ID работы: 12488363

what if i walk the line?

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— И ещё одна новость из мира красоты: всемирно признанная компания декоративной косметики PJS Beaty после трёх лет подготовки, наконец готова официально представить свою первую линейку уходовой косметики Let’sCare. На данный момент продукты проходят тестирование в лабораториях, а также дорабатывается внешний вид, поэтому, из слов представителя господина Пака, ясно, что готовую косметику мы сможем наблюдать на прилавках уже через три месяца. Напомню, что PJS Beauty Company на данный момент занимает пятое место в рейтинге самых лучших по мнению экспертов декоративных продуктов, поэтому на них возлагаются большие надежды.

***

Свет от светодиодных лент, что покрывали потолок конференц зала, создавая прямоугольники над большим столом, отражался в синей натяжной стене, на которой большими буквами было выведено «PJS Beauty». Зал был выполнен с преобладанием тёмных оттенков, но потолок слоновой кости, светлый деревянный стол, несколько растений средних размеров и большое количество света, разбавляли атмосферу внутри. Сотрудники из разных отделов одной из самых известных компаний Южной Кореи уже расселись по своим местам, проверяя материалы для сегодняшнего совещания. На их лицах читается серьёзность и лишь у некоторых в глазах сверкают искорки страха, выдавая истинные чувства.

***

— Именно поэтому мы выбрали фиолетовый цвет для упаковки продукта... — парень остановился, замешкавшись, а после, просверлив президента взглядом, как бы пытаясь понять, что тот думает, прочистил горло, не сумев разгадать чувств главного, и продолжил, — внутри всё предельно просто! Также фиолетовая наклейка на круглую баночку... — Вы считаете это хороший внешний вид продукта? — внезапно, остановив сотрудника отдела дизайна простым поднятием руки, иронично поинтересовался парень в кресле посередине. Глаза презентуемого предательски забегали, он уже не знал куда деть руки, поэтому, приняв решение осмотреть свою работу, темноволосый развернулся к монитору, начиная разглядывать презентацию, дабы скрыться от пристального взгляда говорящего. — Думаете, мне нечем заняться, как только слушать эту бессмыслицу?! — яростно прикрикнул директор, сдвигая брови, — то, что Вы показали мне сейчас вовсе не заслуживает тех минут, что я потратил! Парень встал со своего кресла, сердито оглядев всех присутствующих, и продолжил: — Чем вы все здесь занимаетесь?! Грозный крик молодого президента заставил сотрудников вздрогнуть, потеряв дар речи; некоторые уже начали мечтать выйти поскорее и больше не возвращаться на совещания с ним; пот выступил у кого на лбу, у кого на руках, заставляя покрыться мурашками, в тревоге ожидая дальнейших действий стоящего. Он облокотился об стол, опустив голову, и громко вздохнул, а после, немного успокоившись, снова заговорил: — Отдел дизайна свяжитесь с отделом маркетинга. Вы должны заняться этим вместе. У нас здесь не самостоятельные работы ради премии! — произнёс темноволосый на одном дыхании, — чтобы больше я не видел подобной подготовки к совещанию, — искорки злости вновь сверкнули в его глазах, но он тут же постарался погасить их и обратился к парню стоящему рядом, что приходился ему правой рукой, — в следующий раз убедись, чтобы у подобных сотрудников на столах лежало увольнительное письмо. Мне в компании такие не нужны! Присутствующие вздрогнули толи от сердитого голоса директора, толи от его слов. Некоторые с сожалением осмотрели беднягу, который уже еле стоял у доски с всё ещё включённой презентацией, вечно переминаясь с ноги на ногу, теребя край футболки и время от времени похрустывая пальцами. — Совещание окончено, — мгновенно разрезав тишину, прикрикнул темноволосый в классическом костюме и вместе со своим секретарём скрылся за перегородкой из рельефного стекла, что разделяла конференц зал и коридор, оставляя расстроенных сотрудников в одиночестве.

***

— Директор Пак просто зверь какой-то! — воскликнула девушка, вышедшая из конференц зала. Её явно поразило отношение директора к своим сотрудниками, да и сотрудников к директору. Ещё перед совещанием темноволосая заметила, что все ходили какие-то нервные: руководители не знали куда себя деть, постоянно бегая из стороны в сторону, расспрашивая своих работников о материалах для совещания; все метались от принтера к принтеру, печатая бумаги полные текста в последний момент; одни пили успокоительное, другие ходили по кругу, перечитывая свои доклады, будто они актёры, у которых скоро спектакль. — Ну, согласись, У Минхёк действительно подготовил отвратительную презентацию! Удивляюсь, как руководители её допустили до директора.. — вздрогнув, проговорила блондинка, оглядывая подругу. — Ты права. И всё же, он и вправду пугающий! — вспоминая свирепый крик господина Пака и его глаза, сверкающие сотнями молний, подытожила девушка. — Джина~йа, скоро ты привыкнешь. В любом случае, он хоть и строгий, но нереально красивый, — блондинка залилась смехом, представляя себя рядом с недоступным директором, — о нём мечтают все девушки, которые хотя бы раз видели его! Темноволосая встряхнула головой, отгоняя от себя мысли о подобном. Девушка перевелась в эту компанию около полугода назад, когда директор был в отъезде, поэтому это было её первое совещание с ним и оно, мягко говоря, напрягло её. Пак Чонсон — он же директор Пак и всеобщий любимец, жил какое-то время в Штатах и даже выпустился из одного из престижнейших университетов. На третьем курсе основал стартап, который в итоге разросся до нереальных размеров, составляя конкуренцию лучшим мировым брендам косметики. Шим Джеюн — правая рука, а также секретарь Пак Чонсона, который не отходит от него ни на шаг. Ходят слухи, что они познакомились в Америке, хотя Шим учился в Австралии, но на третьем курсе переехал в Корею и вместе с директором PJS Beauty начал бизнес. — О них столько слухов! — в очередной раз прикрикивает голубоглазая, пытаясь как можно подробнее пересказать историю своей компании Джине. — Лим Шинхе, я думаю, этого достаточно, — вздыхает подруга, разглядывая, поглощённую в собственный рассказ, девушку рядом, — сейчас важно, как можно скорее исправить внешние недочёты и сделать всё в лучшем виде, чтобы больше не злить директора Пака, а то меня точно приступ схватит! Блондинка согласилась, но её голова была забита совсем не тем. Она вновь ярко улыбнулась и, пытаясь скрыть это, прикусила губу: — И всё-таки, если не.. — она замолчала, приблизилась к уху Джины и шепнула, — если не Пак Чонсон, то Шим Джеюн, — и, отодвинувшись от удивлённой подруги, продолжила, — он уж точно милашка!

***

Скрывшись за последним поворотом уже в тишине, девушки оказались в опен офисе. Именно за это место Пэ Джина любила своё новое место работы больше всего. За большим белым столом могло разместиться четыре человека и таких рабочих мест было большое количество, так что никто не толпился и не мешал другим. Разделяли их небольшие деревянные перегородки с полками и выдвижными шкафчиками для книг, папок с докладами, материалами и тому подобное; можно было даже поставить несколько фотографий в рамках на своих полках. Через невысокие перегородки всегда можно было перекинуться парой слов или какими-то бумагами, что заставляло сотрудников чувствовать себя более сплочёнными. Когда устанешь печатать на клавиатуре новейшей модели ноутбуков, которые директор совсем недавно приказал купить, всегда можно повернуть голову и наблюдать прекраснейший вид из панорамного окна, которое тянется по всему этажу. Компания находится в центре Сеула, поэтому сверху всегда есть на что посмотреть. Опен офис здесь имеет потрясающую цветовую палитру, сочетая в себе серые, оранжевые, жёлтые и местами малиновые цвета. Такая расцветка не даёт почувствовать себя переутомлённым, разбавляя тяжёлые будни. Не далеко от офиса находится зона отдыха, которую Пэ тоже очень полюбила за уют и комфорт. Эта зона разделена на ещё две зоны: мини кухня и отдых. Сразу же входя в помещение виднеется длинная столешница с большим количеством выдвижных ящиков, где хранятся подписанные кружки, тарелки и столовые приборы сотрудников. На поверхности расположилось несколько кофемашин, а рядом чалды для них; также, есть парочка электрических чайников и множество чайных пакетиков на разных вкус и цвет; кувшины с водой. На другом конце столешницы разместились всяческие закуски: шоколад, печенье, пирожные, зефир и так далее. Сделав горячий кофе, всегда можно присесть за барную стойку и насладиться напитком с сидящим рядом. Также, есть зона отдыха. В ней имеется несколько диванчиков с очень мягкими подушками; пуфики, разбросанные по всему помещению; большое количество коробок с настольными играми. В углу этой зоны располагается немало мини комнат, где в обеденный перерыв можно вздремнуть, чем нередко пользуются сотрудники. И, конечно же, в этом огромном здании есть столовая, которая обеспечивает завтраки, обеды и ужины всем работникам. Здесь можно найти абсолютно всё и на любой вкус. В общем, директор Пак и секретарь Шим, отвечающий за все поручения первого, очень хорошо организовали компанию, предоставив своим подчинённым все условия для хорошей работы. — Не удивительно, что люди из вне не подозревают о том, что директор Пак такой суровый, — шепнула Пэ, подъехав на своём кресле к Шинхе, — наша компания так хорошо организована, что, войдя сюда, первое, что приходит на ум — это то, что наш директор очень щедрый, хорошо заботиться о сотрудниках и буквально самый добрый человек на Земле. Я, конечно, не отрицаю первое, но второе правда лишь на половину, ведь он вгоняет всех в стресс и тревогу одним своим присутствием, ну, а третье... я вообще молчу. Блондинка лишь усмехнулась словам подруги, потрясённой сегодняшним совещанием, и шепнула той что-то вроде: «Лучше тебе так не говорить, пока мы ещё в компании».

***

Солнце освещало помещение сквозь панорамное окно, что тянулось вдоль полу квадратной комнаты, устремляя свои лучи на стол, заваленный бумагами. При входе висела большая картина с изображением каких-то людей, купленная несколько лет назад на аукционе за огромные деньги. — Ахх, Пак Чонсон, ты вернулся всего день назад, а уже созвал совещание и напугал всех сотрудников. У тебя талант! — посмеялся парень с пепельно-русыми волосами, оголяя белые зубы. — Они все здесь совсем расслабились. В следующий раз, если мне нужно будет отлучиться, я оставлю тебя здесь, — расстёгивая пуговицы пиджака, говорил директор, — серьёзно! Я, честно, в ярости! Это ужас какой-то! Продажи стартуют уже через три месяца, а ничего толком не готово! — откинув ткань назад, парень сел в кресло, откидывая голову. Шим прошёл вперёд, рассматривая проезжающие по широкой дороге внизу машины, и почесал затылок, пытаясь сказать что-то в оправдание работников. — Ты прав, хотя немного преувеличиваешь. И, всё же, тебе стоит быть по крайней мере не таким суровым... даже меня от тебя передёргивает! — поворачиваясь лицом к другу и засунув руки в карманы брюк, огласил светловолосый. В ответ последовало лишь абсолютно недовольное лицо главы компании. Парень исказил брови, делая всё более недовольную гримасу; сжал губы и опустил голову, вздохнув. Внезапную тишину в кабинете нарушил резкий звонок. Темноволосый начал копошиться в кармане брюк и, наконец достав мобильник, приложил его к уху. Лицо его менялось с каждой секундой, становясь то потерянным, то недовольным, то и вовсе разъярённым. Закончив диалог, он буквально взлетел со своего кресла и, кинув злой взгляд куда-то в сторону окна, заявил: — Джеюн, оставайся в компании. Мне надо кое-куда сгонять! Серьёзность и недовольство в голосе Пака ни чуть не удивили секретаря, а вот то, что он уезжает без него — вполне. — Ладно, — безразлично кинул Шим в тишину кабинета, ведь Чонсон уже вылетел из него, застёгивая чёрный пиджак.

***

Руководитель отдела маркетинга ушла на совещание с отделом дизайна для подробного обсуждения всех недочётов, которые должны быть исправлены в течение недели и обязанностей, которые лягут на их плечи. Очередная статья и анализ на несколько десятков страниц для создания лучшей версии продукта. Важность в том, что внешний вид должен заинтересовать не только покупателей, но и инвесторов, которые, между тем, приедут уже в начале следующей недели для переговоров с директором Паком. Вся компания сейчас в прямом смысле переполнена делами, которые требуют незамедлительных решений. Отдел производства продолжает названивать другим отделам, напоминая о сроках, и в конечном итоге, они посылают письма директору и секретарю, пытаясь заставить тех поторопить своих подчинённых. Но это, конечно же, обосновано, хоть и раздражает. Через три месяца выпуск продукта, а дизайн толком не создан, продукты даже не готовы выйти на производство. — Ааа, Шинхе, тут такое случилось! — воскликнула Пэ, встревоженно таращась на подругу. Блондинка отвернулась от своего компьютера, поворачиваясь к только закончившей беседовать по телефону, Джине. — Слушай, надежда только на тебя, — жалостно проскулила та и, придвинувшись к голубоглазой, шепнула, — прикрой меня, а? Глаза Лим полетели на лоб. Её подруга хочет отлучиться с работы в РАБОЧЕЕ время, да ещё и пока директор в здании?! Это прямой путь к увольнительному письму на рабочем столе, о котором как раз таки говорил Пак сегодня на совещании, ну или, по крайней мере, лишение премии в течение трёх месяцев, а то и года! Пак Чонсон и не такое устроить может! — С ума сошла?! — разрезая тишину в офисе, выкрикнула, потрясённая таким заявлением, блондинка. — Тшш, тшш, — закрывая рот той, шепотом прикрикивала Джина, — Шинхе, ну, пожалуйста! Только один разочек! Кое-что серьезное произошло, я не могу не пойти! — Ащщ, иди, иди! — махая рукой к выходу, произнесла, смирившаяся со случившимся, Лим. Девушка поняла, что её подруга не поймёт всей серьезности ситуации, ведь она здесь всего полгода и всё это время директор был в отъезде. Значит, она просто-напросто не верит всем, кто его так боится, а ведь они боятся его не без причины. — Что ж, пока сам не познаешь — не поймёшь... — шепнула Лим, глядя в след убегающей подруги, считая, что той всё-таки хоть чуть-чуть повезло, ведь сейчас собрание руководителей.

***

Жёлтое такси уже разъезжает по дорогам Сеула, спеша по адресу, куда так сильно торопится Пэ Джина. Темноволосая роется в небольшой сумке в поиске ключей от съёмной квартиры. Она нервно поглядывает в окно, рассчитывая сколько минут осталось до приезда. — Без сдачи! — выкрикивает она водителю, уже выбегая из такси. Белая многоэтажка встречает её небольшим холодком и занятым лифтом. «Придётся бежать по лестнице!» — обречённо пролетает в голове зеленоглазой и она мгновенно оказывается на лестничной площадке. Пересекая один этаж за другим, девушка молится, чтобы арендодателя ещё не было. Наконец она останавливается у двери в свою квартиру и вставляет ключ. — Какой ужас! Как это могло случиться?! — тревожно ахает, входя внутрь. Ноги тут же оказываются по щиколотку в воде и Джина уже рыдает внутри, представляя, сколько денег ей придётся заплатить арендодателю и соседям снизу за испорченные вещи. Пробираясь всё дальше, девушка пытается найти источник затопления. В ванной всё в порядке. — Неужели? — обречённо вздыхает она, пересекая порог кухни, — как это вообще возможно?! Трубу на кухне прорвало, а соседи снизу слишком поздно позвонили, ещё и такси долго ехало! Звонок в дверь разрывает тишину, заставляя сердце бешено стучать. Темноволосая сначала бежит перекрыть воду, а после, еле перебирая ногами, старается скорее добежать до входной двери, откуда раздаётся очередной звонок. — Кто там? — не в силах дотянуться до глазка, осторожно спрашивает она. — Арендодатель! — грозно раздаётся за дверью. Девушка поворачивает защелку, пытаясь усмирить волнение. И в проходе тут же появляется высокий мужчина. Зеленоглазая тихо здоровается, не осмеливаясь поднять на него глаза. Между тем, он поднимает ногу, дабы переступить порог, но она тут же вскрикивает: — Нет! — чувствует его тяжёлый пристальный взгляд, полный озадаченности на себе, но замечает, что он всё-таки не стал переступать, — тут воды по щиколотку, — виновато шепчет она. Тогда парень нервно расстегивает пиджак и достаёт из внутреннего кармана телефон, набирая кого-то. — Я вызвал людей, которые уладят всё, — важно заявил он, — соседи снизу посчитают убытки. Я пришлю вам чек за всё сразу. Пэ теряет дар речи от того, что заплатить за всё придётся в один миг и тут же выпаливает: — Можно заплатить в рассрочку? Молодой человек опешил, тут же останавливаясь, а потом и вовсе иронично рассмеялся, опустив голову, почёсывая переносицу. Парень действительно не понимал, шутит ли она. Он поднял свой взгляд, надеясь, что теперь-то она осмелеет и посмотрит ему в глаза, но этого не случилось. — Нет, — кротко кинул он, наблюдая за её реакцией. Джина замешкалась, она бегала глазами из стороны в сторону, будто пытаясь найти в голове решение. Темноволосая понимала, что не сможет заплатить такую сумму, ведь квартиры в этом доме дорогие, а в той, которую она снимает, только обои стоят четыреста тысяч вон.* «Так и знала, что у богачей лучше не снимать жильё!» — кричит внутренний голос, пока она замечает, что арендодатель уже хочет удалиться. — Стойте! — выкрикнула она и хотела было выбежать из квартиры, как спотыкается о порог, летя вниз. Парень в костюме тут же сокращает расстояние, подхватывая девушку за талию. Она поднимает голову, встречаясь с ним глазами и сердце уходит в пятки. Перед ней директор Пак...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.