ID работы: 12488175

Война сердца и разума

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
vianni бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 14. ...

Настройки текста
Примечания:
Цзян Чен стоит у двери дома и не решается открыть её. Может прислуга не заметила его, может её отпустили, потому Цзян Чен приметил, что его встречать никто не торопиться. Он продолжил топтаеться у двери. Когда сестра увидит, что он пришёл один, то обязательно спросит где Вэй Усянь. И что тогда ей ответить? Что ответить отцу, который ждал их вдвоём? Что будет если Цзян Чен скажет, что Вэй Ин не прийдёт? Больше никогда не прийдёт. Ему было страшно заходить, поэтому он пошёл погулять в небольшом саду за домом. Шесть дней назад они вернулись с острова. Генералы взяли с каждого слово о неразглошении дела. Тела погибших вернули семьям, а ситуацию отдали во власть полиции. Цзян Чен лично убил этого ублюдка Вэнь Чао, но удовлетворения не получил. Он хотел воскрешать и убивать Чао снова и снова, но понимал, что брата это не вернёт. Гуляя по саду, Чен думал, как рассказать о произошедшем. Вспоминать было невмоготу, не то, чтобы кому-то рассказывать. А особенно семье. По щекам снова полились слёзы. Он думал, что уже выплакал все слёзы за всю жизнь, но видимо ещё остались. Чен присел на корточки, уткнувшись себе в колени, тело затряслось в беззвучном рыдании. -- Чен-Чен? -- Янли вышла на улицу, чтобы прогуляться, но из далека заметив брата, направляющегося в сад, пошла за ним. -- Чен, что случилось? А где А-Сянь? -- Янли стала мягко поглаживать его по плечу. Цзян Чен замер, не решаясь что-то говорить. -- П-прости...прос..прости сестра.. -- он зарыдал громко, не сдерживая слез. Прижался к своей шицзе, желая наконец проснуться и забыть всё как страшный сон. *** Ванцзи сидел на кровати в больнице, поджав под себя колени и уже как час не отрывал пустой взгляд со стены. Лань Хуань сидел рядом, потупив голову в пол, давно оставив попытки привлечь внимание брата или выпытать у него хоть какую нибудь реакцию. Он очень переживал за Лань Ванцзи. Тот толком не спал, а если и удавалось, то лишь на пару часов, после кричал во сне, зовя Вэй Ина и просыпался в холодном поту. Сильно похудел и стал белее снега. Ещё немного и гроб покупать надо будет. Врачи вытащили из его ног пули, обработали раны, где надо поставили гипс, но сказали, что остальным должны заняться психологи, после того как его выпишут. -- Брат... -- впервые за пару дней Лань Чжань подал голос. Сичень резко поднял на него голову и обеспокоено спросил: -- Что-то болит? Хочешь воды? -- Брат.. На улицу. -- Улица? Хорошо, пойдём на улицу. Тебе надо побыть на свежем воздухе. -- Хуань помог пересесть брату на инвалидную коляску и повёз из палаты. На улице было тепло. Лето радовало тёплым солнцем, свежей травой и появившимися молодыми листьями на деревьях. Лань Сичень остановился под большим деревом во дворе больницы. Тут было не много людей и пациентов, которые как и Ванцзи, вышли подышать и отдохнуть на свежем воздухе. У клумбы, с недавно появившемися цветами, играли дети. Лань Чжань поднял голову к небу, но увидел над собой плотный потолок из листьев молодого дуба. Лучи летнего солнца пытались пробраться сквозь густую крону дерева. Так отчайно и безрезультатно. -- Так грустно.. -- вырвалось у него. -- Ты что-то говорил? -- чуть наклонившись, спросил Лань Хуань. -- Если тебе не сложно..принеси воды. -- Подожди меня немного. Ванцзи остался один продолжая с усмешкой во взгляде, смотреть на лучи солнца. «Ты не можешь дотянуться до меня, так же, как и я до него.» -- с горечью подумал Лань Чжань, но от мыслей его отвлёк мяч, прилетевший в ноги. -- Ой, простите. -- мальчик лет семи, подбежал, забирая мяч, но остановился увидя грустного человека, взял его за руку и сказал, -- дядечка, не грустите! Если будете грустить, то вашим родным будет больно. Ванцзи, чуть нахмурившись, посмотрел на ребёнка. -- И что же мне делать если, я больше никогда не увижу его..? -- да, что может знать этот мелкий!? -- Как тебя зовут? -- Я Юань! -- мальчик покрепче обхватил мяч и собирался побежать, но остановился и продолжил. -- Вы ещё увидите его. «Увижу?» -- Увижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.