Я вдали вижу остров, которого нет

G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 726 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Солёная морская вода заливала мне глаза и рот, и я судорожно цеплялся за свой намокший альбом. Я не очень хорошо умел плавать и только на мелководье, а тут глубина была такая, что мне становилось нехорошо, когда я об этом думал. Течение относило меня всё дальше от корабля, поэтому я не звал на помощь. К тому же, вряд ли Чёрная Борода и этот мерзкий Иззи позволят моим друзьям спасти меня. Альбом намок окончательно, и держаться на поверхности было всё сложнее. "Вот и всё. – подумал я. – Наверное, никто не вспомнит меня. И только Пит невзначай вздохнёт, где там мой милый Люциус?" Мне стало так жалко себя, что я заплакал, потеряв всякую надежду. Внезапно вода как будто приподняла меня, не давая мне утонуть, и, вскоре, волна выбросила меня на песчаный берег какого-то острова. "Спасибо". – ошеломлённо пробормотал я воде, ожидая увидеть там какую-нибудь большую рыбу, которая спасла меня. Но в воде было лишь моё отражение. Вид у меня был неважный. Я вздохнул, устало сел на песок и начал приводить себя в порядок. За моей спиной послышались тяжёлые шаги. Я резко обернулся и увидел широкоплечего мужчину лет тридцати. Я насторожился, ведь я не знал, насколько враждебны местные жители. Но мужчина смотрел вполне доброжелательно. Тогда я решил проверить, знает ли он мой язык и сказал: "Мне нужна лодка и провизия, чтобы выбраться отсюда". Мужчина смотрел на меня взглядом полным недоумения. "Лодка... мне... нужна..." – я начал показывать жестами, делая паузы после каждого слова. "Лодка тебе не поможет. – вдруг спокойно сказал мужчина. – Это остров, которого нет. Отсюда не возвращаются. Тебя ведь тоже скинул за борт Чёрная Борода? Всех нас постигла та же участь". Вокруг начали собираться люди. Мужчины, женщины и дети... все смотрели на меня внимательно, но, в то же время, с каким-то безразличием. "Неужели я умер?!" – в ужасе воскликнул я. "И да и нет. – всё так же равнодушно произнёс мой собеседник. – Мы мертвы только для внешнего мира. Наши семьи убиты, наши корабли сожжены, а наши друзья думают, что мы мертвы. Мы не можем выбраться отсюда, ведь нас никто не ждёт, мы давно потеряли надежду". Мужчина нырнул в прибрежные волны и, как только он отплыл на определённое расстояние, его тут же принесло волной прямо к берегу. "Видишь? – сказал он мне. – Тебе остаётся только смириться и жить здесь, как это сделали мы". Смириться и жить здесь? Навсегда?! Я вспомнил нашу команду, жизнерадостного капитана Стида, Пита... Людей, которые жили на этом острове, никто не ждал, ведь их семьи погибли. Но моя семья, точнее люди, которые стали для меня семьёй, были ещё живы. По крайней мере, я надеялся на это. И это надежда не позволяла мне остаться здесь, на острове, которого нет. Ведь острова возможно действительно не было, а я всё ещё был. Я понял, что должен вернуться. Я разбежался и прыгнул в воду. Жители острова с любопытством следили за моими действиями, считая их бессмысленными. Я плыл и представлял, как меня сейчас откинет назад. И тогда моя надежда разлетится на мелкие осколки. Но этого не произошло. Я всё больше удалялся от этого острова. Я уже даже не плыл, так как вода сама несла меня. Люди на берегу удивлённо смотрели на меня. И я вдруг увидел, что некоторые из них, подобно мне, прыгают в воду и тоже плывут. И течение не относило их назад. У них появилась надежда. Я почему-то вспомнил, что забыл свой альбом на берегу. Но я лишь рукой махнул, зачем мне этот альбом сейчас? Вода несла меня очень долго. Наконец, я снова очутился на каком-то острове. Но почему остров? Почему не наш корабль? И тут я увидел нашу команду (почти в полном составе), Пита... даже капитан Стид был здесь. Они все смотрели на меня, как на призрака, некоторые даже крестились. Но все они были рады увидеть меня живым и невредимым, особенно был рад Пит. Я хотел рассказать им о своём приключении, но потом решил, что они мне не поверят и скажут, что такого не может быть. А был ли этот остров на самом деле? Или я просто нахлебался воды, и мне это всё привиделось, а мой альбом сейчас лежит где-нибудь на дне моря? Да и зачем думать и говорить о том, чего на самом деле нет? Я улыбнулся. Это была улыбка человека, который чудом избежал смерти. Кстати, я чуть не умер во второй раз – от объятий моих друзей. Я был счастлив... Прошло время, и я почти забыл эту историю. Но иногда я смотрю вдаль, и мне кажется, что я вижу этот остров – остров, которого нет...
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)