ID работы: 12488164

«Бонни and Клайд»

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Samanta Adams соавтор
Размер:
362 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 168 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Примечания:
Варе снова снился сон. Смутное видение голубых глаз, смотрящие на нее не мигая. Девушке всегда снились яркие сны, но этот был другой, будто в сознании включили пленку старого, черно-белого кино. И взгляд этот казался Пчелкиной таким знакомым, и в то время абсолютно чужим. То ли осуждал, то ли предупреждал — непонятно. Но затем образ этих глаз стал медленно таять, и все вокруг резко озарила яркая вспышка. И Варе казалось, что ее накрывают сильные заботливые руки и уводят куда-то, в неизвестность… Свет действительно ударил по глазам, поэтому Пчелкина не осознала сразу — снится ли ей это до сих пор или правда в камеру открылась дверь. — Пчелкина! С вещами на выход! — пробасили из коридора. Выход… может, ей и правда снился выход?.. И сон стал обретать вполне осязаемую реальность. Потому что те самые сильные заботливые руки обхватили ее так крепко, что Варя почувствовала, как хрустнул позвоночник. Она скользнула руками на шею мужа и уткнулась носом в шершавую ткань пальто. — Все позади, маленькая моя… — ладонь Саши накрыла ее затылок. — Теперь все хорошо, слышишь меня? Она только кивала, ловя взглядом спокойное лицо Космоса, который стоял позади около машины. И вот — руки ведут девушку, но не в неизвестность, а вполне по знакомому маршруту — на Цветной, в старый-добрый «Курс-Инвест». Варя будто в тумане, не может отойти долго, наблюдая, как суетится Людочка, ставит на стол несколько рюмок и закуски, кофейник с крепким кофе и улыбается, мягко касаясь предплечья Пчелкиной. — Варюх, — Космос поводил перед ее глазами ладонью, — ты на связи? — Оставь ты человека в покое, — улыбнулась Мария. И только сейчас на нее обратила внимание Варя — лицо этой особы было таким знакомым… Саша без зазрения совести уселся прямо на крышку письменного стола и притянул к себе жену. Та, наконец, оттаяла, разделив сновидения и реальность. — Ну что, Пчёлка, за тебя? — единогласно подняли рюмки присутствующие. — За возвращение в родимый улей. Варя облегченно выдохнула: — Не верится, что этот кошмар кончился… Мужчины переглянулись и пришли к мысли, что перед ними сейчас вовсе не та Пчелкина, которую они знали эти долгие годы. Она стала вдумчивее и смиреннее, даже мягче. Будто вся спесь и азарт разом покинули ее голову, уступая место степенности и такту. — Варь, я же забыл совсем, — Холмогоров приобнял обеих девушек за плечи: — Это Маша. Мария Швецова. Помнишь? — Конечно, помню. Только совсем сначала не узнала. Богатой будешь, Маш. — Да уж, куда богаче? — сверкнула глазами адвокат, мельком оббежав взглядом лицо Космоса. — Вот она — премудрый змей, гуру! — Ну, перестань, — оборвала его Мария, — я всего лишь выполняла свою работу. Не более.

***

В квартире было необычайно тепло и уютно. Белов пытался создать для жены весь необходимый ей сейчас комфорт. — Неужели, я дома… — тяжело выдохнула Варя, пока мужчина стягивал с ее плеч пальто. — Мне кажется, я стала чересчур сентиментальной. Сейчас заплачу. Саша тихонько посмеялся и привлек к себе девушку. Хотелось прижимать ее все ближе. Все крепче. Будто она — дымок, мираж, минутное видение, и надо урвать любое мгновение рядом. — Иди в ванну, я пока постелю, — шепнул Варе на ухо Белый и мягко подтолкнул супругу в сторону ванной комнаты. Пчелкина встала под освежающие струи воды и долго намыливала себя мочалкой. Ей казалось, что та грязь, в которой она жила последнее время, с которой работала, из-за которой очутилась в местах не столько отдаленных, въелась в кожу. Надо было смыть с себя всё. В спальне ждал сюрприз, правда, не совсем, конечно, дождался — засопел уже через двадцать минут. Варя, казалось, даже перестала дышать. Запахнувшись в халатик, она аккуратно присела у изголовья кровати и коснулась пальцами разметавшихся по подушке кудряшек на голове Даньки. — Сынок мой… Сладкий мой… Саша подпер голову одной рукой, другой дотронулся до бледной кожи жены, большим пальцем утирая соленые дорожки. — Я вас так люблю, — прошептала Пчелкина, прикладываясь щекой к ладони мужа. — Больше жизни… — Пчёлка моя, — нежно, таким же тоном отозвался Белов. — Все у нас теперь будет хорошо. Жить будем… Она глядела на любимого мужчину и улыбалась. Так просто и искренне. Пришло осознание, что вот оно — счастье. Просто дома, на кровати, в обнимку с мужем и сыном. А те миллионы — заманчивые, но далекие, грязные, кровавые… они где-то там. Ведь прав был когда-то Космос — лучше синичка в руках, чем перо в одном месте. Саша был спокоен и сосредоточен. По глазам Варя видела — что-то хочет сказать, но не решается. — Ну, говори, я же вижу — извелся весь, — она улыбнулась. — Пока тебя вытаскивали с ребятками… На старого приятеля наткнулся. Судьба, наверное… — Саш, ну что за шарады? Перестань загадками изъясняться… Белый усмехнулся, погладил девушку по лицу. — Я хочу баллотироваться в депутаты. Решающий ответ за тобой, Пчёлка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.