ID работы: 12488445

Путь до затмения

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Примечания:
Я расскажу вам историю о падении. О том, как можно в один миг сгореть в пламени собственной ненависти, а потом, будто феникс, воскреснуть из пепла, начиная писать новую историю, перелистнув страницы старой. Один из первых уроков, который был усвоен мной — неважно, какой у тебя статус в обществе, ведь если ты один и тебя ненавидит каждый, то крылья, рог или золотая корона тут точно не помогут. Итак, начнем. Тогда я была ученицей принцессы Селестии. В тот день у меня на носу был один из важнейших экзаменов. Пару часов тренировок — и вуаля! Уже было слышно, как мне аплодируют. — Это просто чудесно! — Превосходно! — Благодарю, это было легко. — взмахнув гривой, воскликнула я. Немного позже, когда я повторяла очередной урок, ко мне подошли несколько пони. — Сансет Шиммер! Ты вырастила превосходную лозу! — Это было чудесно! — Не хочешь пойти с нами пообедать? — Хм. — фыркнула я. — У меня есть дела поважнее, чем тратить свое драгоценное время на таких пони, как вы. Я изучаю сложнейшие магические приемы, а вы чем занимаетесь? Ничем, я полагаю? — злобно сказала я, после чего направилась в замок. — Не такая уж она и милая, как нам говорили. — Да она просто самолюбивая кобылка! В замке я встретила принцессу Селестию, и мы с ней куда-то направились, по дороге обсуждая произошедшее. — Сансет, до меня дошли слухи, что ты не очень хорошо ладишь с другими пони, мы же говорили с тобой о необходимости личных отношений. — обеспокоено говорила принцесса. — Личные отношения? Пфф. Кому они вообще нужны? Самое главное в этой жизни — быть лучшей и иметь власть. — недовольно возразила я. — Мы говорили с тобой о дружбе и ее значении. Договорились, что ты будешь милой и откроешься своим новым друзьям. Помнишь, что я говорила о смирении? — Помню лишь скучность того разговора. — высокомерно возмущалась я. Вскоре мы повернули направо и зашли в скромную комнату, посреди которой стояло зеркало. — Сансет, посмотри в зеркало и скажи мне, что ты видишь. — Прелестную кобылку, у которой нет ничего, кроме силы и потенциала. — Попробуй еще раз, вспомнив и приняв во внимание наш разговор о смирении. — мирно вздохнув, сказала Селестия, после чего слегка отошла. — Я вижу пони, которая пока не обрела достаточно сил и магии. Пони, которая может стать великой, великой и могущественной! Пони, которая будет править Эквестрией! В зеркале появилось ужасающее отражение темного аликорна, жаждущего только власти. — Пожалуй, нам пора идти… — взволновано предупредила принцесса, испуганно смотря на меня. — Стойте! Что там было? Мне кажется, я видела… — Вероятно, это просто игра света. На сегодня наши с тобой занятия окончены, завтра мы продолжим. И да, поразмышляй о нашем сегодняшнем разговоре. — Пф. — фыркнула я. Каждый день, при любой возможности, я пыталась выпытать у Селестии тайну того зеркала, но все время получала отказ. — Знаете, чем я теперь восхищаюсь? Зеркалами! Кстати, насчет того зеркала… — Сансет Шиммер. — прикрикнула принцесса. — Мы еще вернемся к этому зеркалу и к другим урокам, в свое время… Когда ты будешь готова. — Я уже готова! — убегая, прорычала я. Ближайший час я тщательно продумывала, как доказать Селестии мою готовность. И вот, ночью, когда убедилась, что все в замке спят, я пошла в библиотеку. За несколько недель до этого, принцесса Селестия рассказала мне об особом отделе с темной магией, но настояла на том, чтобы использовать эти книги только в экстренных случаях. — «Не готова, значит? Я покажу ей, сто значит не готова. Тебе следует лучше охранять это место, Селестия.» Несколько часов я изучала книги, но не находила ничего, что могло бы помочь мне. — «Что за библиотека такая. Нет ничего о том зеркале. Но некоторые заклинания все же могут пригодиться…» Однако, поискав чуть тщательнее, я обнаружила любопытную книгу под названием «История замка Кантерлота». — Ага! Вот оно! Нашла! Кристальное зеркало… каждые 30 лун открывается портал в… параллельный мир? — Это ведь не совсем то, что ты ожидала, не так ли? — послышался строгий голос принцессы Селестии сзади. — Как ты посмела прятать от меня это?! Ты ведь прекрасно знаешь, что я готова! Готова стать великой! — Ты бы могла стать великой. Мне всегда казалось, что в тебе есть сострадание и искренность, но в тебе нет ничего, кроме твоих желаний и амбиций. Ты слишком эгоистична. Тебе надо оглянуться и пересмотреть приорите… — Это я эгоистична?! В этой книге черным по белому написано, что я могла бы стать более могущественной! Я могла бы править этим местом! Это твой эгоизм не дает мне занять законное место! Сделай меня принцессой! — Нет. Положение принцессы надо заслужить. Я пыталась научить тебя всему, что ты должна знать, но ты отказалась от этих знаний. Каждый раз, когда ты твердишь «заслужила», пытаясь получить что-то без усилий, ты только доказываешь мне, что еще не готова. Я стояла и рычала. Но мой гнев был разбавлен шоком, когда я услышала следующее. — Сансет Шиммер, я лишаю тебя статуса своей ученицы. Поскольку мы не можем преодолеть это разногласие, твое обучение здесь окончено. Ты можешь остаться в Кантерлоте, однако тебе больше не рады в моем замке. — Мы никогда не преодолеем его, потому что ты не видишь, насколько великой я заслуживаю быть. Ты ничего не видишь, кроме себя! — Стражи проводят тебя до выхода. — грозно ответила принцесса. — Это величайшая ошибка в твоей жизни, Селестия! — крикнула я в след, после чего уловила отчаяное выражение лица наставницы. — Одна из многих. — вполголоса произнесла она. Пройдя по коридору, принцесса вскрикнула от ужаса. — О, Сансет! Только не это! — Она застала нас врасплох и просто прыгнула в зеркало. Я не понимаю… — жаловался страж. — Так… Если вы чувствуете себя хорошо, вы не могли бы помочь мне передвинуть это зеркало в другое место? Стражи передвинули портал, но им все еще было непонятно поведение принцессы. — Но… Зачем же ставить его на видное место? Не лучше было бы спрятать его, Ваше высочество? — Нет… Здесь в самый раз. Вдруг, она вернется однажды… — грустно прошептала принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.