ID работы: 12488164

«Бонни and Клайд»

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Samanta Adams соавтор
Размер:
362 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 168 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
      Обстановка в кабинете Белова мало отличалась от той, что была здесь несколько дней назад. Снова у телефона собрались все четверо, снова ждали звонка и снова волновались, потому что звонок, как и в прошлый раз, задерживался. Волнение достигло своего пика. Ведь сегодня был не просто последний сеанс связи с Кавериным — сегодня заказчики должны были принять груз. Пчёлкина метался по кабинету. Она то нервно взлохмачивала волосы, то ежилась, словно в ознобе, то принималась бить друг об друга свои длинные ногти. Белов, наоборот, замер в кресле за своим письменным столом, как каменное изваяние. Он неодобрительно поглядывал на взволнованную жену и, наконец, не выдержал. — Малышка, не мельтеши, сядь, — негромко попросил он. — Голова закружится. Пчёлкина метнула в него сердитый взгляд, но послушалась. На какое-то время в кабинете стало настолько тихо, что было отчетливо слышно тиканье настенных часов и шум машин за окнами. Было в этой тишине что-то неживое, жутковатое и совершенно непереносимое. Фил взял нарды и встряхнул доской перед сидящим рядом Космосом: — Давай партейку, а, Кос? Космос взглянул на него недоуменно и, чуть помедлив, молча кивнул. Похоже, от этой тягостной тишины ему тоже было не по себе. Минут двадцать было слышно только цоканье кубиков и шарканье фишек по доске. Пчёлкина, сгорбившись и чуть покачиваясь, сидела на диване. Белов сквозь приспущенные веки следил за игрой. Тишину взорвала потерявшая терпение Варя. Она подскочила к Белову и вытаращила на него полубезумные глаза: — Ну, пятнадцать минут могу понять, ну двадцать… Но, Сань, два часа задержки! Покосившись на неё, мрачный как туча Саша промолчал. И тут на круглом столе запиликал телефон. Не офисный «Панасоник», на который должен был звонить Каверин, а Сашин мобильник. Пчёлкина развернулась юлой и рванула к столу. Его остановил резкий окрик Белова: — Я возьму! — он перехватили жену за талию. — Алло! Да, Ваха. Вот ждем… — отрывисто бросал он в трубку. Вдруг его брови резко взметнулись вверх. — Что?! Это точно?! Ладно, я перезвоню. На него неотрывно и встревоженно смотрели три пары глаз. Саша положил мобильник на стол, сел в свое кресло и обвел друзей диковатым взглядом. — Ну что? — выдохнула Варя. — Груз на приемке разгрохали, — сообщил Белов и вдруг… улыбнулся. На его столе зазвонил телефон, и Саша тут же развернулся к нему, спрятав от друзей свою неуместную улыбку. — Да — абсолютно спокойно сказал он в трубку. Варя кинулась к нему: — Что-о-о?! — проревела она. — Минутку… — бросил Саша в трубку и, прикрыв ее ладонью, повернулся к жене. — Все, забудь — нету ничего! Прощай, оружие! Варя в отчаянии уронила голову на руки, а Белов, уже не таясь, тихо и счастливо рассмеялся. — Что ты ржешь, Саша? — свечой взвилась вверх Варя. — Что ты ржешь? Мы на такие бабки попали! Она схватила со стола кипу бумаг и в бешенстве швырнула их к потолку. Белов засмеялся громче. — Да хрен с ними, малыш! Что мы, бабки не отобьем, что ли?! Сжав ладонями виски, Пчёлкина сделала несколько неуверенных шагов в сторону и злобно прошипела сквозь стиснутые зубы: — Идиот, твою мать! Похоже, она о чем-то внезапно догадалась… Саша её обманывал… обманывал всё время сделки, он всё знал…

***

      В тот же день, ближе к вечеру, Белов приехал в Серебряный бор, в неприметный клуб, облюбованный для конфиденциальных встреч его партнером по теннису Виктором Петровичем Зориным. Встречаться с ним у Саши не было ни малейшего желания, но в сложившейся ситуации гарантии своей безопасности он мог получить только от Зорина. Кроме того, ему не терпелось узнать судьбу документов по Фонду. Так что, нравится не нравится, но если хочешь выбраться из кувшина — будь добр сучить лапками до последнего. Виктор Петрович встретил Сашу радушной улыбкой и крепким рукопожатием. В кабинете, где они находились, был сервирован стол. Зорин широким жестом пригласил гостя «перекусить, чем бог послал», но Белов отказался, суховато предложив чиновнику сразу перейти к делу. Зорин открыл портфель и положил на край стола сложенную карту Чечни с отмеченным синим карандашом маршрутом. — Возвращаю с благодарностью, — улыбнулся он. — А кто там работал? — поинтересовался Саша, засовывая карту в карман пиджака. — Армейский спецназ. Прошлись, как ураган, оружие уничтожено, ни одного свидетеля… — Виктор Петрович наморщил лоб. — Я понимаю, Саша, тебя волнует, что ты пошел против федералов. Белов кивнул, соглашаясь — ведь именно из-за этого он сюда и приехал. — Понимаешь, это одна из немногих контор, которая реально заботится о безопасности страны. А то, что ты сдал груз, объективно работает на страну. Другое дело — твои внутренние отношения с ними… Но, в любом случае, пока мы в связке, ты — неприкасаемый. — А мы в связке? — с неприкрытым сомнением спросил Саша. Он отлично понял, что хотел сказать чиновник: Контора не имеет официальных претензий к Белову, а что касается его личных трений со своим фсбешным куратором — тут он должен разбираться сам. Фактически Зорин снова устранился, оставил Сашу с Введенским один на один. Виктор Петрович пристально взглянул на Белова и с укоризной покачал головой. Порывшись в своем кейсе, Зорин протянул Саше кожаную папку с золотой монограммой. — Я разморозил твои бумаги по Фонду, — важно и даже слегка торжественно сообщил он. — Получишь о-о-огромные льготы по импорту! Саша не стал скрывать скептической усмешки. — Спасибо, — он взял папку и небрежно сунул ее подмышку. — Все равно надо от кого-то зависеть. А то… — он выразительно чиркнул большим пальцем по горлу, — чик — и все! — А ты наглец, Александр, — холодно прищурился Зорин. — Ладно, Виктор Петрович, — Белов протянул ему руку, — и на том спасибо.

***

      Развалившееся дело с оружием полностью убило у Вари доверие к мужу. Столько работы было проделано, столько связей налажено, и все с помощью нее, Пчёлкиной, а в итоге — всё псу под хвост? Возможность надолго отойти от дел, зажить нормальной жизнью, спокойной, зная, что денег, полученных с дела, хватило бы на долгие годы вперед, была разрушена в пух и в прах. Взорвана, как тот груз на приёмке. Это стало последним гвоздем, забитым в крышку гроба, который когда-то звался «корабль любви». Саша продолжал быть на своей волне, и его отсутствие по ночам хоть и уменьшились, но продолжились. Только бы дуре было неясно, что происходит. Упаковывая вещи — свои и Данькины — Варя то и дело поглядывала на обручальное кольцо на своем безымянном пальце. Казалось, что тонкая нить золота обжигает кожу. Вот они — кандалы, какими же разными они бывают. Девушка понимала, что надо сделать решительный шаг. Поставить все происходящее в их семье на паузу. В конечном счете, сделать так, чтобы не довести себя и мужа до той степени, когда кроме ненависти и боли между ними ничего не останется. Сделать по-умному. По-взрослому. Саша как раз вошел в комнату, наблюдая, как жена застегивает чемодан. — Ничего не забыла? Варя опустила чемодан на пол, присела на кровать и тяжело вздохнула. — Саш, присядь. Нам поговорить надо. Белов пожал плечами, мол, надо — так надо, приземлился с ней рядом, опутывая руками ее тонкие плечи, но Пчёлкина мягко сняла с себя его ладони и сжала их в своих руках. — Ну что опять произошло, пока меня не было? — Это произошло гораздо раньше, Саш. — Я понял, ты все еще лютуешь из-за той сделки? Ну, малыш… — Во-первых, не лютую. Я спокойна, как дохлый лев… Во-вторых, оружие здесь уже совсем ни при чем, — она сфокусировала свой взгляд на орнаментах на обоях напротив, потому что не могла смотреть мужу в глаза, иначе бы расплакалась. А дала себе слово — держаться. Поступать разумно, с холодной головой. — Я давно думала, все взвешивала… И да, хорошо, что я улетаю. Мы улетаем с Данькой. — Варь, — Саша аккуратно коснулся ее щеки подушечками пальцев, — к чему ты клонишь? Она снова качнула головой, отстраняясь от его ладони. — Прошу, не сбивай, — девушка тяжело вздохнула и прикрыла глаза. — Ладно, ни к чему эти вступления, ты прав. Скажу кратко — нам нужно разойтись. Разойтись, чтобы спасти то, что у нас есть. Ради сына. Спасти себя от ненужных обид и лжи. Саша был готов к чему угодно — но ни к этому. Варя, его Пчёлка, та, которая любила его с самого детства, которая вместе с ним была под пулями, и в горе, и в радости, как говорится, с которой, черт побери, они прошли, казалось, все, — вдруг сама завела разговор, чтобы они разошлись? Смотрел на ее профиль — красивый, строгий — и не верил. — Ты шутишь? — Нисколько, — Варя поднялась и задержала дыхание. Голос мог сорваться, а этого никак нельзя было допустить. — Пойми, я не хочу улетать, зная, что удерживаю тебя. А слушать в трубке вранье — где ты, как и с кем — увы, не для меня. Статус не позволит. А если мы… — запнулась, не могла вновь сказать это слово, которое вязко путалось на языке, — ну ты понял… — А Данька, что будет с ним? Варя взглянула наконец на мужа, удивляясь вдруг, как всегда серьезное, волевое лицо сейчас покрылось пеленой обескураженности, а глаза, обычно строгие и решительные, смотрели с детской обидой. — Он твой сын. Я никогда не буду препятствовать вашему общению. — Ты делаешь ошибку, малыш, — Белов поднялся, решительно притянув к себе жену и накрыв ладонями ее плечи, — слышишь? Давай ты полетишь, успокоишься, и поймешь, что все это глупости. Обычные женские глупости, даже с тобой такое случается. — Нет, я все решила, Саш. Ошибку ты сделал сам, а я пытаюсь ее предотвратить. Она знает, понял Белый, она давно все знает. Но молчит об этом, делая так, чтобы он сам догадался, что жена давно в курсе. — Может быть, что-то изменится, — пожала плечами Пчёлкина, тем самым сбрасывая его руки, — и ты разберешься, что тебе надо. А пока так. Ровный, однообразный гул двигателей огромного «Боинга» навевал сон. Первым сморило Даню, мальчик прижался к боку матери и крепко уснул. А вскоре задремала и Пчёлкина. Сон ее был светел и безмятежен. Наверное, впервые за долгое время. Легкость в груди давала стойкое ощущение того, что Варя все сделала правильно. Ей снились пальмы на берегу лазурного теплого моря, залитый солнечным светом широкий пляж и утопающий в тропической зелени ослепительно-белый двухэтажный дом. Это был ее дом, и именно туда нес ее с сыном могучий самолет. Проснулась Варя оттого, что кто-то осторожно коснулся ее плеча. Она открыла глаза — над нею склонилась стюардесса. — Пристегнитесь, пожалуйста, — попросила девушка. — Что, мы уже прилетели? — удивилась Пчёлкина. — Пока нет, — стюардесса вежливо улыбнулась и пояснила: — Это Шеннон, Ирландия. Здесь мы дозаправимся и потом уже сядем в Кеннеди. Пчёлкина кивнула. Стюардесса отправилась по проходу меж кресел дальше, а Варя, застегнув ремень, вспомнила яркие картины прерванного сна. Она достала из сумочки свой новый паспорт с вложенным в него стопочкой фотографий дома во Флориде — было любопытно сравнить увиденное во сне с реальными видами. К ее удивлению, совпадение было почти полным. Перебрав фотографии, Варя открыла синий паспорт с большим, замысловатым гербом на обложке и надписью «Respublica de Costa Rica». На первой странице документа, рядом с ее фотографией, значилось новое Варино имя — Maria Pereira. — Гражданка Коста-Рики Мария Перейра, — с улыбкой прошептала она и фыркнула: — Добро пожаловать в новую жизнь, Варвара Павловна! Варя закрыла паспорт и задумчиво посмотрела в иллюминатор. Надо попробовать жить дальше. Самостоятельно. Возможность есть. Новое имя — тоже. А силы она найдет. Всегда находила. И сейчас не имеет права сдаваться. Пчёлкина взглянула на сына. Вот он — ее вечный двигатель, ее мотиватор. А с ним ничего не страшно.

***

Из Шереметьева Фил отвез Белова в тихий переулок неподалеку от Никитских ворот. — Как думаешь, долго еще? — взглянув на часы, спросил Фил. Саша невозмутимо пожал плечами: — Не знаю. Час. Или два. Или три. Фил откинулся на сиденье и протяжно зевнул. — Н-да. А кого ждем-то, Ольку? — Фил хорошо понимал, что задает дурацкий вопрос. Просто он решил, что сейчас самое время выяснить — насколько крепко Саша запал на эту смазливую и расчетливую скрипачку. Саша, поглядывая вдоль переулка, отрицательно помотал головой. — А ты как с ней вообще, серьезно? — с деланным безразличием спросил Фил. — А я уже не знаю, Теофило, что серьезно, а что — нет. Стоило Варьке уехать — вдруг понял, что действительно люблю. Хоть и зараза она, но родная, чёрт возьми… Мне б раньше подумать, что не так было, поговорить… А она — серпом по яйцам. — Знаешь, Белый, — Фил задумчиво погладил кожаный руль, — будь она моей родной сестрой, а ты — не моим другом, я б тебе начистил бы пятак, конечно. Но жизнь научила в чужие отношения не вмешиваться… Говорить об этом почему-то было действительно больно. Саша в ту самую ночь, когда увидел Олю, повелся на чувства ностальгии, на плач убежавшей юности, проснулась в нем чертова сентиментальность, а на самом то деле — чего стоило разбудить это все по отношению к Варьке? Той, которая почти всю жизнь с ним бок о бок. Но в тот момент казалось, что жена давно забыла все, что им пришлось пройти всем вместе. Виноваты оба. Оба заигрались. Считали, что никуда не денутся друг от друга. А по итогу — расход. На противоположной стороне переулка остановилась черная «Ауди». Из машины вышел Введенский, он открыл заднюю дверцу и достал большую коробку с красивой и нарядной куклой. Заметивший его Белов мгновенно подобрался, как хищник перед прыжком. — Это он? — тихо спросил Фил. Саша сосредоточенно кивнул и выдохнул: — Ну, я пошел… — Ни пуха, — Фил понятия не имел, что за мужик вылез из черной «Ауди», но очевидное волнение друга передалось и ему. — К черту, — буркнул Саша и открыл дверь машины. Он шагнул на тротуар и окликнул Введенского, уже набиравшего код на двери подъезда. — Игорь Леонидович! Тот обернулся и с удивлением взглянул на добродушно улыбавшегося Белова. — Это вы? — он быстро осмотрелся по сторонам и сухо спросил: — Как адрес мой вычислили? — Обычные оперативные мероприятия, — развел руками Белов. — Странно все-таки, что вы еще дышите, — скривил губы в усмешке Игорь Леонидович. — И даже здоров как бык, тьфу-тьфу-тьфу… — Саша старательно поплевал через левое плечо. — Дочке? — он кивнул на куклу в руках фээсбэшника и вполне дружелюбно сообщил: — А у меня сын… — Что вы хотите? — холодно спросил Введенский, вести светскую беседу с Беловым он явно не собирался. Саша понял — разговора по душам не получится. Отбросив дипломатические хитрости, он ответил прямо и честно: — Я хочу нормализовать наши взаимоотношения, Игорь Леонидович. Я считаю, что выступил стопроцентно на вашей стороне, на стороне государства. — Хотите откровенно? — после короткой паузы ответил Введенский. — Сейчас никто не знает, где эта сторона… Я лично вам не враг, но гарантий сегодня не дает никто и никому. Вы меня понимаете? — Понимаю, — кивнул Белов. — Ну, вот и будьте здоровы, Александр Николаевич. Если удастся, конечно… В его голосе совсем не было угрозы — это Белов определил безошибочно. Вот почему он без раздумий пожал протянутую на прощанье руку Введенского. Фээсбэшник перехватил поудобней коробку с куклой и шагнул к подъезду. — Государство — это мы, Игорь Леонидович, — негромко сказал ему вслед Саша, — Мы с вами, вот в чем дело… Введенский, не оборачиваясь, поднял руку. — Счастливо! Помедлив, Саша вернулся к машине. Взбудораженный Фил распахнул навстречу ему дверцу. — Сань, Сань, только что по радио передали — Влада Листьева грохнули… Белов тяжело опустился в мягкое кресло «Мерседеса» и, растерянно покачивая головой, пробормотал: — Мама дорогая, весело в России живется.

Декабрь 1995-го. Америка Гремела музыка. Варя вместе с новыми коллегами — тремя мужчинами, двое из которых с жёнами — сидели в ресторане, разодетые в пух и прах, из себя красивые и счастливые. Повод, всё-таки, Рождество. В целом, за девять месяцев, Пчёлкина наладила свою жизнь. Облагородила и привнесла уют в свой новый дом, через знакомых партнеров из Москвы наладила связи со здешними коллегами, наняла няню и домработницу, поэтому часто спокойно могла позволить себе выезжать в подобные места, зная, что сын будет под неусыпным контролем — накормлен и уложен спать. Уже несколько месяцев Варя занималась покупкой и продажей недвижимости. Найти отличных компаньонов — дело в последнее время нелегкое, но ей повезло. Ей вообще теперь везло, как оказалось. Может, в Америке энергетика такая? Их компания привлекала к себе внимание даже в таком ресторане. Взгляды были разными: и завистливыми, и недобрыми. Равнодушных не наблюдалось. И ясно почему: они были уверены в себе и наглы до чрезвычайности. Весь мир, свернувшись калачиком, лежал у их ног и жалобно поскуливал, моля о пощаде. И такая мощная энергия шла от Вари и ее партнеров, что ее, казалось бы, хватило на работу целой электростанции. Чуть ли не током било даже на расстоянии от этих сильных гибких хищников. Новых хозяев этого города. Да, точно, энергетика. — Ну так вот, — спешил рассказать Дэн, когда музыка ненадолго смолкла. — И говорим: не волнуйтесь, пока это только беседа. Сами же понимаете, мешаете продуктивно работать, создаете в коллективе нервозную обстановку… Тут музыка снова заиграла. Дэн утянул танцевать свою жену, Майкл — свою. За столом остались Варя и третий партнер — Павел. Холостой, но уже несколько месяцев как положивший глаз на свою землячку Пчёлкину. Та неоднократно замечала его сдержанные, но пылкие взгляды, но отвечать на них не собиралась. Одной было вполне хорошо. Спокойно. Майкл и Дэн в первую встречу с ними сначала подумали, что они родственники — было в их внешности необъяснимо что-то общее. — Может, тоже пойдем потанцуем? — глотнув из бокала, все же предложил Павел. — Паш, я же уже говорила — я не танцую, — вымученно улыбнулась Варя, плавно скользнув пальцами по стеклу бокала. — Потому что не хочешь или потому что нет достойных кавалеров? — Ни то, ни другое. — Может, это оттого, что ты не обращаешь внимания на меня? — А может быть, поэтому я не обращаю внимания. Детский сад. Но все равно весело. Паша, зарядившись смелостью от выпитого, впервые сегодня продолжал настаивать. — Брось, Варвара, расслабься хоть раз и отдайся моменту. Мне есть, что тебе предложить. — Хочешь предложить руку и сердце? — Для начала — руку. Пойдем уже?.. Варя вдруг улыбнулась, вложила свою ладонь в его руку и оказалась вытянута на огромный танцпол, а затем прижата к крепкому торсу. Когда же она в последний раз танцевала в ресторане? На свадьбе, наверно. А в замужестве не до танцев было с Сашей… Но про Белова не надо вспоминать сегодня. И завтра. Никогда… — Ты отлично танцуешь, — улыбнулся Паша, и его дыхание слегка обожгло ее ухо и потонуло в пшеничных волосах. — Скажи, почему именно со мной ты держишься таким особняком? — Потому что ты единственный, кто проявляет ко мне чисто мужское внимание. — Что же в этом плохого? — В том, что чувства мешают работе. Уж я то знаю… — Смотря какие чувства, — улыбнулся Павел, ловко провернув Варю под рукой, а затем вновь плавно привлекая ее к себе, — поверь, неудачный брак — не показатель. — С чего ты решил, что у меня неудачный брак? — Весьма странно слышать от тебя такой глупый вопрос. Ведь все предельно просто — я знаю тебя уже полгода, и за это время я уже мог убедиться, что ты в разводе. — Отнюдь. — Но вы не вместе, — подытожил мужчина, — а значит, у меня есть шанс продолжить за тобой ухаживать. — И тебя не смущает ухаживать за замужней женщиной с ребенком? — Замужество, как мы выяснили, формальность. Ребенок — не проблема, а прекрасное дополнение. Остается — ухаживать за женщиной. А для меня, как для мужчины правильной ориентации, это вполне классический шаг. Вывод — что меня должно смущать? — Ловко, — оценила Пчёлкина. — Ловкость — мое третье имя. — А второе? — Никогда не сдаюсь. Варя вдруг улыбнулась. Было в нем действительно что-то притягательное, и это не могло не привлекать внимание. Веяло от него чем-то надежным. Мужественным и харизматичным. — Хочешь меня в этом убедить? — А ты дай мне шанс, и увидишь, — Паша коснулся поцелуем тыльной стороны ее ладони и проводил на место за столиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.