Часть 3
27 сентября 2022 г., 20:12
Примечания:
спасибо маше за прилив вдохновения
(А ТАК, ЭТО ТОЖЕ НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ)
-Уважаемый зельевар… - раздается позади Ворон голос, пока та заваривает чай. Ягодный и травяной запах наполняет кухню зельевара, а та стоит спиной к Столетту и достает автоматически вторую кружку с полки и заливая туда чай.
Она оборачивается с кружкой чая и чуть не выранивает ее.
-Боже, выглядишь так, будто сейчас помрешь… - в черных глазах мелькает опасение и страх за чужую жизнь.
-Ну, допустим пока не боже, но для тебя, уважаемый зельевар, могу им побыть… - усмехается сильно покалеченный Сарк, отставляя корзину с травами на порог кухни.
Павшая встает на носочки и достает несколько склянок.
-Я тебе ладана принес. – склянка выпадает из рук Веды и осколками врезается в кожу девушки, однако та лишь шипит на боль, и продолжает набирать несколько склянок.
-Столетт, тебя ранили! – ругается она, и становится похожа на разъяренную демоницу, однако на Столетта это не взымает должного эффекта, и он улыбается уголками губ наблюдая за павшей.
-Но я тебе принес ладана. – тем не менее настаивает Сарк и приближается к девушке, строго смотря на раненную руку серокрылой.
-Тебя ранили, идиот! – ругается Ворон и дергает его за руку. – Рукава закатай. И я слушаю, где тебя еще ранили и как.
Сарк стягивает с себя рубашку, и вся спина оказывается одним сплошным кровавым месивом. Ворон застывает на секунду, видя его старые шрамы и новые раны, и начинает наносить травы. Черные мягкие волосы касаются оголенных плеч парня. Тот чувствует мягкие прикосновения девушки и прикрывает глаза, начиная говорить.
-Наткнулся на несколько демонят. А они решили напасть всей толпой еще и со стены… Я крылья не раскрывал, они и подумали, что я ангел…
-Да какой из тебя ангел, видно же, что ты дьявол за километр… - отвечает ему также тихо девушка.
-Говорит та, что назвала меня боже…
-Хитрый лис. – обзывает она его на хитринку в голосе, и чуть пристукивает ладонью по голове.
-Веда, я раненый!
-Тогда и не хитри. – обрывает его начавшееся нытье девушка. Сарк замолкает, и серокрылая продолжает свое дело.
Через минут 10, Ворон отходит от него и передает рубашку, скинутую на ближайший стул, пытаясь отойти обратно к шкафу, однако дьявол ловит ее за руку, тянет на себя, а потом девушка оказывается в цепкой клетке черно-серых крыльев и горячих рук.
-Руки. – в его голосе прорезается сталь, и Веда показывает свои руки, бледность которых разбавила бордовая кровь, оставленная не вытащенными осколками. Сарк берет склянки, оставленные павшей на столе и открывает их. Девушка сидит на столе, а перед ней стоит парень, что аккуратно придерживая ее руки наносит мазь.
-Если кто-то ранен, не обязательно при этом ранить себя… - бурчит он под нос, обрабатывая ей раны.
-Кто бы говорил. – фыркает Ворон и получает не сильный щелчок по лбу. Они оба старались не думать, что подумает кто-то, если зайдет сюда, но, если честно, Ворон было без разницы. У нее все же не проходной двор, а ее обитель. И она может заниматься чем хочет.
И что, что перед ней стоит парень, в расстегнутой рубашке и обрабатывает ей раны? Ну с кем не бывает.
-Гордая птичка, можно у тебя несколько дней перекантоваться? – вдруг спрашивает Столетт, и Веда обреченно выдыхает.
-Сколько раз просила, хватит меня так называть… Нужно найти место, где переночевать? Иди к Аркерон или Драгоций. – предлагает хмуро Веда сразу помрачнев.
-Уважаемый зельевар, вы ведь не бросите раненого, верно?
-Через пару часов все заживет, но единственное – шрамов будет много.
-У какого дьявола нет шрамов? – риторической интонацией отвечает на ее слова Сарк и дергает на себя девушку, обнимая ее крыльями. – Ты ведь еще где-то поранилась. Не только руки. – он не спрашивает, а утверждает, но Ворон раскрывает свои серые крылья и указывает рукой на дверь.
-Если я и поранилась где-то, то это точно не твое дело, Столетт. – в ее голосе металл, а в глазах равнодушие.
Ворон идет в комнату с котлами и сразу срывая несколько трав. Но дьявол настаивает на своем и идет за ней следом, вернее пытается. Ворон накладывает несколько защит на дверь, а на кухне начинает греметь чайник и через несколько минут кастрюля кофе пролетает мимо Столетта, подпирающего дверь и влетает прямо в дверь. Но дверь для Сарка остается закрытой.
Ворон не выходила из комнаты несколько дней подряд, и наконец, Сарк ловит ее, падающую за дверь совсем без сил.
-Единственная фиолетовая склянка. – говорит уставшим голосом Веда, однако Сарк качает головой. – Тебе надо отоспаться.
-Мне нельзя сейчас спать, Иосков должен прийти через несколько часов за блокатором.
-Скажи где он, и я его отдам его.
-Если опять разрушите кухню, оба будете отстраивать… - сквозь сон уже говорит Ворон. – Там на столе много одинаковых склянок светло-зеленого цвета…
Черноволосая засыпает на руках у дьявола и тот берет ее на руки, относя в комнату, прикрывая серокрылую пледом.
-Спи, птичка.
-Я поинтересуюсь, что ты тут делаешь? – спрашивает хмуро Иосков объявляясь на пороге дома.
-Не твое дело, белый. – отвечает в тон ему Сарк выставляя склянки с блокаторами в корзине прямо ему в руки. Иосков меняет корзины и теперь у Столетта в руках корзина с бездонным дном, где умещается много всего.
-С ней все в порядке? – обеспокоенно спрашивает ангел, поворачиваясь к своему неприятелю.
-Она спит. Устала за эти дни. – объясняет Столетт коротко и закрывает дверь, оставляя Акила за дверью.
-Час. Ворон, я конечно понимаю, что ты павшая. Но ты несколько дней не спала, как ты можешь проспать только час?!
-Столетт, помолчи, пожалуйста, голова раскалывается… Опять эти чертовы кошмары…
Серокрылая под нос ругается на свои волосы и заглатывает несколько таблеток, смотря на кинжал, что висел на стене. Ворон берет его в руки и почти касается своих волос им, однако черное крыло вышибает оружие из руки девушки, и Сарк подходит к Веде со спины. Он перебирает ее волосы и пододвигает тумбу ногой, и девушка опускается на пододвинутый пример. Кинжал лежит где-то на полу обители зельевара, зельевар сидит на тумбе, а дьявол перебирает ее волосы и наколдовав какую-то ленту заплетает ей волосы павшей, касаясь горячим пальцами ее холодной кожи.
Месяц проходит в привычном темпе зельевара и затишье, однако лента вдруг синеет. Она стала черной, когда Столетт покинул обитель, но тут опять поменяла цвет.
-Боже, выглядишь так, будто сейчас помрешь.
-Я не боже, но если хочешь могу им для тебя побыть.
Парень сваливается с ног от истощения, но договаривает.
-Мне нужно два дня сна. В корзине артефакты и редкие травы с дьявольской горы, перебери, может что-то тебе понадобится.
Сарк отключается, а Веда вздыхает, перетаскивая на кухню диван и переваливая парня со стула на него.