автор
VaolNaru_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Огонь в глазах

Настройки текста
Примечания:
       Голод захватывал разум, а силы потихоньку покидали тело. Усталость накатывала с головой на обоих. Они уже и позабыли о времени. Сколько уже прошло с того момента, как практически вся их провизия пропала? 5 дней? 2 недели? Сколько они вообще здесь находятся? Только Бог и знает... Они нашли очередную пещеру, где и устроились удобно. Практически нигде нет еды и воды. Ни ягод, ни трав, ни животных, ни ручьёв и озёр. Нечего. Лишь пустоши, поля, да густые леса, где нет нечего съедобного. Они по разному всё это переживали. Пёрплд нечего не говорил, лишь молчал, и изредка мог что то крикнуть. На его волосах можно было заметить пару седых прядей, что не внушало спокойствия и надежды на сохранность его морального здоровья. Он переживал всё один, и замкнулся в себе. Что же до Энии.. она словно с катушек слетела. Её смех был настолько громкий, что казалось, что его во всём мёртвом мире было слышно. Он отражался от всего эхом, и был до боли безумен. Она без разбора нападала и убивала. Пару раз даже в приступах нападала на Пёрплда, но потом осознавала всё, и начинала рыдать. А Пёрплд.. а Пурп лишь прижимал её к себе, как старший брат, и успокаивал словно маленького ребёнка. Ни одного из них это не успокаивало. Они продолжали сражаться, бороться за жизнь, и поиски выхода. Очередная битва за свою жизнь. Сколько раз они уже так делали? Лишь огонь и отгонял теней. Усталость давала о себе знать. Внимание рассеяно, взгляд не мог фокусироваться ни на чём, а мозг попросту отказывался работать. От того следить за тем, что бы тебя серьёзно не ранили, намного, намного тяжелее. И вот, ключевая ошибка. Ошибка, которая будет стоить одной маленькой, но такой значимой жизни. Пёрплда ранили, и так, что если ему не оказать первую помощь в ближайшее время, то исход будет очень плачевным. Глаза рогатой расширились от шока. Пёрплд упал, не в силах подняться. В голове кружилось сотня, а то и тысяча мыслей. Почему она не следила за ним? Почему она допустила это? Это её вина что её друг, брат, самый близкий человек сейчас очень ранен. Девушка упала на колени рядом с телом, и рыдала как не в себе. А тени всё наступали. Страх. Страх за свою жизнь. Страх за жизнь Пёрплда. Страх использовать магию огня. Потому что она знает на что она способна. На какие разрушения способна эта магия. Но когда тени приблизились ещё ближе, она словно на автомате, словно это был уже рефлекс, использовала магию огня. Стена из пламени окружила их обоих, не давая теням подойти ещё ближе. Не давая им вновь ранить кого-либо. И держа в руках еле дышащие тело, Эния поняла. Поняла что огонь приносит не только разрушение, но и защиту. Пламя вспыхнуло в её глазах вновь, вместе с безумным выражением лица. Девушка взяла на руки тело, совершенно не обращая внимания ни на что. Адреналин ударил в голову, и сейчас ей было плевать на всё. Лишь бы спасти Пурпа. Тяжело дыша от паники, девушка пробежала через стену из пламени, и побежала в неизвестном направлении. Взгляд размывался, но она продолжала бежать. Бежать и не оглядываться. Но усталость и голод дали о себе знать, и рогатая свалилась без сил. Медленно подняв голову, она поняла: это место отличается от всего мира. Везде так светло и зелено.. есть яблоня, кусты ягод, лечебные травы, ручеёк, и цветы. Это место было таким.. живым. Собрав все силы, девушка встала на свои копыта, и ели ели подошла к яблоне. Взяв яблоко с земли, она надкусила его, и о боже, она бы соврала если бы сказала, что это было совершенно не съедобно и не вкусно. И так, поедая яблоко за яблоком, она немного восстановила силы, и стала собирать травы. О Господи, спасибо Селести за все эти нудные лекции о целебных травах и первой помощи. Как же она была сейчас ей благодарна. Собирая травы, Эния заметила как что то сверкнуло в кустах.. и подойдя ближе, она поняла, что это точно такой же артефакт, с помощью которого они сюда попали. Только вот он был горячем, и зелёного цвета. А это значит.. это грёбанный ключ к выходу от сюда! Девушка поспешила собрать травы, засунув ключ в карман штанов. Она протащила Пёрплда ближе к ручью, и сняв с себя худи, разорвала его на "бинты", оставляя на себе из верхней одежды только безрукавную водолазку. Она занялась раной Пёрплда. - Не беспокойся, я вытащу нас.. тебя от сюда.- сказала Эния с тёплой, и грустной улыбкой. - прости что втянула тебя в это.. Слёзы начали идти ручьём. Она не в силах их сдерживать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.