ID работы: 12488808

(не) Влюбись, если сможешь

Гет
R
Завершён
279
автор
Размер:
241 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 84 Отзывы 86 В сборник Скачать

12. Смирение и море

Настройки текста
Узнав у Кавасаки где сейчас находится Аикава, Макото направилась туда. Заброшенный склад на заднем дворе школы раньше использовали мальчики, которые баловались сигаретами, а в прошлом году он стал местом постоянных собраний «элиты». ㅡ Минами, твои выходки зашли слишком далеко, — Макото слышит мужской голос, когда подходит ближе к складу. ㅡ И что? — голос Аикавы дрожит, слышится несколько щелчков зажигалкой. Кажется, что её руки не слушались, и она не могла с первого раза зажечь огонь. — Я не думала, что всё так закончится. Думала, они просто попугают её, и всё. У Макото руки сжались в кулаки. Она готова была прикончить одноклассницу на месте. ㅡ Ты убила Фурихату, — говорит парень, которого Конохара не может узнать по голосу. ㅡ И что мне будет? Виновных всё равно уже взяли, а если полиция меня отпустила, значит и претензий ноль, — Аикава срывается на крик. ㅡ Я сваливаю, Минами. Никто из нас больше с тобой не останется. Макото слышит, как к двери, перед которой она стоит, приближаются шаги, и она готова. Готова в случае чего дать отпор даже если это один из её дружков-бандитов. Но это всего лишь подручный мальчик Аикавы, который учился в параллельном классе. Он видит невероятно злую девушку, и только устало говорит ей: ㅡ Прости, Конохара. Позаботься о ней. Два раза её просить не надо. Правда, позаботится о ней дьявол, когда Аикава попадёт в ад, а Макото — только о том, чтобы та туда попала. ㅡ Конохара? — одноклассница видит её и роняет сигарету на пол. Конохара приближается молча, стиснув зубы и сжав кулаки покрепче. В углу склада лежит деревянная бита, и Макото берёт её, перекидывает так, будто та почти ничего не весит, а девушку, сидящую на стуле в самом центре, пробирает крупная дрожь. ㅡ Конохара, я ничего не делала, — говорит она, когда Макото снова приближается. Девушка резким движением подрывается и выбегает из заброшенного здания. Макото на секунду приходит в себя, смеётся, и думает: «С оружием на такую слабачку? Макото, ты меня расстраиваешь.» Бита летит обратно в угол. Но грани разумного опять стираются, потому что Аикава захотела уйти безнаказанной. Макото догнала убийцу своей подруги, когда та пролезла через школьный забор и хотела спрятаться в старом здании, где раньше был спортзал, но сейчас оно почти не используется. Поймав Аикаву Минами за руку, Макото перебросила ту через себя, сильно ударяя спиной о землю. Прозвучал ужасно громкий хруст, и у девушки вырвался хриплый крик. ㅡ Прости, Макото, — Аикава начинает плакать, лежа на спине и не имея возможности двинуть ни одной конечностью. Из её рта течёт кровь, когда та поворачивает голову на бок и закашливается. Она плачет, просит прощения, зовёт на помощь, но вокруг нет никого, кто мог бы её услышать. ㅡ Попросишь прощения у Нанаки, — говорит Макото, и с каким-то садистским удовольствием наблюдает за тем, как Аикава не может двинуться от одного броска. Но для Конохары этого не достаточно. Она садится верхом, тянет за воротник, замахивается, и бьёт так, как не била никогда. Из носа тут же брызгает кровь, пачкая руки Конохары. Она стекает по лицу к волосам, смешивается со слезами и грязью, превращая чёрные пряди Аикавы в ужасное месиво. ㅡ Ты отобрала у меня её, — шепчет Макото, смотря на девушку, лежащую под ней, и замахивается для нового удара. Перед глазами всплывает лицо Нанаки, злое и осуждающее, которое она делала каждый раз, когда Макото переходила черту. В голове гулким звоном раздаётся её голос. «Мако-чан, не будь монстром», — эти слова всегда пристыжали девушку и заставляли вернуть рассудок обратно. Наваждение пропадает, когда Конохара представляет, как этим самым голосом вчера Фурихата кричала и молила о помощи. По пустующему заброшенному залу проносится серия глухих ударов. После неизвестно какого взмаха девушка приходит в себя. Ей казалось, что совсем недавно она была дома, читала сообщения от Нанаки и Кавасаки, а сейчас сидит на избитой Аикаве, которая, как кажется Макото, не дышит. К горлу подступает паника, глаза слезятся от осознания, что она наделала. Макото нервно шарит по карманам, достаёт телефон и звонит единственному человеку, которому может доверить своё будущее, если таковое у Конохары когда-нибудь теперь будет. ㅡ Папа, — говорит она сдавленным голосом, — кажется, я убила человека. Макото не знает, сколько она просидела вот так, смотря в одну точку — разбитое лицо одноклассницы, но ей кажется, что отец приехал через секунду после звонка. ㅡ Макото, что ты наделала? — отец поднял её, отволакивая безжизненной куклой подальше от тела избитой девушки. ㅡ Она убила Нанаки, — к Макото наконец возвращается осознание всего, и по щекам текут слёзы. — Нанаки больше нет. Конохара начинает громко плакать, уткнувшись в плечо Хару, которому отец передал её. ㅡ Увози Макото. Она не в себе, — говорит мужчина, ошарашенно смотря на полумёртвую Аикаву. ㅡ В больницу? — спрашивает ассистент, поглаживая Конохару, чтобы та успокоилась. ㅡ Ни за что. Вези домой и вызови семейного врача.

***

Второй день подряд Макото стоит перед могилой когда-то дорогого ей человека. Сегодня это её хорошая подруга. Лучик счастья, опора, человек, которому она могла доверить свою жизнь. Когда Фурихату хоронили, девушка не смогла заставить себя прийти проводить её в последний путь. Она не смогла поверить, что подруга действительно покинула её. ㅡ Нана-чан, — тихо говорит она, — прости меня, что не пришла раньше. К горлу подкатывает ком. Макото хочет увидеть её, обнять, извиниться за то, что они расстались, так и не помирившись. ㅡ Он тоже тебя любил, — по щеке бежит слеза. Через несколько дней после похорон к Макото заходил тот самый друг Фурихаты, в которого она была влюблена. Он извинялся за ту глупую шутку, ведь это был всего лишь спор на деньги, а потом сказал, что любил Нанаки. Тогда Макото сильно ударила его в скулу, обвиняя в смерти подруги. Ведь если бы он не поспорил и не признался в шутку Макото, девушки бы не поругались, и Нанаки не пошла одна на ту вечеринку. Макото обвиняла всех — Аикаву, этого парня, Кавасаки за то, что она не помогла вовремя. Но через время пришло осознание, что единственный человек, который мог всё изменить, просто прочитав самое первое сообщение, была сама Конохара. Тогда девушка стала ненавидеть себя за это. ㅡ Прости меня, — она всхлипывает и закрывает лицо руками, падает на колени перед могилой. Через какое-то время на плечо опускается мужская рука. Хару всё это время был неподалёку и наблюдал за Макото. ㅡ Нам пора ехать. ㅡ Хару-сан, чем она это заслужила? — Макото не поднималась. ㅡ Ты же знаешь, что не заслужила, — мужчина опустился на корточки и приобнял за плечи. — Таков этот мир. Жесток и несправедлив. После этих слов в душе Конохары появляется странное чувство, как и вчера, возле могилы Шиничиро. Она ощущает смирение. Смирение с тем, что некоторых людей больше нет, и что девушка никогда их не увидит. Макото окончательно успокаивается, когда возвращается домой и снова видит всю семью в сборе. Сестра показывает свои рисунки, рассказывает о них так, будто там спрятан невероятный смысл, а мать с отцом, сидя на диване в обнимку, с умным видом кивают и делают понимающее лицо. Эта сцена вызывает у Макото улыбку. «Прости, Нана-чан, но я продолжу жить ради этих людей», — думает про себя Конохара, проходит в гостиную и усаживается возле родителей. Те отвлекаются от картин Мисаки, когда старшая дочь кладёт голову на колени матери. Та гладит по волосам и с сочувствующей улыбкой спрашивает: ㅡ Ты в порядке? ㅡ Теперь да, — отвечает Макото. В Токио они выезжают ближе к вечеру. Глава семейства остаётся дома, потому что у него ещё работа. И на эти слова получает неодобрительный взгляд теперь обеих дочерей. В машине, за рулём которой теперь сидит мать, играет музыка, что по очереди ставят Макото и Миса. Они говорят о школе младшей, едят снеки, которые купили после отъезда, чтобы отец не увидел и не надавал по голове. А потом разговор внезапно перетекает на тему мальчиков. Опять. ㅡ Я не понимаю, Макото, ты же красивая и умная, почему у тебя парня до сих пор нет? — спрашивает девочка, жуя шоколадную палочку. ㅡ Как раз потому, что я умная, — врёт старшая, ведь отношения у неё были бы, будь она немного смелее, а Кен — настойчивее. Харуки Конохара слушала их разговор, следя за дорогой, а потом внезапно сказала: ㅡ Мако-чан, у тебя же кто-то есть на самом деле? Старшая дочь покраснела, отворачиваясь в окно от смотрящей на неё младшей. Она понимала, что обманывать мать нет смысла, ведь та всегда идеально читала своих детей. Даже не смотря на то, что очень много времени находилась на работе, а не с ними. ㅡ Ничего от тебя не скроешь, — говорит Макото. ㅡ Да ла-адно? — восхищённо тянет Миса, подпрыгивая на месте и буквально заваливаясь на сестру, — Кто он? Как зовут? Сколько лет? Познакомишь? Она заваливала краснеющую сестру вопросами, а мать только довольно поддерживала младшую, подкидывая новые. Конохара в общих чертах рассказала про Кена. Имя, возраст, то, что они одноклассники, и он — друг Майки. Потом, заговорившись, рассказала о его тяжёлой судьбе, и что он, на самом деле, с Майки в одной банде. Макото не боялась говорить об этом матери, потому что та всегда легко относилась к хулиганам. Она знала, что Майки основал свою группировку, и восхищалась тем, какой он сильный и непобедимый. ㅡ Ты обязана привести его к нам в гости, — говорит мать и закрывает тему, потому что Макото хочет возразить. Доезжают до дома в Токио они намного быстрее, чем это было с Хару, потому что мать Конохара — та ещё гонщица, что не могло не нравиться двум молодым дочерям. Жизнь под одной крышей с мамой и сестрёнкой проходила идеально. Первые два дня. Потом начались мелкие бытовые разногласия, ссоры за очередь в ванную, а ещё Мисаки повсюду оставляла свои тюбики с красками, кисти и пачкала мебель. Эма пришла навестить семью Конохара на следующий день с коробкой домашних кексов. Подруги давно не виделись, а потому закрылись в комнате Макото, где возле окна рисовала Миса, и обсуждали всех. В первую очередь Хаккая и Кена, то как девушки по ним сохнут и не могут думать ни о чём другом. ㅡ Вы бесите, — говорит Мисаки, выглядывая из-за холста, — слишком много разговоров о мальчиках. ㅡ Миса-чан, разве это не ты всегда меня спрашиваешь о них? Тебе выпала возможность узнать о моих парнях побольше. Эма смеётся, когда сестры начинают новую перепалку. Следующие два дня мать достаёт Макото с вопросами о том, когда та пригласит в гости Кена. А дочь только говорит «завтра», но на самом деле не хочет приглашать парня в дом, где есть Миса и её мама. Потому что те сдадут Макото с потрохами. И в один день Рюгуджи приходит сам. Он знакомится с её семьёй, ест с ними за одним столом, и Макото кажется, что им он понравился. Конохара Харуки делает всё, чтобы оставить пару один на один, и когда это происходит, у девушки сердце готово выпрыгнуть из груди. ㅡ Можно тебя поцеловать, Макото? — спрашивает Дракен, склоняясь над раскрасневшейся девушкой. Конохара цепенеет как в день их знакомства. Не может ни ответить, ни головой кивнуть, но очень хочет узнать какие губы Кена на вкус. В висках стучит бешено, когда Рюгуджи наклоняется, приближаясь всё ближе и ближе, и Конохара с радостью подалась бы вперёд, если бы не оцепенение и страх облажаться. Мисаки, маленький дьявол, мешает им, чуть ли не выбивая дверь из петель, когда Макото только собирается с силами, чтобы преодолеть расстояние между их губами. Десерт. Какой, к чёрту, десерт, когда Макото хочет только Кена, целиком и полностью? Когда Рюгуджи уходит, по-родному потрепав волосы Конохары, девушка плетётся на кухню, садится за стол и начинает ругаться с сестрой. ㅡ Мисаки, ты всё испортила, — ноет Макото, положив руки на стол и опустив на них голову. ㅡ Если бы я вас не остановила, не понятно, чем бы вы там занимались, — хмуро отвечает сестра. ㅡ Миса, откуда ты знаешь, чем занимаются пары, когда остаются один на один? — старшая Конохара вопросительно смотрит на младшую дочь, элегантно держа фарфоровую чашку. Мисаки тут же затыкается и краснеет так же, как это всегда делает её старшая сестра. ㅡ Мако-чан, тебе только семнадцать лет. Ещё успеешь нацеловаться с Кеном, — говорит мать, мягко поглаживая старшую дочь по голове. — Я тебя понимаю. Такие мальчики, как Кен, не могут не сводить с ума. Макото поднимает голову, и они с Мисаки удивлённо смотрят на мать. ㅡ Только не говори, что тебе тоже когда-то плохой парень нравился, — говорит Миса. Старшая Конохара только молча отпивает чай из фарфора и загадочно улыбается. Младшая сестра начинает что-то спрашивать про любовь к преступникам, и мать рассказывает, что это разное, и что есть разные люди, по-разному относящиеся к преступлениям. На этой странной теме Макото уходит в свою комнату, ложится на кровать, возле которой ещё совсем недавно стоял Кен и хотел поцеловать её. Конохара закрывает лицо локтем, краснеет от воспоминаний и хочет уснуть, чтобы ей приснился Рюгуджи. Она хочет найти его, и где бы он ни был, поцеловать. Даже если вокруг будет вся Тосва. Чтобы все знали, что Кен принадлежит только Макото. 20 августа — день рождения Майки и самый разгар пляжного сезона, поэтому за день до этого вся верхушка Тосвы собирается на море, чтобы ночью поздравить Манджиро. Эма зовет Макото и Мисаки, ведь пока младшая Конохара не уехала обратно в свою школу-тюрьму, должна хорошенько оторваться. ㅡ Манджиро, только присмотри за ней, пожалуйста, — говорит мать, когда Сано с Дракеном заходят за её дочерями. ㅡ Обязательно, Конохара-сан, — обещает Майки и улыбается. Он помогает маленькой Мисаки надеть шлем и усесться на его байк в то время, как Макото уже по-хозяйски устраивается за спину Рюгуджи. Они уезжают вчетвером на место сбора. ㅡ А где Эма? — спрашивает Макото у Кена. ㅡ Её Мицуя уже забрал. Сначала компания едет на большую парковку за местным супермаркетом, где уже собрались все и ждали только Майки, Дракена и девочек. ㅡ Это же маленькая Конохара, — Баджи улыбается и хлопает Мисаки по голове. — Помнишь меня? Я братик Кейске. ㅡ Нет, не помню, — просто говорит Миса. — Но я тебя узнала. У Макото детских фотографий с тобой миллион штук. ㅡ Ты так на Макото похожа, — говорит Соя со своим злым лицом, и младшая Конохара пугается, прячась за спину Майки. Манджиро смеётся, приобнимает девочку за плечи и говорит, что синеволосый Кавата совсем не злой, а вот его брата-близнеца, можно и испугаться. Когда все рассаживаются по мотоциклам, рёв нескольких десятков байков разносится по парковке, пугая прохожих, и компания отправляется в путь. Братья Кавата, Баджи и Чифую, Па-чин с Пе-яном несутся по полупустым дорогам, обгоняя редкие машины и друг друга, соревнуются в скорости, подрезают, ругаются и смеются. Мицуя, Ханагаки и Хаккай ехали с той же скоростью, что и Дракен, не подвергались опасности, только потому, что с ними ехали девушки. И один Майки ехал с необычной для него скоростью, плетясь позади всех. Как он потом объяснил, во-первых, не хотел пугать Мисаки, а во-вторых, если бы поехали быстро, не смогли разговаривать из-за шума ветра. Через полчаса прибыли на пляж. Все разбрелись, чтобы оставить вещи в заранее забронированных домиках для отдыха — одного женского и три мужских. ㅡ Эма, а что за девушка с Хаккаем приехала? — шепотом спрашивает Макото у подруги. ㅡ Это Юдзуха, его сестра, — говорит так же шёпотом Сано. Через несколько минут к домикам подъехала черная машина, из которой вышли Мучо и его зам, который был похож на девушку. Посмотрев на него несколько секунд, до Макото наконец дошло, что это и есть Харучиё. Изменился он, конечно, до чёртиков. Когда все приехали, комнаты были поделены, а вещи разложены, большая и шумная компания отправилась на пляж. Кто-то сразу нырнул в море, кто-то только стоял возле и мочил ноги, а кто-то заказал коктейль и смаковал его, лежа на песке. Макото была одной из тех, кто первый полез в воду. На ходу снимая футболку, что прикрывала купальник, она обратила на себя внимание всех парней, включая свастонов. ㅡ Куда уставился? — спросил Кен у Чифую и дал тому подзатыльник, вызвав у Конохары довольный смех. Подойдя к парням, она утянула за руку Рюгуджи в море, брызгая водой. Тот даже не успел снять футболку, и теперь плавал в ней. ㅡ Макото, тебе мама не говорила, что чтобы грудь большой была, надо капусту много кушать? — спросил пропылвающий мимо Баджи. Комментарии про грудь Макото уже давно не задевали, а реагировала она на них просто по приколу. Ну, чтобы знали, что не стоит выходить за рамки. Вот и сейчас девушка подплыла к другу, уперлась руками в его широкие плечи и надавила, заставляя Кейске уйти с головой под воду. Макото было хорошо. Находясь в компании, которой она могла довериться, купаясь в море и веселясь с друзьями, ей было настолько хорошо, что всё плохое забылось в один миг. Было только лето, море, друзья и Кен, которого девушка всё ещё до безумия хотела поцеловать, но могла только с желанием смотреть на его губы, что сейчас вытягивались в прекрасной улыбке. ㅡ Ты чё, сдохнуть захотела? — Кейске еле оторвался от её цепкой хватки и наконец вынырнул, хватая ртом воздух. — Чифую, а ну подними меня, — говорит он и через минуту забирается на плечи своего зама. В тот же момент Конохара чувствует, как под её бедрами появляется чьё-то тело и поднимает девушку вверх. Она испуганно хватается за голову Дракена, который так нахально усадил её на свои плечи. ㅡ Получается, драка, — говорит он. — Макото, нападай. И девушка слушается. Цепляется руками за руки Баджи, с силой надавливает, но тот — всё равно, что скала. Рядом появляются другие парни, Эма, Хина и Юдзуха. Конохара оглядывается в поисках Мисаки, и видит её в компании Майки. Они укрылись от жары под зонтиком и пили арбузный сок. ㅡ Получай! — вскрикивает Кейске, когда сбрасывает отвлёкшуюся Конохару с плеч Кена. — Непобедимый Рен побеждён. Макото выныривает, откашливается, и не замечает, как оказывается в объятиях Рюгуджи. Он прижимается сзади, притягивая под водой за талию к себе. В таком положении они наблюдают за тем, как Хаккай и Мицуя теперь пытаются сбросить Баджи, но тоже терпят полное крушение. В этой долгой битве никто не может ему противостоять, и в итоге, капитан первого отряда и его первый заместитель побеждают. Когда Конохаре надоедает плавать, она направляется к своей сестре и Майки, спрашивает, почему они не идут купаться. Манджиро, видя, что теперь есть на кого оставить Мисаки, идёт в воду, где уже играют в не пойми откуда взявшийся мяч. ㅡ Миса, почему ты не плаваешь? — спрашивает Макото, отпивая из стакана сок Майки. ㅡ Я стесняюсь раздеваться до купальника, — говорит Мисаки, притянув к себе колени. ㅡ Ты чего, сестрёнка? Тут все свои, а остальным людям на нас всё равно, — говорит старшая, приобняв сестру за плечи. — Тем более ты ребёнок, на тебя засматриваться никто не будет. Мисаки ещё долго ломается, говорит, что ей некомфортно, и что она чувствует себя ужасно от мысли, что её якобы «большой» живот кто-то увидит. Макото только удивляется. Откуда у её сестры в двенадцать лет комплексы насчет лишнего веса, которого у неё даже нет? Не желая портить настроение ни Мисе, ни себе, Макото только предлагает купаться в футболке. ㅡ Посмотри на Кена, он тоже в футболке плавает, — говорит старшая и показывает на компанию, где только Рюгуджи всё ещё в футболке. — А потом дойдём до магазина и возьмём тебе новую. В этот раз у Конохары получается вытащить сестру в море, но она мысленно ставит заметку, чтобы поговорить о её комплексах дома. ㅡ Миса-чан, пришла всё-таки? — спрашивает Майки и подхватывает девочку, чтобы затащить в воду. — Умеешь плавать? ㅡ Плохо, — говорит угрюмая Миса. ㅡ Тогда держись за меня. Будем учиться, — у Майки совершенно счастливая улыбка. Смотря на эту картину, Макото хочется всплакнуть от счастья и облегчения. Пе-ян опять с кем-то ругается, Ханагаки обжимается с Хиной, Сано снова грустно вздыхает, смотря влюблёнными глазами на Хаккая. А Кен смотрит на Макото сквозь всю эту толпу, и она чувствует на себе этот взгляд. Ловит его, смотрит в ответ и улыбается искренне, потому что счастлива находиться со всеми здесь и сейчас. Когда солнце начинает клониться к закату, часть людей уходит обратно к домикам. На улице разводят костёр, жарят мясо на барбекюшнице, Мучо включает музыку в машине. ㅡ Эма-чан, как мне тебе помочь? — спрашивает Макото у подруги. — Ты так грустно на него смотришь, что у меня сердце разбивается. ㅡ Если бы я знала, Мако-чан, — Эма улыбается и продолжает нарезать овощи. — Можно попробовать его напоить, но откуда у нас алкоголь? После того, как Эма задаёт этот вопрос, братья Кавата и Мучо достают из багажника машины несколько ящиков с пивом. Вот тебе и помощь. ㅡ Ну что, малышня, налетай. А тебе, девочка, нельзя, — говорит Мучо, адресовав последнюю фразу Мисаки. ㅡ Я и не хотела, — говорит младшая Конохара и снова прячется за Майки. Кажется, они хорошо поладили. Когда Миса была маленькая, она даже за Макото так не пряталась. Видимо, репутация Манджиро делает своё дело. ㅡ Конохара, я тебя раньше не видела среди ребят из Тосвы, — говорит Юдзуха, подсаживаясь к Макото. ㅡ Я только три месяца в Токио, — отвечает та. ㅡ О-о, понятно, — тянет сестра Хаккая. — Братишка рассказывал, что ты его к экзаменам поднатаскала за один день. Я его столько не могла заставить учиться, а тут он всё с первого раза сдал. Спасибо за это, — Юдзуха улыбается. К разговору присоединяются Хина с Эмой, и девушки общаются о своём «женском», как сказал Мицуя, подслушавший обсуждение мужского пресса. ㅡ У меня тут самый охуенный пресс, — громко говорит уже выпивший Хаккай. ㅡ Хуль ты орёшь? — подхватывает Пе-ян. — Самый охуенный пресс у Майки. ㅡ А почему у него? Ты обычно всё к Па сводишь, — говорит Баджи. ㅡ У Па крепкое мужское пузо, — поясняет Пе-ян, а потом все замолкают, потому что замечают недовольный взгляд Майки. Он закрывает удивлённой Мисе уши, чтобы та не слушала, как эти придурки покрывают всех и вся трёхэтажным матом. Замолкают все, кроме Хаккая, который тут же получает от командира по голове. Ближе к 10 вечера Макото уводит Мисаки в домик, и остаётся с ней, пока та не заснёт. Они обсуждают сегодняшний день, и выясняется, что несмотря на свои комплексы и диких парней, младшая Конохара счастлива, но очень устала. Мисаки начинает мирно посапывать, и Макото, чмокнув сестру в лоб, уходит обратно на улицу, где людей стало чуть меньше. Такемичи и Хина куда-то пропали, Хаккай вырубился на заднем сидении машины, потому что ночью не спал, выпившие Чифую и Пе-ян ушли плавать наперегонки, а Мучо и Харучиё — приглядывать за ними, чтобы не утонули. Вокруг костра сидели пять основателей банды и обсуждали их первую поездку на море. Остальные стояли или сидели неподалёку и слушали их. Конохара тоже невольно заслушалась как парни рассказывали об их былых деньках. Было невероятно мило, когда кто-то рассказывал о тогда ещё маленьком Дракене, заставляя того смущаться и заявлять, что такого не было. В 23:59 вся компания отправилась на пляж, даже чуть протрезвевший Хаккай встал, чтобы поздравить Майки с днём рождения. Они пускали салюты на берегу, бегали, кричали поздравления и пожелания в духе «чтоб хуй стоял, и деньги были», от которых парни нервно смеялись, а девушки делали вид, что ничего не слышали. Тогда Макото подметила, что Манджиро хоть и выглядел спокойно, всё равно глаза его светились от счастья. Конохаре хотелось бы растянуть это время подольше, но у жизни на всё свои планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.