ID работы: 12488867

Забота – тоже часть любви.

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

А я ведь волновалась

Настройки текста
Ты прекрасно замечала любые изменения в поведение людей. Однако тебе не всегда было интересно с чем же это связано. Например, Дазай начал чаще докапываться до Чуи, ну, подумаешь. Кто знает, что там в голове у этого суицидника? И пример с Дазаем лишь один из немногих. Конечно, ты не была прям безразличной эгоисткой, нет, вполне дружелюбной, однако зачем волноваться о ком-то, с кем ты даже особо и не общаешься? Ты считала, что это лишняя трата времени. Но у тебя были те люди, о которых ты всегда волновалась. И Чуя был одним из таких. В последнее время парень стал сторониться тебя. И, по-началу, ты думала, мол, ну у него там дела какие-нибудь, наверное. Подумаешь, уже где-то неделю особо не разговариваем. Всякое бывает. Но когда эта неделя растянулась на две, а тот даже не приглашал тебя к себе в гости или не принимал твои приглашения, ты уже начала волноваться. Однако отправной точкой стал момент, когда этот чëртов Накахара перестал отвечать на любые сообщения и звонки! Ну, точнее, он отвечал на сообщения, но что-нибудь по типу «ок». Ну и какой самодостаточной девушке это будет нравится?! Такое ты терпеть уже не стала и решила лично наведаться к нему в офис. Было очень удобно, что ты тоже состояла в ПМ, однако на низких должностях. Из-за чего, кстати, часто пересекалась с Одой, за которым носился Дазай. Но вот подняться уже выше без приглашения было проблематично и надо было как-нибудь договориться на пропуск то ли с самим Дазаем, то ли с кем-то ещё. Разбирая и подписывая скучные бумаги, чтобы потом кто-то передал их Чуе, ты задумалась о том, чтобы самой отнести документы. Наверное, тебя даже никто и в лицо и не помнит, так что, может, примут за какую-нибудь прислугу? По крайней мере, ты очень на это надеялась... Поднимаясь по лестнице со стопкой бумаг, ты совершенно не ожидала встретить Коë, немного нервно слоняющуюся по коридору. Она тебя даже и не заметила, однако женщина была одной из тех, с кем вы хорошо общались (хоть тебе и было нередко неловко и даже стыдно, так что просить у той разрешения тебе не хотелось). – Коë-сан, с вами всë в порядке? – аккуратно поинтересовалась ты, удобнее перехватывая бумаги. – Ох, дорогая, тебе, наверное, неудобно с этими бумагами! Такая большая стопка, давай-ка я призову демона, чтобы она помогла, – и не успела ты даже хоть что-то сказать, как опасный монстр перехватил твои бумаги и спокойно леветировал рядом. – И да, я не в порядке! – покачала головой та и продолжила: – Ты же тоже заметила, что с Чуей что-то не так в последнее время? Он вроде всë такой же, но я-то вижу, что его что-то очень тревожит! Но разговаривать об этом он со мной не хочет, – грустно опустила глаза Озаки. – Я уверена, что ты тоже волнуешься о нëм. Может, тебе он расскажет, что его тревожит? И ты заодно сможешь провести с ним время...– Коë посмотрела на тебя с теплотой, которая, скорее всего, была вызвана тем, какие хорошие у вас отношения с её приемником и что ты уж точно «получше Дазая» – как говорит сама женщина. – Ох, да, я как раз хотела отнести ему эти бумаги и заодно поспрашивать о том, что с ним происходит, – улыбнулась ты и завела руки за спину от небольшой неловкости. – Тогда превосходно! – мило улыбнулась женщина и прикрыла нижнюю часть лица веером. Однако как только ты захотела забрать стопку бумаг из рук демона, чтобы уйти, та поинтересовалась: – а разве бумаги Чуе приносит не Акутагава? – ты тут же покраснела и спрятала глаза, стараясь побыстрее перехватить документы. И позже, подняв взгляд на женщину, ты лишь увидела у той лукавый взгляд. – Вы же никому не расскажете? Пожалуйста... – и, рассмеявшись, Коë лишь закатила глаза и ушла в сторону своего кабинета вместе со своим демоном. «Чудесная женщина», –подумала ты и поспешила в кабинет Чуи.

***

Сейчас, стоя перед дверью, ты будто готовишься к прыжку в неизвестность. Хотя, не то, чтобы в неизвестность, конечно. Но уж точно не совсем непонятно как там Накахара. Ты задержала дыхание и постучала. – Входите, – послышалось усталое за дверью. – Здравствуйте, – сохраняя официоз, начала ты: – я принесла кое-какие бумаги на подпись, – и не обращая внимание на внимательно следящего за тобой Чую, положила бумаги ему на стол. – Что ты здесь делаешь, Т/Ф? – поинтересовался тот, складывая руки на груди. – Я принесла тебе бумаги, – отвечаешь, притворяясь невинной. – Обычно их приносит Акутагава, спешу напомнить, – и не вынося этой давящей тишины, ты решилась на последний рывок: – Почему ты меня игнорируешь? – тот удивлëнно посмотрел на тебя, но после рассмеялся. – Да почему вы все смеëтесь!? – уже раздражаясь, спросила ты. – Не хочешь прогуляться?

***

В итоге ты так и не поняла с чего вдруг тот решил пригласить тебя на недо-прогулку. Но ты согласилась, хоть вы и на работе. «Надеюсь, проблем не будет», – заходя в здание волновалась ты, чего не заметила в Чуе, который, казалось, был слишком расслабленным. – Давай я провожу тебя до кабинета, Т/И, – предложил тот с улыбкой. – Э, хорошо? – немного удивлëнно ответила ты. Однако когда ты открыла дверь в свой кабинет всë стало понятно. – С днëм рождения! – послышалось, как казалось, изо всех углов. «А я уже и забыла про свой праздник...» – немного смутила ты, но, конечно, была приятно удивлена. – С праздником тебя, дорогая, – нежно улыбнулась Коë и вручила маленьких свëрток, – обязательно открой попозже. Это наш с Чуей совместный подарок, – подмигнула та. – Я... – в шоке стояла ты, но увидев самодовольное лицо Дазая, спросила: – Это Дазай всë придумал? – однако тот только невинно хлопал глазками и будто не понимал о чëм ты говоришь.

***

Уже позже, у себя в квартире, открывая все свои подарки, ты решила начать с подарка Чуи и Коë. Аккуратно развернув его, ты увидела металлический небольшой веер, который весь был изрисован цветками камелии, а рядом была коротенькая записка, написанная явно почерком Чуи: «Я дорожу и горжусь тобой, Т/И». И на следующий день на работе ты появилась с этим веером. Как и все последующие дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.