ID работы: 12488808

(не) Влюбись, если сможешь

Гет
R
Завершён
279
автор
Размер:
241 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 84 Отзывы 86 В сборник Скачать

16. Рождественские недопонимания

Настройки текста
Ноябрь у Макото пролетел со скоростью света из-за подготовки к зимним экзаменам. Как и в прошлом триместре, Конохара занималась со своими друзьями, потому что те снова где-то да отставали. Они приходили домой к девушке по выходным, закупались снеками и кропотливо учились по несколько часов кряду. Для Макото не осталось незамеченным, что Кен вдруг резко отстранился от неё после своей болезни. Но на все вопросы о том, что произошло, отвечал лишь, что всё хорошо, и девушке абсолютно не о чем беспокоиться. Однако Конохара была бы не Конохара, если бы всё равно не беспокоилась. Она жаловалась подругам на то, что Дракен стал странно себя вести, постоянно занят и отказывается, как раньше, приходить в гости. Он появляется только в компании с кем-то, и всегда уходит с ними же. Поскольку это первые отношения девушки, она даже не знала как себя вести и что чувствовать. Нормально ли его поведение? Нужно ли ревновать? Нужно ли обижаться или простить, как только он попросит? По вечерам Макото только зарывалась в учебники, по выходным — гуляла с друзьями или готовилась к экзаменам. Все это позволяло времени бежать незаметно и давало Рюгуджи возможность решить свои дела, на которые он ссылался. Однажды вечером, сидя за конституционным правом, Конохара размяла затёкшие плечи и поправила очки. Взглянула на календарь. Рождество через две недели. По той причине, что у девушки слишком много друзей и родственников, она уже несколько дней назад начала покупать подарки по предварительно составленному списку. Только подарок Кену она ещё не успела купить. Вернее, не знала что дарить. Наутро ей позвонила Эма и сообщила, что простыла. Девушка обещала Хинате сходить с ней за покупками, но из-за болезни не может, и попросила Макото сходить с ней. ㅡ Эма, а тебе что-нибудь нужно? — спросила девушка, беспокоясь за состояние своей подруги. ㅡ Да нет, — прокашляла Сано. — Меня дедушка своими старинными методами лечит. В полдень Конохара уже вышла из дома, чтобы дойти до метро, отправиться на станцию Шибуя и встретиться там с Хинатой. Если бы она знала, чем обернётся для неё эта прогулка, ни за что не согласилась выходить из дома.

Недопонимание 1: Хина и Такемичи.

Тачибана, одетая в теплый пуховик, встретила Макото на выходе из метро. В руках она уже держала несколько пакетов, наполненных подарками для родных. Подруги направились в самое сердце района Шибуя. Улицы были украшены к Рождеству — стояла большая наряженная елка в центре площади, каждый ресторанчик или магазин был обвешан красными, зелеными и белыми бантами и лентами. Всюду висели гирлянды, и Макото хотелось посмотреть на эту красоту вечером. ㅡ Почему Ханагаки не с тобой? — спросила Конохара, когда они проходили мимо очередного магазина. ㅡ Он должен был пойти, но в последний момент сказал, что занят, — грустно протянула Хина, а потом задала встречный вопрос. — А что насчет Дракена? ㅡ Кажется, он меня избегает. Макото в красках описала, как Кен ведет себя в последнее время, и получила от Тачибаны неожиданные слова. Она сказала, что Рюгуджи ведёт себя странно, и, возможно, причина в другой девушке. Эта мысль больно кольнула Конохару, но она отмахнулась от неё, как от надоедливой мошки. Всё-таки своему парню она доверяла больше, чем домыслам Хинаты. Девушки разговаривали об экзаменах, которые должны начаться на следующей неделе, о том, как будут справлять Рождество, попутно обходя магазины и бракуя всё, что не подходило под подарок отцу Тачибаны. Когда девушка, наконец, нашла красивые запонки для мужской рубашки, Конохара вдруг поняла, что проголодалась. Подойдя к ближайшей раменной, девушки обнаружили небольшую очередь и пристроились в конце. Макото говорила с Хиной, когда её взгляд зацепился за ужасно знакомую фигуру в толпе. Вернее, не фигуру, а татуировку дракона на выбритом виске. Сначала Конохара обрадовалась, увидев своего парня, но когда толпа расступилась, и девушка заметила с кем именно он был, радость улетучилась далеко и надолго. ㅡ Хина, это… Макото не успела задать свой вопрос, как подруга проследила за взглядом и впала с такой же ступор, как и сама Конохара. Там, в толпе, шли Такемичи, Дракен и какая-то девушка, которая обхватила последнего за руку. Эта картина заставила сердце девушки разбиться в щепки, даже не разбираясь — стоит оно того, или нет. ㅡ Пошли, Макото, — Хината потянула её за руку. Лицо у неё было невероятно злое. ㅡ Куда? — растерянно спросила Конохара, не сопротивляясь. ㅡ Надо проследить за ними. Игра в преследователей продолжалась около десяти минут. Дракен вместе со своей знакомой, подругой, новой девушкой (как именно её называть, Макото ещё не решила) заходили в магазины, на ассортимент которых две подруги не обращали внимание. Последней остановкой стало высокое, немного старое здание, на четвёртом этаже которого располагался массажный салон, и Конохара молилась всем богам, чтобы эта троица направлялась не туда. Но, к сожалению девушек, лифт, в который зашли два парня и девушка, остановился именно там. Макото рывком преодолела расстояние в 4 этажа, пока Хината, слегка запыхавшись, нагоняла сзади. Дверь в массажный салон, который больше смахивал на бордель, была открыта. Из-за неё слышался девичий смех и голос Рюгуджи, который был для девушки слишком родным, чтобы вот так просто отпускать. Когда голоса удалились от ресепшена, Конохара, нагнувшись, чтобы администратор не заметил её, прошла вглубь заведения. В висках бешено стучало. Поверить в то, что Кен действительно ходит в такие места, заводит подружек на стороне, Макото просто не могла. Несмотря на то, что был ещё день, из некоторых комнат доносились характерные звуки, отчего девушка смущалась. Всё-таки, в таком месте она впервые. В воздухе витал странный аромат, отдалённо знакомый, но Макото об этом даже не думала. Когда за Кеном закрылась дверь, она уверенным шагом вышла из-за угла, подошла к ней, протянула руку. И так и застыла, не понимая что ей делать дальше. ㅡ Макото? — послышался удивлённый голос Рюгуджи. Дверь открылась сама с другой стороны. Конохара даже не успела среагировать. Зато она успела разозлиться, заметив за его спиной ту самую девушку, которая стягивала с себя куртку. ㅡ Что за чёрт, Рюгуджи? — зло и громко спрашивает Макото. — Ты поэтому стал избегать меня? Рука сама по себе дёргается, указывая на ту, что сейчас находилась в комнате. ㅡ Боже, Макото, я тебе сейчас всё объясню, — у парня было встревоженное лицо. — Я понимаю, как для тебя это сейчас выглядит… ㅡ Постарайся, — холодно ответила девушка, сложив руки на груди. И Рюгуджи начал свои попытки рассказать, почему сейчас он и Такемичи сидят в борделе, в одной комнате с одной из работниц. Во-первых, здесь его дом и его комната. Во-вторых, девушка просто проиграла желание, и должна была помочь ребятам с выбором подарков. И, в конце концов, сейчас она в его комнате просто потому, что обещала помочь всё упаковать к Рождеству. Кроме того факта, что Кен тут живёт, девушку не тронуло ничего. Она продолжала смотреть на парня исподлобья, испепеляя его уверенность с каждой секундой. ㅡ Упакуй его сам. Иначе я не приму, — только сказала Макото, разворачиваясь на пятках к выходу. Сзади уже была Хина, которая с таким же хмурым видом приказала позвать Такемичи. И когда тот вышел, совершенно ошеломлённый появлением своей девушки, получил пощёчину от Тачибаны. Но после объяснения ситуации, та быстро простила своего парня. Они покинули бардель втроём, и Конохара так и не попрощалась с Рюгуджи.

Недопонимание 2: Акане и ?

На следующий день в школу Рюгуджи пришёл только для того, чтобы списать экзамен по истории Японии, и успешно удалиться домой. Макото он не сказал ни слова после того, как та проигнорировала парня утром. Она всё ещё злилась. Кен так долго её избегал, ссылался на дела Тосвы, когда на самом деле гулял с какой-то девушкой. И не важно, что ситуацию он вчера пояснил. На сердце Макото появилась толстая и прочная цепь под названием «обида», которую не срезать никакими извинениями. Акане наблюдала со стороны на страдания подруги, но на все вопросы получала только один ответ. ㅡ Я в порядке, — Макото выдавливала улыбку из себя весь день, и Акане абсолютно точно это заметила. Для Конохары обсуждать проблемы в отношениях сейчас — всё равно, что осознать их наличие и погрузиться в них с головой, забывая абсолютно обо всём. После школы девушки, как было до отношений с байкером, направились к станции метро. Конохара нервно повела бровью, когда услышала сзади приближающийся рёв мотоцикла. Неужели Кен вернулся, чтобы хотя бы извиниться за вчерашнюю ситуацию и те чувства, которые заставил её испытать? Макото обернулась. К ним подъехали два парня на одном байке. За рулём сидел Чифую, а за его спиной — капитан первого отряда, в школьной форме, прилизанными волосами, собранными в хвост и в абсолютно дурацких очках. Впервые за эти два дня Конохара рассмеялась. Вид её друга-бандита настолько развеселил, что она смеялась несколько минут под ничего непонимающий взгляд одноклассницы. Успокоившись, девушка представила своих друзей, не упоминая, что ботан и блондин из Тосвы. ㅡ Макото, нас попросили проводить тебя до дома, — сказал Чифую, слезая с мотоцикла. Девушка не возражала. Так было даже лучше, потому что она всё ещё чувствовала на себе странные взгляды по пути домой. Раньше её провожал Кен, и не оставалось сомнений, что друзей подослал именно он. ㅡ Мы с Акане собирались прогуляться, — предупреждает Макото. ㅡ Ну, значит мы с вами, — говорит Баджи, почему-то не ловко спрыгивая с байка. Неужели решил играть ботаника до конца? Чифую припарковал мотоцикл у станции метро. Пока зам. капитана и одноклассница Конохары шли впереди, уже мило о чём-то болтая, сама Макото шла чуть позади со своим другом детства. ㅡ У нас сегодня был экзамен по английскому, — проныл парень. ㅡ Если завалил, я тебя прибью, — Конохара мило улыбается и показывает ему кулак. ㅡ Вряд ли. Ты меня хорошо подготовила, — у Кейске нетипичная для него вежливая улыбка на лице. — Кстати, у вас с Дракеном всё в порядке? Макото тормозит и смотрит на друга. Он просто решил поинтересоваться, или уже что-то знает? Девушка хочет узнать, но боится сболтнуть лишнего. Ей не хотелось, чтобы все знали об их ссоре. ㅡ Это он тебя ко мне отправил? — спрашивает она. ㅡ Да. Дракен сейчас с Майки. В Тосве кое-что случилось, — Баджи кивает, а потом прикладывает указательный палец к губам. — У нас уже полгода не могут предателя отыскать. Майки решил сам за это взяться. Но никому не говори. Об этом только основатели знают. ㅡ А ничего, что ты мне рассказываешь? — спросила удивлённая Конохара. Баджи согласно покивал головой, а потом перевёл тему. Кажется, не догадался, что Макото поссорилась с Кеном. ㅡ Подруга твоя? — спрашивает он, смотря на Акане. — Сипатичная. А девушка опять удивлённо смотрит на друга. ㅡ Только не говори, что понравилась, — отвечает тихо и осторожно. Макото знает об истории его расставания в прошлом. В свой день рождения Кейске выпил немного больше, чем планировал, и пристал к девушке с вопросами о том, что такое любовь и существует ли она на самом деле. А потом рассказал про его бывшую. Конохаре искренне жаль своего друга. Она знала насколько тот замечательный человек, и не заслуживает такой боли, которую он успел пережить за свои восемнадцать лет. ㅡ Слушай, дружище, — Макото приобняла парня, хлопая по спине. — Может найдем тебе девушку? ㅡ Если хотите искать девушку, то это ко мне, — к друзьям оборачивается Акане. — Не знаю насчет вашей школы, но в Хорикоши я знакома с кучей классных девчонок, которым нравятся бота… хорошие мальчики. Очень мило наблюдать за тем, как Акане пытается не задеть Баджи, который просто играет роль. А ещё как искренне не понимает, почему Рюгуджи, который отводил от нее всех парней, внезапно пропал и позволил своей девушке гулять в компании какого-то ботаника. ㅡ Учти, что мне нравятся девушки с большой грудью, — серьезно сказал Кейске, поправляя очки, и вызвав очередной приступ смеха у Макото. ㅡ Эй, малыш, — Акане краснеет и прикрывает свою грудь руками, — ты вообще когда-нибудь её видел? Похоже, одноклассница подумала, что парень в придачу ещё и младше. Когда Акане отворачивается, снова вступая в разговор с Чифую, Конохара замечает на лице друга странную улыбку. Она появляется буквально на пару секунд, а потом снова становится наигранно-вежливой. На город опускаются сумерки, и четыре подростка, гуляя по набережной, начинают мёрзнуть. Макото кутается носом в свой шарф, вдыхая запах парфюма Рюгуджи, который уже давно впитался от долгих объятий. ㅡ Вы тут постойте, мы кое-куда отойдём, — говорит Баджи, и Конохара тут же понимает, что тот хочет курить. ㅡ Откуда у тебя друг ботаник? — спрашивает Акане, когда девушки остаются наедине. ㅡ С детства дружим, — Макото жмёт плечами. ㅡ Уверена, что Рюгуджи он не нравится, — предполагает одноклассница, складывая ладони у рта, чтобы согреть. Конохара только улыбается, вспоминая, как Баджи отводил от неё всех парней, будучи ребнком, и так же пытался поступить и с Кеном. Как пытался внушить девушке, что Дракен не самый лучший партнёр для неё. Вспомнив этот разговор, с лица пропала улыбка. Может, он и не изменял никогда, но в итоге заставил почувствовать себя преданной. ㅡ Эй, девочки, вы тут одни? — сзади послышался мужской надменный голос. Акане испуганно обернулась, хватая Конохару за руку. Откуда ни возьмись за спинами девушек появились трое высоких парней. Макото только устало выдохнула. Она уже была готова драться и разбивать лица всем, кто посмеет тронуть её подругу. ㅡ Не хотите прогуляться, красотки? — у парня посередине была раздражающая ухмылка. Натянув шарф повыше, чтобы не было видно лица, Макото двинулась на хулиганов, замахиваясь для первого удара. Однако, не успела она сделать и шаг, как кто-то резко потянул её за теплую ткань, отчего шарф неприятно впился в шею, а сама Конохара потеряла равновесие и упала на землю. ㅡ Макото! — взвизгнула Акане, которую за руку поймал новый тип, который подошел в компании ещё пяти парней. ㅡ Макото, значит? — спрашивает тот, кто потянул Конохару за шарф, и в итоге дёрнул сильнее, полностью избавляя ту от теплой и вкусно пахнущей ткани. — А ты красивая. На его лице от уха до уха появилась зловещая улыбка, и он схватил девушку за лицо. Макото не успела среагировать и даже подумать как дать отпор, когда в лицо мерзавцу прилетела чья-то нога. Белая макушка Чифую появилась перед глазами. Парень помог подняться на ноги и отвел в сторону, где с сигаретой в зубах стоял друг ботаник. ㅡ Разъеби их, Чифую, — командным, но таким будничным тоном приказал Баджи. А сам, не вынимая сигарету, направился к придурку, что за руку держал Акане и не понимал что происходит. На него шёл курящий очкарик, которого он мог уложить одной левой. ㅡ Отпусти её, — сказал он тем же тоном, спокойным и холодным. ㅡ Подружка ботаника? — тот рассмеялся, но тут же получил удар кулаком в висок. Хулиган выпустил девушку из своей цепкой хватки, и Кейске подхватил её на руки, относя к Конохаре. Он аккуратно поставил Акане на землю, пока та с широко открытыми глазами смотрела на парня. ㅡ Подержи-ка, — говорит он, снимая очки и надевая их на обескураженную девушку. Конохара словно в замедленной съемке наблюдала за тем, как её друг из задрота превращается в настоящего капитана Тосвы. Он снял резинку, запустил в волосы руку, избавляясь от идеальной укладки. Скинул куртку, расстегнул выглаженный пиджак, и улыбнулся так дико, как мог только он. ㅡ Капитан первого отряда Токийской Свастики, — весело, но всё равно грозно сказал он, разминая кулаки и направляясь к толпе парней, которых уже избивал Чифую. — Мой заместитель уже дал вам пизды? Теперь моя очередь. Макото с улыбкой наблюдала за тем, как Кейске становится собой. В своей стихии он всегда выглядел живым и искренним, насколько дико это не звучало бы. Чуть позже, когда драка закончилась в пользу Тосвы, Конохара заметила в каше парней свой потрёпанный шарф, который не спасёт уже ничто. ㅡ Ещё раз увижу вас возле моих девочек, одними переломами не отделаетесь, — пригрозил Баджи и потушил окурок о землю прямо возле лица одного из парней. На Акане было жалко смотреть, потому что на её лице перемешалось слишком много эмоций. Но самым странным было то, что зрачки у одноклассницы, кажется, приняли форму сердца. ㅡ Нет, подруга, даже не думай, — прошипела Макото, пытаясь расшевелить Акане. ㅡ Уже поздно, — Кейске подошёл к девушкам и больше не пытался вернуть себе вид ботаника. — Акане, где ты живёшь? Я тебя провожу. Чифую, отвези Макото домой. Акане больше не могла вымолвить и слова, потому что покраснела и уткнулась носом в землю, нервно диктуя адрес. Мацуно довёз замёрзшую Конохару прямо до дома, где её уже ждал сюрприз. Возле входной двери, скрестив руки то ли от злости, то ли от холода, стоял Кен. ㅡ Почему так долго? — спросил он у Чифую, на что получил поклон и объяснение ситуации. — Почему ты без шарфа? ㅡ Его испортили в драке, — ответил за Макото зам. Баджи, потому что сама она отказывалась говорить с ним. Раздражённый Рюгуджи отправил Мацуно домой, а сам впился злым взглядом в покрасневшее от холода лицо девушки. ㅡ Может зайдём и поговорим? — предложил он после минутного молчания. ㅡ О чём говорить? — температура её голоса была такой же ледяной, как и воздух вокруг них. — Ты можешь и дальше идти разбирать свои проблемы в Тосве, или тусоваться с подружками из борделя. Я подожду, когда ты закончишь. Макото просила небеса, чтобы они обрушили сугроб на её голову, и та, наконец, заткнулась и не портила отношения с Кеном ещё больше. Но сугроба не было, и девушка продолжала, видя как Кен злится всё сильнее с каждой секундой. ㅡ Ты знала в каком месте я живу, Макото. И должна была понимать все последствия. И про Тосву ты знала изначально. Я много раз говорил, что для меня дела там иногда будут важнее всего остального. ㅡ Я не думала, что это будет такой проблемой, — девушка отвела глаза и втянула шею, пытаясь прикрыть её коротким воротником пальто. ㅡ Я просил тебя, — Кен сорвался и теперь говорил очень злым тоном. — Я просил тебя хорошо подумать перед тем, как принимать какое-либо решение. У тебя было столько времени, чтобы обдумать к чему наши отношения могут привести. Конохара никогда не слышала, чтобы Рюгуджи говорил с ней так. Обычно этот тон он использовал только на собрании, но никогда не с ней. Она поняла, что ошиблась ещё в самом начале их общения, когда подумала, что его образ жизни — не помеха. ㅡ Прости, — она дёрнула плечами, пытаясь подавить в себе страх и откуда-то взявшиеся слезы. ㅡ Если так хочется разбивать сердце и себе и мне, то делай это сейчас, — устало сказал Рюгуджи. — Я больше не собираюсь давать тебе время на раздумья. Либо мы сейчас миримся, либо я ухожу. Макото пробрала дрожь, и уже даже не от холода. Конечно она хотела помириться. Хотела прижаться к парню, снова почувствовать его тепло и запах. Но какая-то часть девушки кричала, что дальше так не пойдёт. ㅡ Я не знаю, Кен, — тихо прошептала она, даже не осознавая к чему такой ответ приведёт. ㅡ Понял, — после минутного молчания ответил тот. Он сделал несколько шагов, остановился прямо возле Макото и наклонился. — Вот почему у меня никогда не было отношений. Парень прошептал прямо на ухо, обдавая его теплом, а потом ушёл, оставив в холодном воздухе аромат своего парфюма.

Недопонимание 3: Эма и Хаккай

Всю неделю Кен не появлялся ни на занятиях, ни в доме Конохары, а Макото, в свою очередь, не пошла на собрание Тосвы, чтобы больше его не видеть. Она не думала, что её первые отношения закончатся вот так. Глупо, нелепо, почти необоснованно и совсем не по-взрослому. Притворяться на людях, что у неё всё хорошо было легко. Тяжелее — когда она оставалась дома, один на один со своими мыслями, тонула в них, искала правильный ответ к решению задачи. Вот только ответ уже был известен, и Макото больше никак не могла поменять условия, чтобы прийти к другому результату. Она слонялась по дому, искала чем себя занять, но за просмотром фильмов, за готовкой еды, за чтением дурацкой манги, всегда стояли воспоминания о нем. Это был дом Макото, но почему-то все теперь напоминало о тех недолгих часах, которые пара провела здесь. Вернее, теперь — бывшая пара. В выходные раздался требовательный и громкий стук в дверь. Конохара знала, что Кен так не стучит, но всё равно таила надежду на то, что тот придёт снова. В проёме появилась заплаканная Эма. ㅡ Эма-чан, что случилось? — спросила она у подруги, сразу пропуская ту в дом. Конохара отвела её в кухню, поставила чайник и достала свежую выпечку и шоколад, которые недавно купила по пути домой, чтобы заедать горе. Сано рассказала, что у неё проблемы с Хаккаем. И почему только Макото не удивилась, что причина в нём? Почему эти глупые мальчики постоянно заставляют страдать? ㅡ У вас же всё хорошо было, — растерянно спрашивает Конохара. Подруга только шмыгает носом, и Макото кажется, что она вот-вот снова заплачет. Оказалось, что после того поцелуя на пляже, кто-то их запалил, и с тех пор Эма избегала парня. Ей было стыдно, а он всё это время не пытался ничего предпринять. И Сано думала, что ему просто всё равно. Удивлению Макото не было предела. Она серьёзно думала, что если те могут находиться в одной комнате вместе, то вообще-то всё нормально. Сано и Шиба виделись на всех собраниях Тосвы, на всех днях рождениях, прямо в этом доме во время подготовки к экзаменам, и у Конохары даже мысли не возникло, что между этими двумя что-то не так. Чайник засвистел, и хозяйка дома, выключив его, только надела своё пальто и схватила подругу за руку. ㅡ Куда мы? — спрашивает удивленная Эма. ㅡ В гости к твоему будущему парню, — Конохара выталкивает подругу из дома и закрывает за собой дверь. Несмотря на сопротивление, Эма всё-таки показывает дорогу до дома Хаккая. Откуда только она знает её наизусть? Конохара велит подруге встать за дверью так, чтобы её не было видно, а сама стучит. Ей открывает Юудзуха, которая не сразу узнаёт девушку, но в итоге вспоминает и предлагает войти. ㅡ Нет, спасибо. Мне нужен твой младший брат, — говорит Макото. ㅡ Хаккай? — Юдзуха вопросительно выгибает бровь. — Он на свидании. ㅡ Что? — громко спрашивает Конохара, потому что за дверью Сано издала странный звук, а палить перед сестрой Шиба её не хотелось. ㅡ На свидании. Его Мицуя забрал, — Юдзуха скрестила руки и закатила глаза. Кажется, ей не нравилось то, что эти двое проводят вместе так много времени. — Если он так нужен, то он скорее всего на площадке. Девушка показывает пальцем в сторону, где слышен детский смех. Макото благодарит её, и когда та закрывает дверь, снова берёт Эму за руку и ведёт в указанном направлении. Там, под серым декабрьским небом, бегали две девочки, а на скамейке неподалёку сидели два парня. ㅡ Луна! Мана! — разнёсся по площадке голос Мицуи. — Прекратите бегать, а то упадёте. ㅡ Привет, старший братец Мицуя, — Макото приветливо улыбается и машет парням. — Хаккай, можно тебя на минутку? ㅡ Макото? — парни удивлённо смотрят на девушку, потому что та живёт довольно далеко от их района. А потом переводят взгляд за её спину. — Эма? ㅡ Что вы тут делаете? — спрашивает Мицуя, подвигаясь на скамье и хлопая по ней, приглашая девушек сесть. Макото только отрицательно машет головой, а потом кивает на Хаккая. ㅡ Не знаю, что я наделал, но все экзамены я сдал, — неуверенно говорит Шиба. ㅡ Дурак, я не из-за этого тут. Эма хочет поговорит с тобой. После этих слов парень заметно напрягся, уши покраснели и он взглянул на девушку, стоящую чуть поодаль. Мицуя похлопал того по плечу, подбадривая, и что-то шепнул на ухо, заставив покраснеть и лицо Хаккая. Видя эту картину, Макото точно знала, что у этих двоих точно всё будет хорошо, если они просто нормально поговорят. ㅡ Твои сестрёнки? — спрашивает девушка, всё-таки устроившись рядом с Такаши, когда пара отошла. ㅡ Да, — Мицуя тепло улыбнулся, — старшая — Луна, а младшая — Мана. Девочки подбежали к Макото, и парень велел им поздороваться, как надо. ㅡ Здравствуй, — наперебой сказали они, чуть поклонившись. — А ты девушка Такаши? — неожиданно спросила старшая сестра. Макото рассмеялась от такого вопроса. Теперь она понимала, как было весело Кену, когда тот попал в ловушку Мисаки. Вспомнив о парне, улыбка резко пропала с лица. ㅡ У тебя всё нормально? — спрашивает Мицуя, отпустив сестёр обратно на площадку. — С Дракеном поругались, да? ㅡ Он тебе рассказал? — устало выдохнула девушка, на что получила отрицательное покачивание головой. ㅡ Он в последнее время сам не свой. Злой и срывается на всех. Даже на Майки. Теперь ты какая-то грустная. А я всего лишь сделал выводы. Парень развел руками и Макото снова рассмеялась от того, насколько у Рюгуджи проницательный друг. Говорить ничего не надо было, и за это Конохара была благодарна. ㅡ Дракен очень гордый, — задумчиво говорит Такаши, наблюдая за сестрами. — Я знаю, что рано или поздно он сам придёт извинится, если действительно виноват. Но два раза просить прощения не станет. ㅡ Это ты к чему? ㅡ К тому, что прости его сразу, как только он попросит. Иначе можешь поставить точку на ваших отношениях. От этой фразы пошли мурашки. Может, Кен в прошлый раз так завуалированно просил прощения, а девушка просто этого не поняла? И Рюгуджи ушел, не дождавшись внятного ответа, а значит теперь всё. Конец. Мысленно Макото давно смирилась с этим, но сейчас, услышав это от лучшего друга Кена, вдруг начала паниковать. ㅡ Мицуя, — у девушки задрожал голос, — кажется, я уже всё испортила. Такаши посмотрел на неё и увидел в глазах слёзы. ㅡ Ты чего? — он нервно улыбнулся и потрепал подругу по волосам. — Всё нормально будет. Он же тебя любит. Конохара, как и всегда, смогла удержать слёзы, и в этот момент вернулась довольная Эма, а за ней смущённый Хаккай. Если этим двоим помог обычный разговор, то может и им с Кеном он поможет тоже? ㅡ Вас можно поздравить? — спросил Мицуя, когда оба подошли достаточно близко. ㅡ Если со свиданиями поздравляют, то да, — мечтательно говорит Эма и утягивает Макото домой, помахав на прощание друзьям.

Недопонимание 4: ? и ?

Почти вся верхушка Тосвы отмечает Рождество в доме Шиба, куда их позвала сама хозяйка. Юдзуха пригласила и Эму с Макото, чтобы те помогли ей приготовить закуски. И если Сано соглашается сразу, потому что не хочет упустить возможность побыть наедине с Хаккаем, то Конохару она еле уговаривает. Та сначала ссылается на то, что будет отмечать Рождество с родителями, которые приехали в дом в Токио на каникулы вместе с Мисаки. Потом пытается соврать, что заболела, но Эма чувствует фальшь и в день вечеринки, приходит в дом семьи Конохара, чтобы самолично собрать подругу. Госпожа Конохара привезла дочери несколько платьев на выбор, и Макото только закатывала глаза. Единственная женская одежда, которую она носила — школьная юбка. Теперь мать, а потом и присоединившиеся к ней Эма и Мисаки, уговаривали девушку надеть тонкое облегающее платье из шелка. С горем пополам Конохара влезает в «тряпку», как прозвала с самого начала, и Сано принимается за укладку волос и макияж. Сама она уже выглядела великолепно. Так, будто позови её сейчас на показ мод, ей даже готовиться будет не надо. ㅡ Мако-чан, ты у нас такая красотка, — говорит мать, доставая фотоаппарат. — Девочки, встаньте вместе, я вас сфотографирую. ㅡ Я вас отвезу, — говорит отец, который сегодня выглядел довольно расслабленно. — А вечером заберу обратно. Макото хочет возразить, но Харуки делает это первой. ㅡ Нет, дорогой, — строго говорит она. — Макото привезёт Кен. От этого имени старшую дочь передёргивает. Ей бы очень хотелось, чтобы так всё и было, но вот незадача. Кажется, они расстались. Сегодня вечером в гости к семье Конохара должны были прийти соседи со второго этажа и дедушка Сано, которого внуки чуть было не оставили праздновать одного. Макото окидывает украшенную гостиную и кухню, вспоминая, что в детстве было точно так же. От счастливой ностальгии её вырывает подруга, которая в спешке накидывает на неё пальто, пихает в руки сумочку и вытаскивает из дома под наставления старшей Конохары. Не пить, не курить, с мальчиками целоваться, но не долго. И быть не позднее часа ночи. ㅡ Мама у тебя офигенная, — говорит Эма, когда они садятся в машину. ㅡ Попрошу заметить, что она ещё и моя жена, — мягко говорит Мизуки. ㅡ Жена у вас просто сказка, — парирует Эма, обращаясь к мужчине за рулём. Настроения у Макото нет абсолютно. Но, окинув взглядом всю гору подарков, которую они с Эмой приготовили каждому, кто будет на вечеринке, в груди разливается тепло. Всё-таки, рождество Макото любила однозначно. Другое дело, что настроение портило наличие на вечеринке Рюгуджи Кена, по которому девушка ужасно скучала. ㅡ Макото, если надо будет вас забрать, позвоните, — сказал отец, когда они подъезжали к нужному адресу. ㅡ Да, папа, — ответила девушка. Выйдя из машины во дворе дома Шиба, на нос Конохары медленно опустилась белая снежинка, тут же растяв. Пошёл слабый снег, и Макото наконец ощутила новогоднее настроение. Девушки разобрали подарки, сложив их к остальным под ёлку в большой гостиной, помогли Юзухе подготовить дом и закуски. Точнее Макото помогала, а Эма с Хаккаем мило ворковали на каждом углу, заставляя старшую Шиба и Конохару переглядываться и закатывать глаза. Никто не удивился, когда первым появился Мицуя, за ним — Ханагаки и Тачибана, а с ними неизвестный Макото блондин, которого представили как Инуи. Потом пришли остальные из первого отряда, после — третий и четвёртый. И только Майки с Кеном до сих пор не было. Макото вдруг подумалось, что они либо не придут, либо будет только Майки, от чего сердце странно стучало, отчаянно ища среди знакомых лиц самое родное. Когда на город опустились сумерки, в доме и во дворе зажгли гирлянды. Большой стол, за которым не помещались все гости, был заполнен едой и напитками. Все веселились и пили, кто-то играл в приставку, кто-то распаковывал подарки, а кто-то (Макото) ждал появления Майки и его зама. Сердце девушки вздрогнуло, когда раздался звонок, и Юдзуха пошла открывать дверь, из-за которой сразу послышались весёлые голоса Сано и Рюгуджи. Когда друзья вошли в просторную гостиную, Конохара сразу поймала на себе взгляд Кена, который несколько раз пробежался от головы до ног и обратно. Вот и надо было Макото именно сейчас мило общаться с Инуи, который, возможно, даже не подозревал о том, что те встречаются? ㅡ Хватит клеиться к моей девушке, — улыбаясь говорит Рюгуджи, обхватив блондина за шею. Кажется, они были близки, но почему-то Конохара впервые видела этого парня. От осознания, что именно сейчас сказал Кен, в груди больно сжалось сердце. Неужели он всё ещё считает Макото своей девушкой, несмотря на всё, что они наговорили друг другу в тот ужасный вечер? Девушка поджимает губы и стискивает кулаки. Так хочется ударить его за те страдания, что она терпела эти две недели. Видя лицо девушки, Рюгуджи отпускает друга, с которым только что обсуждал мотоциклы и какие-то детали, берёт Конохару за руку, и уводит из гостиной. Она даже не успевает среагировать и послушно идёт за ним, но в коридоре, где никого нет, одёргивает руку. Всё таки обида на парня ещё не прошла, и вот так просто прощать его проступок она не собиралась. ㅡ Куда ты меня ведёшь? — спрашивает она, когда Дракен вновь перехватывает её руку. В этот момент со второго этажа спустился Хаккай и удивлённо уставился на пару. ㅡ Где твоя комната? — только спрашивает Кен, смотря на заместителя Мицуи. ㅡ Зачем вам моя комната? — недоверчиво спрашивает тот. ㅡ Просто хотим поговорить без посторонних глаз, — Рюгуджи раздражается от того, что Хаккай задаёт лишние вопросы. ㅡ Наверху слева, — кидает парень и скрывается в гостиной. Кен направляется к лестнице, но встретив сопротивление девушки, легко закидывает её себе на плечо. Так, удерживая Макото за талию, он поднимается на второй этаж под тихие ругания и попытки вырваться. Слева, как сказал Шиба, было две двери, и Рюгуджи, не раздумывая, открыл первую попавшуюся. В комнате темно, и освещают её только слабые гирлянды, которые висят за окном. Парень ставит Конохару на ноги. ㅡ Я не хочу с тобой разговаривать, — врёт Макото, поправляя слегка задравшееся платье. ㅡ Прости меня, — неожиданно серьезно говорит Кен. Его рука осторожно касается запястья девушки, и привычным движением он подносит её к своим губам, касаясь пальцев и обжигая горячим воздухом. Щёки девушки тут же вспыхивают. ㅡ Прости за то, что ты тогда увидела, — тихо говорит он. — Прости за то, что сказал возле твоего дома, и за то, что оставил одну. ㅡ Почему ты избегал меня? — так же тихо спрашивает Конохара дрожащим голосом. — Я так сильно по тебе скучала. Парень выпускает руку девушки и медленно кладёт ладони на её талию, притягивая к себе и обнимая с силой. И девушке остаётся только обхватить его широкие плечи, прижимаясь ближе. ㅡ Я тоже скучал, Макото, — говорит он почти на ухо. — Я не могу держать себя в руках, когда остаюсь с тобой один на один. Не могу контролировать себя и боюсь навредить тебе. ㅡ Так не сдерживайся. После этих слов Конохара убрала ладони с плеч, обхватывая лицо парня. Она так сильно скучала по нему, так сильно ждала этих объятий, что руки дрожали от нетерпения. Макото кусала губы, еле сдерживаясь, чтобы не поцеловать его прямо здесь, в комнате Хаккая. Когда Кен сам наклонился, чтобы прижаться к губам девушки, в коридоре послышались чьи-то голоса, ручка повернулась, и дверь открылась буквально на пару сантиметров, пропуская тонкую полоску света в спальню. Осмотревшись вокруг, девушка вдруг осознала, что комната, вообще-то, даже близко не мужская. Похоже, придурок Хаккай не уточнил какая из дверей ведет в его спальню, либо перепутал лево и право. ㅡ Следовать за девушкой в её комнату не очень уж и прилично, — раздаётся за дверью голос Юдзухи. Поняв, что сейчас она откроет эту злосчастную дверь и увидит там Макото и Кена, девушка рывком тянет парня за ширму, что стояла у дальней стены. ㅡ Ты весь вечер меня избегаешь и игнорируешь, что мне остаётся? — дверь за девушкой закрывается, и теперь в комнате помимо Рюгуджи с Конохарой еще и хозяйка дома в компании Мицуи. Сквозь тонкую щель непрозрачной ширмы Макото видит два силуэта, освещённых слабым светом от лампы. Такаши спиной облокотился о дверь, не оставляя пути к отступлению старшей Шиба. А та только, скрестив руки, старалась не смотреть на него. ㅡ У тебя всё хорошо? — спрашивает Мицуя, также скрещивая руки на груди. ㅡ Тайджу не возвращался? Юдзуха молча машет головой из стороны в сторону, а парень, оторвавшись от двери, подходит к ней вплотную, аккуратно берёт её лицо в руки и начинает осматривать. ㅡ Мицуя, — тихо говорит Юдзуха, поворачивая голову и избавляясь от прикосновений, — я должна тебе кое-что сказать. Такаши опускает руки, засовывая их в карманы кофты и внимательно смотрит на девушку, чьё лицо даже в полутёмной комнате заметно краснеет. ㅡ Ты мне нра… Юдзуха даже не успевает договорить, а у Макото от удивления подгибаются ноги. Не удержав равновесия, она облокачивается на ширму, попутно хватаясь за Рюгуджи, который, по её мнению, должен был быть как скала. Однако Кен — не скала, и от неожиданности тоже не может устоять на ногах, а потому ширма, Макото и парень летят на пол, пугая своим появлением Юдзуху и Такаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.