ID работы: 1248908

Изабелла Винчестер

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Был тёплый весенний день, солнце освещало деревья в парке, которые бросали тени на слегка мокрый асфальт парковых дорожек. В воздухе витали ароматы весны и все мы знаем как весна пахнет в России, но всё же запах асфальта нагретого от солнца преобладал над остальными ароматами. Немного утомившись мы с моей подругой присели на слегка влажную скамейку и окинули взглядом раскинувшийся пейзаж, нас окружали высокие сосны которые, как нам казалось доставали до неба, свежий воздух который был в парке, скрывал ароматы улиц благодаря лесополосе сквозь которую мы прошли, по широкой асфальтированной дорожке. Мы начали вести беседу ни о чём. Каждая из нас смотала в противоположные стороны и наслаждалась природой. В один момент Настя прервала разговор и я честно говоря даже не заметила это продолжая глубоко вдыхать свежий аромат весны. И наслаждаясь как лучи солнца проникая сквозь верхушки сосен пыталось прогреть под ними землю. Вдруг она поймала мой взгляд и сказала: — На тебя смотрит весьма странного вида мужчина. — и кивнула мне за спину. Повернувшись я наткнулась на пристальный взгляд глаз, цвет которых не предстояло возможности рассмотреть с того расстояния. Стоя в тени деревьев он надеялся скрыться от внимательных взглядов прохожих, которые ходили мимо нас по дорожке. И у него это почти удалось, если бы не моя внимательная подруга. На первый взгляд я подумала что это один из клерков, кто с утра до ночи сидит в офисе, плащ телесного цвета открывал вид на деловой костюм и небрежно повешенный галстук на шее. Небрежно? Видимо я неправильно поняла, такие люди не носят небрежно повязанные галстуки и приглядевшись по лучше я заметила что бежевый плащ был в лёгких крупных разводах, чёрные волосы на голове были взъерошены, и в общем его вид был каким то далёким и отрешённым от мира сего, только глаза внимательно смотрели на меня. Интересно он специально хотел чтобы мы его заметили? Возможно он из тех мужчин за 30 которые предпочитают общества молодых девушек. Отведя от него взгляд я посмотрела в глаза моей подруги и сказала: — Странный он какой-то, пялиться на нас словно извращенец. — хотя в мыслях его образ всё равно не складывался со сказанными словами. Я вновь перевела взгляд на то место где он стоял, но никого там не заметила. — Настя мне кажется мы его спугнули, — немного усмехнувшись сказала я — видимо ему не очень приятно что его поймали на подглядывании и он решил ретироваться. Подруга на это усмехнулась: — Мне он показался довольно жутким, издали следить за молодыми девушками, брр — она отряхнула свои колени — может мы пойдём, а то мне как-то не по себе, вдруг он где-то рядом? Я согласно кивнула и поднялась со скамейки окинув взглядом пространство вокруг нас, но нигде не заметив странного мужчину в плаще. — Согласна, пойдём лучше в город. — Хоть тут и людно, в городе я чувствую себя совершенно спокойнее. Лёгкое чувство тревоги сковало мой внутренности и я не могла понять, связан ли этот мужчина с тем что происходит в нашем городе или же это просто обычный прохожий? Если бы я знала что принесёт после себя эта встреча…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.