ID работы: 12489307

Истинный лицемер

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ужасные воспоминания

Настройки текста
Примечания:

***

Вспомнив самые ужасные моменты своей жизни, Хоакин поёжился. Несмотря на то, что в узких кругах его теперь зовут «Аарон», — он продолжал называться своим прежним именем. Он не собирался сдаваться этому безносому змею, даже если тот его заклеймил. С красноглазым ублюдком не хотят спорить даже дементоры… С подобными мыслями Хоакин подошёл к Малфою, стоящему на станции. — Драко Блондин повернулся в сторону друга. — Хоакин. — Тебе стоило видеть их лица после твоего ухода, — усмехнулся брюнет. Малфой хмыкнул, представив ошеломлённые лица школьных врагов. — Первокурсники, сюда! — услышал Оксфорд и отвлёкся от разговора с другом, принявшись рассматривать восторженные лица новичков. Внезапно пятикурсник ткнул локтем старшего, привлекая внимание. Когда Аарон повернулся, то поймал кивок брата в противоположную сторону. Там стояло Золотое Трио, переговариваясь о чём-то. Блондин сразу же направился к ним с братом на буксире. — Странно, что Министерство позволяет тебе разгуливать на свободе, Поттер, — Драко поравнялся с Гарри и слегка остановился — Радуйся, пока можешь. Наверняка для тебя в Азкабане уже камеру готовят. Хоакин тормозить не стал и бесстрастно продолжил свой путь до карет. Избранный не сдержал свой гнев и кинулся на Малфоя, но его успешно перехватил Рональд. Драко ухмыльнулся, он смог достать Поттера. Когда Оксфорд закончил свой путь, его мысли вновь были заняты ситуацией, сложившейся в поместье Малфоев. Парень никак не мог найти решение проблемы, которая закоренилась в его предплечье. Из-за таких мыслей Хоакину было трудно сдерживать хладнокровие, разум быстро наполнялся тревогой, которая мешала сохранять ясность ума. Слизеринец достал из глубокого кармана пачку сигарет. Понятно, почему маглы придумали такое вредоносное изобретение. Жизнь без магии, наверное, трудная. Нужен способ временно уйти от своих забот. Парень быстро вытянул одну штуку и убрал упаковку на прежнее место. Затем Оксфорд огляделся, достал палочку и прикурил от неё. Полезный невербальный навык, однако. Убрав палочку обратно в кобуру, Хоакин затянулся, впервые за долгое время чувствуя умиротворение, разливающееся по телу. Такое спокойствие он чувствует только когда курит. Аарон бы уже давно бросил… Если бы захотел. Но он не видел смысла завязывать. Зачем? Слизеринец готов на такие жертвы, готов обменять минуты жизни на покой. В конце концов, скоро его по-любому заставят убивать других людей. Чем быстрее он умрёт — тем меньше людей погибнет. Подойдя к свободной карете, Оксфорд выкинул сигарету и быстро туда запрыгнул, поудобнее усевшись, принялся ждать отправки. Напротив него плюхнулась всё та же блондинка. Хоакин перевёл свой взгляд на фестрала. Красивая животинка. Оксфорд протянул руку и стал поглаживать спину призрачной лошади, которая довольно заурчала. — Кто это? — послышался голос Поттера. Гарри глазел на фестрала. — Ты о ком? — подал голос Уизли. — Да вот же, тянет карету. — с искренним удивлением в голосе сказал шрамоголовый. Хоакин наблюдал за взаимодействием трио, не вмешиваясь. — Никто её не тянет Гарри, она сама едет, как всегда. — постаралась вразумить друга Грейнджер. Поттер стал продвигаться в сторону рейвенкловки и слизеринца, по-прежнему удивлённо смотря на призрачную лошадь. Лавгуд, видимо, такого представления хватило и она решила успокоить Поттера. — Ты не сошёл с ума. — Луна опустила журнал и продолжила — Мы тоже их видим. Блондинка многозначительно глянула на Оксфорда, тот перевёл взгляд на Гарри и сдержанно кивнул, подтверждая слова девушки. После чего он вновь повернулся к фестралу и показательно продолжил его гладить. — Ты такой же нормальный, как и мы. Поттер со своими друзьями залезли в карету. Хоакин подумал, что стал слишком часто встречаться с этими гриффиндорцами. — А как выглядят эти существа? — обратилась Грейнджер с любопытством. Хоакин исподлобья глянул на заучку и медленно ответил: — Костлявые чёрные лошади с крыльями и белыми глазами. — Мрачненько… — заметила Гермиона. Парень на это заявление лишь закатил глаза. — Они добрые, хотя и кажутся хмурыми. — добавила Лавгуд. — Ладно… — маглорождённая повернулась к Луне, замечая украшение на её шее: — Красивое ожерелье. — обратилась она к Луне. — Это талисман вообще-то. — Полумна наклонилась к гриффиндорцам и произнесла — отпугивает нарглов. На такое заявление ученики краснознамённого факультета непонятливо переглянулись. Хоакин лишь усмехнулся, находя девушку смешной, хоть и немного странной. Но такую идиллию нарушило резкое жжение в левом предплечье, из-за которого слизеринец, удивлённо вздохнув, вздрогнул и вцепился в больное место другой рукой, обратив на себя внимание соседей. Дыхание Хоакина утяжелилось. Он огляделся, встречая взглядом тёмный неприветливый лес. Любое использование метки по-прежнему приносило боль, хотя у других пожирателей такого не наблюдалось… На лбу юнца выступила испарина, грудь вздымалась и опадала в такт неровному дыханию, которое было трудно контролировать. Парень был напуган, не понимал, что ему делать, бежать в поместье Тёмного Лорда или продолжать поездку в Хогвартс. Хоакин выглянул из кареты, ожидая подставы, откуда не жди… Его соседи молча наблюдали за ним, они не могли понять, что вдруг такого с ним случилось. Он всё ещё держал свое предплечье, которое было плотно прикрыто рукавом мантии, он боялся, что одежда просветит, и все лицезреют причину его боли и неадекватного поведения, которое слизеринец также не мог контролировать. Неосознанно Хоакин стал прокручивать в голове всю свою жизнь, включая как ужасные, так и приятные воспоминания из насыщенного прошлого.

***

14 лет назад Хоакин жил вместе со своей семьёй в поместье Оксфордов. Его любимая семья — мама Хелена, папа Феликс и его брат Дэйв. Они очень любили и оберегали друг друга. Род Оксфордов — ближайшие родственники роду Слизерин. По этой причине у семьи было много завистников в тёмных кругах. Многие считали, что Оксфорды не заслуживали такой дар, ведь они не следовали традициям Салазара. Дэйву даже досталась уникальная особенность, он умел разговаривать на парселтанге — языке змей. Старший брат был всего лишь на год старше Аарона. Мальчик был в восторге от своей способности и надеялся, что младший не будет завидовать, ведь портить с ним отношения он не хотел, очень уж они любили друг друга, хоть и были малы. Но юному Хоакину ничего и не нужно было. Единственное необходимое для него — это его драгоценная семья. Ну, пожалуй, кроме собачки. Да, именно, кроме собачки. Мальчик мечтал о питомце. Его родители собирались ему ее подарить, пока… Не оказались мертвы. Вместе с братом. В их собственном поместье, где из года в год жили Оксфорды. Младший член семьи был там в тот злополучный момент. Чему удивились пожиратели во главе с Тёмный Лордом, так это тому, что 3-х летний мальчик Хоакин, вместо того, чтобы разреветься при ужасном зрелище: встал, окинул убийц холодным взглядом, в котором отчётливо читался вызов. Реддл решил пощадить ребёнка, очень уж необычным он ему показался, под стать к великому Волдеморту. Тёмный Лорд забрал к себе мальчишку, тот жил у него пару месяцев, пока Том не ушёл по какому-то важному делу и не исчез, сражённый младенцем. Тогда юнца забрал его крёстный отец — пожиратель Смерти, Люциус Малфой, который растил его как второго сына вместе со своим первенцем — Драко. Изначально Люциус взял мальчишку к себе только для того, чтобы подлизаться к Тёмному Лорду, но потом искренне привязался к мелкому и не хотел никому отдавать. К тому же, Драко и Хоакин очень сдружились. Из-за разницы в возрасте, в виде двух лет, Аарон считал своим долгом защищать младшего, которого полюбил. Юный Оксфорд, к удивлению всего семейства, был хорош, казалось, во всём. Он умудрялся хорошо разбираться как в рукопашном бою, так и в магических боевых искусствах, включая тёмную магию. Также являлся хорошистом в Хогвартсе. Учился невербальной и беспалочковой магии, хоть и давалось это ему довольно трудно, многое не получается и до сих пор, но парень не сдаётся. В свободное время он практиковал окклюменцию по настоянию отца, метание ножей, также фехтовал. Всему этому учили и Драко, но он был гораздо менее прилежным, чем старший брат. Люциус старался подготовить своих сыновей к тому, что, как он думал, придёт. Магическая война. Мужчина хотел, чтобы его дети выжили и претерпели ужасы, которые их ждут. По этой причине он так нещадно гонял младших. Малфой знал, что сыновья не смогут стать идеальными во всём, но все равно давил. Оксфорд все еще не идеален во всех навыках. Из-за того, что Хоакин рос в чистокровной семье, он активно изучал французский язык и игру на фортепиано. Этикету он был также обучен. Иначе выжить аристократу невозможно. Нарцисса не хотела, чтобы ее детей не ценили в светском обществе из-за недостатка умений. Поэтому она позаботилась, чтобы сыновья умели всё то, что должны знать джентльмены. В 14 лет пацан вознамерился стать анимагом, и никто не сумел его отговорить. Круглыми сутками он не вылезал из библиотеки, читая книги об этом трудоёмком процессе, которым он занят и по сей день, находясь уже на последнем этапе исполнения мечты. В 15 лет страстный и эмоциональный парень стал кардинально меняться, превращался в более хладнокровного и насмешливого молодого человека. Некогда жизнерадостный мальчик, который заражал всех вокруг своим позитивом, стал замыкаться в себе и меньше говорить, тем более о своих проблемах. Стал саркастичным и насмешливым по отношению ко всем. Люциус счёл эти выходки старшего за переходный возраст. Хоакин всегда готов был стоять горой за всех близких. Но со временем он начал отстраняться от всех, в том числе и Малфоев, но по-прежнему защищал Драко, хотя и скрытно. После неудачного дня у блондина под дверью комнаты внезапно появлялись его любимые конфеты, а его обидчики неожиданно извинялись перед ним, будучи покалеченными. Так было вплоть до того момента, пока Тёмный Лорд не вернулся. Люциус был очень напуган за Хоакина, ведь понимал, что Реддл его просто так не оставит. Так и случилось. В один, казалось бы, прекрасный день мужчина узнал, что пожиратели смерти сбежали из Азкабана, а их побег организовал сам Том. Следующий день для Малфоев был очень плохим, приспешники Тёмного Лорда, во главе с безумной Беллатрикс Лестрейндж, ворвались в поместье и забрали Оксфорда по указке Волдеморта.

***

Хоакина притащили прямиком в руки Тёмного Лорда, который, судя по всему, был рад его видеть. Но, к несчастью второго, это было невзаимно. Парень отверг Реддла, отказался быть его оружием, плюнул ему в лицо. Разумеется, Лорду это не понравилось, и он вышел из себя. Отдал Оксфорда на растерзание его самой безумной приспешнице. Приказал пытать юнца, пока тот не начнет умолять перестать. Ну а Беллатрикс и рада стараться.

***

Оксфорда закинули в ту самую темницу с ледяным полом и связали, поставив на колени. — Неужели ты готов терпеть пытки… Мои пытки, лишь для того, чтобы не быть в команде Тёмного Лорда? Кто-то годами добивается такой возможности… Я даю тебе последний шанс передумать, мальчишка. Твои страдания могут прекратиться в один миг… Ты только скажи… — вкрадчивым голосом прошептала безумица, приближаясь к нему с хищным взглядом. — Два слова: «Я согласен» заставят исчезнуть твои мучения… Скажи… Хоакин лишь оторвал взгляд от пола и заглянул в глаза Беллатрикс. — Да пошла ты. — злобно выплюнул Аарон. На такой смелый и бездумный ответ женщина лишь безумно рассмеялась, твёрдо решив заставить его умолять о пощаде. — Круцио! — выкрикнула Лестрейндж. Тело парня тут же пронзила невыносимая боль, от которой хотелось дико выть, пока не сорвёшь голосовые связки, но Хоакин лишь запрокинул голову назад, сжал веки и стиснул зубы. Он не хотел ненароком согласиться на условия Тёмного Лорда. Казалось, что тебя сжигают изнутри и кости вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски. Хотелось начать царапать кожу до мяса, пока эта боль не прекратится. Всё тело парня вытянулось, словно струна, насколько позволяли путы. Каждая его мышца была напряжена до предела, вены по всему его телу набухли, будто он тягал железо весом в тонну и пробежал марафон без передышек. Желваки на его лице ходили ходуном. Зрачки под веками то и дело дико метались из стороны в сторону. Дышать стало гораздо тяжелее, прямо как там, в карете. Оксфорд хотел выть от своей беспомощности. Срок действия проклятия вышел, но мышечная боль не спешила уходить. По его телу проходили импульсы боли, мышечное перенапряжение — это вам не шутки. У парня болела абсолютно каждая часть тела, исключения не было. Хоакин не сдержался и завалился назад, ударившись головой. Всё его тело блестело от пота. Беллатрикс мерзко ухмыльнулась. — Ой, мальчишка, мы ещё не доиграли. Она схватила Оксфорда за мокрые волосы и от души вдарила ему кулаком по челюсти, разбив губу, из которой потекла багровая кровь. После удара она вновь попыталась поставить парня на колени перед ней, но всё тело того протестовало и не желало вновь напрягаться. Лестрейндж заметила, что ее заложник отрубается. — Эй, эй, я не разрешала тебе уходить, — протянула женщина властным голосом с долей насмешки. Беллатриса взяла парня за скулы и приставила палочку к его виску, применив какое-то невербальное заклинание, от которого Хоакин очень хотел уснуть, но не мог и глаз сомкнуть. Его мысли роились в голове с огромной силой, захлёстывая его разум новыми волнами. Он понимал, что его некому спасти. Каким бы героем ни был Поттер — он его не спасёт. Как и Дамблдор. Как и Орден Феникса. Даже Люциус не сможет помочь. Никто, абсолютно никто… А ведь, в своё время, Хоакин мечтал встать на место Избранного, стать героем. Но у него не получится, он не сможет никого спасти, не успеет… Помочь спастись от пыток чокнутой могут два пути. И выбор очевиден. Умереть. Но она ему не даст этого сделать. Придётся терпеть, пока организм не истощится до смерти. Обхватив руками затылок парня, женщина встала с корточек и, что есть сил, пнула его коленом в лицо, голова парня вновь упала на ледяной бетон с громким стуком. — Два слова, Хоакин! Всего лишь два слова! Начиная с головы, боль стала отдаваться по всему телу, а в ушах разносился мучительно громкий звон, был слышен и стук сердца, напоминающий, что Хоакин жив. Парень почувствовал, что его нос явно не на месте, и из него хлынула тёплая кровь. Поняв, что этот метод не сработал, Беллатрикс подошла к голове Оксфорда и коленом придавила его шею к земле. Её чёрные волосы нависли прямо над лицом заложника, некоторые особенно длинные пряди касались его щеки. Парень судорожно, из последних сил хватал воздух, брыкался, пытался скинуть путы, но попытки были неудачными. — Просто пополни наши ряды, твои мучения тут же прекратятся, мальчишка! — злобно кричала прямо в лицо Хоакина пожирательница. Услышав эти слова, Оксфорд смирился со своей судьбой, со страданиями, и обмяк под пристальным взглядом Лестрейндж. Беллатрикс, не ожидавшая такого, стала давить пуще прежнего, перекрывая абсолютно весь кислород парню, который уже начал синеть. Она почувствовала коленом, как пульс Хоакина замедлился, и только тогда прекратила давить. Парень мгновенно вдохнул полной грудью, пытаясь восстановить дыхание, наглотаться воздуха, пока безумице ещё чего поинтереснее в голову не пришло. Беллатрикс начала расхаживать из стороны в сторону напротив Оксфорда. — Упёртый баран… Если ты не вступишь в наши ряды, то тут не только тебя пришьют, но и всех остальных! — прорычала Лестрейндж. — Тебя… Тоже.? — спросил Хоакин, всё ещё не отдышавшись. Женщина резко остановилась и сверкнула своими тёмными глазами с проблеском безумия, услышав нотки надежды в голосе парня. По лицу слизеринца поползла ухмылка, когда он понял, что достал Лестрейндж. Безумица завела руку за пояс и медленно вытащила оттуда средних размеров кинжал. Хоакин тут же посерьёзнел. Беллатрикс также медленно подходила к Оксфорду, взгляд которого не сводился с клинка. Она присела на корточки, схватила его за чёрные волосы с платиновыми прядями и покрутила кинжалом прямо перед его глазами. — Ты то точно оценишь этот подарок Рудольфуса по заслугам. Да, действительно симпатичный инструмент для убийств. Орудие было полностью серебряным, на рукояти была выгравирована золотом буква «L». Лезвие было до ужаса заточено, создавалось ощущение, что если проведешь по нему пальцем — лишишься его. Отпустив волосы парня, Беллатрикс решила перехватить парня поудобнее, положила его голову себе на колени, второй рукой растягивая кожу на щеке. Она решила оставить на его бледной коже шрам. Оксфорд устал сопротивляться, он закрыл глаза, ожидая, когда она сотворит задуманное, утолит свою жажду крови и, наконец, оставит его умирать. Когда холодное серебро коснулось его щеки, он вздрогнул, а Беллатрикс лишь усмехнулась. Она прекрасно знала, что Хоакин боялся. Спустя мгновение женщина, сильно нажав на рукоять, провела лезвием вдоль скулы. Щёку парня пронзило резкой, острой болью, он почувствовал знакомое ощущение горячей крови, стекающей по его лицу. Скинув его голову со своих колен, Беллатрикс встала и принялась любоваться результатом. — Ты не передумал, мальчишка? — с некой надеждой тихо спросила женщина. Тот отрицательно качнул головой из последних сил, дабы побесить Лестрейндж. Безумица разозлилась, резко вытащила палочку, послав невербальное режущее в Оксфорда. Огромная рана, протянувшаяся от большой грудной мышцы до прямой мышцы живота, дико кровоточила и болела. Видимо, пожирательнице надоело с ним возиться. Беллатрикс направилась к выходу, напоследок кинув через спину: — Круцио! И вышла, оставив бедного парня корчиться от невыносимой боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.