ID работы: 12488363

what if i walk the line?

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер медленно опускался на Сеул, растворяя город в сумерках, уходящего дня, и оставляя пелену на глазах прибывающих на улице людей. Яркие огни в один момент охватили весь город, начиная с окраин, плавно переходя к центру. Витрины магазинов и уличных лавок ещё больше освещали город. С каждой новой секундой день отступал всё дальше, а ночная жизнь начинала просачиваться сквозь тёмные тучи на синем небе. Раскинувшись в кресле прямо перед стеклянной табличкой, на которой белым было выведено «CEO Park Jongseong», парень закинул ногу на ногу и, немного развернувшись к панорамному окну, стучал пальцами по столу. Прошло несколько часов с того момента, как президент Пак покинул свою компанию, оставив всю работу на своего верного друга детства — Шим Джеюна. И ещё несколько минут с тех пор, как тот позвонил и приказал светловолосому приехать к одной из его квартир недалёко от центра Сеула. Пепельно-русые волосы летят в стороны под сильным порывом северо-западного ветра сразу же, как только парень выходит из высотного здания с большими светящимися буквами «PJS Beauty». Фары чёрного мерседеса сверкают, когда Шим нажимает на ключ, появившись на парковке. Парочка плавных движений и он уже в машине, медленно выезжает в город. Дорога очень хорошо освещена, Джеюн нажимает на педаль газа и мысленно радуется потрясающему виду, что предстал перед ним. Ему нравится вот так вот разъезжать по ночному Сеулу, наслаждаясь звуком двигателя и чувствуя плавность соприкосновения колёс с поверхностью дороги. Мелькающие по обоим сторонам огни позволяют парню откинуть лишние мысли в сторону, наконец освободив голову, которая, как он уверен, скоро вновь будет в беспорядке из-за очередных проблем Чонсона. — Почти на месте, — неторопливо тянет он свой шёпот, поглядывая на часы с золотой оправой. Скорость медленно снижается, что заставляет кареглазого вернуться обратно в реальность и, вот, он уже заворачивает во двор многоэтажки, в которой Пак сдаёт квартиру.

***

Двое мужчин одновременно поднимают диван, который насквозь промок, и выносят его из квартиры, чуть не задев, хотевшего войти, Джеюна. Еще какие-то мужчины пытаются убрать последние следы воды в квартире, другие сушат комнаты, из которых уже выкачали прозрачную жидкость; по несколько человек в классических костюмах в разных комнатах разместились как мужчины, так и женщины, проверяя состояние мебели, попутно высчитывая, во сколько выйдет покрытие убытков. Чонсон, всунув руки в карманы брюк, следит за происходящим, лишь иногда грозно поглядывая на сидящую на стуле девушку, что виновато пялиться вниз и избегает зрительного контакта с ним. — Пак Чонсон! — окрикивает парня, только вошедший Шим, оглядывая весь беспорядок в квартире, — и как же это случилось? — Это тебе и стоит выяснить, — подходя ближе к Джеюну, проговаривает президент компании так, чтобы только он мог слышать, — с ней невозможно говорить! Ащщ, была бы моя воля, я бы выселил её, но я не могу. Всё-таки договор есть... — Аххх, Чонсон~а, — всё также тихо, как и первый, вздыхает светловолосый, обращая свой взор на темноволосую, сидящую в другом конце комнаты, — я не удивлён! Ты кого угодно напугаешь. Шим посмеялся с собственных слов, а потом, так же весело, начал наблюдать за сменой в лице Пака. Теперь его недовольное лицо, стало ещё более раздражённым. Джеюн усмехается и вновь обращает свой взор на девушку. Она неподвижно сидит у окна на невысоком стуле и, прикусив губу, немного напугано смотрит вниз, пытаясь не поднимать глаза на пришедшего и стоящего рядом с ним. — Я займусь этим, — серьёзно заявляет Джеюн и обходит кареглазого с правой стороны, попутно откидывая плечо назад, чтобы не задеть его, и уверенно направляется в сторону Джины. Его руки аккуратно запускаются в пепельно-русые волосы, немного взъерошивая их. Чонсон не совсем довольно оглядывает светловолосого, фыркает и кидает тому вслед: — Не смей соглашаться на что-либо.

***

— Хотите в рассрочку оплатить? — от недоумения Джеюн буквально роняет челюсть на пол, не в силах сдерживаться. Для него это что-то новое. — Можно ли... чтобы господин Пак оплатил расходы..? — неуверенно кидает девушка в воздух. После того, как Шим уверенно пересёк семь метров от одной стены к другой, от Чонсона к ней, он повлёк её за собой. Представившись, как обычно — представителем Пака, парень предложил темноволосой спуститься в кафе, которое находилось недалеко от этой многоэтажки и со стаканом кофе обсудить дальнейшие решения, касаемые вопроса съёмной квартиры. — Я верну ему всё, как только у меня появится возможность.. правда.. — её слова жалобно разрезают воздух, заставляя Шима съёжиться и поверить ей. Светловолосый подносит прозрачную трубочку к губам и втягивает горячий напиток, обдумывая дальнейший поворот событий. «Не смей соглашаться на что-либо!», — проносится в голове твёрдый голос Чонсона. Шим уже знает, что собирается делать, поэтому ему нужно подготовиться к главному — как сообщить об этом Паку и не получить, как минимум подзатыльник от старшего?! Он уже представляет лицо друга перед своим, его восторженные крики; пальцы, которые вновь и вновь буду почёсывать переносицу, пытаясь найти выход из подобной ситуации; в конечном итоге, смирившуюся гримасу Чонсона, опущенную вниз к столу и, всё ещё не угасшую, раздражительность при виде него. — Хорошо, но, — парень нырнул рукой в сумку, доставая какие-то бумаги, — заключим договор. Пэ удивилась и впервые за сегодняшний вечер подняла глаза на парня напротив. Перед ней секретарь Шим, лучший друг президента Пака, а также того самого арендодателя Пак Чонсона, который и есть директор, на которого она работает. Страх медленно улетучивается, когда она встречается со спокойным тёплым взглядом Джеюна. — Укажите все пункты прямо на листе, — протягивая чёрную ручку зеленоглазой, проговорил парень. Внимательно обдумав все варианты, Джина медленно начала выводить на листе свои требования. Джеюн, надев очки, начал разглядывать небольшую бумажку, на которой было выведено всего два пункта, что явно удивило его. — Сейчас оформлю всё как документ и распечатаю, — воскликнул парень, уходя к стойке с напитками. Через несколько минут документ был готов, Джина получила одну из двух бумаг и начала внимательно изучать её. Девушка всё ещё чувствует волнение от того, что оставила своё имя в документе, ведь так директор Пак точно сможет вычислить её и узнать, что она работает в его компании. Но ничего нельзя поделать, ведь ей итак идут навстречу, позволяя выплачивать сумму в течение определённого времени. — Готово! — заявляет Шим, смотря на подписанный документ. Пак Чонсон требует от девушки выплат в не менее двух тысяч пятиста вон в месяц, но оплату можно откладывать до следующего месяца, хотя в таком случае, придётся заплатить вдвое больше. Джина невольно жмуриться, чувствуя что-то не совсем понятное. Она точно знает, что скоро что-то случится. Эта история не может закончиться так легко.

Квартира Джины

Рабочие начинали покидать помещение, когда стрелка на часах была около двойки. Почти тогда же Пэ и Шим вернулись в квартиру. Пак одарил довольного Джеюна непонимающим взглядом, а после перевёл его на девушку. — Что это? — вскидывая брови вверх, поинтересовался Чонсон, смотря на бумаги в руках светловолосого, — ты же не... Темноволосый обречённо вздохнул, успев сотню раз пожалеть о том, что отправил Шима заниматься этим делом. — Обсудим это по дороге домой, — кинул Джеюн, понимая, что друг вот-вот взорвется от злости. — Это абсурд, понимаешь? Кто вообще в рассрочку даёт возмещать ущерб?! — парень прикрикнул, но быстро вспомнил о том, что должен хотя бы попытаться сохранять спокойствие. И всё же Чонсон был зол. Лицо его немного покраснело, а веки то и дело опускались, пальцы почёсывали переносицу. Шим знал, что в таком состоянии его друг особенно остроумен, а бывает и саркастичен. — Кстати, можно поинтересоваться? — начал Пак, смотря на растерянную девушку напротив, и, дождавшись её кивка, продолжил, — где Вы работаете? Джина опешила. Что она должна сказать собственному директору? Разве, сказав правду, она не попадёт в ещё большую путаницу, что отрицательно повлияет на её жизнь? Но, если же солжёт, а он узнает, то не будет ли ещё хуже? — В компании... косметической, — последнее она добавила особенно тихо, но парень услышал. — Видимо, Ваша компания на грани банкротства, раз не позволяет своим сотрудникам жить жизнью без рассрочек или кредитов, — на «рассрочках» Чонсон сделал особый акцент и недовольно откинул голову в сторону. «Какой ужас! Если он узнает правду, мне конец», — бешено кружится в голове Пэ, пока она наблюдает за раздраженным директором. — Что ж, и нам теперь пора, — обхватывая плечи Пака, дабы скорее его увести, произносит Джеюн, когда все рабочие в конце концов покинули квартиру. Дверь наконец закрывается и темноволосая остаётся наедине со своими мыслями. На телефоне сотня пропущенных от Шинхе и ещё столько же сообщений, на которые Джина пока не спешит отвечать, ведь есть кое-что поважнее. Квартира снова выглядит, как и прежде, правда, дивана больше нет, но Пак сказал, что скоро привезут новый. И ещё нельзя пользоваться краном на кухне, ведь сантехник так и не появился сегодня. Смотря на помещение сейчас, даже и не скажешь, что несколько часов назад оно было залито водой. Жаль только, что проблемы, оставленные этой жидкостью, не уйдут так же, как и мокрые пятна на стенах и, быстро прикрученная обратно, труба. Опустившись на мягкую кровать Пэ желает забыть сегодняшний вечер и тот факт, что завтра ей на работу в компанию к её арендодателю, который явно недолюбливает её после всего, что случилось. Это можно точно сказать, смотря в его тёмные глубокие карие глаза. И всё же, одно не выходит из её головы: «Почему он вернулся, хотя хотел уйти? И почему всё же позволил ей платить в рассрочку?», ведь Пак Чонсон не похож на того, кто не продумывает свои шаги и поступает опрометчиво, не зря же он добился такого успеха в бизнесе. С этими мыслями девушка провалилась в царство снов, посильнее закутываясь в одеяло.

Квартира Чонсона

Темноволосый наконец-то оказался дома и, устало вздохнув, начал расстёгивать пуговицы чёрного пиджака. Время от времени он всё ещё кидал свой недовольный взгляд на Джeюна, что нагло уселся на диван, включая телевизор, после того, что сделал сегодня. — И всё-таки, как ты это объяснишь? — вставая у панорамного окна, спросил парень, наблюдая за ночным городом с последнего этажа многоэтажки. Шим довольно расплылся в улыбке, а после попытался скрыть её, принимая своё обычное выражение лица. Вся эта ситуация явно веселила его, особенно поведение друга. Он не совсем понял его план сегодня. Это было не по-чонсоновски, что ли... — Думаю, ты не нуждаешься в объяснениях, — усмехнулся кареглазый, даже не переводя взгляд на Пака. Темноволосый недовольно буркнул что-то себе под нос и скрылся за дверью в спальню.

PJS Beauty

Молодые люди уже мельтешили из стороны в сторону, занимая свои рабочие места. В коридоре бегали руководители отделов, перекидываясь бумагами и важными взглядами. В компании была суета. Сегодня последний день перед сдачей отчётов и совещания, посвященному внешнему виду Let’sCare, которое состоится уже завтра. Шинхе укоризненно оглядывает только пришедшую подругу и, как только та приземляется на своё кресло, подвигается к ней. — Ты влипла... по полной, — шепчет та таким пугающим голосом, что мурашки тут же овладевают телом темноволосой. Она вспоминает вчерашний день, вечер и ночь, директора Пака и его секретаря-заместителя Шима. Девушку передёргивает от одной только мысли, что ей придётся предстать перед ними в компании и что наконец раскроется то, что она его работник. — Что случилось? — ещё тише спрашивает Пэ, испуганно поглядывая на Лим. — Руководитель Кан заметила, что ты ушла и не вернулась... ты не видела, что она звонила тебе? — Джина начинает пересматривать вчерашние непринятые звонки и замечает сразу пять пропущенных от руководителя, что вводит девушку в ещё больший испуг, — думаю, слухи уже пошли по компании, ты ведь знаешь, у нас это любят. Но это не самое плохое, худшее случится, если это дойдёт до презедента Пака, — Шинхе ярко жестикулировала, пытаясь изобразить руками размеры катастрофы, которая случится, если директор узнает правду. Пэ встревоженно вздыхает, отъезжает от подруги и устало пялится в компьютер. За окном солнце поднимается всё выше и выше и, казалось бы, настроение должно подниматься вместе с ним, но этого не случается. — Пэ Джина, займись презентацией готового продукта. Завтра совещание! — важно произносит руководитель Кан Сомин, прожигая девушку взглядом. «Может ли этот день быть ещё хуже?!», — мысленно спрашивает темноволосая, опуская голову на стол.

***

Конец рабочего дня близится, заставляя спешить завершить недоделанную работу. Огни вновь медленно зажигают город, а полумесяц сверху впускает свой тусклый свет в тёмные помещения. Выключая свою настольную лампу, Лим Шинхе устало подтягивается и встаёт с кресла. Блондинка оглядывает сидящую рядом Пэ, еле касается её плеча и, улыбнувшись, сообщает, что уже уходит. — Сверхурочная работа — это ужас, — проводив взглядом подругу, вяло шипит Джина. В отделе маркетинга осталось всего три человека, включая Пэ, и это очень расстраивает девушку.

***

Наконец-то она отодвигает ноутбук, закрывая его, встаёт с кресла и покидает свой отдел. Коридор до лифта слепит глаза своим ярким светом. Добравшись до пункта назначения, темноволосая уже хотела нажать на кнопку, как заметила, что кабинка, как раз таки едет наверх. Она вздыхает в ожидании, но тут же задерживает дыхание, слыша за дверьми лифта знакомые голоса. Дверцы вот-вот разойдутся, выпуская директора Пака и секретаря Шима в коридор. В ужасе Пэ кидается в противоположную сторону — прямо к лестнице. Из лифта выходят два парня, что-то обсуждая с особой серьёзностью в голосе. — Что за беготня? — недовольно кидает Пак, смотря вслед убегающей Джине, — неужели нельзя лифта дождаться? Джеюн пожимает плечами, всматриваясь в глаза Чонсона и пытаясь понять узнал ли он её.

***

Девушка решила прогуляться до дома, ведь её сердце буквально чуть ли не выпрыгнуло из груди, когда она почти что встретилась с Пак Чонсоном в компании. — Почему я такая невезучая? — вздыхая, она ударяет себя по лбу, явно коря себя за всё, что происходит в жизни. Фонарь у подъезда то потухает, то вновь зажигается и с новой силой тянет свой свет, дабы посильнее осветить местность. У входа горит белая лампочка, чем-то напоминая зиму. Кареглазая съёживается при мысли о завтрашнем совещании и мечтает, чтобы президент Пак уехал куда-нибудь и не появился на её выступлении. — Пэ Джина! — кричит сзади до боли знакомый голос. Развернувшись девушка видит перед собой своего некогда однокурсника, с которым она до сих пор поддерживает общение, нередко отправляя сообщения. — О, Пак Сонхун, — удивлённо тянет темноволосая, рассматривая парня напротив. Он тут же сокращает расстояние, улыбаясь во все тридцать два зуба, и принимается рассматривать свою университетскую подругу. — Ты изменилась, — подмечает он, но сразу же меняется в лице и удивлённо спрашивает, — а что ты здесь делаешь? — Я живу в этом доме, — указывая на многоэтажку, говорит Пэ. — Вот это поворот! Мы живём в одном доме, — радостно прикрикивает Сонхун, — заходи ко мне в гости. Джина мило улыбается, соглашаясь с предложением старшего. Они медленно поднимаются на восьмой этаж, Пак достаёт ключи из джинсовки и поворачивает ключ в 52 квартиру, которая находится прямо над квартирой Пэ. Хун впускает девушку в помещение, радостно сверкая глазами. — Будешь кушать или что-нибудь выпьем? — Может, кофе? — улыбается Джина. — Всё ещё любишь тирамису? Мой друг буквально вчера приготовил, так что на вкус потрясающе, — проговаривает парень, внимательно смотря на темноволосую. Она положительно кивнула и села на диван. Через несколько минут кофемашина издала звук, предупреждая о том, что кофе готов, а ещё через несколько мгновений Пак Сонхун уже стоит перед Джиной с горячим напитком и небольшой тарелкой, на которой разместилось тирамису. Парень усмехается, вспоминая университетские года. Во втором семестре третьего курса Сонхун испытывал огромное давление, тогда ему казалось, что ничего уже не поможет ему успокоиться, ведь пить успокоительное прямо перед сессией не самая хорошая идея, а в медитации он не был хорош. В тот момент, в библиотеке, перед ним остановилась она — Пэ Джина. Девушка опустилась к однокурснику и тоже облокотилась об стеллаж с книгами, разглядывая грустное лицо рядом сидящего. «Ахх, Пак Сонхун, это совсем не похоже на тебя!», — шёпотом прикрикнула она, а после добавила — «Не грусти. Говорят, университетские года — это лучшее, что случается в молодости, поэтому оставь грусть на потом. А сейчас давай наслаждаться последними месяцами учёбы?». Её голос звучал так мягко, что темноволосый невольно улыбнулся, а потом вдруг удивлённо взглянул на неё. Пэ тянула ему кофе в пластиковом стаканчике и тирамису в маленькой коробочке. «Купила по пути. Еда всегда поднимает мне настроение... надеюсь, и тебе тоже», — вглядываясь в его карие глаза, проговорила она, буквально вставляя ему в руки напиток и десерт. Сейчас почти такая же картина происходит с ними спустя несколько лет, только теперь это он, тот кто вручает кофе и тирамису, что точно можно считать ассоциацией к их дружбе. — Запах тирамису всегда напоминает мне о тебе, — смеётся девушка, поднимая глаза на Сонхуна, — помнишь, как мы познакомились? — это был риторический вопрос потому, что она уж точно знает, что он не забыл, — ты был так популярен в то время. Увидеть тебя в библиотеке одного было большим удивлением, так ещё и грустного... обычно твоё лицо было полно серьёзности и холодности, когда ты был один либо с незнакомцами. Но тогда ты даже улыбнулся мне. Парень заливается смехом, вспоминая свою университетскую жизнь — жизнь непостижимой звезды Пак Сонхуна с курса маркетинга. И лишь лёгкая улыбка на устах напоминает ему о ней — человеке, который был рядом в тот момент, когда все оставили. — Я тоже часто вспоминал тебя, — тихо заявляет темноволосый, усаживаясь рядом. Последние годы в университете и вправду был потрясающими; такими, какими не были ни одини другие; воспоминания, оставшиеся с последних двух курсов — это то, что он точно захочет вспоминать через два, три, пять и десять лет. Пэ Джина окрасила его, казалось бы и так красочную, жизнь, добавив немного больше искренности, счастья и даже, самую малость, любви, что он в тайне испытывал к ней. В дверь кто-то нагло звонит уже больше нескольких раз, что заставляет парня подскочить на месте, позабыв о воспоминаниях, что навеяли на него. — Чего так долго-то? — входя внутрь, возмущенно кидает Чонсон. — Оо, — после этого Сонхун оборачивается в сторону Джины и говорит, указывая на вошедшего, — а вот и тот, кто приготовил тирамису. Глаза Пэ буквально слетают с орбит, заставляя сердце бешено биться. Снова. Она снова столкнулась с ним. — Это Пак Чонсон, но я зову его Джей, — отходя в сторону так, чтобы и пришедший и, сидящая на диване, девушка видели друг друга, весело произносит бывший однокурсник. Пак Чонсон постепенно вваливается в жизнь девушки, переходя от сурового директора Пака к яростному арендодателю Чонсону, а теперь становится Джеем — другом Сонхуна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.