ID работы: 12488363

what if i walk the line?

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Небо заливалось нежно-розовым цветом, по которому можно было определить завтрашнюю погоду. Плавно переходя в светло-жёлтый, а после в насыщенно-оранжевый, солнце медленно закатывалось за горизонт и уже еле виднелось в окне девятого этажа. Джина изо всех сил старалась усмирить волнение и, подходящий к горлу комом, страх. Перед ней предстал её директор, вероятно, только вернувшийся из компании. Завтра день Х — она должна выступить перед ним с презентацией к готовому продукту, но первая встреча с президентом теперь отражается в удушающей тревоге по поводу завтрашнего события. Её презентация хороша. Она действительно так считает, но мысли о бледном Минхёке всё ещё пугают её, заставляя думать об обратном. — Джей, почему молчишь? — тыкая в бок, прошедшего вглубь квартиры парня, шепчет Сонхун, — обычно ты не такой. Что-то случилось в компании? Чонсон стоит посередине помещения, разглядывая, упершуюся взглядом в тарелку, девушку. Он искренне не понимает, почему продолжает встречаться с ней или, даже не так, почему она продолжает попадаться ему на глаза? — Нет нужды представляться, — кидает Пак, уходя в ванную. Сонхун замирает, не понимая подобного поведения друга. Он смотрит на подругу, желая убедиться, что её это не обидело и, к его удивлению, она продолжает кушать. — Я уже ухожу, — внезапно произносит девушка, резко подскакивая на месте, только проглотив последний кусочек пирожного. Она заметила директора Пака, выходящего из комнаты слева и теперь желает поскорее удалиться. Бывший однокурсник вовсе опешил. Он и не понял, почему у его друзей такая реакция друг на друга. — Уже? Почему? — в недоумении тянет парень, наблюдая за темноволосой, — Джина~йа, останься ещё хоть на пару минут. — Не могу, у меня ещё есть дела, — буквально тараторит она, проходя к выходу, — пока Сонхун, — говорит Пэ, улыбаясь другу, — до свидания, — переводя взгляд на Чонсона, неловко шепчет девушка. Она мигом покидает помещение, оставляя друга со смешанными чувствами. Такое ощущение будто он обидел её чем-то и эти мысли не могут отпустить его. Он опускается на диван, закидывая голову на спинку и вздыхает. — Так сильно расстроен, что эта девушка ушла? — заметив грусть на лице Сонхуна, поинтересовался Чонсон. — Джей... это она, — вздыхая, произносит парень. Чонсон тут же меняется в лице. Он удивлён, — это та самая подруга, с которой я так сильно хотел познакомить тебя и Джейка, да и вы хотели... Старший Пак всё ещё прибывает в шоке, вспоминая девушку, что видел сегодня в квартире друга и вчера у себя. Потом он прокручивает в голове все диалоги с Сонхуном, где он счастливо рассказывал о их совместных похождениях в университете; грустно описывал, как ему жаль, что их пути расходятся; трепетно делился с друзьями своими тайными чувствами к девушке; говорил о ней так, что она казалась совсем внеземной, слишком идеальной, но такой уж Пэ Джина была для Пак Сонхуна. Чонсон и Джеюн сотню раз представляли её себе после очередного видео звонка с корейским другом. Парни познакомились на втором курсе. Хуна тогда перекинули за границу по университетской программе обмена студентами, через несколько дней после этого Шим приехал в Америку, пока в австралийском университете у него были каникулы. Он пришёл навестить Джея в университете, встретил Сонхуна на пути в аудиторию друга, они разговорились и больше не прекращали общение. Чонсон был удивлён разносторонности Хуна, он впервые чувствовал интерес общения с кем-то помимо Шима. Пак младший был наполнен огромным количеством опыта и завораживающей харизмой, что явно привлекало людей к нему. Пробыв вместе около месяца, ребята уже не знали, как жить друг без друга, поэтому дали обещание, что обязательно не потеряют связь и встретятся по окончании учёбы. Изо дня в день каждый из них открывал компьютер, чтобы зайти в приложение с голубой иконкой и принять звонок от другого. Дни сменяли месяцы, а месяцы — года, но их связь лишь крепла. Постоянные истории и интересные факты о жизни за границей стали ежедневной рутиной. Так они узнавали друг о друге всё больше. В течение года или больше Сонхун ни разу не говорил о ком-либо из университета, только мельком и без особого энтузиазма. Потом что-то пошло не так. Некая апатия или состояние похожее на депрессию сковали Сонхуна и тогда, в тот самый момент, когда Джей уже выпрыгивал из окна своей аудитории, чтобы поскорее сбежать с пары и мчать в аэропорт, Пак младший написал друзьям, что чувствует себя лучше. Это был переломный момент в его жизни. Парень сам не знает, когда это началось и из-за чего именно, но он будто начал падать в бездну, все с кем он когда-либо общался в университете будто игнорировали ужасное состояние «друга»; чувство пустоты и одиночества сковывали не только его разум, но и сердце. Джейк и Джей были хоть и не рядом с ним в буквальном смысле, но, даже находясь за сотню тысяч километров, они поняли, что с другом что-то не так и всячески пытались его поддержать. Когда состояние Сонхуна стояло ухудшаться, друзья были ужасно обеспокоены. В один из таких дней, Чонсон почувствовал, что больше нельзя ждать и буквально сорвался с места, бросая всё, что у него было. Он хотел прилететь к Паку младшему и побыть с ним, хотя бы несколько дней. Экран телефона внезапно засветился, оповещая его о пришедшем сообщении от друга: «не знаю, как это случилось, но я чувствую себя так хорошо, правда». Вечером парень рассказал друзьям о встрече с девушкой с его курса, которая одним своим присутствием помогла ему переступить какой-то внутренний порог, снова вернув краски в его жизнь. Джеюн и Чонсон были так счастливы, что начали расспрашивать об этой встрече и незнакомке, желая знать, как можно больше и даже прибавили, что хотели бы познакомиться с ней. Время шло, а разговоров о ней становилось всё больше и больше. Лицо Пака сияло, как летнее солнце; смех, разрывал тишину его съёмной квартиры, что всегда была тёмной, но в один из дней яркие лучи осветили её; жизнь будто перешла в новый режим, становясь новым этапом, которому Сонхун радовался, как только мог. Он наконец-то сдвинулся с места. — Я всегда хотел встретить её... — шепчет Джей, облокачиваясь на спинку дивана, — не ожидал, что это случится так внезапно. Прости. Сонхун лишь машет головой, как бы говоря, что всё в порядке, но Чонсон понимает, что это вовсе не так. Вспоминает, как друг после окончания университета говорил, что очень хочет встретить её вновь; как совсем недавно он был рад, что ему приснился сон, где они встретились. Джей чувствует себя не очень хорошо из-за всей это ситуации и всё же есть ещё кое-что: он думал о ней, как о ком-то столь прекрасном, даже не совсем реальном, что, понимая, что это она его арендатор он расстроился. Его ожидания не оправдались и теперь, некогда хорошее представление о человеке, стремительно рушится, заставляя его съёжиться, пытаясь забыть об этом. — Давай приготовлю для тебя что-нибудь? — мягко разрезая тишину, пропитанную грустью, предложил Чонсон, вставая. Парень не дождался ответа и просто скрылся за кухонным проёмом, надеясь, что от мяса по-французски, приготовленным им, Хуну полегчает.

***

Утро началось крайне беспокойно для Пэ Джины, которая толком и не спала сегодня, понимая, что её директор прямо там, сверху, рассхаживает в мягкий тапочках в виде динозавров, даже не подозревая, что она, его арендатор — работает в отделе маркетинга в его компании. Коленки уже подкашиваются от одной только мысли, что придётся предстать перед Пак Чонсоном сегодня. — Теперь я понимаю тех, кто пил успокоительное... — вяло шепчет девушка, доставая почти пустой пузырёк. И всё же надежда умирает последней, поэтому в глубине души, Джина всё же надеется на какое-то чудо.

***

Набравшись уверенности, девушка входит в многоэтажное здание, на котором висят огромные буквы «PJS Beauty» и тут же поднимает голову выше, пытаясь убедить саму себя, что всё пройдёт хорошо. Лим оглядывает подругу поддерживающим взглядом и шепчет слова удачи, приобнимая ту. — Ахх, Шинхе, я так волнуюсь! — вскрикивает Пэ, севшая в кресло, — до совещания полчаса, это сводит меня с ума! — Всё будет хорошо! Ты очень долго и усердно готовилась, это обязательно окупиться, — Лим спокойна и уверена в своих словах. Джина бы тоже была уверена в этом, только вот Пак Чонсон явно недолюбливает её за случившееся в его квартире, а Шинхе эту историю ещё даже не слышала... Дневной свет резко слепит в глаза сразу же при входе в конференц зал. Рельефный потолок с деревянными досками, которые подсвечиваются светодиодными лентами; панорамное окно, чёрный длинный стол с большим количеством кресел; в конце прямоугольной комнаты расположился телевизор на синей стене — так выглядел главный зал, где сегодня и пройдёт последнее совещание касательно нового продукта. Пэ рассматривала здание напротив, пытаясь избавиться от волнения, что продолжало одолевать её разум. Спустя несколько минут после того, как все расселись, в помещение вошёл он. Сегодня директор был серьёзен, как никогда прежде, но оно и не удивительно, ведь это заключительное совещание перед встречей с инвесторами и запуском производства. Классический костюм идеально сидел на Пак Чонсоне, что уже приземлился в кресло посередине, рассматривая бумаги, принесённые секретарём Шимом. Джина старалась не поднимать голову, хоть и понимала, что это бесполезно и ей всё равно придётся предстать перед ним через несколько минут. По сути это совещание нужно лишь для того, чтобы посмотреть её презентацию, оценить плюсы и минусы, исправить и дать приказы отделу производства и маркетинга. — Отдел маркетинга презентация готова? — разрушая тишину, хрипит Чонсон. — Да, директор, — уверенно произносит руководитель Кан, — начинать? — Начинайте, — парень начинает закрывать все бумаги, что лежат перед ним на столе, но всё ещё не поднимает глаза. Джина чувствует страх, медленно проходя мимо сотрудников, что тоже пытаются скрыть свои переживания. Она всё ещё боится поднять взгляд на Пака. Девушку передёргивает от одной только мысли, что ей придётся посмотреть ему в глаза... «Это сейчас не так важно. Главное — показать качественно сделанную презентацию и уверенно ответить на все вопросы! Он должен быть убеждён, что я квалифицированный работник, без которого его компания не справится!», — Джина пытается подбодрить себя, переходя на внутренние монологи. Экран загорается и на нём появляется презентация. — Тааак, — тянет директор, наконец отрываясь от бумаг. Удивление, непонимание и злость — вот на что похожа ухмылка Пак Чонсона, когда его глаза встречают Пэ перед собой. Сотрудники обеспокоено осматриваются, пытаясь понять причину такой внезапной смены настроения президента, но это бесполезно. Джина твёрдо стоит на земле, её взгляд не выдаёт страха, что скопился внутри; сложно сказать, что именно она чувствует сейчас. Зелёные глаза встречают карие и уже нет возможности оторваться. Он смотрит исподлобья, сурово вскинув брови, а она спокойно, без единого напряга на лице. — Можно начать, директор Пак? — девушка сама не ожидала, что сможет открыть рот и сказать ему хоть слово, а теперь она произносит целую фразу, ещё и так гладко и непринуждённо, будто между ними и вправду ничего не произошло. Джеюн старается не выдавать своё беспокойство по поводу всей этой ситуации. Парень точно знает, что его друг сейчас ужасно зол; вероятно, он проигрывает в своей голове те колкие фразы, что он сказал ей и чувствует себя обманутым дважды или даже трижды. — Начинайте, — легко заявляет Шим, смотря в глаза Пэ, пытаясь подбодрить её. Парень знает, что если всё пройдёт плохо, то она уже не вернётся в компанию, он сорвётся на неё прямо здесь, перед всеми сотрудниками, не желая сдерживать порывы. Темноволосая мягко кивает ему и начинает рассказывать про продукт. — Забудь об этом. Сейчас важно оценить презентацию, — шепчет Джеюн Чонсону, наклоняясь к его уху, чтобы сотрудники ничего не услышали. — Я выбрала такую форму, потому что она создаёт расширяющий эффект. Люди неосознанно подумают, что в такой баночке больше средства, чем в какой-либо другой именно за счёт этого изгиба, — указывая палочкой на фото в презентации, говорит Пэ, — это пойдёт нам на руку, позволяя наливать не, как было задумано изначально, полную баночку, а немного меньше. Все устремляют свои взгляды полные внимания на телевизор. Отдел производства уже помечает что-то в своих коричневых блокнотах. И, кажется, даже директор забыл обо всём, полностью погрузившись в рассказ девушки. — Также, так как мы заботимся о наших покупателях и средстве, мы должны использовать держатель прямо под носиком, из которого выходит средство, чтобы избежать протекания, — зеленоглазая указывает на персиковую пластинку, закреплённую под носиком. Кан Сомин удивлено прожигает взглядом презентацию и саму Джину, явно радуясь тому, как хорошо подготовилась девушка. Руководитель время от времени поглядывает на увлечённого президента и ликует ещё больше. — Почему Вы считаете, что этот цвет подходит? Разве не слишком ярко? — по окончании демонстрации товара, не очень довольно задаёт вопрос Чонсон. — Аа, этот цвет я решила сохранить от предыдущей версии. На презентации он выглядит ярко, это так, но тут также есть квадратик с этим цветом и названием оттенка. В действительности он лиловый, — медленно разъясняет Пэ, жестикулируя, — этот цвет состоит из контрастных оттенков красного и синего. В целом, он олицетворяет открытость к переменам и стремление к развитию, а также перфекционизм, что очень похоже на то, к чему стремится PJS Beauty. Чонсон как доволен ответом, так и нет. Он хочет зацепиться хоть за что-то, а она не даёт ему этой возможности. Шинхе показывает своей подруге два больших пальца, как бы крича, что та отлично справилась. — На самом деле, Вам не кажется немного несуразным тот рисунок, что изображён на упаковке? — щурясь, колюче спрашивает Пак. — А, это... — всматриваясь в цветок в небольшом круге, который располагается прямо возле состава, шепчет девушка, — директор Пак, Вы ведь сами выбрали этот рисунок и хотели, чтобы он был на упаковке. Я поместила его рядом с составом, так как это главный ингредиент, на котором и строится всё средство. Девушка непонимающе оглядывает парня напротив, пытаясь предугадать, что ещё он хочет спросить, ведь его вопросы немного резкие и не всегда логичные, что на него вовсе не похоже. — Я бы не задавал так много вопросов, если бы не этот кривой мелкий шрифт, — недовольно кидает директор, откидываясь на спинку кресла. Джеюн удивлённо поворачивается к рядом сидящему, растеряно оглядывая его. «Когда это Чонсон стал таким?!», — раздраженно шепчет внутренний голос, наблюдая за другом, который закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди. — Разве вы не согласны? — ехидно спрашивает директор, переводя взгляд на сотрудников, которые тут же начинают соглашаться. — Директор Пак, шрифт — не главное. К тому же, и так хорошо видно, — устало вздыхая, говорит Шим, чем не на шутку задевает Пака. — В любом случае, маркетолог Пэ, — поднимая игривый взгляд, в котором пляшут огоньки опасности, начинает Чонсон, — я слышал, что Вы отлучились от работы без предупреждения в рабочее время. Считаете, что можете остаться безнаказанной, когда другие сотрудники понесли наказание за такое? Или Вы особенная? — его слова разрезают воздух, как бумагу, остро ударяя по ушам Пэ. Сидящие за столом засуетились. Некоторые уже шептались, недовольно оглядывая девушку, другие же, наоборот, кидали обеспокоенные и немного жалостные взгляды на неё. — Как считаете какого наказания Вы заслужили? — облокачиваясь руками на стол, вскинув брови, задорно поинтересовался парень. Джина молчит. Она снова опускает виноватый взгляд в пол, желая испариться и больше никогда не чувствовать этого взгляда на себе. — Маркетолог Пэ, почему молчите? Я жду Вашего ответа, — внимательно следя за каждым её движением, заявляет Чонсон. — Директор Пак.. я... — она не знает, что сказать. Лишить её премии — равно тому, что она не вернёт ему деньги за квартиру, а что ещё она может просить? Смягчиться и не предпринять ничего? Разве это возможно? Президент усмехается, чем пугает всех присутствующих. Сотрудники шокированы таким поведением главного. От одного его взгляда, слова, движения дрожь пробирает до косточек! — Ладно, — возвращаясь к своей привычной холодной серьёзности, произносит темноволосый, — месяц сверхурочных, два часа к рабочему дню. Зеленоглазая не может поднять на него свой взгляд. Она уже мечтает выйти отсюда поскорее. Сотрудники вокруг ужасаются новому наказанию от директора, а она ужасается от этих взглядов... — Совещание окончено, — вставая с кресла, объявляет Пак, — маркетолог Пэ, передайте секретарю Шиму презентацию. Президент покидает помещение, а за ним тут же выбегает Джеюн. Парень не понимает такого отвратительного отношения к работнику с его стороны и он уж очень сильно хочет поговорить об этом с другом. — Директор Пак был особенно суровым сегодня. Уфф, аж страшно вспоминать. Бедная Пэ Джина. Только недавно перевелась, а уже схватила гнев директора, — теперь каждый второй в компании обсуждает сегодняшнее совещание, делясь мнениями по поводу сложившейся ситуации.

***

— Джина~йа, не расстраивайся, — мягко тянет Шинхе, приобнимая подругу, — он просто не в настроении сегодня... зато твоя презентация поразила его, да и всех вообще! Темноволосая лишь вздыхает, не зная, что ответить, ведь неприятные чувства после совещания всё ещё не отпускают её, а обида подступает всё ближе к горлу. Девушки направляются к своему рабочему месту, наблюдая на себе то встревоженные, то осуждающие взгляды. — И всё же твоё наказание слишком жестокое! — прикрикивает Лим, широко раскрывшая глаза, — почему он такой бессердечный?! Завалил вопросами, ещё и его эти непонятные взгляды! Ужас просто! — Ну, хотя бы сам признался, что вопросы непоследовательны и не очень разумны, — внезапно смеётся Пэ, усаживаясь на стул. Шинхе ещё раз обеспокоенно оглядывает подругу, пока та отправляет презентацию секретарю Шиму. Впервые за время работы блондинки здесь, директор Пак вёл себя так неразумно и вспыльчиво, что явно не прошло мимо глаз и ушей сотрудников. — Джина~йа! Это что?! — резко вскрикивает голубоглазая, прожигая взглядом другой конец стола. Пэ одаривает её недовольным взглядом за такой внезапный вскрик и привстаёт, чтобы разглядеть причину такого поведения. Какого же её удивление, когда на краю белого стола, она видит белый конверт, адресованный ей. Уж больно сильно этот конверт похож на тот самый, который все боятся лишь увидеть, не то чтобы получить. Холодок пробегает по телу, а голова начинает болеть от бегающих внутри хаотичных мыслей. «Я ведь только обустроилась...», — разочарованно проносится внутри и всё сжимается. — Как он мог?? За что?! — разъярённо выкрикивает девушка, раскрывая конверт. Её голос пропитан злостью и грустью одновременно, это явно не ускользает из поля зрения коллег, — я ведь не сделала что-то настолько ужасное, чтобы увольнять меня? Ну, почему же он так делает?! Шинхе слегка обнимает подругу, замечая встревоженный взгляд той на себе, тихо шепча, что это ещё не конец и, в любом случае, темноволосая должна узнать, почему директор так поступил, ведь ничего не предвещало белого конверта с темно-красной печатью Пака на столе маркетолога. — Шинхе, просто скажи мне, что это сон! — стонет Пэ, падая обратно в кресло, — это так несправедливо! — Честно, я не понимаю, что с директором не так сегодня. Обычно он никогда так не поступает. Это очень странно.. уверена, что между вами ничего не случилось? — направляя пару голубых глаз на сидящую рядом девушку, рассуждает Лим. Джина вспоминает всё, начиная от первого совещания с Паком и заканчивая сегодняшним. Девушка воспроизводит в голове своё падение прямо ему в руки, сумасшедшее предложение о рассрочке, секретаря Шима, Сонхуна и тирамису директора. «Ахх, это какое-то безумие!», — кричит сознание, наполняя сердце яростью. Зеленоглазая ещё несколько минут неподвижно сидит, пытаясь успокоиться, но в итоге приходит к тому, что это вовсе не уместно сейчас. Он так несправедливо уволил её, ещё и попросил презентацию, а она должна оставаться спокойной? — Да, никогда! — Пэ неожиданно вскрикивает, выпуская негативные эмоции наружу, поднимается с кресла под удивленные взгляды коллег и закидывает сумку на плечо, обращаясь к подруге, — я ухожу. Вернусь завтра за вещами. Теперь-то мне нет дела до рабочих часов в этой компании, всё равно он меня уволил. — Джина~йа, не злись ты так. Может это ошибка? — изо всех сил пытаясь удержать подругу, говорила Лим. Темноволосая лишь усмехнулась, откидывая вьющиеся волосы назад. Её глаза сверкали от ярости и она тут же кинула письмо на стол с такой силой, что оно издало неприятный свист, привлекая внимание присутствующих. — Шинхе, ты действительно думаешь, что это ошибка?! Да и какая разница? Разве это имеет значение?! Просто подумай, наш директор так заботится о своих сотрудниках, что увольняет компетентных людей в секунду из-за личных причин. Что ему не понравилось?! Мой шрифт? Вот это да! — повышенный голос полный возмущения наполнил отдел маркетинга, привлекая все больше внимания, — и ладно бы только это, но он ведь буквально чёрным по белому написал, чтобы я не заявлялась к нему за зарплатой. И как это назвать?! — она подняла письмо вверх, указывая на какие-то предложения. Такие действия не на шутку испугали сотрудников, которые уже шептались между собой. Джина развернулась к ним на пятках за одно мгновение и, осмотрев их, решительно сказала, — советую всем бежать куда подальше отсюда, а то кто знает, кто будет следующим в списке «Беспричинное увольнение» и останется без зарплаты! Девушка ещё раз оглядела, уже застывшие, лица и покинула помещение.

***

Джеюн в очередной раз закатывает глаза, слушая недовольства его друга по поводу того, что сегодня он защитил сотрудника вместо него. Красный свет светофора освещает лицо Шима, пока он расслабляет руки на руле, усмехаясь новому заявлению от Джея. — Ты такой зануда. Как я тебя вообще терплю?! — разрушая только начавшееся затишье, смеётся светловолосой, обращая свой взор на сидящего рядом. — Йа, Джейк, ты слишком много себе позволяешь! — устало, но не менее сурово кидает Чонсон, желая забыть сегодняшний день. И всё-таки он чувствует себя полным идиотом. А выслушивая порцию замечаний Шима, Пак и вовсе мечтает убежать из собственной компании на дня так три уж точно, что, конечно же, невозможно. Но то, что случилось сегодня стало для него однозначно уроком. — Всегда знал, что должен держать лицо сдержанным... — вспоминая сегодняшнее совещание, шепчет президент, от чего получает ещё один смешок Джеюна.

***

В голубых стенах застревает запах подпечённого теста, корицы и ванили. Пока в духовке горит свет, наполняя помещение теплом и вкусным запахом, темноволосый присаживается на диван, очень довольный таким положением дел. По телевизору транслируют клишированную дораму, от чего парню кажется, что он видел это сотню раз, но он всё ещё с удовольствием всматривается в экран, будто смотрит свою собственную историю. Дорамы про студентов навсегда останутся чем-то, что будет возглавлять его топ-список, напоминая ему о худшем и лучшем времени в жизни. Сонхун закидывает кусочек ананаса в рот, рассматривая осенние пейзажи на экране. Парень вспоминает свою первую и последнюю осень в Америке. Листья медленно кружили над его тёмными локонами, пока он бежал к большим дверям университета, где он должен был провести месяц. Там он и столкнулся с Джейком, который позже познакомил его с Джеем. И хоть в том году случилось много неприятных неожиданностей, парень рад, что прошёл через это, ведь в итоге получил что-то лучше и больше, чем вообще мог ожидать — бесценное время с этими парнями и знакомство, которое изменилось его жизнь. Знакомство с Пэ Джиной. — Жизнь такая странная штука... — шепчет кареглазый, вспоминая прошлое, которое когда-то было причиной грусти, а теперь приносит лёгкую улыбку, освещая лицо. Несколько стуков в дверь разрывают идиллию между Хуном, воспоминаниями и дорамой, заставляя парня встать с нагретого места. — Кого могло занести в это время? — спрашивает сам себя, наклоняя защелку двери в сторону. Запах свежести в перемешку с сыростью ещё холодных улиц вбивается в лёгкие Пака, а благоухание ванили, что казалось впиталось в воздух его квартиры, начало отступать на лестничную площадку. Это бы расстроило темноволосого, если бы не приятный силуэт у порога, который он постоянно держал у себя в голове. — Ты пришла, — радостно проговаривает Пак, рассматривая девушку. Только сейчас он отходит от ванильного запаха, откидывая радость назад, ведь её глаза буквально горят. «Она плакала?», — проносится в голове темноволосого, пока его карие глаза наполняются волнением. — Что-то случилось? — аккуратно начинает парень, проводя Пэ вглубь квартиры. Девушка стоит склонив голову, сжимая кулак. — Я так зла, — тихо говорит она, — Сонхун, это так несправедливо! Я же не сделала ничего плохого. За что он так со мной?! Брови летят наверх от удивления и недоумения, — «Значит ли это, что у неё уже есть парень?». — Ты о чём? — неуверенно выдавливает Пак. — Я так усердно работала, а он хочет разрушить мою карьеру за секунду. Как можно связывать личную жизнь с работой?! Это такой непрофессионализм! — уже переходя на крик, жестикулирует Пэ. — Джина~йа, что это всё значит? — Знаешь, что это значит? — тихо спрашивает она, но тут же продолжает, сильно повышая голос, — это значит, что твой Пак Чонсон полный придурок! Он уволил меня ни за что! Я затопила его квартиру?! И что теперь?! Я ведь заключила с ним сделку и сказала, что верну всё! Что за злопамятность?! У него, что денег нет и он не может подождать?! Сам ведь согласился! Тебе просто надо было слышать, как он пытался отыграться на мне сегодня на совещании! Придирался к каждой мелочи. Шрифт! Понимаешь, шрифт не понравился. Ха, это точно сведёт меня с ума! — девушка откидывает голову назад от злости и, выдохнув, немного расслабляется, поворачивая голову к другу. Его лицо поражено удивлением, что невольно заставляет засмеяться. Но стоило повернуть голову чуть правее и упереться в дверь на кухню, как настроение тут же вновь обрушилось. Чувствуется так, будто на американских горках, когда сначала страшно, потом весело. Только тут злость и радость. Избавившись от классического пиджака, заменив его на бежевый фартук в белую вертикальную полосочку, на пороге стоит с подкатанными до локтя рукавами рубашки директор Пак. Шок на его лице в обычный день вызвал бы искренний смех, но сейчас он вызывает лишь ещё большее недовольство. — И как это понимать? — разрушая тишину первым, низким тембром, который свойственен Чонсону в общении с работниками, произносит парень, — Пак Чонсон? Уволил? Что за вздор? Если бы он не продолжил, то темноволосая, наверное, бы не стала перебивать его, вновь вспыхнув от злости. — Так Вы мне больше не директор или уже забыли как ставили свою печать на столь сомнительное увольнительное письмо?! — О каком письме идёт речь? Я не совсем понимаю Вашей претензии, маркетолог Пэ, — спокойно начинает Пак, но в ответ встречает ещё более разозлившиеся зелёные глаза. — Вы думаете, это весело?! — щурясь, шипит Пэ. Чонсон вздыхает, понимая, что что-то явно случилось, но что именно, разобрать пока что сложно. В левой руке девушки он замечает письмо, о котором, вероятно, и говорит Пэ, но спрашивать об этом он явно больше не хочет. — Объясните, что случилось спокойно либо не устраивайте сцен. И так голова от работы болит, а теперь ещё и здесь расслабиться нельзя... — замечая возмущение на лице темноволосой, Джей больше не хочет скрывать своё недовольство. — С таким человеком, как Вы не о чем говорить, — раздраженно бросает Пэ, разрывая зрительный контакт. Хотя в этом голосе есть доля грусти, которую явно подмечает не только Сонхун, ненадолго отступивший назад, не желая попасть под «горячую руку», но и Чонсон. Девушка покидает помещение, несильно хлопнув дверью. Хун устало чешет затылок, понимая, что это уже третья встреча, а они всё никак нормально не поговорят. Парень направляется к дивану, зазывая Чонсона к себе. — Джей, — тихо разносится по помещению, — можешь быть помягче? Что между вами случилось? Я ведь только вчера с тобой об этом говорил... Пак младший утомлённо смотрит в экран телевизора, где теперь показывают мелодраму с Пак Соджуном и мечтает, чтобы между его другом и подругой всё наладилось. — На самом деле, сейчас я вообще не понял, о чём она говорила. Я ведь не увольнял её, — пожимая плечами, спокойно проговаривает Чонсон, тоже переводя взгляд на действия на экране. — Просто расскажи мне, как вы познакомились, — наконец отрываясь от дорамы, просит Хун. Джей переносит взгляд на окно, разглядывая закат. Парень пытается воспроизвести первую встречу с Пэ максимально детально у себя в голове и по мере возвращения воспоминаний, начинает говорить: — Она затопила мою квартиру около недели назад. Я узнал об этом от соседей снизу, до них дошла вода. По приезде на квартиру, я обнаружил, что арендатор уже была в ней. Воды по щиколотку, обои на стенах еле держатся, а от кожаного дивана почти ничего не осталось, а ведь я привёз его из Италии, — возмущённо добавляет он под пристальным взглядом друга, — в общем, я сказал, что она должна оплатить все расходы, а она предложила рассрочку! Я так удивился и, на самом деле, чуть не рассмеялся с того, насколько абсурдно это звучало. Я хотел уйти, потому что посчитал, что это нагло. Маркетолог Пэ ни разу не одарила меня своим взглядом, зато просила какую-то нелепую рассрочку?! Сонхун слушал со всем своим вниманием, хотя иногда пытался не засмеяться, быстро возвращаясь к серьезной физиономии. Слова Пака старшего, будто вырезанный сюжет дорамы, поэтому, как любитель подобного, Хун оценил историю темноволосого. Пока Джей вновь собирался с мыслями, Пак младший ловил себя на том, что считает своих друзей достаточно похожими и от этого, он думает, что они идеально подошли бы друг другу. Парень явно уже взволнован предстоящим разговором с Джеюном, который, как он уверен, поддержит его настрой и идеи. — Она поскользнулась и.. я вернулся и поймал её, — как-то неестественно сконфузившись, выговорил Джей, пытаясь разгадать мысли друга. — Эхх, Чонсон, можешь не волноваться! — засмеялся Сонхун, заметив кареглазого в неудобном положении и этим не на шутку поразил Сона, — она мне уже давно не нравится. Теперь мы правда просто друзья. Я действительно осознал, что мы больше подходим как друзья, нежели что-то больше. Да и мне очень комфортно с ней, я бы не хотел снова потерять эту связь, — темноволосый легко улыбался, сам поражаясь тому, как его некогда «мы просто друзья» стало по правде таковым. Он снова одарил Чонсона успокаивающей улыбкой, ведь на лице того будто застыл шок, — так что было дальше? Джей ещё недолго помолчал, пытаясь расставить по полочкам признание друга. «И как такие сильные чувства могли резко смениться?! Всё-таки расстояние вещь дельная, расставило всё по своим местам», — подумал он, прежде чем продолжить свой рассказ. — Нуу, потом пришёл Джеюн и согласился на рассрочку. Я, в целом, был не против, но это просто как-то несерьёзно, понимаешь? — получив положительный кивок друга, темноволосый продолжил, — моё отношение к ней, конечно же, испортилось. Я просто не понимаю, что нужно было засунуть в трубу на кухне, чтобы так прорвало?! Это уже слишком! Ещё и большая часть мебели испортилась. Ахх, я всё ещё зол! Пак старший ударил кулаком по дивану от чего Хун вздрогнул. Они просидели в тишине несколько минут, прежде чем Сонхун рассмеялся, откидывая голову на спинку дивана. Джей вновь кинул на него взгляд полный непонимания и услышал новую волну смеха. — Чонсон~а, прости меня, — всё ещё смеясь, начал парень, — это был я. Пак старший кинул на младшего ещё более непонимающий взгляд, но теперь в нём читались и нотки любопытства, и некой зарождающейся злости. — Хён, я готовил рыбные котлеты... нужно было через мясорубку пропустить рыбное филе, — медленно объяснял Сонхун, получая заинтересованные вздохи Чонсона в ответ, — ну и упала эта палка в раковину на кухне. Я даже не сразу понял, что вообще случилось! Я ушёл в ванную мыть руки, а на кухне забыл выключить кран, вернулся назад, а всё уже плывёт! Я был в шоке, поэтому не сразу понял, что делать, — Джей возмущённо раскрыл глаза, пиля ими друга, который вспоминал инцидент прошлой недели, — я перекрыл кран и ушёл за другом. Он живёт неподалёку, у него отец сантехник. Когда пришёл — кран прорвало, а квартира плыла! Мне никто не звонил, поэтому я и подумать не мог, что кого-то могло затопить, так ещё и эта штука прорвала, оказывается, не одну трубу! Сонхун наблюдал за действиями друга, призывая его к сохранению спокойствия. Чонсон анализировал всё случившееся и уже мысленно увольнял эксперта, который не назвал эту причину затопления, а оставил только ту, в которой виновата была девушка. — Ащщ, это сведёт меня с ума когда-нибудь! — прикрикивает парень, вставая с дивана, — причиной всему был ты, а я буквально злился на невиновного?! Это просто невозможно! Пока Джей ярко жестикулируя, восклицал все возможные обвинения Сонхуну, тот быстро убежал к двери, впуская только пришедшего Джеюна. Светловолосый выглядел уж очень счастливым для той атмосферы, что царила в квартире Пака младшего. Он снял пиджак, повесил его себе на руку и прошёл вглубь, весело наблюдая за возмущающимся Джеем. — Эй, президент Пак, у Вас снова проблемы? — шуточно кинул он, облокачиваясь об стену. Чонсон бросил на него свой яростный взгляд, который тут же сменился на летящие ввысь брови, заставляя Шима развеселиться ещё больше. — Представляешь, подтопителем был Сонхун, а не маркетолог Пэ?! — вскидывая руки от недоумения, воскликнул Джей. — Да, ладно?! — задорно прикрикнул Джейк, присаживаясь на диван. Глаза парня расширились, направляясь к лицу Хуна, что обеспокоено стоял возле окна, — вот это поворот! — Меня немного напрягает, что ты так весело говоришь об этом, — щурясь, недовольно заявил Пак старший. — Всё уже позади. Забудь! — расслабленно призвал Шим, а потом серьёзно добавил, — нужно будет вернуть деньги, которые она заплатила и расторгнуть договор. Чонсон обреченно вздохнул, поняв, что никто не разделяет его чувств по поводу случившегося и уселся рядом со светловолосым. Парень продолжал думать о том, что сильно ошибся, ещё и сегодня так нелепо придрался к презентации девушки. Эти чувства продолжали заполнять всё внутри, пока он не услышал звоночек с кухни, оповещавший о том, что еда приготовилась. Темноволосый подлетел с места, исчезая за дверным косяком. Как только старший скрылся из виду, Сонхун подбежал к дивану и, удобно устроившись, начал говорить о том, что считает Чонсона и Джину достаточно подходящими. Получив полное одобрение со стороны друга в одной только фразе: «Я уже давно думаю об этом!», парень тут же продолжил. Теперь темноволосый составляет план по тому, как свести друзей, ну, или хотя бы наладить их отношения. — Джей слишком занят работой, он так никогда не найдёт себе никого! Поэтому мы должны помочь ему, — довольно улыбается Хун, — к тому же, мне бы хотелось, чтобы у Джины был хороший парень, а Чонсон идеальный вариант для неё! Джейк смеётся, соглашаясь с каждым новым предложением Сонхуна. Светловолосый взволновано похлопывает кареглазого по плечу, а после шепчет, что настало время перевести тему, ведь Пак старший уже возвращается. В этот момент, в комнату входит Чонсон с готовой лазаньей. Он ставит тарелки перед друзьями, наблюдая за их счастливыми физиономиями. — Чонсон-хён, ты просто великолепен! — ликует Сонхун, накидываясь на содержимое тарелки.

***

Стрелки на часах уже давно перешли десять часов ночи, но ребята не спешили расходиться. Лунный свет только начинал попадать в окно, а звезды уже заполонили ночное небо. Сонхун лениво переключает каналы, одним ухом слушая предложения Чонсона перейти в его компанию, а другим вслушиваясь в происходящее на экране. Наконец картинка останавливается, как и уставший Джей. Несколько людей в телевизоре направляются в деревню, обсуждая свои пожелания по поводу поездки. — Реалити-шоу — это довольно весело, — заявляет Джейк, отпивая апельсиновый сок, — кстати, о поездках! Я тут кое-что запланировал! — Только не в рабочее время, — тут же тянет Чонсон от чего друзья начинают смеяться, — нет, я серьезно! — Хён, мы так давно никуда не выбирались, — жалобно скулит Хун, укладывая голову на плечо старшего. — Я хочу познакомить вас с моей девушкой, поэтому отказы не принимаются! — внезапно провозглашает Джеюн и сидящие рядом парни тут же подпрыгивают на своих местах, уставивши округлённые глаза прямо на светловолосого, — завтра к четырём все должны быть по адресу, который я вышлю в наш чат! — Когда это у тебя кто-то появился?! — удивлено выпаливает Чонсон. — Узнаешь, когда приедешь завтра, — загадочно тянет Шим. Парень явно выглядит счастливым и, вероятно, не только из-за того, что наконец рассказал друзьям о изменившемся личном статусе, но и из-за того, что их реакция кажется ему довольно забавной, — а кстати, может вы тоже возьмёте кого-нибудь, а то Сурин будет чувствовать себя неловко? Джей тут же начинает обдумывать кого бы он мог пригласить, но в итоге не останавливается ни на ком, ведь в списке знакомых ему девушек только его работники. А вот Сонхун тут же ярко улыбается и радостно прикрикивает: — Я знаю, кого позвать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.