есть? Ну, я с набережной заеду. Ну, давай, мы подхватим тебя и вместе поедем, какие проблемы? Коротко стукнув, в рабочий кабинет ввалился Космос, и устало упал на диван. Саша не отреагировал — Кос любил подурачиться. Космос пощелкал пальцами, но Саша все чертил и чертил что-то на листке. «Не иначе, Белый продумывает новые схемы транспортировки грузов», — но Космосу все же позарез надо было отвлечь Саньку от телефона. Он сунул указательный палец под лопасти вентилятора и остановил его. О! Подействовало! Саша поднял голову, прикрывая трубку ладонью. — Ты чего, Кос? — Завтра груз приходит, я уточнить хотел, мы Фаре-то отдаем? — Ну, мы ж договорились, — подтвердил Саша. — Кто покупатель, знаешь? — Он ведь гордый, молчит. — Космос недовольно пожевал губами. — Говорит, приличные люди. — Он пожал плечами. Какие-такие приличные? Хрен их разберет. — Нет, я все же думаю, пусть Фил ему даст пацанов, подстрахуют. — Эх, Фарик, с огнем играет! — Саша сжал губы. — Дурак… — И он качнул головой, словно отгоняя дурные мысли — Да не волнуйся, подберем, — заговорил он снова в телефон, отнимая ладонь. — Я?.. Я хочу темно-синюю. Ну ладно, мам, договорились. Космос убрал палец из-под лопастей вентилятора и вышел из кабинета, насвистывая нехитрый мотивчик. Отдаленно напоминавший чижика-пыжика.

***

       Теперь их было трое. Даниил Александрович лежал посередине. Только что, плотно поужинав, он спал так безмятежно, как спят только в самом раннем детстве. Саша и Варя переговаривались тихо-тихо, боясь спугнуть этот сон. — Такой сладкий, да? — Варя готова была любоваться на сына часами. Особенно на спящего. — На червячка похож, — разглядывая лысую макушку, усмехнулся Саша. Так смешно — у Даньки была самая настоящая лысина — в обрамлении мягоньких беленьких волос. А там, в самом ее центре — родничок, как называла его Варя, где билась, пульсировала голубая жилка. Варя еще утверждала, что через этот вот родничок сын общается с космосом Саша ещё шутил: « И что Холмогоров его понимает?». Варя слегка толкнула мужа ладонью. В лоб. — Белов!.. Какой червячок! Убью. — Да ладно, — смеялся Саша. — Я же любя, — защищался он одной рукой. — Как интересно… — Варя ничуть не сердилась, она любила, когда Саша вот так, беззлобно, подкалывал ее. А теперь вот и Даньку. Сына. — Вот вырастет потом такой большой-большой, представь… Кем будет? — А кем после Оксфорда бывают? — Саша казался вполне серьезным, но Варя лишь махнула рукой. Вечно Сашка скажет тоже! Оксфорд! — А что? — Саша приподнялся на локте. — В наш век глобальной айпи-цивилизации и… этой… вечно слово забываю… Группа еще такая была: «упала шляпа, упала на пол…» — «На-На» что ли? — улыбнулась, Пчёлкина откровенно хихикая. — Точно! Нано — технологий! Мы напрочь забываем о необходимости образования… — И давно ли у тебя такие светлые мысли, Саш? — Пчёлкина смотрела на мужа с нескрываемой хитростью в глазах. — Он за меня все сделает, что я не успел. Знаешь, я вот думал, ночью, когда ты рожала, а я приехать не мог, я вдруг понял, что вообще такое дети. — Даня смешно засопел, Саша поправил завернувшееся одеяльце. — Это шанс от Господа все исправить. Что это, типа, ну, искупление такое, что ли. Не знаю, как сказать… — Саша, давай покрестимся, — тихо и серьезно произнесла Варя. Она давно уже об этом думала, еще в роддоме. — И его покрестим… — Да я еще не решил… — Саша задумался на минуту. — Нет, Вареник, давай попозже. Варя вздохнула. Что ж, позже, так позже. Совсем не отказывается — и то хлеб. — Варька, — вдруг вкрадчивым, прямо лисьим голосом заговорил Саша, — а тебе совсем нельзя пока, да? Он смотрел на нее глазами опереточного соблазнителя. Варя прыснула от неожиданности: — Хитрый какой, Белов. Я думаю, что это он? А он издалека зашел. — Но она быстро сменила шутливый тон, понимая, как трудно сейчас Сашке. Хоть и хитрец первостатейный, но родной ведь человек. Муж как-никак. — Нельзя пока, Саш. И долго еще нельзя будет, роды тяжелые были. — Ну, маленечко?.. — Сашин голос источал мед. — Нельзя, Санька, потерпи чуть-чуть, — она удрученно покачала головой и предложила тихо, чуть слышно. — Ну, давай по-другому. Хочешь? — Да ладно, потерпим. — Саша с сожалением потянулся. — По-настоящему хочется, чтоб с криками. Ладно, давай спать. Как говорится в детских сказках, утро вечера мудреней… День завтра, как, впрочем, и почти всегда в последнее время, предстоял тяжелый. Фарик со своими басмачами должны были первый раз продать товар в Москве. Ох, как Саше не нравилось все это. Но все. Поезд ушел. Оставалось только надеяться на лучшее. Саша посмотрел на жену, уже прикрывшую глаза и, кажется, даже задремавшую. И на сына, так и сопевшего между ними. Привстав с кровати, Саша выключил торшер. И только теперь стало видно, что в небе над Москвой во-всю светила полная луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.