ID работы: 12488363

what if i walk the line?

Гет
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Дни медленно тянулись, и казалось, что один похож на другой, хотя так оно и было. Бумажная работа теперь преследовала не только в компании, но и дома. Джина ненавидела своё различие правильного от неправильного и, успев уже сто раз пожалеть о том, что почти две недели назад пустила Боми за свой порог, почти сдалась на попытки хоть как-то решить возникшую проблему. Желания обсуждать что-либо с Сонхуном не было, ведь он вряд ли сможет объективно оценить ситуацию, не говоря уже о Чонсоне, который явно был бы в бешенстве, узнав о том, что сейчас происходит между его будущей девушкой и дочерью акционера. Хотя Пэ всё еще иногда ловит себя на том, что испытывает желание рассказать парню об этом неприятном инциденте… Джеюн является единственным, кто мог бы понять и дать дельный совет, но он всё ещё друг Джея и Хуна, поэтому точно расскажет им всё, а это не то, о чем Джина хотела бы распространяться. Время тянулось мучительно медленно, это было настолько некомфортно, что аж всё тело зудило, ныло и изнурялось от этой до жути надоедливой рутины. За эти дни Джина ни разу не заглянула на вечерние посиделки к Сонхуну и почти не виделась с Чонсоном, который продолжал звать девушку то в кино, то в ресторан. И теперь даже для Пака младшего оправдание в виде «завал на работе» звучало сомнительно. «И как у штатного работника может быть больше работы, чем у руководителя или директора?», — написал как-то друг в надежде, что именно это сподвигнет зеленоглазую подняться на этаж выше и поговорить, но ответа не последовало. Сонхун мог бы и сам ворваться к девушке в квартиру и закидать её миллионом вопросов, но каждый раз, когда эта мысль посещает его разум, он вспоминает её уставшие поникшие глаза, с которыми он встречается в офисе почти каждое утро, и тут же отказывается от этой затеи.

***

— И всё-таки что происходит? — тихо раздаётся в полутемном помещении. — Может мы сделали что-то не так, может слова Джея её обидели или ей с нами неуютно, потому что мы все по должности выше? — максимально погружаясь в раздумья, перечисляет потенциальные причины Джейк. Но никто из парней так и не решается заявить, что именно могло случиться, ведь сейчас с уверенностью вообще ничего нельзя говорить, поэтому они вновь возвращаются к своим мыслям. — Давай поскорее закончим с Со Ёнсуком, — внезапно серьёзно проговаривает Пак старший, — тогда поговорить с Джиной будет легче, да и спокойней.

PJS Beauty

Дни продолжают бешено пролетать один за другим, а вместе со сменяющимися числами на календаре близился день выпуска первого уходового продукта от PJS, который, к слову, уже произвел фурор на рынке. — Директор Пак назначил совещание на пятницу, — серьезно провозглашает Сонхун, вернувшись со встречи руководителей, — весь первый отдел должен присутствовать, — строго проговаривает парень, как бы заявляя, что отказы не принимаются, — маркетолог Лим, подготовьте бумаги, о которых я Вам говорил. Маркетолог Пэ, займитесь классификацией материалов, а когда закончите, отправьте мне на почту. Маркетолог Ын, я ожидаю от Вас презентацию продукта. Я же займусь окончательным анализом рынка и подкорректирую стратегию. Всем удачи! — руководитель Пак перечислял обязанности каждого с особой серьезностью, а после, мягко улыбнувшись на последнем предложении, плюхнулся в кресло. — Что насчет меня? — слышится тихий вопрос Чонина. — Помогите маркетологу Пэ и маркетологу Ын, — произносит Пак, — у них довольно обширное задание. Это может занять много времени, а нам надо успеть до пятницы.

***

— Хочешь сказать, что господин Чхве почти собрал нужный пакет документов? — присаживаясь в кресло, интересуется директор. — На самом деле, — Джейк делает паузу, а потом поднимает свой серьезный взгляд на друга напротив, — я хотел поговорить совсем не об этом. Завал на работе совсем не утруждал Чонсона, что не сказать о мыслях касательно отца Боми, Джины и будущего компании — это действительно беспокоило парня в последнее время, выматывая его похуже, чем что-либо другое. — Что случилось? — Я кое-что узнал о компании Господина Со, — начал Шим, и сразу же получил заинтересованный взгляд директора, — это из проверенного источника, так что нет нужды перепроверять, к тому же до меня также дошла новость о том, что скоро это вскроется, — Чонсон внимательно рассматривал светловолосого, ожидая, что тот просветит его о каком-то очень важном и секретном событии, которое даст им возможность избавиться от акционера, — в общем, MiEntertaiment сейчас испытывают трудности… Я слышал, что один из бухгалтеров господина Со проводил какие-то махинации с бюджетом компании вместе с госпожой Со, из-за чего у них сейчас огромные проблемы с капиталом, — заключает Шим, — это пойдет нам только на руку, если мы решим действовать сейчас. Чонсон откидывается на спинку кресла, начиная обдумывать сказанное Джеюном. Сказать, что парень рад, что всё вроде как играет в их пользу — ничего не сказать, но всё же это пока что еще не дошло до общественности. Если Чонсон поднимет это раньше, чем СМИ, то господин Со может запросто обвинить его во вмешательстве во внутренние дела компании и тогда всё пойдет по антисценарию, приводя к краху чистого имени Пак Чонсона — CEO PJS Beauty. — Не действуем опрометчиво! — спустя минуты обдумывания заявляет президент, — дождемся публикаций СМИ и реакции нетизенов, и только спустя пару дней вынесем решение об отстранении господина Со и заморозке его акций. Джеюн кивает, соглашаясь с умозаключением Джея. Кажется, теперь всё пойдет так, как должно, и это не может не радовать парней.

***

Очередная стопка бумаг, очередное нажатие на клавиатуру в попытках вписать каждый документ в базу на компьютере и очередная порция усталости, запитая пятой кружкой кофе, который теперь, кажется, потерял своё свойство избавлять от сонливости. — Джина~йа, — стонет Лим, жалостно оглядывая подругу, — ты себя добьешь. Отдохни немного. Ты даже на обед не выходила… — Я в порядке, — не отрываясь от экрана, шепчет темноволосая. Как же сильно Пэ хочет лечь, закрыть глаза и просто спать, но нет, даже если девушке удается прилечь, то сон — скорее мучение. Из раза в раз перед глазами появляется один и тот же сюжет. Кошмар, которого Джина боится больше всего, и из-за возможности его реализации она не желает отрываться от работы, ведь чем быстрее она закончит со своей задачей в PJS, тем быстрее перейдет к новым обязанностям. Слова Боми всё еще крутятся у неё в голове, не давая покоя ни на секунду. «Чонсон может лишиться компании из-за Вас, — наклоняясь прямо к уху Пэ, шептала темноволосая, — теперь-то Вы понимаете всю серьезность своих опрометчивых действий?», — больше всего Джина боялась доставить проблем Джею. Если этот талантливый и трудолюбивый бизнесмен лишится того, ради чего работал годами, сможет ли он простить Пэ? Сможет ли она сама простить себя? «Я должна поговорить с ним!», — внезапно останавливается в мыслях, и девушка, срываясь с места, бежит к заветному кабинету.

***

— Что?! — кричит Пак старший, резко бросая стопку папок, что с диким визгом приземляется прямо на стол, — чем здесь все вообще занимаются, а?! Господин Кан из отдела планирования уже полностью посинел от страха перед бешеным президентом, чьи глаза, кажется, давно так не горели злостью. — Кан Усок~щи, — Чонсон стоял, облокотивший об свой стол и, стараясь успокоиться, выдыхал очень часто, — у нас совещание в пятницу. Я больше не буду тратить своё время на Вас сейчас, но я дам Вам шанс на предстоящем совещании, — твердо проговорил парень, — если вновь покажете мне подобную работу, — темноволосый бросил взгляд на папки, принесенные работником, и опять вспыхнул, — я Вас и весь Ваш отдел уволю! Руководитель старался унять тремор рук, пряча их за спиной. Именно сейчас он ощущал наисильнейшее давление, остановить которое, к сожалению, было не в его силах.

***

После того, что Джина услышала и краем глаза увидела в кабинете директора у девушки надолго пропало желание говорить с парнем о случившемся. Видимо из-за загруженности в связи с выпуском нового продукта, даже нервы Пак Чонсона начали сдавать, хотя он вроде как был спокойнее, чем раньше в компании в последнее время. Однако, чем дольше Джина оттягивала разговор с Джеем, Сонхуном и Джеюном, тем сложнее ей становилось даже видеть их. В целом, состояние девушки ухудшалось с каждым днем, ведь держать всё в себе становилось невозможным, а тревожность не отступала даже в царстве Морфея, проявляясь в навязчивых снах, холодном поту и головокружении. Чем дольше длилось молчание, тем тяжелее становилось бремя. Между тем, день, когда Пэ встретила Боми у двери в свою квартиру по прежнему ярко вырисовывается в голове почти каждую свободную минуту. «Если мой отец поднимет вопрос о Ваших отношениях с Чонсоном на совете директоров, то, к сожалению, Джея отстранят от должности, и он останется ни с чем, и всё из-за Вас, — закинув ногу на ногу произнесла Со с противной довольной улыбкой», — эта сцена продолжала крутиться в мыслях Джины, а после мозг начинал воспроизводить видео, которое было идеально смонтировано Со: Чонсон входит в квартиру, а спустя пять минут туда входит Джина, вводя пароль. «Думаете, кто-то действительно будет присматриваться монтаж это или нет? — смеётся Боми, — нетизены, может, и защитят Сона, но не Вас уж точно. Вы станете мишенью для них, и, честно сказать, я не знаю, как Вам жить после такого, ведь, — девушка наклоняется поближе и, устрашающе ухмыляясь, говорит, — нетизены ничего не забывают и никого не прощают!», — как после этих заявлений Джина должна была отказать Боми в том, чтобы выполнять её работу? Как она должна была выгнать её из дома после всех этих слов? Ведь Со говорит правду: никто не будет разбираться в этом происшествии, все очевидно примут сторону доброго директора MiEntertaiment, милой актрисы и всеми любимого Пак Чонсона, который лишится компании, и, вероятно, после скандала об офисном романе предложит Джине расстаться дабы сохранить хоть какую-то часть своей репутации. «Отец заставил меня взять бизнес курсы иначе я не смогу сняться в дораме с моим любимым актером, а я не интересуюсь бизнесом, поэтому Вы сделаете все задания за меня, — наглость Боми поразила Джину, но она даже не успела возразить, как Со продолжила, — тогда, я буду добрей к Вам, — улыбается темноволосая, — знаете, Вы ведь первая начали эту «войну», а я просто ненавижу тех, кто забирает то, что мне нравится, так что я хочу, чтобы Вы отказались от Сон~и. Если выполните два условия, то я позволю Вам уйти незамеченной», — Джина чувствует как к горлу подступает ком, а нос начинает неприятно щемить, ведь эта ситуация такая безысходная, и она такая одинокая в своих мучениях. Поделиться с кем-то сначала не казалось чем-то страшным или постыдным, но со временем Пэ начала чувствовать, что если расскажет об этом, то будет выглядеть слабой и глупой, поэтому зеленоглазая твердо решила пока что точно ни с кем не обсуждать этот инцидент. — Пэ Джина~щи, Вы в порядке? — мягко интересуется девушка из второго маркетингового отдела, заметившая капли стекающие по лицу темноволосой, — директор Пак был груб с Вами? — Нет, нет, всё в порядке, — темноволосая замечает, что всё еще не отошла от двери кабинета президента, и чувствует себя ужасно, что выглядит настолько расстроенной прямо здесь, ведь это может способствовать новым слухам, — спасибо за беспокойство, Хан Джису~щи.

Квартира Сонхуна

Свет на лице Джея, отражающийся от экрана телевизора, быстро сменялся, заставляя парня поежиться на месте. День пролетел незаметно, и теперь, вернувшись в место, где парень чувствует себя наиболее комфортно, Пак начинает потихоньку расслабляться. — Йа! — нарушая только воцарившее спокойствие и тишину, кричит Джейк, мгновенно меняя положение с полулежащего на сидящее, — смотрите, что пишут! Шим тыкает в телефон, быстро проводя экраном прямо у лиц друзей, на что Джей лишь закатывает глаза. — Нам смотреть или нет? — недовольно фыркает он. — Что там? — подает голос Сонхун, подтягиваясь поближе к плечу друга. — «Список людей, которых сегодня довел до нервного срыва директор Пак растет с сумасшедшей скоростью! Мин Юрим из отдела дизайна, Кан Усок из отдела планирования, Пэ Джина из отдела маркетинга..»,— Джеюн не успевает дочитать, как к нему тут же подлетает Чонсон, выкрикивая: «Что?!», — подожди, я не дочитал, — останавливая внезапно начавшийся монолог Пака, произносит Шим, — «..маркетолог Хан встретила Пэ Джину пока шла к директору. Бедняжка плакала прямо под дверью..», — Джейк заканчивает и бросает на друга такой же взгляд, как и Сонхун: «требуем объяснений!». — Я ничего не делал! — вскрикивает Пак, — мы даже не виделись сегодня! Шим и Пак младший действительно задумываются над этим. Всё в последнее время такое запутанное и непонятное, что сложно вообще даже наблюдать со стороны. Джина внезапно начинает избегать ребят без видимой на то причины; завалена большим количеством работы, непонятно откуда взявшейся; плачет под дверью в кабинет Чонсона, хотя даже не заходила и не говорила с ним, чтобы иметь причину расстроиться. — Может у неё что-то случилось? — вновь разрезает тишину Сонхун, заставляя всех опять погружаться в раздумья и обеспокоенность. — Нельзя больше это оставлять так! — твердо заявляет Джей, — в эти выходные мы обязаны всё узнать!

Квартира Джины

Очередная порция валерьянки заполняет желудок Джины, которая так отчаянно пытается избавиться от страха, что за почти две недели успел испортить ей жизнь. На столе хаотично расположились документы, которые Боми буквально час назад оставила Пэ, когда они встретились в кафе. Видеть эту наглую актрису почти каждый день заставляет тело Пэ трястись. Кажется, что она попала в какую-то дораму про буллеров-шантажистов, но, увы, такова реальность, и только что пришедшее сообщение от Со лишь подтверждение этому. — Как же я устала от всего! — почти что рыдая, Джина наклоняется над столом, запуская руки в волосы, мечтая избавить себя от этих тревог.

***

Незаметно среда сменилась пятницей, все, как и несколько месяцев назад перед совещанием с директором, метаются из стороны в сторону, бросая друг другу какие-то слова с пожеланиями удачи. Только вот у Джины уже нет сил волноваться из-за криков президента Пака. Девушке кажется, что она уснет прямо там, даже если он будет орать, как бешеный, не переставая, ведь усталость настолько добивает её, что даже стоять на ногах становится всё сложней и сложней с каждым днем. — Джина~йа, что с тобой происходит? — отводя девушку в сторону от этой суеты, осторожно спрашивает Хун, — ты такая… — Всё в порядке, — как по команде проговаривает темноволосая, перебивая друга, — у нас совещание. Надо спешить. Джина скрывается в толпе мельтешащих работников, оставляя Сонхуна наедине с его мыслями и переживаниями. «Какой это уже раз, когда я пытаюсь заговорить с ней о её состоянии, а она просто убегает, находя отговорку?», — пробегает в мыслях Пака младшего.

***

На мини сцене стоит руководитель отдела финансов, предоставляя директору подробный наглядный отчет о деятельности всех его подчиненных. Чонсон внимательно всматривается в содержимое презентации. — С цифрами явно что-то не так, — шепчет директор рядом сидящему секретарю, — найди ранее отправленный мне отчет от стажера Юна.

***

— Мы использовали почти весь заявленный бюджет на производство товара, — уверенно проговаривает руководитель, но от этих слов Чонсон начинает чувствовать еще большую злость, которая медленно подступала к горлу. В кабинет входит Джеюн, вышедший несколько минут назад, присаживается на свое место и протягивает директору какие-то бумаги. Взгляд Пака тут же меняется, что не может пройти мимо глаз сотрудников. — И Вы мне сейчас так нагло врёте на финальном совещании?! — внезапно кричит президент, бросая документы на середину стола, чтобы каждый мог их видеть. Работники судорожно подпрыгивают на местах от испуга, но Пак, кажется, не собирается останавливаться, ведь лицо парня становится всё более красным, а глаза так и сверкают сотней молний, что готовы убить любого, кто посмеет встать на пути Чонсона, — я дал вашему отделу 20.500.000 вон на производство, так каким образом у вас вышло 28.500.000??! — яростный крик директора, который уже давно встал со своего места и, расстегнув пиджак, начал ходить по помещению, заполнил пространство. Работники начали шокировано переглядываться, ведь то, что сейчас происходит и вправду можно считать преступлением, за которое обязательно должно последовать наказание, и это будет еще мило со стороны директора просто лишить их зарплаты, ведь тут можно и полицию вмешать. — Кто-нибудь собирается объяснить мне? — стараясь оставаться спокойным, Чонсон облокотился об стол руками и, смотря на представителей отдела финансов исподлобья, буквально выдохнул этот вопрос. Руководитель На бросил виноватый взгляд в сторону отдела производства и мгновенно подлетел на месте, желая оправдаться. — Директор Пак, — голос Чонги дрогнул, отчего он прекратил свою речь, — дело в том, что отдел производства совершил ошибку.. — мужчина не смог договорить, так как словил на себе хищный взгляд президента компании, который теперь, кажется, был в еще большем бешенстве. — Интересно… как интересно, — судорожно переводя дыхание, парень старался держать себя в руках, но сил и желания сдерживаться больше не было, — вы меня здесь все за идиота держите?! — закричал он, мгновенно скидывая бумаги со стола. Папки прилетели в стену, с громким треском падая на пол, и это привело всех присутствующих в ужас, — с ума сошли?! Что за махинации вы проводите с бюджетом и капиталом компании?! Совсем страх потеряли?! Крики директора не унимались, а тревога внутри работников лишь усиливалась. Теперь уже все сидели с опущенными глазами, боясь встретиться с грозным взором главного. Работники тряслись от одной только мысли о том, что же будет дальше. К тому же это первый раз за всю историю PJS Beauty, когда Шим Джеюн не встает на защиту сотрудников, успокаивая директора, а, наоборот, немного печально оглядывает всех, тем самым признавая их вину… — Скажите уже что-нибудь! — вновь слышится пронизывающий крик директора, — я жду объяснений! — уже чуть тише, но не менее устрашающе кидает Пак. Искры, что летят из карих глаз темноволосого; холодный, убийственный взгляд, что направлен прямо в сторону отделов производства и финансов, а также твердый и низкий голос, время от времени срывающийся на крик, заставили Пэ Джину вернуться в реальность. Время, что она провела за ненужной ей работой, приносящей лишь усталость и грусть в её жизнь, внезапно потеряло значение, когда она случайно столкнулась с ним взглядами и почему-то увидела в его глазах некое смягчение, дарящее ей покой в это тревожное время. Лишь на секунду, лишь столкнувшись с ней глазами, Чонсон позволил себе остудить голову, и дать ей понять, что всё в порядке; что хоть он и зол, это не касается её и никогда не будет. И этот взгляд уверил её: Джей будет успокаивать её пока буря будет бушевать; его взор всегда будет смягчаться, если это Пэ Джина. — Директор Пак, отдел производства совершил ошибку, — вновь начал руководитель На, заметив некую смену настроения президента, — руководитель Кан дал не ту команду, поэтому около десяти тысяч баночек оказались не теми, что были заявлены отделом дизайна, — виновато объяснял мужчина, совсем не смотря в сторону своего некогда друга Кан Дохвы, — он попросил меня об услуге, поэтому я превысил бюджет, не желая создавать проблем никому перед выпуском такого важного для компании проекта.. — Если бы Вы действительно считали его важным и заботились о компании, — перебил работника Пак, начиная говорить с особым отвращением и недовольством в сторону руководителя, — Вы бы не позволили этому случиться! — он вновь прикрикнул, а потом продолжил, разворачивая экран ноутбука ко всем присутствующими, — секретарь Шим уже нашел причину Вашей «заботы» о компании, — ухмыльнулся Чонсон, пока экран светился видео, в котором На Чонги берет конверт от Кан Дохвы, — вот чем занимаются руководители, отбившиеся от рук. Я был так спокоен в последнее время, все, видимо, подумали, что можно расслабиться.. — директор цокнул языком, как бы говоря, что подчиненные ошибались, — Вы берете и даете взятки с такой высокой зарплатой, которую вам предоставляет компания, — Пак помотал головой, а после устрашающе усмехнулся, — что ж, вы наслаждались временем лжи, наглости и пренебрежения положением, а теперь настало моё время веселиться, — вновь расплываясь в жуткой усмешке, шепнул парень, — секретарь Шим уже вызвал полицию, — довольно проговорил Чонсон, а после добавил, — надеюсь, до суда не дойдем. Директор встал и покинул помещение, оставляя всех в страхе и ужасе от произошедшего.

***

— И почему с каждым днем директор становится всё страшнее и страшнее? Как кто-то вообще может быть таким суровым и зловещим?! — прикрикивает Шинхе, всё ещё находясь в ужасе от совещания и новостей из беседы компании. — Ну, будем честны, его реакция обоснована в этом случае, — устало проговаривает Джина. Сейчас ей совсем не хочется устраивать дискуссии, но промолчать, услышав такое заявление, было бы величайшей глупостью и сожалением, ведь, как девушка уверена, Чонсон был ещё мягок, — единственное, что я не понимаю так это то, что те, кто не причастен, должны были выслушивать эти бешеные крики и стали свидетелями вспышек агрессии директора… Лим удивлено рассматривает подругу, так как та не только встала на защиту президента, на которого в беседе уже посыпался шквал ненависти, но и также раскритиковала его, и сделала она это довольно-таки объективно. — И всё же… — Шинхе не успевает договорить, так как на горизонте появляется руководитель Пак. — Давайте выпьем по чашечке латте? — улыбается появившийся из ниоткуда Сонхун, — сегодня был тяжелый день. Давайте немного развеемся? Пак бросает на Джину еле уловимый взгляд с некой обеспокоенностью, а после вновь расплывается в теплой улыбке, заставляющей девушек следовать за ним. И все-таки харизма Сонхуна играла достаточно значительную роль в его способности к коммуникации с людьми, ведь взгляд невольно приковывался к его шоколадным глазам, вынуждая любого воспринимать этого прекрасного парня как надежного руководителя, нежного парня и верного друга. — Я так рада, что у нас такой руководитель, — ликующе тянет блондинка, рассматривая парня, идущего к ним со стаканчиками с кофе.

***

В воздухе кружились лепестки цветов, что впервые заставляло Джину чувствовать грусть, а не радость, как это было всегда прежде. Весна из года в год была для неё временем романтики и нежных чувств. И теперь, когда она наконец-то в шаге от таких желанных отношений, всё медленно рушится, и она отдаляется от Чонсона так же, как и эти лепестки отделяются от цветов…. Кто знает сколько времени прошло с тех пор, как она перестала отвечать на сообщения Джея; когда она начала просто читать их, оставляя без ответа; когда стала избегать звонков Сонхуна и вопросов Джеюна? Жизнь стала такой хаотичной с тех пор, как Боми влетела в неё, как разрушительный ураган, уничтожая все её прелести. И теперь кажется, что исход только один, однако Джине так хочется верить, что она ещё сможет прижаться к телу Чонсона, заключая его в такие нужные ей сейчас объятия. Мысли об этом парне, чей образ сначала проник так глубоко, а после прочно засел в дальней точке души, не дают девушке покоя и ей хочется бежать к нему, несмотря на все преграды, трудности и запреты, но… Всегда есть одно «но», и это «но» — это банальная боязнь Пэ. Темноволосая судорожно боится словить на себе равнодушный взгляд его томных карих глаз; она трясется от мысли, что услышит его разъяренный крик в свою сторону или и вовсе увидит лишь его спину, ведь игнорирование — это худшее, что случается с человеком. Что если пересекая черту между собой, обычным штатным работником, и директором, основателем компании, она допустила ошибку? Что если она принесет проблемы в его жизнь, разрушая её? Справятся ли они? Стресс теперь стал постоянным спутником в жизни Пэ Джины. Крики Чонсона сегодня лишь добили её и так нестабильное психологические состояние, а ведь она только собиралась вновь попытаться поговорить с ним… Постоянная занятость и частые встречи с Боми начинали повышать тревожность девушки всё больше и больше. Даже после этого тяжелого дня Пэ должна была встретиться с Со, получить пакет документов и по договоренности закончить их к десяти часам, иначе, как выразилась Боми, у неё будут проблемы. Оно и не удивительно, ведь это последний раз. Курсы актрисы подходят к концу, как и их договор с Джиной. Всё близится к логическому завершению, только вот Пэ совсем не чувствует облегчения. Если сегодня она отправит финальные документы Боми, то в её жизни уж точно больше не будет места для счастья, но… слова Со всё ещё отдаются тихими эхом в ушах, напоминая о суровой реальности, с которой Джина сталкивается из раза в раз. — В этот раз точно не откажешь! — кричит Сонхун, выхватывая сумку из рук подруги. Девушка, полностью погрузившись в размышления, даже не заметила, как дошла до дома. И теперь она столкнулась с Паком в самое неподходящее время… «Удача однозначно ненавидит меня», — вздыхает зеленоглазая, устало потирая виски. — Сегодня пятница, а значит завтра выходные! — радостно заявляет Хун, уворачиваясь от очередей попытки Пэ выхватить сумку из его рук, — если бы не работа, я бы забыл как ты выглядишь, ведь мы не виделись вне стен компании целых две недели! — шокировано разводя руками, Пак пытался изобразить всю мощь трагедии, что произошла между друзьями. «Жду тебя у себя через пять минут!», — последнее, что прикрикнул друг, скрываясь за углом коридора в подъезде, после того, как довел Джину до двери её квартиры. И теперь ничего не оставалось, как подасться воле судьбы и плыть по течению. Сумка с документами Боми осталась у Хуна, как вещь, за который Джина обязана вернуться, и он не прогадал — она определено побежит к нему, чтобы заполучить её обратно, ведь кто знает, что её ждет, если Пак прознает обо всём?!

***

Вновь устало вздыхая от безысходности, Джина медленно плелась к двери. Когда отношения даже с таким близким для неё человеком, как Сонхун стали такими? Девушке было больно осознавать, что она сама сотворила всё то, что сейчас мешало ей жить. Есть ли выход из безысходных ситуаций? Люди вечно твердят о том, что таковых не существует, но разве они сами оказывались в таких, чтобы судить? — Игнорировать своего парня плохо, особенно если тусуешься с другими? — внезапно разносится по подъезду, и Джина неожиданно для себя находит интонацию пугающей. Перед ней высокий брюнет в кожаном жакете и наглой ухмылкой, которая будто так и напрашивается на смачную пощечину. — Что Вы здесь делаете? — безразлично бросает Пэ, желая как можно скорее избавиться от назойливого типа. — Желаю встретиться со своей девушкой, которая, к слову, ни разу не ответила на мои звонки и многочисленные сообщения, зато встречаться с красавицей-подругой успевала, — выдает Хёнсу на одном дыхании, и тут становится ясно — так просто от него не избавиться. «Что за?! Почему он вообще здесь?!», — яростно размышляет Пэ, наблюдая за выжидающим выражением лица Хвана. — Не припомню, когда это я соглашалась на отношения с Вами..? — раздражено выпаливает девушка, явно не желая мириться с наглостью незваного гостя. В ответ слышится лишь агрессивный смешок парня, и ещё более разъяренный взгляд в сторону темноволосой. — Думаешь, что таскать людей за нос — это нормально, лишь потому что ты обладаешь красивой внешностью?! — прикрикивает Хван, яростно жестикулируя руками. Джина выпадает из реальности именно в тот момент, когда он заканчивает своё предложение. «Что он себе позволяет?!», «что он вообще несет?», «почему думает, что ему можно так со мной обращаться и говорить?!» — все эти вопросы наводнили разум девушки, и она уже начала чувствовать злость, распространяющуюся, как алкоголь по венам. — Пошли, — хватая Пэ за руку и начиная тащить куда-то наверх, командует темноглазый, — поговорим на крыше! Такое заявление не на шутку пугает девушку, которая даже не успела среагировать. Почему это они должны вообще о чем-то говорить, если она уже ему всё сказала, и почему место разговора должно быть на крыше?! Этот сумасшедший парень испугал Джину не на шутку. Но, к сожалению, как бы сильно она не старалась стянуть его ладонь со своего запястья ни одна попытка не увенчалась успехом, и теперь она, судорожно вдыхая воздух в легкие, пыталась докричаться до него, чтобы остановить брюнета хоть на секунду, которая может стать для неё спасением в виде соседей, желающих помочь, ну, или просто жителей, мечтающих о тишине. — Хёнсу~щи, прекратите! Что Вы творите?! — выкрикнула Пэ в очередной раз, пока они пересекали местность между восьмым и девятым этажами. И в безуспешных попытках выбраться из его крепкой хватки Джина внезапно чувствует просветление, ведь его рука и вправду скатывается с её запястья, высвобождая его. — Я никогда не соглашалась на отношения с Вами! Это был отказ в тот раз в кафе, так что просто уходите! — прикрикнула Джина, мгновенно отлетая от злого парня в сторону лифта. Руки предательски тряслись, а в голове склеились все мысли, не позволяя трезво мыслить, и сейчас Пэ стала той самой героиней сериалов, которая оказалась в ситуации «бей или беги», но продолжает глупо стоять на месте, не в силах сдвинуться ни на миллиметр. — Значит вот, что Вы пытаетесь провернуть?! — однако грубый крик Хвана отрезвил девушку, возвращая в реальность, где он уже стоял почти вплотную к ней, готовый к любой ситуации, — ещё никто мне так нагло не отказывал! — устрашающий шепот прозвучал слишком близко, отчего Джина получила громкий сигнал тревоги, начинающей пищать в голове, крича о том, что пора спасаться. И как только девушка решается сдвинуться с места, убегая куда-подальше от пугающего её парня, в ушах слышится ужасный стук и скрип железа, а перед глазами виднеется кулак Хёнсу, что заставляет Пэ вскрикнуть от неожиданности и испуга. Где-то справа тут же слышится щелчок замка, а после громкий хлопок двери о стену, за которым следуют быстрые шаги куда-то в сторону лифта, где и разворачиваются эти пугающие события. Джина вжимается в стену, боясь шевельнуться, ведь дыхание Хёнсу сверху всё ещё чувствуется в волосах девушки. — Джина~йа, это… — Сонхун теряет дар речи, как только застает эту до боли неприятную картину прямо у входа в свою квартиру. Но Пэ так и не успевает открыть глаза. Девушка ощущает холодный ветер, мгновенно обдающий её лицо, а после понимает, что Хёнсу уже где-то далеко. Чонсон моментально обходит шокированного Джеюна и заводит зеленоглазую за свою спину, тут же спрашивая: — Вы в порядке? — и получив её одобрительный кивок, он, кажется, немного расслабляется. — Ты как посмел меня ударить?!! — вновь оглушающе прикрикивает Хёнсу после того, как кулак Сонхуна идеально впечатал его в соседскую дверь, оставляя на щеке Хвана красное пятно, которое однозначно завтра станет синяком. — Ещё раз приблизишься к моей подруге и я не пожалею сил и времени на то, чтобы вправить тебе мозг, — Джина впервые в жизни видит друга настолько злым: жилки на челюсти Пака очень явно выделяются, вены на шее значительно выпирают от напряжения, а глаза так и горят опасностью, — если таковой вообще есть, конечно.. — саркастически добавляет Пак, грозно оглядывая обидчика подруги. — Йа, Джина~йа, когда это ты обзавелась этим парнем? Он в курсе наших отношений? — вновь прикрикивает Хван, публично игнорируя угрозы Хуна. Брюнет переводит недовольный взгляд на девушку, и она тут же ощущает как стадо мурашек пробегается по всему её телу, на секунду парализовывая его. В этот момент Джей опять выступает как непробиваемый щит: парень заводит девушку за свою спину, вновь показывая ей этим жестом, что она в безопасности пока с ним. И Джина уже совсем не помнит, когда это она сжала край его кофты и прижалась лбом к его крепкой надежной спине..? — Не так быстро! — грубо кидает Джеюн, пресекая удар Хёнсу в нос Хуна, что лишь на секунду отвлекся, пока оглядывал Джину, желая убедиться, что девушка в порядке. С уст Хвана слетает обреченная ухмылка пока он вытирает кровоточащую губу. — Трое против одного как-то слишком низко, не находите..? — одаривая всех осуждающим взглядом, кидает темноглазый, — я вернусь с бандой отца, и тогда посмотрим! — на повышенных тонах недовольно добавляет Хван, уже спускаясь по лестнице, желая покинуть это место поскорее. Парень идет вниз под укоризненные взгляды сегодняшних спасителей Джины, которых он явно запомнит надолго и ещё ни один раз будет преследовать, желая осуществить свои планы мести. Когда брюнет наконец скрывается из виду, в сторону зеленоглазой поворачивается Пак младший. Сонхун, уже готовый прочитать очередную мораль подруге, встретившись с её уставшими напуганными глазами, почему-то больше не хочет говорить Джине и слова. Кажется, что девушка и так еле держится в этот момент, поэтому он тут же усмиряет свой пыл и говорит лишь тихое и спокойное: «давайте войдем», указывая на дверь.

***

Квартира Пака младшего ничуть не изменилась, что не сказать об нагнетающей обстановки, из-за которой Джина начинала волноваться с каждой секундой всё больше и больше. Возможно это вовсе не из-за хмурых лиц парней, возможно это связано со стрессом, накопившимся за последние недели, или с неприятным инцидентом с Хёнсу, который застали те, кому это как раз таки видеть и не стоило. Внутри поднимался ком тревоги, и Пэ уже желала сбежать, ведь взгляды присутствующих говорили лишь об одном: «сегодня мы всё проясним». — Не стой в дверях, Джина~йа — заметив смятение девушки, мягко позвал Джеюн, и, хоть темноволосая и понимала, что он делает это из добрых побуждений, она всё же была не очень довольна тем, что он обратил этой фразой на неё всё внимание Чонсона и Сонхуна, которые, кажется, до этого были очень погружены в собственные размышления. Зеленоглазая медленно проходит вперед и мгновенно скрывается за дверьми в ванную. Прохладный кафель сталкивается с разгоряченной кожей Пэ, и она лишь на секунду позволяет себе выдохнуть. Здесь, в месте, где её никто не видит, она решается перевести дух, настроившись на серьезной разговор с парнями, которые может и не станут расспрашивать про причины двухнедельного игнорирования, а вот про Хвана они точно упомянут. Холодная вода наполняет ладони и немедленно летит прямо в лицо, оставляя несколько капель жидкости на полу. «Должно быть я просто спятила!», — кричит разум, отказываясь принимать реальность, но девушка понимает, что так или иначе ей придется предстать перед Сонхуном, Чонсоном и Джеюном с объяснениями.

***

— Не стоит так говорить… — как-то смутившись выпаливает Шим, оглядывая Хуна, которого по всей видимости снова накрыло волной недовольства, — Джина явно не хочет ничего обсуждать, — тихо добавляет парень, совсем не замечая вышедшую из ванной девушку. Пэ уже знала на что идет, когда вышла сегодня из своей квартиры после встречи с другом, так что теперь нет смысла бежать от проблем. Девушка замечает свою сумку на свободном стуле, поэтому быстрым шагом подходит к месту и усаживается на него, тут же привлекая всеобщее внимание. — Это он? — как-то слишком холодно бросает Сонхун спустя несколько минут молчания, даже не смотря на подругу. Она отлично знает эту его привычку. Пак очень злится и скорее всего на самого себя, поэтому он не отрывает взгляда от кимчи в тарелке и сдерживает ярость, говоря сквозь зубы. — Тот парень со свидания… это был он? — уже более спокойно спрашивает кареглазый, мимолетно оглядывая девушку. — Да, — коротко, но ясно. Сейчас Джине хочется лишь ответить на все его вопросы, желательно не сболтнув ничего лишнего, и быстренько уйти к себе, закутаться в одеялко, вдоволь наплакаться и больше не выходить из дома, но она и сама понимает, что даже если ей удастся уйти в ближайшее время, дома будет ждать не мягкая уютная кровать, а жесткий стул и гора документов с дедлайном в два часа максимум. — Объяснишь..? — не многословность — вот показатель злости Сонхуна. Парень настолько боится стать агрессивным, что просто задает короткие вопросы или кидает небольшие фразы, которые не позволят эмоциям выйти наружу. Пэ и сама бы рада сказать хоть что-то, но что объяснять? То, что он пришел к ней домой, непонятно как узнав её адрес; нагрубил, напугал и чуть не ударил, потому что всё неправильно понял? Что именно она должна объяснить? — Идеальный тип, значит… — после обреченного вздоха подруги, из уст Пака младшего вылетает нервный смешок. — Не идеальный, — недовольно добавляет Пэ, отчего Сонхун удивленно уставляется на неё, как бы говоря: «и кто тут должен быть недоволен?!». — Йа, Джина~йа, зачем соврала? — немного повысив тон, прикрикнул Хун толи сурово, толи обиженно, после того, как она продолжала молчать. «Почему соврала?», — крутится в голове Пэ, пока она неожиданно для себя понимает, что сейчас начинает злиться. Да, она соврала. Да, была не права. Да, не стоило так делать. Да, нужно было раньше сказать правду, но! Но случилось бы это, если бы друг вечно не подшучивал над девушкой?! Случилось бы это, если бы он в тот день не спросил с усмешкой: «Что такое? Свидание не оправдало твоих ожиданий?»?! — Потому что я устала от того, что никто не воспринимает меня как человека, способного на отношения, — яростно выдохнув, выпалила девушка, чем удивила всех присутствующих, — когда ты начал уточнять, как всё прошло, это звучало так будто мне отказали, но ты знаешь, это я та, кто всегда отказывает? Ты понимаешь, что твои слова звучали скорее как: «вряд ли ты бы встретила кого-то, кто захотел бы встречаться с тобой»? — кажется, этот разговор уже начался не с той ноты, к тому же настроение Джины изначально не предвещало ничего хорошего, так ещё и теперь к уставшему виду девушки добавился взгляд полный обиды и раздражения, — почему-то мало кто воспринимает меня как девушку, — внезапно грустно добавляет она, но потом, будто вспомнив какой-то неприятный инцидент, зеленоглазая продолжила, — знаешь руководитель Кан из отдела производства приглашал меня на свидание, когда я только перевелась, — Чонсон тут же давится виноградным соком пока его глаза расширяются от удивления, а ведь не зря этот мужчина ему никогда не нравился, — но я отказала ему. Ты знаешь, что говорили люди после этого? — очевидно эта тема была не самой приятной для Пэ, ведь голос её постоянно повышался, а Джеюн внезапно призадумался: что-то он не припоминал подобных случаев в обсуждениях беседы компании. «Видимо я тогда был настолько занят, что даже сообщения не проверял», — пронеслось в мыслях Шима, и он вновь начал слушать темноволосую. — Они озирались на меня, совсем не скрывая своих смешков, они продолжали говорить, что руководитель Кан сделал это совсем не из-за того, что у него были чувства ко мне. «Очевидно, что Пэ Джина целится выше. Она явно не желает строить серьезных отношений, работа лишь её прикрытие» — я так и не поняла, почему никто ни разу не попытался посмотреть на эту ситуацию с адекватной стороны. Неужели для них я выгляжу как золотоискательница, прикрывающаяся обязанностями? — Сонхун осознает, что в тот раз был не прав и не стоило ему так выражаться, но парень явно не имел злого умысла, вот только теперь, выслушивая историю подруги, кареглазый ощущает себя ужасно, понимая, что глубоко обидел её. Лишь на несколько секунд комната наполнилась тишиной, которую никто не решался разрушить, ведь каждый был занят собственными раздумьями. Чонсон злился на тот факт, что кто-то вообще может так резко высказываться о человеке, лишь потому что он отказал другому. Теперь он с новой силой волновался о гласности своих отношений с Джиной; парень боялся, что ей вновь придется пройти через трудности. Джейк, склонив голову, чувствовал лишь грусть, представляя насколько неприятной эта ситуация была для Пэ. Сонхун же боялся даже взглянуть на подругу. Он был очень разочарован в себе… — Ахх, как же я устала, — внезапно вздохнула девушка, опуская голову и запуская пальцы в волосы, немного взъерошивая их. Голос темноволосой даже немного дрогнул на последнем слоге из-за чего друзья заволновались ещё больше. Однако никто так и не успел сказать и слова, так как по комнате раздался почему-то неожиданно слишком громкий звонок телефона Джины, на дисплее которого тут же засветилось: «Со Боми», и это не могло не насторожить парней, которые непроизвольно обратили на это внимание. Девушка мгновенно засуетилась, но довольно быстро пришла в себя, тут же вставая с места, немного задев сумку, что висела на стуле. Пэ убегает в другую комнату, чтобы принять звонок, и совсем не замечает, что предмет с документами оказывается на полу, где теперь и разместились листы, которые она так отчаянно пыталась скрыть. Парни, желая помочь, встают с мест, начиная собирать бумаги, но какого же удивление каждого, когда они замечают нечто совсем не связанное с работой Пэ… — Бизнес план..? — вопрошает Сонхун, считывая заголовок одного из документов. — Что всё это значит? — внимательно рассматривая бумаги, Джеюн, кажется, совсем не понимает, что к чему, — почему здесь имя Со Боми? Парни ещё несколько секунд находятся в абстракции, не вставая с корточек и не выпуская подозрительных бумаг из рук, а в это время из соседней комнаты негромко доносится голос Джины: — Я не могу прислать Вам документы сейчас.. — немного расстроено проговаривает Пэ, — я их ещё не начинала, но Ваш бизнес план почти готов. — Неужели..?! — тут же выпаливает Шим, и друзья неуверенно переглядываются, понимая, что скорее всего думают об одном и том же. — Я Вас уверяю никто ничего не знает… просто дайте мне больше времени, — каким-то совсем поникшим голосом тянет девушка за дверью, и этот диалог однозначно откидывает все сомнения Чонсона в сторону. — Теперь-то пазлы складываются, — немного раздраженно шепчет Пак старший, уже представляя, как разнесет Со Ёнсука и его дочь в пух и прах раз они позволили себе издеваться над тем, кто ему дорог. Сейчас к парням приходит осознание всей ситуации, и поведение Джины становится логичным. Всё становится понятным в миг, но от этого не становится легче. Джей чувствует себя полным идиотом раз раньше не догадался, что что-то явно не так, и это что-то и есть Со Боми. Он обещал защитить Джину, но она уже пострадала из-за него… сожаление и вина заставляют Чонсона злиться больше, чем грустить. — Больше нет смысла скрывать, — серьезно говорит Пак старший, осматривая только вошедшую в помещение девушку, — расскажите мне поподробнее о произошедшем. И этот важный голос Чонсона заставляет табун мурашек пробежать по коже Пэ, но ещё страшнее становится, когда она наконец замечает свою сумку, лежащей на стуле, а документы — в руках парней. — Джина~йа, мы всё слышали и.. видели, — аккуратно начинает Шим, боясь спугнуть зеленоглазую, — пожалуйста, будь честна. Что происходит? Правда вскрылась так быстро и неожиданно, что Джина начала ощущать, как контроль над ситуацией быстро ускользает, и теперь она явно в не выгодном положении. Не зря говорят, что правда всегда всплывает.. но почему.. «Почему именно сейчас..?», — расстроено шепчет сердце, пока темноволосая обескуражено стоит на месте, не в силах сдвинуться. — Это.. — она уж было собралась с духом, но голос предательски падает, что не остается без внимания присутствующих, — не то, что вы думаете…. — Тогда что? — бросает Сонхун, не понимая, почему подруга покрывает Боми и скрывает всю эту ситуацию, даже когда правда уже ясна. — Сонхун~а, у нас взаимовыгодная сделка, так что не думаю, что вам следует вмешиваться, — Джина и сама понимает, что её слова — бред, и звучит всё это ещё абсурднее в данном случае. Девушка ловит на себе взгляды полные непонимания и даже несколько злости, но она сама понимает, что не права и должна признать это, рассказать им всё, однако язык не поворачивается. «У них есть все основания злиться на меня..», — шепчет разум, пока сердце надеется лишь на то, что они даже если и испытывают ярость, то скроют её. — Значит, Боми и вправду угрожала ей, — шепотом заключает Джеюн, и спустя считанные мгновения слышится громкий возглас Пака младшего, который, кажется, буквально подлетел на месте. — Это ведь не из-за риска Чонсон~хёна потери компании, если Со Ёнсук сохранит своё влияние в PJS?! — выкрикивает младший, привлекая всеобщее внимание к Джине, на которую теперь уставились шесть округленных пар глаз. Пэ изо всех сил старалась не выдать себя, но её реакция была слишком очевидна, что заставило парней начать шокированные гляделки, сопровождающиеся громкими вздохами. — Значит, я не буду мягок, — внезапно сменившийся взгляд и тон Чонсона заставляет всех перепугаться. Тем временем парень лишь мгновенно встает с места и, бросая грозный взгляд на телефон, агрессивно ухмыляется. Видимо у него уже есть план….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.