ID работы: 12488175

Война сердца и разума

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
vianni бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 15. Лань Хуань, Цзян Чен, Лань Ванцзи и Шень Юми.

Настройки текста
Примечания:
3 ГОДА СПУСТЯ. -- Младший господин Лань объявляет помолвку! Помолвка второго молодого господина Лань! -- паренёк бегал и раздавал газеты. -- Мальчишка, дай мне одну. Сдачи не надо. -- Спасибо молодой господин! -- парнишка радосто сверкнул глазами, поклонился и убежал. "Младший сын семьи Лань - Лань Ванцзи помолвлен на дочери господина Шень. Шень Юми помолвлена на Лань Ванцзи." -- гласила строчная строка газеты. *** -- Отец! Как это понимать? -- Лань Ванцзи был зол. Он сильно ударил стол кулаком, сверля Лань Циженя гневным взглядом. Он почти никогда не показывает свои эмоции столь открыто, но в данной ситуации не мог сохранять равнодушие, -- Ты объявил о моей помолвке не спросив меня!? -- Ты уже год увиливаешь от женитьбы! Больше я уступать тебе не собираюсь. -- генерал Лань Цижень тоже терял контроль, поэтому поспешил закончить разговор, поставив Лань Чжаня перед фактом, -- Сегодня у тебя встреча с госпожой Шень в полдень, в ресторане ×××. Только посмей не прийти! Свободен. Лань Ванцзи тяжело выдохнул и вышел из кабинета отца, хлопнув дверью. Уже год, как Цижень имел дружеские отношения с Шень Мином, который постоянно нахваливал свою единственную дочь - Юми. Она была красивой, воспитанной девушкой из богатой семьи. Получила хорошее образование в Берлине. Цижень уже видел в ней идеальную жену своему младшему сыну, подходившую, и характером, и возрастом. Ванцзи зашёл в свою комнату, плюхнулся на диван и закрыл глаза. Прошло три года со сметри Вэй Ина, но его сердце до сих пор болит и тоскует. Он вспоминает его голос, жаждет услышать самый звонкий смех. Вэй Ин снится ему по ночам, лицо всегда ярко улыбается и излучает тёплый свет. Как же хотелось вновь почувствовать его тепло, жар его губ и любовь, которая исходила от него. От мыслей его отвлек, вошедший в комнату Лань Сичень. -- Я не согласен, что делает отец, но Ванцзи, ты должен двигаться дальше. -- Брат, -- укоризнено сказал Лань Чжань. Они уже говорили на эту тему. И не раз. Да, Ванцзи стоит на месте, не желая "двигаться дальше". Только один раз ему пришла такая мысль, но он сразу прогнал её. Если он забудет Вэй Ина, то кто будет помнить? Иногда Ванцзи казалось, если забудет, то умрёт. Если его сердце будет биться не для Вэй Ина, то оно биться не будет. Без Вэй Ина холодно, темно и пусто. Но Ванцзи на это плевать, если не будет так, он уверен - будет хуже. -- Ладно - ладно, -- Сичень поднял руки в знак поражения. -- Но ты не думал побороться в команде. Помнишь ведь, в яме и с врагом лучше, чем одному. -- Ванцзи грустно хмыкнул, но его брат не собирался нагонять тоску, так, что быстро продолжил, -- Я и Цзян Чен хотели сегодня прогуляться, но решили помочь тебе. Знаешь, на парные свидания ходить веселее! -- Я не иду с ней на свидание. -- Нет, ты идёшь с ней на свидание. Только для тебя оно пройдёт хорошо , а для неё нет. -- Лань Хуань хитро улыбнулся и потёр ладошки в предвкушении. -- Сколько тебе лет..? -- вздохнул Ванцзи. -- Делай, что хочешь. Да, брат Лань Чжаня лучший. Прийдёт на выручку когда угодно, даже если злобный Цзян Чен будет грозить его убить. *** Шень Юми уже сидела за столиком и, увидев Лань Ванцзи с братом и их другом, удивилась, но виду не подала. Мило улыбнулась и подозвала жестом. -- Здравствуй, Лань Ванцзи. -- она скривила свои губы в улыбке и протянула руку. На девушке был яркий макияж, раздражающий глаза. Поморщиться не давало Ванцзи только воспитание. Он вспомнил, что девушка ждёт пожатие руки и не охотно потянулся, чтобы ответить на приветствие. -- Я Цзян Чен! -- Чен резко схватил протянутую руку Шень Юми и немного сжал, -- Очень рад знакомству. -- улыбнувшись, он отпустил её и жестом пригласил присесть. Та изумилась и была возмущена такому поведению, но села. -- Господин Цзян, господин Лань, какими судьбами и вы здесь? -- Если мы вам мешаем, -- Сичень немного наклонился в знак извенения, -- то мы немедля уйдём. -- Нет-нет, не стоит, -- она конечно считала, что Лань Сичень с другом здесь явно лишние, но решила промолчать, чтобы произвести хорошее впечатление на будущего жениха. -- Ванцзи, не сделаешь нам заказ? Что-то лёгкое и нежирное. -- Тогда я попрошу принести вам воды. -- Лань Ванцзи поднял руку и заказал стакан воды. Хуань и Цзян Чен с трудом сдерживались, чтобы не заржать в голос. Чего-чего, а такого они от Лань Чжаня не ожидали. Юми посмотрела на стакан, который поставил перед ней официант, а потом подняла голову на Ванцзи. Это что, шутка? -- Не волнуйтесь, вы не поправитесь. -- заверил её Лань Чжань и обратился к парню брата, -- Чен-Чен, ты не голоден? Может стейк с пюре? Французское вино? -- Хм... Отлично! Официант принёс три одинаковых блюда, бутылку с вином и большие пузатые бокалы. Парни принялись за еду, изредка поглядывая на разозленную госпожу Шень. -- Я налью вам. -- Чен взял бутыль и разлил по бокалам братьев Лань. Те поблагодарили и отпили немного. -- Что за игры! Это уже не в какие ворота! -- девушка встала, ударяя ладошками по столу, -- Как по-детски! -- она усмехнулась и презрительно на них посмотрела. -- Лань Ванцзи, тебе всё равно не отвертеться от этой женитьбы! Девушка покинула ресторан, а парни облегчённо вздознули. -- Может мы перегнули? -- спрашивает Хуань, провожая взглядом Шень Юми. -- Она такая высокомерная! Мы всё сделали правильно. -- Цзян Чен махнул на неё рукой. -- Эй, Лань Ванцзи, что это было? Чен-Чен? Кто тебе разрешил так меня называть! -- Прости. -- Лань Чжань встал, -- Я пойду прогуляюсь. Спасибо за помощь. Хуань и Цзян Чен всё же остались в ресторане доесть свои стэйки, а потом поехали в театр, как и планировали. Лань Ванцзи шёл, ни о чём не думая. Люди всё спешат куда-то , вокруг одна беготня и суета. Некоторые завидев его, обсуждают помолвку, которая даже ещё не осуществовалась. Он так устал. Подойдя к лавке с острыми булочкоми, он купил парочку и пошёл за город. Могила Вэй Ина была под большим старым дубом, под тенью которого никогда не будет жарко в знойные дни, в любое время года, кроме зимы, можно спрятаться от дождя. А зимой тут просто красиво. Идеальное место для покоя Усяня. Ванцзи зажёг ароматические палочки и сел в позе лотоса перед поминальным камнем. Разгладив на траве белый платок, он поставил на него купленные булочки. -- На нашем первом свидании они понравились тебе больше всего. -- Лань Чжань улыбнулся, предаваясь воспоминаниям. -- Знаешь, скоро твой день рождения. Я куплю тебе много вкусного, подарю тебе самое красивое небо. Оно будет сверкать разноцветными огнями, переливаться всеми цветами с громкими хлопками. Как в тот раз.. -- одинокая слеза скатилась по щеке мужчины, но он быстро смахнул её. -- Прости. *** -- День был чудесный, спасибо. -- прошептал Цзян Чен в губы Сиченя. -- Надо почаще выбираться. -- Согласен. -- он вытянул Ланя в нежный и ленивый поцелуй, -- Мм..м. Мне пора. Хорошо добраться. -- Спокойной ночи, Чен-Чен. -- Сичень неохотно отстранился и попрощался с парнем. На улице был позний вечер. Фонари и вывески магазинов освещали широкие улочки. Лань Хуань решил заглянуть к Сяо Синчэню перед тем как пойти домой. Проходя вдоль дороги он услышал мяукание кошки, а потом и жутко знакомый голос: -- Голоден? Эх, это потому, что ты один! -- пречетал мужчина в чёрном. -- Но ты не виноват, что один. Вот я наверное виноват, но ты точно нет! Ого у тебя глазки такие как у него, жёлтенькие.. -- он приблизился к котёнку, но тот хлестнул его по тыльной стороне ладони. -- Ай! Плохой кот. -- мужчина отскачил от него и подул на три кровавых следа. -- Может ты и похож на него, но Лань Чжань никогда так не делал! Лань Сичень медленно подходил к мужчине, не веря своим глазам. Когда же он дошёл до него, схватил за руку и резко развернул к себе. -- Вэй Усянь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.