автор
VaolNaru_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Мёртвый мир

Настройки текста
Примечания:
С того момента прошло 2 недели. Сколько бы они не пытались, артефакт не уничтожался, а галлюцинации становились всё хуже и хуже. Тем дольше они тянули, тем длиннее по времени были галлюны, и тем хуже они были. Эния на днях забрала обратно артефакт, на изучение. В отличии от Пёрпулда, Эния разбиралась в магии и прочей связанной с этим хуйнёй. А артефакт был явно магическим, раз не поддавался способам разрушения. Пришлось закрыть магазин на неопределённое время. Сейчас же Эния сидела на кухне у Пёрплда, и ела приготовленную им еду. Она смотрела на артефакт. Чувствуя на себе руки Люциуса, что на самом деле был галлюцинацией, она рассматривала артефакт. Рубин…. Это наводит на одну мысль. - скорее всего артефакт относится к огненной магии.- сказала Эния От упоминания огненной магии Энию передёрнуло. - почему ты так думаешь?- спросил Пёрплд - смотри. Рубин. Он по цвету приближен к красному. Обычно огненная магия и бывает красного или рубинового цвета. Так же от рубина внутри колбы исходит тепло, которое почти не почувствуешь если не сосредоточится. Тепло исходит где то из середины, как от ядра.- ответила Эния. - понятно.- единственное что сказал Пёрплд. Он нахмурился.- тебе нормально вот так с этим чёртом сидеть? Я его тоже вижу как бы. - нет. Знал бы ты как я сейчас ссусь внутри от страха… но сохранять спокойное выражение лица уже как привычка. Да и с ним я не могу нечего поделать.- сказала Эния Фиолетовый промолчал. Люциус начал что то ели слышно шептать. Эния напряглась. - ко….ло…..де…ц…- вот что услышала Эния от Люциуса. - ебать.- сказала Эния округлив глаза.- есть наводка. Неужели галлюны хоть как то да помогают… - что за наводка?- спросил Пёрпл - Нам надо найти какой то колодец. Скорее всего на месте поймём что делать. Так что собираемся, и пиздуем в путь.- ответила Эния - ты уверенна?- спросил Пёрплд. - да. Мы буквально толком не сдвинулись с места. Так что это единственное что нам остаётся делать.- сказала Эния- отправляемся сегодня вечером. Встретимся у Л’менбурга. Пёрплд лишь пожал плечами. Парень ушёл собираться, как и Эния. . . . Девушка накинула капюшон. Незеритовый топор, на который она угробила много времени, спокойно висел на бедре. Одев на одну лямку рюкзак полный припасов и всякой нужной хуйни, она выдвинулась. Артефакт лежал в кармане толстовки. Она отправилась в Л’менбург. Через 30 минут она уже была на месте. Пёрплд тоже был на месте. - а что кстати с ДогЧампом?- спросила Эния - оставил на Томми.- сказал Пёрплд смотря куда то в даль.- куда идём? Девушка достала артефакт и взялась за него обоими руками, сконцентривавшись на ауре и запахе. Она почувствовала ели ощутимый запах и ауру в направлении юга. Туда она и пошла, не отрывавшись от ощущений. Пёрплд пошёл за ней. - собака.- сказал Пёрплд - поправка, корова.- сказала Эния идя в том же направлении. Дальше они шли молча, что бы Эния не сбилась с пути. . . . К утру они были у какого то колодца. Артефакт стал горячим. - уроки Джодаха по ауре, и тому, как её ощутить не прошли зря…- сказала Эния стоя у колодца - Джодах это твой учитель?- спросил Пёрплд. - что то типа того. Он был врагом для отряда хаоса, но не для меня. Мы придерживаемся похожей идеологии, что и послужило причиной нашего сближения. Он по неизвестной мне причине стал обучать. Ну а мне было скучно. – ответила Эния - круто.- сказал Пёрплд. – что делать с этим колодцем будем? - Прыгнем в него!- сказала Эния забираясь на край колодца. - НЕТ! ПОДОЖДИ!- крикнул Пёрплд. Но было поздно. Та уже прыгнула. Фиолетовый тяжело вздохнул. - дура..- сказал Пёрплд и прыгнул следом. Удивительно, но они оказались не в воде, а в совершенно другом месте. Эния сидела рядом. Она была чем то обеспокоена. - нам пиздец…- сказала Эния - почему?- спросил Пёрплд - МЫ БЛЯТЬ В МЁРТВОМ МИРЕ! ТАКИЕ МИРЫ Я УЗНАЮ ИЗ ТЫСЯЧИ! – ответила Эния - В СМЫСЛЕ В МЁРТВОМ МИРЕ!? - воскликнул Пёрплд Эния подскочила и начала ходить из стороны в сторону, что то тараторя себе под нос. - Так. Ладно. Соберись Эния. Мы найдём выход. Пропитания нам хватит где то на неделю. Воду точно найдём. Огнево есть, значит и огонь будет. Воду можно вскипятить.- сказала Эния собравшись с мыслями. Пёрплд осматривал местность, стараясь не поддаваться панике. Небо было серым, будто вот вот начнётся дождь, хотя облаков не наблюдалось. Деревья вокруг были тёмными, а листья на них были редкими. Ни кустов с ягодами, ни животных или цветов не наблюдалось. Так же с деревьев капала тёмная жижа, которая была похожа на смолу или нефть. Так же тут всё отбрасывало огромную тень, хоть и солнца толком не наблюдалась. М-да уж…. Атмосфера нагнетающая. По спине пробежался лёгкий холодок. Фиолетовый подошёл к Энии, что была так спокойна почему то…. Хотя всего несколько минут назад она паниковала. - это место не кажется безопасным…..- сказал Пёрплд - так и есть. Весь этот мир не безопасен.- спокойно ответила Эния- нам бы место по укромнее найти - ага. Пошли.- сказал Пёрплд Они направились в неизвестное направление. Весь путь они молчали. Эния смотрела куда то в землю, а Пёрплд осматривал всё. Гибрид козы почувствовала на себе странный взгляд, явно не принадлежавший Пёрпулду…. Как минимум потому что он был впереди. Поэтому она на всякий случай держала руку на рукояти топора. Как и ожидалось, на них напали. Это было чёрное нечто, похожее на тень. Девушка быстро достала топор и разрезала им существо. Но…. Оно не умерло. Девушка даже пытаться не стала дальше убивать. Она просто взяла Пёрплда за руку, и побежала в неизвестное направление. Главное выжить. Умереть в мёртвом мире не самая лучшая перспектива. Так они добежали до какой-то пещеры. И посмотрев назад, она поняла что их больше не преследует. Она быстро нашла палки и развела костёр в пещере. - Что это было!?- воскликнул Пёрплд после отдышки. - здешние обитатели. По видимому мутировавшие жители этого мира.- ответила Эния. Тон был полон тревоги.- если мы задержимся на более чем 3 месяца, то постепенно тоже превратимся в них. - обнадёживающее. – сказал Пёрплд - ещё как.- согласилась Эния - и как нам выбраться?- спросил Пёрплд - я не ощущаю свою магию мирохождения здесь. Значит скорее всего так же как и попали сюда. Через колодец. – ответила- и артефакт…. Имеющийся ранее у нас пропал. Значит, возможно здесь есть другой. Говорю по своему последнему опыту с мёртвыми мирами. Если посчитать, то я 3 раз в мёртвом мире. - жесть… поэтому ты более менее спокойна?- спросил Пёрплд - возможно. На самом деле я устала.- ответила Эния смотря в небо, которое постепенно становилось чёрным.- спим по сменно. 4 часа я, 4 часа ты. И так по очереди. Судя по всему, наши часы работают здесь. - Хорошо. Я так понимаю ты первая спишь? –сказал Пёрплд - ага. Если что еда в рюкзаке.- сказала Эния снимая рюкзак и ложась спать. Буквально через пару минут девушка провалилась в сон, а Пёрплд остался на стороже, и изредка подкидывал ветки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.