ID работы: 12488445

Путь до затмения

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня выбросило на сырой газон. Я огляделась, не понимая, где нахожусь. На секунду мне показалось, что я умерла, но это чувство быстро испарилось, когда мою голову пронзила невыносимая боль, буквально разрывающая на части. Я попыталась приподняться, но тут же передумала, когда меня кто-то окликнул. — Мисс, вы в порядке? — послышался обеспокоенный голос сзади. Голос понемногу стал приближаться, а меня настигла паника. — В полном, спасибо. Краем глаза я заметила, как незнакомец пожал плечами, после чего пошел своей дорогой. — «Надо побыстрее убираться отсюда» Пожалуй, для меня не стало потрясением отсутствие копыт и наличие рук и ног. На первый взгляд, этот мир был точно таким же, просто более технологичным, что-ли. Улицы освещали высокие фонари, по дорогам гоняли машины, поначалу это смутило меня, но буквально через пару дней я смогла привыкнуть. Кое-как приподнявшись, я оперлась на ближайший объект — мраморную статую лошади, которая, как я поняла, по совместительству является копией портала в Эквестрии. В моей голове крутилась лишь одна деталь — портал открывается каждые тридцать лун. То есть, в критической ситуации я не смогу попасть в Эквестрию раньше времени. Этот момент не давал мне покоя. Я все еще злилась. Та самая крошечная часть меня осознавала, что я не права. И в голову постепенно пришло осознание. Еще вчера я сидела в своей комнате и учила очередное заклинание, и так дающееся мне с легкостью. Селестия любила меня. Эта любовь была особенной, ни к кому она не относилась также. Я была не просто ее ученицей. Принцесса видела во мне близкую подругу. У нас были свои тайны и традиции. Каждую пятницу мы собирались в саду замка, и устраивали пикник. Селестия приносила блинчики с ягодным топпингом, которые так старательно выпекала каждый раз. Именно эта традиция и помогла нам сблизиться. Как я уже говорила, наши отношения были особенными. С того момента, как принцесса показала мне это зеркало, все мои мысли были заняты им. Что это за зеркало? Почему она решила показать мне его? Как мне узнать больше? Я не унималась. Я стала одержимой. Мне не терпелось узнать больше, а Селестия настаивала на своем. Я пялилась в одну точку около пятнадцати минут. Заставив себя прогнать подобные мысли, я стала осматриваться. Прямо передо мной стояло большое здание, походившее на школу или университет. Подойдя ближе, я прислонилась к стеклянной двери. Практически ничего не было видно, удалось разглядеть только витрину с различными кубками и медалями. Не успев развернуться, я уловила в отражении свой новый облик. Волосы были слегка растрепанные, а одежда помятая. Тем не менее, я осталась довольна преображением, учитывая, что так я буду выглядеть ближайшие несколько месяцев, а может и лет.

***

— Принцессой «Осеннего бала» становится… Сансет Шиммер! Зал разразился аплодисментами. Второй. Второй раз подряд я выигрываю в главном школьном конкурсе. Любая старшеклассница мечтала оказаться на моем месте. Увы, мне ничуть не было жаль тех девочек, что пытались поучаствовать. И вот, я поднимаюсь на сцену, чтобы забрать желанную корону. Завуч Луна надела ее на мою голову, а я с гордостью смотрела на тех, кто пытался обставить меня. По школе ходили слухи, все шептались о моем скверном характере. Мне было глубоко насрать, хотя, если подумать, от этих сплетен огонь в моих глазах разгорался только сильнее. В какой-то момент я зашла слишком далеко. Список моих грехов не ограничивался простой травлей других учеников. Как-то раз, я чуть не прикончила новенькую одноклассницу, потому что та, не зная последствий, попыталась унизить меня. Дело было в школьной столовой. Я лениво несла поднос с едой к столику, как сзади меня раздался писклявый голос. — Сансет Шиммер? Пропустив мимо ушей, я просто начала есть свой завтрак. Девочка не унималась. — Что же, так и не посмотришь в мою сторону? Или ты совсем зазналась, и не удостаиваешь никого этой великой чести? Это начало порядком меня раздражать, и я мотнула головой в сторону провокаторши, чтобы мои помощники — Снипс и Снэйлс разобрались с ней. Один из них бросил в нее клубничное пирожное, которое эпично растеклось по ее юбке. Ученики захохотали. Явно недовольная таким исходом, девочка бросилась в мою сторону. Я сумела увернуться от ее выпада, однако, она не унималась. Ее яростное выражение лица только усилило мой интерес. Пафосно засучив рукава кожаной куртки, я как следует вмазала девочке звонкую пощечину. Рухнув на пол, она терла свою покрасневшую щеку. С каждой секундой драка разгоралась только сильнее. Наконец, не желая терпеть это, я со всей силы ударила зачинщицу в живот, да так, что она отлетела в бетонную стену. Довольная собой, я оглядела зал. — Все это видели? Кто-то хочет повторить? Ученики затихли. Две подруги этой особы подбежали к ней, после чего унесли ее прочь. На удивление, мне все сошло с рук. Многие видели, как я лупила бедную девочку, и ни у кого не нашлось смелости заявить об этом. У директора Селестии не находилось официальных причин для обвинений, но да, она тоже знала о моих выходках. Все знали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.