ID работы: 12489305

Эльфийская сказка

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Никакой благодарности и жалости

Настройки текста
Не так давно этим миром правили эльфы. Эти прекрасные создания с бледной, словно дорогой фарфор, кожей, глазами, похожими на звëздные омуты, идеальной фигурой и самыми выдающимися магическими умениями. Эльфам, в отличии от представителей других магических рас, вообще не нужно было учиться магии, им она была дана с рождения вместе с неземной красотой. Однако нельзя было сказать, что волшебный мир чувствовал себя прекрасно под властью эльфов. Несмотря на все достоинства, эльфам, в большинстве своëм, не хватало самого главного. Доброго сердца и благородной души. Многие эльфы были алчные и жадные, неспособные на искреннюю любовь и дружбу, готовые идти по головам ради своей цели. Их прекрасные глаза были холодны, словно ледники крайнего Севера. Вся их красота была отравлена лицемерием… И эльфы, правившие тысячелетиями волшебными землями в конечном итоге поплатились за свою жестокость и хладнокровие. Они бесконечно устраивали завоевательные походы, развязывали войны, а короли в это время веселились в своих роскошных замках… Но теперь миром правят маги. И вполне можно сказать, что на роль правителей они подходят куда лучше, чем лицемерные эльфы. Ведь магом стать не так просто. Маги — это такие же люди, но они потратили годы на то, чтобы познать секреты волшебства. А во времена правления эльфов познавать магию было весьма проблематично… И в итоге случилось то, что рано или поздно случается с любой империей. Люди и другие народы, уставшие от произвола эльфов, восстали. Руководитель восстания — маг Пак Чимин, стал новым королëм волшебной страны, которая, благодаря ему, вошла в новую эру. Эльфы, как раса, были втоптаны в грязь, стали рабами, прислугой, просто никем, их эра подошла к концу. А королевская семья и вовсе была жестоко убита. И заслуженно. Последняя династия — Мин, прославилась своей жестокостью по отношению к прислуге и другому простому народу. Однако не вся королевская семья была убита.

***

В одной далëкой от городов деревне, там, куда никогда не посмотрит его высочество Первый король новой эры, спокойно жил юный принц эльфов, чудом спасшийся когда-то очень давно… Жители этой деревни прекрасно знали, что на еë окраине, считай уже в лесу, живëт прекрасный эльф. Но никто не знал о его происхождении. Принц Мин Юнги умело скрывал свои характерные королевские черты. Дело в том, что внешне представители королевской семьи очень сильно выделялись. Эльфы по своей природе были очень красивые, однако эти особы были ещё прекраснее. Их волосы имели неповторимый серебряный оттенок, в ночи отражающий лунный свет. А на шее у них всегда был тонкий, едва заметный золотой цветочный узор. И эти черты Юнги тщательно прятал. Он всегда носил тëмно-зелëный плащ, скрывающий его волосы, а на шее его постоянно красовалась широкая чëрная лента. Под тëмным плащом она совершенно не выделялась на его бледной шее. Юнги уже и не помнил толком как смог избежать смерти и сбежать в такую далëкую всеми забытую деревню. Ему было всего семь лет, когда произошло восстание. Сбежавшего маленького эльфа приютила старушка фея Джихе, которой и принадлежит дом, где поселился Мин. Фея сама была превосходной травницей, вся деревня ходила к ней лечиться. Ей всегда хотелось иметь ребëнка, которому можно было бы передать свои знания… И вот, одной дождливой ночью судьба подкинула ей маленького, замëрзшего и промокшего эльфа. Джихе сразу поняла, какое происхождение у этого малыша, однако всё равно решила оставить его у себя, ведь у неë наконец-то появился возможный ученик… И Юнги действительно стал ей прекрасным сыном и учеником. С огромной охотой он перенял все еë знания о травах местных лесов, научился делать такие же лекарства, как и старушка Джихе. До самого совершеннолетия у него была спокойная размеренная жизнь среди вечнозелёных деревьев, множества приятных благодарных ему за помощь людей и в полной уверенности, что так будет всегда и что ему никогда не придëтся вспоминать о своëм происхождении. Мин и не думал много об этом. То, что он принц эльфов, он воспринимал как данность. Это не хорошо и не плохо. Просто на всякий случай лучше скрыть. И какой-то вины и боли, которой теперь пропитан весь эльфийский народ, он тоже не чувствовал. Юнги был слишком мал, а потому считал себя совершенно не причастным к грехам своего народа. И ничто не могло поколебать его уверенность, на это просто не было причин. Пока однажды не случилось то, о чëм речь пойдëт дальше и то, что перевернуло жизнь Мина.

***

— Юнги, мне нужно, чтобы ты сходил к пещере на севере леса и собрал там голубых грибов… Помнишь, мы туда ходили с тобой вместе? — сказала Джихе за завтраком. Иногда, задумываясь, как много времени прошло с той самой дождливой ночи много лет назад, она поражалась тому, как же сильно подрос еë маленький эльф. С каждым годом он становился ещё прекраснее и, что совсем не свойственно большинству эльфов, добрее. Юнги стал тем самым редким эльфом, которого природа наградила и неземной красотой и безумно добрым сердцем. Он мог всю ночь не спать из-за нахлынувших в комнату комаров, но никогда не убьëт ни одного из них. Хотя, возможно, дело было вовсе не в природе, а в воспитании доброй феи. — Голубые грибы… Это потому что скоро может начаться новая волна стрекозьей болезни? — догадался Юнги. Стрекозья болезнь как обычная простуда проходит, однако, если еë не лечить голубыми грибами, то белки глаз начинают покрываться сеткой, как у стрекозы. Юнги и Джихе всегда заранее готовятся к волнам самых различных болезней, чтобы успевать вовремя помогать людям, — я соберу по дороге ещё светяшек… — Они всегда нужны, молодец, — кивнула фея.

***

Даже прогуливаясь по лесу в поисках трав и грибов, Юнги отличался особым изяществом в походке. Казалось, что его тонкие ноги, облачëнные в высокие сапоги, едва ступали по земле. Мин был не очень высоким и отличался тонкой фигурой, поэтому под плащом цвета леса он и вовсе сливался с окружающим миром, оставаясь почти незаметным. И тут послышалось рычание. Юнги это рычание знакомо, пару раз он встречался с этими тварями. Вроде бы волки, а вроде и медведи… Ужасно большие и сильные создания. Но рядом с Мином никого нет… Значит, они напали на кого-то другого. Юнги быстро и так же изящно запрыгнул на ближайшее дерево, откуда он и смог увидеть незнакомого путника. Его окружило два волка-медведя. И, конечно же, Мин решил его спасти. Для таких случаев он всегда носит с собой лук и стрелы. У эльфов есть какая-то предрасположенность к использованию именно этого типа оружия. Юнги не нужно много времени на прицел. Спустя всего несколько секунд стрелы, наделённые особой магией, которой Мина обучила Джихе, поразили обе цели. И довольный собой Юнги, придерживая рукой капюшон плаща, спрыгнул с дерева прямо перед путником. — Ты кто такой? — достаточно грубо бросил спасëнный. Юнги даже почувствовал какой-то укол обиды. — Я тебя спас вообще-то, разве это не главное? — нахмурившись, спросил Мин, оценивающе глядя на незнакомца. Чëрные одежды и золотые детали в них выдавали в путнике кого-то из королевской армии. Но рассмотреть путника лучше у Юнги не получилось… Пара секунд и вот, эльф уже прижат к дереву, а к его шее приставлен нож из чëрной стали, — Какого?!.. — Мин, конечно, ожидал какое-то предвзятое отношение к нему, как эльфу, но ведь не так, чтобы нож к горлу приставлять! — Ты! Я эти черты узнал сразу же! — прошипел спасëнный. Он грубо схватил капюшон Юнги и снял его. — Не знаю кого ты там узнал… Но это точно не я, — пробормотал эльф, постаравшись как можно сильнее вжаться в дерево, ведь нож неприятно колол его чувствительную шею. — Ты его сын! Я точно знаю. Вы все одинаковые, твари! У тебя волосы такие же, как у них, я же вижу! — гневу незнакомца не было предела. Его глаза горели чистейшей ненавистью, а Юнги искренне не понимал в чëм дело. — Тварью меня называть, наверное, лишнее, я же ничего не… Ай! — нож скользнул по его шее, разрезав чëрную ленту. И, конечно же, задев нежную ножу. Через золотистый узор на шее моментально появилась алая полоска, из которой маленькая капелька крови пробежалась по молочно-белой коже, оставив дорожку на ключице и ниже, пока не впиталась в бежевую ткань рубашки. — Отродье из семьи Мин… Ты едешь со мной, в королевский замок. Его Высочество будет рад увидеть хотя бы одного живого королевского эльфа, — прошипел спасëнный. Юнги уже сто раз пожалел, что спас его, — меня зовут Чон Чонгук. Это чтобы ты знал, кто тебя, тварь, повезëт к королю, — сказав это, Чон ударил Юнги в бок, из-за чего тот, не привыкший к ударам вовсе, сразу же упал на землю. И ударился головой о камень, потеряв сознание.

***

Очнулся Юнги в какой-то повозке. Под мерное стучание колëс и копыт лошади, везущей повозку, он наконец смог осмыслить происходящее. Получается, никакой благодарности за спасение ему не светит. Как и возвращения домой, к бабушке… Придëтся думать о том, что его ждëт дальше, если его правда везут к королю. Однако привычное хладнокровие в мышлении покинуло его разум в тот момент, когда он увидел цепи на своих руках. — Какого?!.. — шëпотом, не желая привлекать лишнее внимание, воскликнул Мин. Теперь спокойным быть не получится. Юнги же привык к уюту и теплу старушки феи, что вырастила его. Он думал, что так и проведëт всю жизнь, собирая травы в лесу и помогая людям, а они будут любить его и будут благодарны ему… А тут какой-то неблагодарный пацан, который его ещё и ударил, связал и повëз к королю. Где здесь благодарность за спасение жизни? Мин знал, что Джихе поймëт, что случилось с еë маленьким эльфом, как часто она его называла. Она узнает об этом от деревьев… Но это разобьёт ей сердце. Ведь Юнги она давно уже воспринимала как собственного сына… Подумав о том, как больно будет старушке фее, Юнги едва ли сдержал слëзы. Уткнувшись лицом в колени, он долго оставался в таком положении, даже немного задремал и не заметил, как повозка остановилась, а вокруг стало слишком темно. Там, где жил Юнги, ночи были очень светлые… А потом в повозку кто-то зашëл. Ещё не зная кто это и что его ждëт Юнги инстинктивно почувствовал какой-то противный липкий страх. Зевнув, он всë-таки поднял голову и посмотрел на вошедшего. Это оказался какой-то взрослый мужчина, чем-то отдалëнно похожий на Чонгука. Может, родственник или даже отец… — Так значит это и есть тот самый эльф? Действительно красивый, как и все эти… — он не договорил, презрительно скривившись. Под вопросительный взгляд Юнги он подошëл ближе и сел напротив него. Мину это не понравилось и, тихо звякнув цепями на руках, он отодвинулся в самый угол. Но мужчина всë равно двинулся ближе к эльфу и достаточно грубо схватил Юнги за подбородок, принявшись критически рассматривать его, вертя голову эльфа из стороны в сторону, словно он игрушка какая-то. — Пожалуйста, не нужно меня трогать, — прошипел Мин, очень недовольный таким обращением с ним. А вот незнакомца это, похоже, позабавило и он поднëс лицо Юнги слишком близко к своему. Так, что тот не на шутку перепугался, что явно читалось в его глазах, а незнакомец был и рад его напугать. — Интересно… Что мне мешает сейчас с тобой сделать то же, что сделал твой отец с моей женой? — проговорил мужчина, когда его рука стала слишком явно и неприятно ощупывать бедро Мина. — А я тут причëм?.. — охрипшим от испуга голосом прошептал Юнги. В попытке хоть как-то избежать неприятных прикосновений, он резко двинулся в сторону, но не из-за цепей на руках не смог удержать равновесие и упал. А встать уже не представилась возможность: незнакомец прижал руки Мина к полу. Эльф оказался просто в ужаснейшем положении, ему вообще не представлялось возможности хоть как-то встать и сбежать от этих неприятных рук… — У тебя лицо почти такое же, как у него… И такие же волосы… Сучëныш, — пробормотал мужчина, ощупывая теперь волосы эльфа. Он нависал над Юнги и тот чувствовал всю тяжесть его тела… Мин сразу понял, что, если тот перейдëт в активные действия, маленький и хрупкий эльф просто не сможет спастись, как бы не пытался. И от понимания этого Юнги уже не смог сдержать тихий, почти незаметных слëз и хриплого бормотания «пожалуйста, не надо», будто бы оно могло остановить мужчину. Его остановило нечто другое. На улице, где-то совсем рядом, послышался голос Чонгука, зовущего своего отца. И ведь предположения Мина сбылись, этот ужасный мужчина действительно оказался отцом Чона, а потому немедленно откликнулся на зов. Он отпустил эльфа, однако напоследок решил всë-таки сделать ему что-то плохое и… Наступил Мину на руку, которая под это тяжестью почти сразу издала характерный хруст. А вот Юнги внешне никак не отреагировал. Уткнувшись лицом в пол, он не издал ни звука. Видимо, этим он разочаровал отца Чонгука, раз тот решил ещё и пнуть эльфа в живот.

***

— Мы приехали, вставай, — с ожидаемой грубостью утром Мина разбудил Чонгук. Первым порывом Юнги было пожаловаться на то, что было ночью и на сломанную руку. Но потом Мин вспомнил, что именно Чон вместо благодарности за спасение потащил его сюда, так что Юнги быстро смекнул, что жаловаться ему бесполезно. Приходится просто слушаться… Выйдя с Чонгуком из повозки, Юнги постарался не замечать всех этих людей, окруживших его и наперебой вопящих что-то про эльфийское отродье и о том, что наконец-то поймали принца, ведь он наверняка замышлял что-то недоброе и был опасен. — Попрошу не мешать, нас ждëт король! — видимо, Чона уже выбесили все эти люди, поэтому он приказал своим подчинëнным разогнать их. И вот, спустя ещё пятнадцать минут Мина наконец-то ввели в дворец короля. Он ещё не успел осмотреться, оказавшись в тронном зале, а его уже заставили опуститься на колени. Из-за того, что рука Юнги всë это время нестерпимо болела, он совершенно не сопротивлялся, его разум заняла эта тупая боль. Однако стоило ему поднять глаза к трону… Его разум заняло нечто другое. Король. Эльфийскому принцу совсем не хотелось этого признавать, но, кажется, он влюбился. С первого взгляда, как в каких-то глупых романах. Влюбился в того, кто, возможно, сейчас убьëт Юнги на глазах ликующих чиновников и военных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.