автор
VaolNaru_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Какого хуя.

Настройки текста
Примечания:
Пока подруга спала, парень сидел у костра и думал. Нет, конечно он не спокоен в данной ситуации. Ему очень даже страшно, как за свою жизнь, так и за жизнь рогатой что спит рядом в обнимку с топором. Стоп, что…. Пёрплд ещё раз посмотрел на Энию. Втф… она действительно спит с топором в обнимку. Ну…. В их ситуации это куда безопаснее. НО ВСЁ ЖЕ КАКОГО ХУЯ, ЭНИЯ? А в прочем не важно. Пёрплд продолжил размышлять. Вся эта ситуация с мёртвым миром в принципе хуёвая. Не хочется как то умереть здесь или превратиться в то существо… Да они ещё и бессметны. Обычное оружие не помогает. Стоп…. Обычное? Это наводит на некоторые мысли…. Надо будет потом спросить Энию. Скорее всего, тут понадобиться магия или что-то близкое к ней. Но об этом он подумает позже. Сейчас инопланетянин голоден, и поэтому решил полазить в рюкзаке Энии. Как и ожидалось, там была еда, а именно золотая морковь. Чёт Эния пристрастилась к этой штуке… говорит что и голод хорошо восстанавливает, и реген хороший. Ну… сейчас и проверим. Взяв морковь, он заметил толстую книгу с фиолетовой обложкой, и странной надписью на непонятном ему языке. Походу это язык Энда. Но от куда рогатая знает его… потом узнает. Там может быть что то личное.. но при этом фиолетовому очень любопытно. И любопытство берёт верх. Поэтому Пёрплд хватает книгу, подсаживается ближе к костру, и поедая морковь, начинает читать. . . . Как и ожидалось, это был дневник Энии. На 100 с лишним страниц… весёлая однако жизнь у неё.(нет) Но сказать честно, от прочитанного Пёрплд пришёл в ужас. Нет, он конечно знал что в прошлом у Энии был тот ещё пиздец.. но не на столько подробно. В дневнике были расписаны убийства, разные разрушения, и главное, мысли Энии насчёт всего этого. Ей явно это всё не нравилось. И смотря на рогатую сейчас, Пёрплд даже не удивлён её ментальным проблемам. Фиолетовый перевернул страницу и начал читать. « Дорогой дневник…. А хотя, я же не пишу письмо принцессе Селестии. Сейчас я это пишу окровавленными руками. Не в первые, да. Но эта кровь не рандомных жителей миров, а…. его. Моего мучителя. Того, кого раньше я превозносила к богам. Того, кого раньше любила всем сердцем. Люциуса. Как это получилось….. ну, он убил меня. Во второй раз. Из за чего я и потеряла вторую жизнь. У меня осталась только одна. И я не намерена её потерять, даже ценой своих дорогих людей. Поэтому… я решила устронить источник всех бед. Взяв топор, я пошла к нему. Я сразу же отсучила ему правую руку. Кровь лилась как из водопада… потом и вторую. Хвост. Ноги. Голову. Кровь брызгала по всей комнате. Да и я тоже была в крови. Я вспомнила случай с Амалией----» Не успел Пёрплд дочитать, как сзади послышались зевки. Эния проснулась. Фиалка быстро захлопнул дневник и отложил его в сторону. Да и читать дальше уже не хотелось.. Парень и представить себе не мог, что рогатая способна на…. такое. - как спалось?- спросил пёрплд, стараясь скрыть своё волнение. - нормально. Тебе стоит отдохнуть тоже.- сказала Эния. – слушай, а может--- Девушка увидела дневник. Он читал его. До какого момента? Как долго? ПОЧЕМУ ОНА БЛЯТЬ НЕ СПРЯТАЛА ЕГО?! Глаза мгновенно округлились. Она боялась потерять Пурпа. Он действительно дорог ей. Сердце пропустило несколько ударов. Дышать стало труднее. Ей действительно стало страшно за их дружбу. Девушка нервно и обрывисто вздохнула. - как много ты прочитал..?- робко спросила Эния - до момента с убийством твоего мучителя.- честно ответил Пёрплд- дальше не читал. - и… ты будешь со мной дальше общаться..?- спросила Эния глядя в пол. Дышать, как и говорить было трудно, слёзы подступали к глазам. Голова гудела и болела. Девушка почувствовала тёплую руку на своей голове. - Глупый вопрос. Конечно буду. Убийства для меня в порядке вещей, я как никак наёмник. – ответил Пёрплд. Эти слова были как камень с плеч. Девушка обняла Фиолетового. - вы с Томми действительно похожи. Оба прилипчивые. Правда ты будешь по смелее. Томми пока что не решается убить Дрима. Да и навряд ли получится у него.- сказал Пёрплд - он просто лох, и не тренируется.- сказала Эния. Оба посмеялись. Девушка отпустила Пурпа и положила все вещи в рюкзак. Пёрплд уже собирался ложиться спать, но тут от сильного ветра костёр потух. Прямо возле пещеры начали виднеться белые глаза тварей. Девушка взяла рюкзак, и побежала прочь, а Пёрплд за ней. Она даже не смотрела куда бежит. Просто прямо. И в какой-то момент она поняла что потерялась. А обернувшись, не увидела своего друга. - ПЁРПЛД! – крикнула Эния Но ответа не последовало. Обнадёживающе. Да и она своим криком привлекла тварей. Как бы их назвать…… КОНЕЧНО ЭНИЯ, НУЖНО ЖЕ ИМЕННО ПОД УГРОЗОЙ ЖИЗНИ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ! Неважно. Они похожи на теней. Значит теперь они тени. Девушка повернулась в неизвестном направлении, и увидела Селести. Бляяяяяять….. галюны и здесь? Или это тени? Не суть. Нечто под видом милой феи с оборванными крыльями начало приближаться. Рогатая сразу же схватилась за топор. Но потом вспомнила первую такую атаку на теней…. Тени… Свет….. ЕБАТЬ. Девушка быстро достала зажигалку из кармана, подобрала максимально толстую ветку с земли, и сделала своеобразный факел. Она махнула им, и, как и предполагалось, они отступили. Девушка засмеялась. - ХА! ВЫ БОИТЕСЬ ПРОСТОГО ОГНЯ!- сказала Эния убегая куда-то. В дали она увидела свет огня, и поспешила к нему. - ПЁРПЛД!- крикнула Эния - Эния?- отозвался Пурп Девушка подбежала к Фиолетовому, быстро потушила факел и крепко обняла Пурпа. - Я ПИЗДЕЦ ЗА ТЕБЯ ИСПУГАЛАСЬ!- сказала Эния. - липучка ты, а не корова.- сказал Пурп.- я тоже распереживался. - кстати, я вижу ты тоже догадался до огня против теней.- подметила Эния, глядя уже на нормальный факел. - ага. Обычное оружие не сработало в первый раз, вот я и подумал что лучше использовать необычные методы. И огонь первым пришёл мне в голову.- ответил Пёрпл- но думаю нам лучше здесь не задерживаться. - ага. Только перекусим.- сказала Эния смотря в рюкзак. Девушка уже предвкушала как откусит эту золотую морковь, и ощутит этот металичиский вкус. Но посмотрев в рюкзак, девушка обнаружила что еды стало меньше. Намного меньше. - ЕБУЧИЕ ТЕНИ! Когда только успели?!- воскликнула Эния - что случилось?- спросил Пурп. Он явно устал от этого дерьма. - У нас стало меньше еды. Придётся экономить по максимуму.- ответила Эния. - Что блять?- спросил Пёрплд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.